学佛的人唯一的愿望就是希望见佛。经文只有两句: 【住深禅定。悉睹无量诸佛。 】 深禅定,关键是这个深字。如果得不到弥陀威神加持,我们的禅定不够深。跟阿弥陀佛见了面,禅定渐渐就深了。深的现象是什么?不但你见到极乐世界,极乐世界是头一个见的,阿弥陀佛最先见的,然后你就能见到遍法界虚空界过去现在未来无量无边的诸佛如来、无量无边的诸佛刹土,统统都见到,这能不往生吗?我们看念老的注解,『住深禅定,悉睹无量诸佛』,「住深禅定者,安住于深妙之禅定」。深妙禅定是什么?世尊在《大集经》上讲过,这一句阿弥陀佛就是深妙禅。怎么把它对起来?念佛就是修深妙禅,能说净跟禅没关系吗?关系非常密切。但是念佛的人不知道,还想学禅宗,去静坐,去参禅,来帮助念佛的功夫,搞错了。真正懂得的,海贤老和尚。你看,他从早晨起来,一起来佛号就提起来,他没忘记。无论干什么工作,心里佛号没中断,工作照做。他在道场上非常勤快,早晨起来煮饭,做早餐供养大众,念佛没中断。煮饭,劈柴,他们乡下烧的是灶,都不耽误念佛。到农田里面工作,也不耽误念佛。处事待人接物,心里佛号都不中断。——师父上人

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年五月二十四 https://t.cn/z8y2POB

每天积福:[可爱][可爱]新莲心重阳一念我们每天一起愛的修行。平安福,点亮一盏愛的七彩莲花心灯(图)。

千盏莲花启智慧 无尽心灯传光明。
佛的安宁,魔的痛苦。暖亮黑暗的每一个角落!暖亮每个黑暗的心灵!点起佛前灯,愿此大智慧!暖亮尽虚空遍法界!暖亮全世界!暖亮全中国! ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱相随别想你,忍不住我提醒自己伤了心,有些事也要过去心很痛,痛的不想再做我自己别回头,情已去缘已尽很想你,也不是因为失去你爱了你,用尽我全心全力一生情,只为这一
  • 后来,美好的东西就应该停留在最美好的时刻.我总是纠结着和自己过不去,每次结果都不尽人意,走过一遍的路,再回头可能真的没有第一遍走的时候满怀憧憬了吧,当梦境和现实
  • 根据东方财富Choice数据进一步统计QFII在A股重仓股显示,三季度58家QFII,累计投资金额达3176亿元,平均持仓市值53.83亿元,在A股市场上有着举
  • 【山西在北大清华举办人才引进暨选调生政策宣介活动】10月19日至20日,山西省委组织部在北大清华举办山西省人才引进暨选调生政策宣介活动,向广大青年才俊发出真诚邀
  • 我说不知道你从哪里知道的 ?儿子说我们学校发的书里面就有肖战的介绍呀 !
  • 今天竟然嚎啕大哭特別的日子特別容易崩潰世上最愛你的人是你的家人會掛念你的人也是你的家人今天也感謝自己來到世上30年那一瞬間做了個決定不再想我以後人生怎樣反正一無
  • 如今,很少有人捧着册实体书阅读印在纸张上的文字,绝大多数人攥紧手机甘愿做低头族(无须担心低头族会怎样,他们,我们都是时代的产物,不可或缺,必要时会挺身而出,擎起
  • 也不是说完全反对社区团购这个赛道,里面还是有一些能解决痛点的地方。也不是说完全反对社区团购这个赛道,里面还是有一些能解决痛点的地方。
  • ”我就细细排查刺激点,讲解元认知心理干预技术的原理,让她知道形成该症状的心理机制,并用元认知心理干预技术,做了5次,前面的现象消失了,该学生高兴的说:"
  • 到了那里自然有人奉你为上宾,委派差使与你。”申铭到了保定,由于有了和珅所荐的“八行书”直隶总督亲自接见他,慰问有加。
  • 在2020年即将结束之际,我还是想评价一下上半年陪伴我度过这一大段无聊时光的steam游戏们,这也是非常难得的一段我每天半数时间几乎都在游戏上的时光,后面可能就
  • CNN认为,赖斯高调且具有影响力,她可能将会提升白宫国内政策委员会在政府中的地位和形象。CNN认为,赖斯高调且具有影响力,她可能将会提升白宫国内政策委员会在政府
  • 可艺术家也要吃饭,也要赚钱,用郎朗自己的话说,疫情期间他几乎没有了演出,多亏上了一些娱乐节目,让他得到了不菲的收入。可艺术家也要吃饭,也要赚钱,用郎朗自己的话说
  • 1 . quả tình là đến giờ phút này , đang viết những dòng này , vẫn chưa ngộ ra đư
  • :Be diligent and do my best in everything.(要勤勉,凡事都要尽最大努力):成为idol之前的从小的梦想的工作是?:环游
  • 七月 先秦 · 佚名 七月流火,九月授衣。一之日觱发,二之日栗烈。无衣无褐,何以卒岁?三之日于耜,四之日举趾。同我妇子,馌彼南亩,田畯至喜。 七月流火,九月授衣
  • !4、从甲根开始按紧,再贴合整个指甲!
  • 通过对这个问题的追问,我们发现,所谓的公意是一种现代公民宗教的道德产物,而不是舆论争鸣的过程。现在网络上有一种主张,认为公知的时代已经过去了(如图)。
  • 新中国成立后中国考古事业发展,出土文物印证了《尚书》之可信。【后冈三叠层】1931年,梁思永主持安阳后冈遗址发掘的时候,成功地区分错综复杂的地层关系,从地层上判
  • 很多人都在为自己的梦想努力 每个人都在努力生活但还是希望你可以注意身体哦!感谢肖战王一博将魏无羡和谢允呈现在我们面前,或许不如许多人所想所愿,但我相信,那一段日