其实我不明白宣个资时间点也可以成为你们明目张胆泼冷水的原因哎 也不明白让你们别泼冷水就变成“逼团粉说有个资好开心”了 毕竟我印象里蔻小扣昨天是唯一直播的 不过我看大部分抱怨的人都选择性没看到昨天的直播
好吧!又是熟悉的老刘失去初心老刘一心退团老刘不想当爱豆是吧!16年说到现在 以前的老刘和六分还会拼命解释拼命自证 现在我只想说尊重他人命运 抛开自证情节 气死一个算一个~

2022年力争全年体悟八万个加行,用自利利他的心,勇猛地修行不退。

铭记苦行僧的体悟证道、铭记师承师训、铭记初心,尽可能多帮助无药可治的病人、尽可能多帮助到困苦无助的人、尽可能多帮助认知分裂、人格分裂的人,尽可能放下自己的各种不愿意。

三元九运离卦人民多暴毙,大量心脑血管、精神病、神经病、各种疑难杂症非常之多,尽点自己力所能及的微薄之力回施。

专接各种疑难杂症、情智、神智、精神病、神经病,请注意是大量! https://t.cn/RI7n2J5

《杂阿含经》录出

如是我闻
  一时。佛住王舍城迦兰陀竹

 尔时。尊者阿难独一静处禅思。念言。世尊说三受。乐受.苦受.不苦不乐受。又复说诸所有受悉皆是苦。此有何义。

作是念已。从禅起。诣世尊所。稽首礼足。退住一面。白佛言。

世尊。我独一静处禅思。念言。如世尊说三受。乐受.苦受.不苦不乐受。又说一切诸受悉皆是苦。此有何义
  佛告阿难。我以一切行无常故。一切行变易法故。说诸所有受悉皆是苦。又复。阿难。我以诸行渐次寂灭故说。以诸行渐次止息故说。一切诸受悉皆是苦
  阿难白佛言。云何。世尊。以诸受渐次寂灭故说
  佛告阿难。初禅正受时。言语寂灭。第二禅正受时。觉观寂灭。第三禅正受时。喜心寂灭。第四禅正受时。出入息寂灭。空入处正受时。色想寂灭。识入处正受时。空入处想寂灭。无所有入处正受时。识入处想寂灭。非想非非想入处正受时。无所有入处想寂灭。想受灭正受时。想受寂灭。是名渐次诸行寂灭
  阿难白佛言。世尊。云何渐次诸行止息
  佛告阿难。初禅正受时。言语止息。二禅正受时。觉观止息。三禅正受时。喜心止息。四禅正受时。出入息止息。空入处正受时。色想止息。识入处正受时。空入处想止息。无所有入处正受时。识入处想止息。非想非非想入处正受时。无所有入处想止息。想受灭正受时。想受止息。是名渐次诸行止息
  阿难白佛。世尊。是名渐次诸行止息
  佛告阿难。复有胜止息.奇特止息.上止息.无上止息。如是止息。于余止息无过上者
  阿难白佛。何等为胜止息.奇特止息.上止息.无上止息。诸余止息无过上者
  佛告阿难。于贪欲心不乐.解脱。恚.痴心不乐.解脱。是名胜止息.奇特止息.上止息.无上止息。诸余止息无过上者
  佛说此经已。尊者阿难闻佛所说。欢喜奉行

注:*言语寂灭~瑜伽九十六卷十七页云:正在定者,虽有微细寻伺随转;而不能发所有语言。是故此位,说名一切语言寂静。

*止息~瑜伽九十六卷十七页云:暂时不行,名为寂静。令其究竟成不行法,名为止息。

*三藏法数~次第者,谓人若入禅时,智慧深利,能从一禅又入一禅,如是次第而入,心心相续,不生异念,无间无杂;定者,摄心不乱也。 〔初禅次第定〕,谓人修禅定,离欲界恶不善法,有觉有观,离生喜乐,定观均齐,其心次第而入,无有杂念间隔也。(有觉有观者,初心在缘曰觉,细心分别禅味曰观,即是初禅之定相。离生喜乐者,庆悦之心名为喜,恬淡之心名为乐;初禅既离欲界恶不善法,故生此喜乐也。定观均齐者,观即是慧,所谓定慧平等也。)〔二禅次第定〕,谓人修禅定,从初禅入二禅时,一心无觉无观,定生喜乐,其心次第而入,无有杂念间隔也。(无觉无观者,既入二禅,即离初禅觉观动散也。定生喜乐者,既无觉观,摄心在定,则生喜乐,此即二禅之定相也。) 〔三禅次第定〕,谓人修禅定,从二禅入三禅时,离喜行舍,而受身乐,唯圣人能说,而复舍念行乐,其心次第而入,无有杂念间隔也。(离喜行舍者,谓厌离二禅大喜动散,摄心不受也。受身乐者,既离二禅之喜,而身受三禅之乐也。圣人能说者,此乐极胜,超过一切之乐,非凡夫所知也。舍念行乐者,谓能舍二禅之喜念,而行三禅之乐也。) 〔四禅次第定〕,谓人修禅定,从三禅入四禅时,断喜乐故,不喜不乐,其心次第而入,无有杂念间隔也。(断喜乐者,谓断二禅之喜,及三禅之乐也。不喜不乐者,谓心无善恶,寂然平等,即是四禅之定相也。) 〔五、虚空处次第定〕,谓人修禅定,从色界入无色界。则灭一切色相,不念种种异相,入无边虚空处,其心次第而入,无有杂念间隔也。(灭一切色相者,谓灭根境可见、可对一切色相也。既得四禅定已,犹厌色界色质为碍,不得自在。于是心求出离,灭一切色相,而修虚空处定,心与虚空之法相应,则不念种种异相也。) 〔六、识处次第定〕,谓人修禅定,既得虚空处定已,心缘虚空,虚空无边,缘多则散,能破于定;即舍虚空,转心缘识。心与识法相应,则过一切无边虚空处,入一切无边识处。其心次第而入,无有杂念间隔也。(过一切无边虚空处者,既入识处,则超过虚空处也。) 〔七、无所有处次第定〕,无所有处者,即不缘一切内外境界也。谓人修禅定,既得识处定已,三世心识,无量无边,缘多则散,能破于定。即舍所缘之识,转心缘无所有处,其心次第而入,无有杂念间隔也。(内外境者,内即识处,外即虚空处也。三世者,过去、现在、未来也。) 〔八、非想非非想次第定〕,非想者,非识处之有想也,非非想者,非无所有处之无想也。谓人修禅定,既得无所有处定已,深知无想处如痴,有想处如痈如疮,即舍无所有处,缘念非有想非无想之法。其心次第而入,无有杂念间隔也。(如痴者,譬无心想也;如痈如疮者,有痛即觉,譬有心想也。) 〔九、灭受想次第定〕,灭受想者,即受想心灭,而不复起也。谓人修禅定,从非有想非无想入灭受想定时,其心明利,次第而入,无有杂念间隔,是为灭受想次第定。若得此定,不久即证阿罗汉果也。 https://t.cn/A6t2UbH6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得公益它很大,就是我每天做一些小的善事,你可以把它算作公益的一小部分。所以我来做这个公益,我想是细水长流的把它做下去,能尽我自己的一些绵薄之力,把这些力量凝
  • 我会想到一些难忘的场景,比如晚上见到的卖花的男孩。我想,也许是一整天。
  • [熊猫][兔子][爱你][鲜花]在自己的认知里,一就该是一,二就该是二,即便一再像二,它也不是二。稚嫩的肩膀慢慢可以扛起所有重任,挥洒的泪水与汗水是成长的足迹,
  • 在无差别的灵知佛性之中,由于加上了自以为是的我我我,才把本来一如平等的清净本心,产生了波浪,分别执着的幻影,才会有佛与魔之不同。多少菩萨的修行都是在自心有念与无
  • 协商无果下,陈大伯一纸诉状将小姚告到了浙江省桐庐县人民法院,要求小姚赔偿损失3万元并重新装修房子。协商无果下,陈大伯一纸诉状将小姚告到了浙江省桐庐县人民法院,要
  • 当然了,也正是说到这里,我们反过来再看大多数人眼里的狮子座,如果他们真的如同我们想象的这么简单,耿直,是根本做不到这样的。而至于其二的话,或许就要涉及到他们的人
  • 人太善良,不行,​,你跟一条狗计较什么,[奸笑][奸笑]​我就给200给你什么事,不管干啥事,总有些狗会不满意,你所要做的就是远离狗我最喜欢跟键盘侠打嘴仗越这种
  • ”对于久石让来说,宫崎骏无疑像他的人生中的老师,给予他创作上的支持和鼓励,就是让的很多创作的灵感,也来自于宫崎骏的思想。宫崎骏对着台上指挥的久石让拍掌,宫崎骏很
  • 跟着我买【99】就能到手[哇]!跟着我买【99】就能到手[哇]!
  • 君子行不贵苟难,说不贵苟察,名不贵苟传,唯其当之为贵。故怀负石而投河, 是行之难为者也,而申徒狄能之;然而君子不贵者,非礼义之中也。“山渊平”, “天地比”,“
  • 就快要上班了 心情复杂那天他问我 为什么别人还在读书你就毕业了我开玩笑说 因为我腿长 跑的快刚回国去杭州 小姐姐也问我你在英国过了那样安逸的生活还会想回来卷吗不
  • 27.马上 风吹 落叶 下雪 这一年又过去了28.原九月的晚风可以吹来更多的好运气,九月,你好!27.马上 风吹 落叶 下雪 这一年又过去了28.原九月的晚风可
  • 那就要求我们多做一些有意义的事情,少做一些无用的事;所以我们都需要用乐观的精神去鼓舞人,用善良的心灵去感动人,用智慧的语言去温暖人!对于今天的我们来说,除了必须
  • 这一岁,要找到生活中最温柔的光每个人内心都有一枚闹钟,到人生的某个节点,就会铃声大作,它提醒人们,人生短暂,繁华易逝,请停止四处游走,专注于此时此刻,我很庆幸我
  • 若干年后这些人问我老婆,你真是眼光好,会看人,老婆笑着说,因为我了解丈夫的品质和能力,你们看走眼了。嫁给谁都是赌,就像买车一样,选到好的十几年不坏,选到差的两三
  • 18岁成年快乐,希望接下来的每一天都开心快乐,遇见对的人,忘掉过去的烦恼与不开心,拥有一个成人的身份去面对这个世界,保护我爱的人,努力做自己想做的事完成自己的梦
  • 世界上没有免费的午餐,但是这句话非常有道理,上天赋予你们一定的能力,就要让你们付出同样的辛苦和磨难,因为不经历过痛苦和磨难的人不会善用这些能力,上天不会随意的将
  • 2、八字伤食旺的人,能当明星在我们的八字命理当中,伤官星和食神星为喜用神,且在八字中非常有力,尤其是伤官食神星透干者,这便具有当明星的潜质。一法,於端午,绝早出
  • 视频虽然只有短短一分钟的时间,但是就在这一分钟里面,我们就可以感受到很多,原来于月仙曾经和自己的丈夫有这么多恩爱的瞬间,她会充满笑意的对着旁边人进行介绍,说
  • 今天,我将白己此行的心得体会写下来,希望对于函己、对于我们这个群体能有些许的帮助。因为难买,所以也不存在选房思考,甚至连这院子处在小区里哪个位置,我都不清楚。