于是弥勒菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊,广为菩萨开秘密藏,令诸大众深悟轮回,分别邪正,能施末世一切众生,无畏道眼于大涅槃,生决定信,无复重随轮转境界,起循环见。

  世尊,若诸菩萨及末世众生,欲游如来大寂灭海,云何当断轮回根本,于诸轮回有几种性,修佛菩提,几等差别,回入尘劳,当设几种教化方便,度诸众生,惟愿不舍救世大悲,令诸修行一切菩萨,及末世众生,慧目肃清照耀心镜,圆悟如来无上知见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

  尔时,世尊告弥勒菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨及末世众生,请问如来深奥秘密微妙之义,令诸菩萨洁清慧目,及令一切末世众生,永断轮回,心悟实相,具无生忍,汝今谛听,当为汝说。时弥勒菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

  善男子,一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回,若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命,当知轮回,爱为根本,由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续,欲因爱生,命因欲有,众生爱命,还依欲本,爱欲为因,爱命为果,由于欲境,起诸违顺,境背爱心而生憎嫉,造种种业,是故复生地狱饿鬼。知欲可厌,爱厌业道,舍恶乐善,复现天人,又知诸爱可厌恶故,弃爱乐舍,还滋爱本,便现有为增上善果,皆轮回故,不成圣道。是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。❤
恭录圆觉经

 善男子,一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回,若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命,当知轮回,爱为根本,由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续,欲因爱生,命因欲有,众生爱命,还依欲本,爱欲为因,爱命为果,由于欲境,起诸违顺,境背爱心而生憎嫉,造种种业,是故复生地狱饿鬼。知欲可厌,爱厌业道,舍恶乐善,复现天人,又知诸爱可厌恶故,弃爱乐舍,还滋爱本,便现有为增上善果,皆轮回故,不成圣道。是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。
  善男子,菩萨变化示现世间,非爱为本,但以慈悲令彼舍爱,假诸贪欲而入生死,若诸末世一切众生,能舍诸欲及除憎爱,永断轮回,勤求如来圆觉境界,于清净心便得开悟。
——圆觉经

整体而言,豆瓣用户偏文艺,比较穷,而且是某权大本营,所以不爱生孩子。

小红书用户爱消费,相对有钱,而且更喜欢上嫁话题,生育意愿强。

微博用户最有意思。豆瓣和小红书用户相对精准,微博是个大杂烩,什么样的用户都有。只是某个群体喜欢抱团发声,嗓门也比较大,所以给人感觉是大家不爱结婚不爱生孩子。其实未必。

100个人里,只要有4个人大声嚷嚷,大家就会以为,这4个人代表了100个人。但这是错觉。

我还是最爱微博。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #原神[超话]# 美少女穿什么都可以很漂亮干净的心穿什么也不会脏希望不论男女 尊重角色 尊重每个人的喜好角色都是好角色 有自己的人格魅力所以就有喜欢的人 原神
  • 预计“五一”假期返程期间八个易堵点会出现在以下高速路段:【易堵点一:京港澳高速郑州圃田及新郑许昌段】原因:多条高速汇聚,车流量非常大,直行车辆和转机场高速变道车
  • La plej multe da tempo homoj kontaktas vin kaj prenas la iniciativon por trovi v
  • !第一次这么想氪金哈哈哈哈!
  • 3月份的时候朱德锐说他有只小金毛可以给我,于是求了陈波波大半个月让他答应我养狗,然而不管我来软的还是硬的,他就是不同意,原因是养狗家里臭臭的,遛狗会很累,拆家上
  • #璞得医学皮肤管理培训# #黄金射频微针#圆周率π®PINetwork1、派项目的起源——要解决最本质的问题是什么首先,派的立意很高,它并不是普通的一个区块链项
  • 今年,她的爸爸也因为心脏病离开了她,说到这里,她的眼泪在眼睛里打转,她说我不想看到我的妈妈难过,有时候我都不想手术了,我害怕,害怕自己瘫痪,害怕自己手术之后没能
  • TO:所有追星人1、未曾谋面的也迟早会相遇2、我的偶像光芒万丈,我不能一身戾气3、借着你的光,看到了从未看到过的世界4、夏天有着迟暮的霞光 正如晚来的你皆是笑意
  • ” ❷❷我想对着你碎碎念,分享我的各种无关紧要的小事,分享我的昨天今天明天, 但是我不能,不能让你知道我有这么牵挂你。 ❷❹“你帮助了迷路了的我,如果能实现,我
  • 可以私用,转载标明作者。可以私用,转载标明作者。
  • 最新中报数据显示,二季度QFII新进入中钢国际、新凤鸣、维宏股份和艾迪精密等4只股票的前十大流通股东名单,值得注意的其中两只是创业板个股。同时,万华化学(600
  • [星星]#法考每日一题#答案解析来啦~还能最后刷100+真题哦~小哈挑选的都是典型真题,动动小手,要做哦~#法考##决战法考# [星星]【答案】D [星星]【解
  • 我确实是好说话 前提是你没做恶心人的事情 但是人都是有底线的 你让我很不爽了我当然要为难为难你让你也感受一下哪怕是一秒钟的难受 我知道你们不可能答应赔偿的,但
  • #奶精的头盔[超话]# (指路,限唯,水产滚) 奶精第三啦又! 安/踏搞起来! 冰雨火搞起来! 明星势力榜保持第一! 微/博每条点开阅读>15秒加上转/赞/评
  • 三千年的守候,只为等待你的到来!三千年的守候,只为等待你的到来!
  • 是国内首个专注于全球顶级设计家具的权威渠道品牌,品类涵盖现代设计家具、灯具及家居配饰,旨在让全球真正的当代设计触手可及,满足中国新消费人群的家具消费升级和家居个
  • 敢作敢为,不在乎别人的眼光与看法,脾气大,但大多都是生闷气,为人比较自我,自己做错事别人不能说,说了还恼火。取悦自己,才是人生最大的幸福取悦自己,绝不是自私的;
  • 」[過去](3)「田中さん(もう)来た?[状態](14)今 100万円あったとします。
  • 一万个人眼里会有一万种躺平主义清华教授理解的躺平是这届年轻人混吃等死不奋斗消极的面对生活网友表达的躺平不过是选择一种为自己而活的生活方式拒绝成为他人赚钱的机器和
  • X-white既包含了“善良、美好”的高标,所以他会有假声圣洁的吟唱、祈愿,也包含了“人命、法律”的底线,所以会有男中浑厚的告诫和审批。X-white也是浮士德