https://t.cn/A6iZ24F4[星星],【圈钱,也要有诚意】电影#倚天屠龙记之圣火雄风#,极差。

还不如第一部呢,第一部好歹按照《魔教教主》重拍了一遍,从第二部的成片效果来看,王晶29年后的重开这个系列,跟圆梦这些一点关系也没有,完全的圈钱,而且是不上心的那种。

故事基本照着原著囫囵个拍了一遍,周芷若嫁祸赵敏这么重要的转折点,几乎全靠口述完成,就连王晶最赖以成名的“魔改”就跟糊弄事儿一样,“圣火令大战倚天屠龙”算是魔改的亮点吧,但也转瞬即逝。

打斗更是雷到不行,这动作指导水的一批,也太差了,效果连页游都不如。

至于王晶那俩夜店女,已经懒得吐槽了。文咏珊还好意思说“我们几个谁美”?张无忌虽然优柔寡断,但不瞎。

《扬名立万》的导演刘循子墨说电影里喻恩泰那个角色是致敬王晶,我觉得真抬举王大导演了。拜托,圈钱也要有点诚意。#春节影评大赛#

楞严经四种决定清净明诲

唐天竺沙门般刺密帝译

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义,所谓:摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路,汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫,修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经白千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,根本成淫,轮转三途,比不能出,如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘,如人食其地中白谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。如我所说,名为佛说,不如此说,即为波旬说。

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道,上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓已得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贼人假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭度后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍,身肉骨血与众生共。不将如来不了义说,回为已解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种,所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜第一,谓前人言:我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种,如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。

我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转,或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言,我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来、先佛世尊,第四决定清净明诲。

是故阿难!若不断其大妄语者,如刻人粪为旃檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪,一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,,妄号帝王,自取诛灭,况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩提,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!汝问摄心,我今先说,入三摩地修学妙门。求菩萨道,要先持此四种律仪。皎如冰霜,自不能生一切枝叶,心三口四,生必无因。阿难!如是四事若不遗失,心尚不缘色香味触,一切魔事云何发生?

【断除淫欲之法】——念诵《楞严经》寺中决定清净明诲
摘录自果卿居士《现代因果实录二》『成就菩萨无上知觉』

要把《楞严经》的「寺中决定清净明诲」背下来,从「佛告阿难,汝常闻我,毗奈耶中,宣说修行三决定义」开始。

为什么要背下来呢?背下来之后就能在空闲的时候随时默念,或小声念。如早晚散步时,骑自行车时,乘公共汽车外出时都可以利用。背诵一遍约需十分钟,每天少则一遍,多则更好,尤则临睡前,一定要背诵一遍。也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用「四种决定清净明诲」取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么你自然有无量的功德。

如是这般修持,三个月之后,一定是「必使淫机,身心俱断,断性亦无。」「断性亦无」,就是连自己已经断了淫欲得念头也没有了。与时俱生的是一种轻松、自在、法喜充满的境界,却是无法用语言文字来描述的,这是断淫欲得人自己才能体会得到的圣境。

达到这种「身心俱断」之后,可以不再背诵「四种决定清净明诲」(当然也可以终生受持),因佛的教诲已铭刻在了心中。

这时才会发现,过去自己认为「世界上最美妙的事莫过淫欲」是错误的。淫欲带给人的只是瞬间即无的快感,而不是快乐,因为相继而来的疲劳,精疲力竭,不是乐而是苦,更别说由此而产生的疾病,夫妻间的矛盾,离异,乃至死亡,皆源于淫欲炽盛。

淫欲如是为了人类的延续,天经地义。除此,应当适度和节制,而修行人则必须断除,因为「淫心不除,尘不可出」。

有个别人在断欲之后相当一段时间,偶然出现无梦遗精,属正常现象,不必理会,会自然除尽。

「精疲力尽」,实指多淫欲的人,不仅有害健康,而且会减寿短命。

「养精蓄锐」指的是断除淫欲的人,不仅有强健的体魄,体内的精华,会蓄结成坚硬无比的舍利子。断欲得时间越长,圆寂火化后留世的舍利子越多。舍利子是视通佛菩萨的圣物,世人诚心礼拜者会受益多多。

所以,如能戒除淫杀盗妄的修行人,必能「成就菩萨无上知觉」。

1899年,父亲弥留之际,爱因斯坦哭着哀求,“我就要娶瘸子!“父亲一把打翻药碗,背过气去!醒来后,绝望地说,”你娶吧!“

爱因斯坦与众不同,喜欢年长的女人。可这个米列娃,样貌丑陋,比他大3岁4个月,有小儿麻痹,还是波希米亚人!父母崩溃,喜欢她啥呢?

然而,爱因斯坦就像着了魔,疯狂写情书:“我的小坏蛋,迫不及待再与你相见!”父母一打听才知道,这个米列娃,是个厉害角色!

当年,米列娃号称“学神”,为了让她大展宏图,老师推荐她去男校,(大学一般不招女生),没想到,她和爱因斯坦成了同桌,厄运也由此开始!

米列娃聪慧独立,精神的丰腴,掩盖了外表的缺陷,爱因斯坦疯狂着迷,给初恋玛丽的母亲寄了封信,郑重宣布:“关系结束!”然后,用54封情书,赢得了女神的心!可他高兴得太早了!

1899年3月, 2 0岁生日前,他小心翼翼,将米列娃的照片递给母亲。母亲紧盯着照片,隐忍不发。在她心里,儿子新鲜几天就腻了!可没想到,爱因斯坦压根儿没看出来!

他兴奋地告诉米列娃,父母答应了婚事!没多久,二人就同居了!于此同时,爱因斯坦的母亲,正绞尽脑汁,破坏二人的感情!

她对米列娃的好友说,“你的姐妹就是个疯子!”还写长信,辱骂米列娃的父母,说他们的女儿没羞没臊!而更可怕的,还在后头!

米列娃怀孕了!这在当时,简直不可饶恕!当科学家?还是当妈妈?

艰难抉择后,米列娃放弃学业,一人回到父母家,而爱因斯坦,则顺利毕业。在匈牙利乡下,她生下了女儿丽瑟尔!可令人崩溃的是,女儿是智力残疾!留不留?

爱因斯坦委婉告诉她:我爱女儿,但养不起!米列娃艰难挣扎后,将孩子送人。现在,她一无所有,只盼着结婚!可没等婆婆出手,她的父母,竟要棒打鸳鸯!

他们放话,“没个安稳工作,别想娶米列娃!”爱因斯坦正头大时,一个机会,突然降临!

当时,爱因斯坦已失业一年,靠在电线杆上贴过广告,教数学、物理、小提琴混饭吃。同学格罗斯曼心生怜悯,帮他在伯尔尼专利局,谋了个闲差!没想到,刚解决了生计,就接到一个噩耗!

父亲病危!爱因斯坦心如刀割,父亲也是位了不起的数学天才,只是生不逢时!他要见父亲最后一面,除了告别,还有一件大事!

他飞奔回父亲身边,趴在床前,嚎啕大哭!父亲早没了昔日的威严,却仍严厉呵斥他“不学无术”,“不洁身自好”。

爱因斯坦唯唯诺诺,一边流泪,一边小心翼翼试探,“爸爸,我和米列娃,想得到您的祝福!”

父亲登时大怒,一口气没上来,气晕过去!爱因斯坦吓坏了,疯狂摇晃父亲,一番急救,终于睁开了眼!

父亲醒来后,叹了口气,答应了!毕竟是亲生的,打断骨头连着筋! 1903年,二人举行了婚礼!可结婚容易,守婚难!

据母亲透露,爱因斯坦3岁才学会说话,被一度怀疑为“傻瓜”,现在看来,他除了科学,其它简直一团糟!

他什么都仰仗米列娃。白天,米列娃裁衣做饭;晚上,还要查找资料,帮他分析解不开的难题。 可几年后,他却办了件事,让米列娃气到吐血!

米列娃为他的相对论,立下了汗马功劳,爱因斯坦却只字不提,还和他的表姐——1个浅色头发、蓝色眼睛、丰满、华贵的女人,偷偷约会!

为了不引起怀疑,表姐的信,都寄到他的办公室,他看后就毁掉了。可米列娃很快察觉到异常!

自此,她变得沉默、忧郁,还因风湿性关节炎,连行走都很困难。儿子也得了流感、百日咳和中耳炎,每日往返医院。二人争吵不断,不久,爱因斯坦做了个决定!

他给妻子写了封信,内容如下:

A.你应负责:1.我的内衣裤和床单整整齐齐。2.准备我的一日三餐……

B.断绝一切个人关系,尤其不可:1.在家里陪你同坐。2.与你去旅游。

C.遵守以下规定:1.我问话立即回答。2.让你走就得走3.不在孩子面前诋毁我。

米列娃肝肠寸断,不久,便结束了婚姻!

人生海海,得不到时,拼命要;得到了,多瞅一眼都嫌烦!

二人冲破世俗,跨过艰难险阻,才赢得了婚姻。却没有善终!

如果,米列娃乐观一点,不丢掉自己所学;如果,爱因斯坦不那么花心,他们,也能长长久久爱下去!

可是,人生不可逆,哪有如果呢?

你觉得,是谁先被辜负呢?欢迎留言!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来是个段子,却给看哭了...在这个特殊时刻,想起以前网上一个段子,也许能侧面描述这段艰难历史中兴:我挨打了,他们敲诈我十亿美元众人沉默华为:我也挨打了,美国封
  • 理解能力有问题还是想张张嘴就想把人家和前东家捆死[太开心]你两一唱一和绝配[赞]假期约了朋友去出去玩,知道最近票特别难买,还贵 于是平时就热衷薅毛我立刻行动起
  • 重温发现b站弹幕真的好严格于是我把弹幕关上了,不想看他们说任何一个小女生[单身狗]混乱下说了好多字,主要是我实在没有能和我一起哭的了,可能节目太冷门了好多人都没
  • 10:00 2023-09-02#选云集##万善公##万事皆可禅##我的生活禅##中国平安#曹德旺说:年轻人一定要抠门,如果你现在花钱如流水,挣一个花俩,除非你
  • 妈妈真的很会做饭 不止这些 还有好多没照的(真的不想去学校[泪]·绑了个袜子做围脖 直接被禁锢·土姐要大个些(没合照 但又需要仪式感·好吃的蛋糕(我吃的时候化了
  • 爸爸的灭蚊小妙招躺在沙发上看电视的老父亲突然发现了6个蚊子在飞(他数的)疯狂呼叫我说家里怎么有蚊子了,我到处瞧了一遍原来是我水培的植物翘辫子了,里面有小虫子在游
  • 无论怎样,都要活出自己的态度来、要有想法啊~重要的不是现在的样子,而是要看到自己三年后、五年后未来自己想要的样子,朝着努力,路可能会不好走,但是不是还会当中夹杂
  • 这个人生观你要是建立,真的不是假的,这是发菩提心的第一步。你要是明心见性,你全都知道了,不但知道现前,知道过去、未来,知道过去无量劫、未来无量劫,生生世世,如对
  • 不要因为没有阳光,而走不进春天不要因为没有歌声,而放弃自己的追求不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想。只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。
  • 这是最大的目标,开始当歌手的理由@@ 我想你们… 真的,真的,马上就能见面了成员们也辛苦了,正式开始游戏吧2023.05.30 성호 리우 명재현 태산 이한
  • 周六下午出去吃了饭又回去继续看,一顿饭吃完前面一个星期减肥成果直接一夜回到解放前有时候真觉得俺一辈子就这样了,天天宅在家里看甜剧被齁到捶墙,看搞笑片笑的像抽风#
  • 要想过上自由的生活,先要挣脱精神枷锁,要有向往自由之心,并且有争取自由的勇气,勇敢决绝地去选择自己喜欢的生活方式和人际关系——李银河善行缘于善心,有着善的心灵,
  • 哪里会有鲜花哪里会有婚纱99步都已迈出我才明白自己傻瓜傻的甘愿被骗还是对你依恋99步都已经迈出还有什么埋怨埋怨也是没用我讨厌黑色,但我最后喜欢上了夜我讨厌红色,
  • 本来想去附近找黑色的遮阳幕的,但已经傍晚了是买不到了,再加上昨天已经计划好了要去厂里处理泡沫箱的,所以就急中生智地用身边有的白色布片把种下的葡萄树苗围起来了。春
  • 那也是因为韩国童装的版型和款式都太吸睛了✨很多宝妈都想给自己家宝宝拿货,又有的想做韩国童装,但是又没有时间跑韩国市场(因为yi情想去都去不了)也不知道从哪里能拿
  • ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊换一个长期置顶:追竞专用号,很喜欢发疯,从不发粉见,关注我没用,所以请别关注我,谢谢(我关注的人,请多多关注我)没有主队,TheShy&p
  • 我想,用不了多久,当我再次听到“形同虚设的时间,在你眼里成为了无限”时,首先涌向我的回忆一定是气味。有人说,如果你特别想记住一段时间的感觉和记忆,就在这段时间疯
  • 由我2013-2020年高中、大学时期编曲/作曲的作品,距离人生中第一首原创作品《有一个傻子》已经十年了。风格多样任你选择,流行,民谣,古风,电子乐,摇滚,纯音
  • 」因為是多柒個人超話所以乾脆就卡零點了hhh給你過個國內時間的生日我貧瘠的語言系統有點死機,只想到了「希望明年還可以抽出時間給你慶生」但這種事對於我來說還是有點
  • 而余华的“再见,就是下次还来见”更是让我们明白了告别的豁达和希望,让我们更加勇敢地迎接未来的挑战。我们的忍与退让,换回来的是别人不珍惜檀健次辛苦完成的作品!