圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

音乐竞演综艺《浪姐3》播出后持续引爆话题,虽然一公舞台播出后因为“难看”而登上热搜,但依旧改变不了它是国内同型综艺节目天花板的事实。芒果在节目策划、嘉宾阵容、宣传文案、舞台美术等方面的造诣是其他综艺无法比拟的,《野蔷薇》《雾里》《自己》等舞台也能看得出芒果的满满诚意。

《浪姐3》赛制全面升级,宁静和那英两位师姐强势回归,她们各自带队展开强强对话。在首轮同盟对抗战中,两大同盟2比2打成了平手,宁静同盟最后凭借2395个浪花值战胜了那英同盟的2344个浪花值,黄小蕾和吴莫愁因为个人喜爱度排名垫后而惨遭淘汰。

第二次公演舞台依旧是同盟对抗战,两位师姐将和新的队长阵容以及自由成员重新组合。第二次公演将由4位队长与师姐一起带队,根据赛制,一公中获胜的3位队长阿雅、谭维维和赵梦将继续任职,而一公中失利的两位队长刘恋和于文文暂时卸任,回归成为自由成员。

新的一位队长,在胜利同盟的自由成员中诞生。在胜利同盟中,除前任队长外,观众个人喜爱度排名第一的自由成员成为新队长,如果不愿意则顺延。胜利同盟的个人喜爱度排名出炉,郑秀妍以209朵浪花高居榜首,她也顺理成章地成为新队长。郑秀妍在公演中的唱跳表演可圈可点,同盟中人气第一的成绩也是对她实力最好的认证。当了队长的她立马换了个人,分词、排练一步到位,有自己的想法,是个合格的队长。

4位新队长诞生后,首先进行的是师姐和队长的同盟互选。宁静首先邀请的是队长郑秀妍,郑秀妍也毫不犹豫地选择跟随宁静,两个人快速达成同盟。那英也很心仪郑秀妍,但是因为英语水平有限,沟通过程中错把别人的婉拒当成了答应,结果自己一头雾水。不过那英很快拿下了谭维维,两个人再一次成为同盟队友。

宁静第二轮在阿雅和赵梦两位队长之间选择了赵梦,她给出的理由也很直接,自己需要一个能唱的姐姐,阿雅也理解宁静的选择,她高情商再次得以展现,加入那英队后的一番发言很圈粉,她也成为团队的智慧担当。

师姐和队长建盟后,接下来就是自由成员入盟的环节,这一次节目组又开始玩新花样,姐姐们需要通过选择身份卡片形式来完成组队,一公分为四轮。

整个选人过程高能不断,姐姐们都藏着自己的小心思,选人的过程也变成了大型修罗场。

那英作为领导者确实在谋略上有所欠缺,所以在组队过程也遭到了嫌弃,自己同盟中的刘恋主动选择“跳槽”,而宁静同盟中的于文文3次拒绝了她。张歆艺本来礼貌性选择宁静,结果坑了自己,阿娇和阿sa同组的心愿破灭。《自己》组的4位姐姐赵梦、郭采洁、薛凯琪和张天爱抱团明显,组队过程多次拒绝那英,张天爱最后因为没有和大家一队而黯然神伤。

第一轮,两位师姐随机平分卡牌,每人手中11张卡牌,并锁定两个成员。

被宁静抽中的11位姐姐,大多数都愿选择与宁静结成同盟,其中就包括曾是那英同盟成员的刘恋、张歆艺和吴谨言。

一公大家在一起已经建立了深厚的感情,不愿意队伍被打散。但也有特殊的,比如刘恋就表示愿意离开那英同盟。刘恋在那英组多次当军师意见不被采纳,她也表达的自己的想法,不想和赵梦一起抢歌,想要到其他的姐姐那边去串门,大家可以互相更熟悉一些。

张歆艺虽然也站起来了,但是内心是想跟谭维维在一起的,而且支持宁静也是出于礼貌。宁静很诧异张歆艺会选择自己,她在采访中还直言张歆艺可能是来“打探虚实”的,但让人想不到的是,宁静在首轮直接锁定了吴谨言和张歆艺两位姐姐,体现了自己的高情商,而虚假客气的张歆艺直接泪崩,被打了个措手不及。

被抽到那英同盟的11位姐姐,大部分都选择加入那英同盟,但是薛凯琪和于文文没有站起来。薛凯琪表示放不下自己的队友赵梦,而于文文决定要和宁静死磕在一起。那英还是很迷糊,在阿雅和谭维维的再三提醒下,她才率先锁定了选择自己的胡杏儿和阿sa。

第二轮,师姐向对方任意盲抽更换3张卡牌,再次锁定三个成员。

那英首先抽取3张卡牌,她抽到了张俪、张天爱和郭采洁3位美女姐姐,可以说手气非常好,3张牌的实力都很不错。

宁静这边的运气也不差,她抽到了唐诗逸、王心凌和阿娇,一个是自己的老队员,一个是人气断层的王心凌。

盲抽卡片之后,姐姐们又要开始新一轮的选择了。那英组率先选人,郭采洁、张天爱、薛凯琪等人还是没有站起来,几个人对赵梦一直不离不弃,都不想加入那英同盟。军师阿雅继续出谋划策,鼓励那英去争取这3位姐妹,但是3个人依旧不为所动,继续拒绝那英,那英也很无奈,只好选择了徐梦桃。

宁静这一边情况要好很多,唐诗逸、刘恋等那英同盟中的成员都愿意加入宁静同盟,宁静这边也干脆利落,直接选择了唐诗逸、刘恋和张蔷。

第三轮,两位师姐继续向对方盲抽3张卡牌,然后再次锁定三个成员。

那英同盟抽到了王心凌、齐溪和王紫璇3位姐姐,宁静同盟抽到了黄奕、郭采洁和许茹芸3位姐姐。

宁静同盟率先选人,赵樱子第三次起身表示愿意加入宁静同盟,郭采洁也站起来了,宁静毫不犹豫地选择了郭采洁。面对3次选择自己的赵樱子,宁静也很纠结,但是她还是很友好地选择了赵樱子。

那英同盟继续选人,齐溪、王紫璇直接选择站起来,万分纠结的王心凌也选择跟随那英,那英这边也没有太多的犹豫,直接把3位姐姐都招致麾下。这个时候的王心凌,没有得到节目组足够的重视,选人环节也没有大受追捧,那英无心插柳柳成荫,无形之中拿到了一张王牌。

第四轮,剩余的9位自由成员补齐同盟空缺,抽中即为入盟。

这一轮才是真正考验姐姐们的运气的时候,因为抽中了就得加入同盟,姐姐们完全没有拒绝的权利。

宁静首选抽中了毛俊杰,两个人继续并肩作战。那英抽中了许茹芸,两个大vocal真的很有缘分,那英也是从心底里喜欢许茹芸。宁静第二次抽到了薛凯琪,这位姐姐一直的等待终于没有白费,终于可以和好姐妹赵梦、郭采洁一个组了。那英第二次抽到了张俪,大长腿美女成功加入,整个队伍长腿美女也越来越多。

宁静第三次抽中了阿娇,阿sa一直想要和阿娇同组,这个愿望彻底破灭,她整个人也有点难过。那英第三次抽中了朱洁静,两个人继续一个小组,而两位舞蹈首席这一次分到了不同的组别,二公的比拼让人充满了期待。

宁静在最后的3张卡牌黄奕、于文文和张天爱中抽取一张,剩余的2人则自动进入那英同盟。3次拒绝那英、一心要跟随宁静的于文文终于被宁静抽中了,于文文的心愿达成,继续成为宁静同盟的成员。

面对这样的结果,一旁的张天爱非常落寞,她没有和《自己》的小组成员重聚,薛凯琪、郭采洁在一旁安慰她,张天爱整个人都快绷不住了。场面一度非常尴尬,这时候那英还是很大度,很友好地安慰张天爱,而且在训练过程中也一直鼓励她。好姐妹没分到一组确实很遗憾,但是认识新的姐妹也许能擦出不一样的火花,对于姐姐们来说也是一件好事。

《浪姐3》二公分组好戏不断,相较于一公更有趣、更真实,姐姐们的小心思也都暴露出来,希望大家继续卷起来,为观众带来更精彩的公演舞台。

【佛教常识】什么是《华严经》的“七处九会”?

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-06-07 09:05 发表于黑龙江

《华严经》全名《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛成道后为文殊、普贤等法身大士解释无尽法界时所宣讲的,藉诸菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。本经的中译本足有八十卷之多,却也仅仅是龙树菩萨从龙宫中取出流传人间的下本《华严经》,还不完整。那这样一部卷帙浩繁的圣典,佛陀究竟是在何处演说的呢?

就以《八十华严》来说,全经共有三十九品,分为七处九会。七处包括地上三处、天宫四处,即:菩提道场(第一会六品),(〈世主妙严品〉以下)、普光明殿(第二会六品、第七会十一品、第八会一品)、忉利天宫(第三会六品)、夜摩天宫(第四会四品);兜率天宫(第五会三品)、他化天宫(第六会一品)、重阁讲堂(即逝多林,第九会一品)。也就是说,除了普光明殿举行了三次法会,其余六处都只说了一会,因此合计有“七处九会,演大华严”的说法。

《华严经七处九会变相图》是敦煌藏经洞中所发现的大型绢画之一,此画卷人物众多,线条细密流畅,色彩瑰丽,构图谨严。佛像则姿容丰美,宝相庄严。在每一会的上方二侧均绘有精美的飞天,衣带轻盈,翩然欲飞,令人叹为观止。

更为惊奇的是此画历经千年,依旧色彩靓丽,画面保存完整,是敦煌绘画中当之无愧的国宝级珍品。我们今天就结合这幅绢画,依此将这“七处九会”向大家做一番简单的介绍。

第一会 · 菩提道场会

第一会叙佛在菩提场中初成正觉,道场无量妙宝庄严,金刚座上的遮那佛身万德圆满。十方世界微尘数菩萨乃至金刚力士诸神诸天等各具无量功德一时云集,各各说颂赞佛,所有的华藏庄严世界海中一切世界也都同样入佛境界。第一会内容为〈世主妙严品第一〉至〈毗卢遮那品第六〉。

第二会 · 普光法堂会

第二会叙佛在普光明殿莲华座上,显现神变,十方菩萨都来集会。文殊师利菩萨承佛的威力,向众菩萨称说佛的名号,由于随应众生各别知见,遂有无量不同的名号如来为众说法。第二会主要内容为文殊菩萨宣说的〈如来名号品第七〉至〈贤首品第十二〉。

第三会 · 忉利天宫会

第三会叙佛不离菩提树下,上升须弥山帝释宫殿,帝释庄严宫殿,迎佛入座,并和诸天说颂赞佛。第三会主要内容为〈升须弥山顶品第十三〉至〈明法品第十八〉。

第四会 · 夜摩天宫会

第四会,这时佛升向夜摩天宫,夜摩天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛,佛即入座(〈升夜摩天宫品第十九〉)至功德林菩萨又对诸菩萨说菩萨十无尽藏的一一行相,由此能令一切行者成就无尽大藏(〈十无尽藏品第二十二〉)。

第五会 · 兜率天宫会

第五会,这时佛又升兜率天,兜率天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛功德,佛即入座(〈升兜率天宫品第二十三〉)至金刚幢菩萨向诸菩萨广说十回向法门,并一一分别解说所修行相(〈十回向品第二十五〉)。

第六会 · 他化自在天宫会

第六会,叙佛在他化自在天宫摩尼宝殿,诸方世界诸大菩萨都来集会。这时金刚藏菩萨由于佛的威力,入大智慧光明三昧,受到诸佛称赞并摩顶。他从定起,向众说出十地的名称。这时解脱月等诸菩萨请他解说,佛也放光加以神力,金刚藏菩萨便向众演说甚深的十地法门行相(〈十地品第二十六〉)。

第七会 · 普光法堂会

第七会,佛在普光明殿,普眼菩萨向佛问普贤菩萨三昧所修的妙行,佛教他自请普贤菩萨宣说。这时大众希望见到普贤菩萨并殷勤顶礼,普贤菩萨才以神力出现,向众广说十大种三昧的高深法门(〈十定品第二十七〉)。至〈如来出现品第三十七〉,这时佛从眉间放光,名如来出现光,如来性起妙德菩萨向佛请问大法,佛又放光入普贤菩萨口,普贤菩萨便广说佛以十无量法出现,以十无量百千阿僧祇事得到成就。说罢,诸佛称赞并为会众授记,普贤最后说颂劝众受持。

第八会 · 普光法堂会

第八会,叙佛在普光明殿,普贤菩萨入佛华藏庄严三昧,从三昧起,普慧菩萨请问菩萨依、菩萨行乃至佛示般涅槃等二百个问题,普贤菩萨一问十答,分别演说二千法门。诸佛现前赞喜。普贤菩萨再用偈颂重说菩萨的功德行处(〈离世间品第三十八〉)。

第九会 · 逝多园林会

第九会,佛在逝多园林,和文殊普贤等五百大菩萨、大声闻并无量世主聚会。佛以大悲入师子频申三昧,遍照庄严十方世界各有不可说刹尘数菩萨来会,各现神变供养境界。诸大声闻不知不见。十大菩萨说颂赞佛。普贤菩萨演说这师子频申三昧的十种法句。佛又显现种种神变、种种法门、种种三昧等相,文殊菩萨说颂称赞,诸菩萨都得到无数大悲法门,从事利乐十方一切众生。

文殊菩萨和大众辞佛南行,尊者舍利弗和六千比丘也承佛神力发心随同南行。他们行到了福城东,在庄严幢娑罗林中大塔庙处说法,这时善财童子等二千人前来顶礼听法,发菩提心,其中善财童子一心求菩萨道,说颂问教,文殊师利指示他去求访善知识,善财童子便辗转南行参访了德云比丘乃至弥勒菩萨等五十三位善知识,听受了无数广大甘露法门,最后见到普贤菩萨,由于普贤的开示,次第得到普贤菩萨诸行愿海,终于证入法界。末了普贤菩萨说颂称扬佛的功德海相(〈入法界品第三十九〉)。

《华严经七处九会变相图》最下面是大海中的一朵大莲花,花中有无数房屋,这是表示“莲花藏世界”。

《华严经》第八卷介绍莲花藏世界:“此香水海有大莲花,名种种光明蘂香幢。华藏庄严世界海住在其中,四方均平,清净坚固,金刚轮山,周匝围绕,地海众树,各有区别。”华藏庄严世界海的上方(类似海边位置)是由无数彩云构成的宇宙,这便是善财参拜普贤时看到的大千世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #《重生之嫡女祸妃》by千山茶客 虽然是很套路的重生复仇文但确实看的很爽 叭叭几句 语无伦次 想到什么说什么 男女主-萧韶&蒋阮- 他们性格我都好喜欢,女主前
  • 离婚还是不离,想清楚这些“问题”,心里就有底了。 第一,你是真的准备离婚,还是仅仅是威胁? 对于有些已婚女性而言,离婚仅仅是一种威胁,本质目的,是希望丈夫多爱
  • #王者荣耀[超话]# 游戏开局对面庄周骚扰韩信,我和辅助立马去支援,在三打一的情况下韩信惩戒按早了,被庄周抢了一个红buff,然后没血了使劲追庄周最后被单杀,然
  • 63岁流行天后「返老还童」,颜值尽头是卡戴珊家族?
  • 【睡眠异常】健康的宝贝,爱笑,爱玩,吃得好,睡得香。如果孩子夜间难以入睡,又哭又闹,但是没有过多的异常症状,说明孩子的病情刚刚开始,父母要及时预防。千万不要以为
  • 住在自己装修的小房间里,有着不错的电脑,每天玩着喜欢的游戏。 可是我不开心。时常有巨大的悲伤突然涌来,难受的我真的可以哭出来。 可能是高中受过心理创伤,感情上也
  • #相亲[超话]##宝宝的少女心# 【温州女嘉宾推荐】乐观爱笑,美丽动人 自我介绍 开朗爱笑的双鱼座女生 性格简简单单 在感情上有点慢热 爱旅游 爱跳舞 爱和朋
  • Chester Charles 折扣专区海量活动款更新!
  • 苹果同学的2022新年第一场微博官方带货直播来啦[打call] 刚开年没多久,这期算预热!除了口碑好大家日常刚需返场的,新品不算多,但我选出来的一定是自己觉得
  • #大连医科大学附属第二医院[超话]# 跟大家分享一下我为爸爸代抗癌药需要注意点事项:我线上挂号到医生门诊开处方,离开时被医生叫住说等一下,我给你的门诊记录标记一
  • #我家住在长江边# 【长江“十年禁渔”武汉实施半年成效显著】“为全局计、为子孙谋”,长江“十年禁渔”既是推动长江大保护和长江经济带绿色发展的重要举措,也是扭转长
  • [星星][星星][星星][星星],#无敌破坏王2:破坏王大闹互联网# 想着是一部搞笑的动画喜剧,就拉着老公去电影院看。前半部分很搞笑,很多梗和点都很有意思,互
  • #聚焦山东省2022年工作动员大会# 【科技创新活力如何充分释放——聚焦山东省2022年工作动员大会①】科技创新是全面创新的核心。科技创新搞不上去,发展动力就不
  • 我一直在思考我要建立什么样的亲密关系,一直找不到答案。 我以前的答案就是“同有情人做快乐事,不论是劫是缘”。我去试了,常常求而不得,小场面,莫慌。我太慕强,又
  • #2021月邪春典# 【春典(柳州场)总宣送达】5月1-2日,柳州国际会展中心B馆,抓住春天的尾巴见面吧,柳州漫展信息全公开! 【卷·关·啾】即日起卷花并关
  • 越来越有意思了,普京导演的这部国际大剧进入高潮部分。 德国总理朔尔茨日前宣布:“暂停‘北溪_2’号天然气管道项目审批程序。” 这是什么意思?很明显,此举等于
  • #女生的第一只大牌包# 俗话说:女人看包,男人看表[握手]判断一个女人的购买力,不是看她的衣服,而是看她的包包。挑选、搭配包包的难度远胜于穿衣服,一个女人的品味
  • 【狮子洋边上的海心村 藏着“最番禺”的岭南水乡风情】宜居宜业宜游的美丽乡村——海心村  进入小岛,微微的风,满眼的绿,淡淡的果香,纯朴的民风,让你不禁想起了陶渊
  • 我真的再次被他两秀到眼瞎 将隐晦的爱意说到最尽兴也不过如此[泪][泪][泪] 转发非原创: 继2019.03.06上海电视剧品质盛典zyl的从入场→到入座→到系
  • 袁冰妍再次撞脸赵丽颖,拍照动作极其相似,网友:完全没认出来 近日,袁冰妍工作室晒出了一组全新写真照,有网友发现,其中多张照片,再次撞脸了赵丽颖,引发不少网友的