生病生得我词穷了
记一下今年生日小柴的摸口袋惊喜✨
(下一个就写七可爱)
2011年过17岁生日的时候,我说想要和他一样高的熊,小柴就送了我一只180+的大白熊。以前的卧室小没地放,几个冬天都塞在床上抱着睡觉,搬家了也没舍得丢,现在还每天坐在我新房间的榻榻米上晒太阳
都快2020年了,终于有机会让他们俩见见啦

上印下广门清法师法语

《如来为一切世间之父,利益一切,教化诸子,令证佛果》

《上印下广门清法师法语》舍利弗,于汝意云何?是长者等与诸子珍宝大车,宁有虚妄不?舍利弗言:不也,世尊。是长者但令诸子得免火难,全其躯命,非为虚妄。何以故?若全身命,便为已得玩好之具,况复方便,于彼火宅而拔济之。世尊,若是长者乃至不与最小一车,犹不虚妄。何以故?是长者先作是意,我以方便令子得出,以是因缘,无虚妄也。何况长者自知财富无量,欲饶益诸子,等与大车。

这段大概就是说:我许了他们的羊车、鹿车、牛车,但是出来以后只给他大车,好像没有兑现自己的诺言。这个叫不叫打妄语呀?所以舍利弗讲了:不是的啊!人命为贵。你把他们哄出来是为了救他们的命;保住了命什么话都不用讲了嘛,还有什么虚妄不虚妄啊?何况许小给大!即使许大给小也不能叫虚妄;即使什么也不给,也不能叫虚妄。我的目的是把你骗出来保你的命。

这就比喻佛当年讲人天福报、声闻缘觉法、禅宗的见空性、别教的二行位等等,佛以种种的法门引导过来,告诉大家这些法门都能成佛。那到最后呢,统统把门一关:老实给你们讲,我快要灭度了,现在要给你们讲真话,以前讲的都不算数。现在听我讲《法华经》,《法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛,这叫不叫「虚妄」啊?不叫妄语。心正即行邪法也是正法,心邪即行正法也是邪法。大乘法「论心不论事」。

佛告舍利弗:善哉!善哉!如汝所言。舍利弗,如来亦复如是,则为一切世间之父。于诸怖畏、衰恼、忧患、无明暗蔽,永尽无余,而悉成就无量知见、力、无所畏,有大神力及智慧力,具足方便智慧波罗蜜,大慈大悲,常无懈倦,恒求善事,利益一切,而生三界朽故火宅,为度众生,生老病死、忧悲苦恼、愚痴暗蔽、三毒之火,教化令得阿耨多罗三藐三菩提。见诸众生,为生老病死忧悲苦恼之所烧煮,亦以五欲财利故,受种种苦,又以贪著追求故,现受众苦,后受地狱、畜生、饿鬼之苦,若生天上及在人间,贫穷困苦、爱别离苦、怨憎会苦,如是等种种诸苦。众生没在其中,欢喜游戏,不觉不知,不惊不怖,亦不生厌,不求解脱,于此三界火宅东西驰走,虽遭大苦,不以为患。

这个「善哉善哉」,要理解佛的良苦用心。世间法也是一样,往往自己一片好心想要帮助别人,那如果从自己口里讲出来,总难免要有点口舌。那么通过别人一讲呢,恰到好处!所以佛赞「善哉善哉」。佛自己讲出来,还没有舍利弗讲出来更加令人信服,是这个意思。

如来亦复如是,则为一切世间之父。于诸怖畏、衰恼、忧患、无明暗蔽,永尽无余:佛先介绍自己于两种生死、四十二分无明微细烦恼已全部断尽;而悉成就无量知见、力、无所畏,这是「以法合喻」,佛介绍他的智慧道力。法力是法,以此法合比喻,来印证舍利弗讲得是对的,表舍利弗知道佛的良苦用心。

所以这里的「于诸怖畏、衰恼、忧患、无明暗蔽,永尽无余」,就是合上面的「其年衰迈」,叫作「断德」;断德就是断除了两种生死、断除了无明烦恼,也叫「涅槃之德」。「无量知见」是佛的「智德」。「智德」叫「菩提果」,「断德」叫「涅槃果」;「智德」也可说为佛的「报身功德」;「断德」就是「解脱功德」。「力、无所畏,有大神力及智慧力」,这是说佛的智慧「报身功德」。

具足方便智慧波罗蜜:以上讲智慧知见是总讲,是讲真实的智慧,也叫「实智」;这里是讲方便智慧。方便智慧由真实智慧起用,真实智慧由方便智慧显现,二者是一是二,非一非二。一个事情从两个方面来开示说明。

大慈大悲,常无懈惓:这是佛度化众生的恩德,与上面的「幰盖」、「宝盖」相对应;这里是「智慧力」、「具足方便」等等,与上面的「诸多仆从」、「栏楯」、「丹枕」等等,相对应。

恒求善事,利益一切,而生三界朽故火宅:这与上面的老长者站在门口来劝儿子相对应。「三界朽故火宅」与上面那个「其家舍宅」破破烂烂相对应。《法华经》讲记281一283

人身难得 正法难闻 敬请收藏观看链接 https://t.cn/ELrI8X1 中的各类佛法开示 及法华经、楞严经、心经、佛说阿弥陀经,四部经的视频+文字的讲记
#蒙佛授记##当下成佛##大佛顶圆满菩提##悟妙法莲华经##印广法师法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修#

申命记 28:4 你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔都必蒙福。

你会想要买一把耶稣制作的椅子吗?我会,即使它卖1000美元,因为它会有极好的质量。不论耶稣做什么,祂都做的完美卓越。

因为基督在你里面,你创作的事物也必会有优秀的品质。这包括你的孩子们,他们将成为冠军。申命记 28:4说,“你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔都必蒙福”。

因为以色列人都是农民和牧羊人, 神就使用他们都能理解的措辞。今天,“你的地”就是你工作的地方。这意味着你工作的“产品(成果)”应该是优秀的品质。

不仅如此, 神应许数量总是伴随着质量,因为申命记28:11说,主必“赐你许多福乐,在你身所生的”,意味着你会有很多子女,“在你的牲畜所下的,在你的地所产的”意味着你的业务会蓬勃发展,你会成为你行业里的领军生产商。

我的朋友,你的卓越和丰富不是源于你的努力。而是源于我们的主耶稣基督的恩典,祂付上代价为你能拥有属天的供应---“虽然祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”(林后8:9)

耶稣在十字架上被剥夺了一切物质的东西。祂一无所有!当祂被挂在十字架上时,祂看见罗马的兵丁拈阄分祂的衣服。祂在世上最后的财物被赌博瓜分了。祂变成贫穷,这样你就能被卓越的、丰富的祝福了!

[心][抱抱][月亮]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤいかがでしたか?
  • #你的我我的你[超话]#清心寡欲纯净自然 圣洁无瑕脱俗超凡 谦卑柔和艺人千面 诚实无伪天性向善 身体立行率先垂范 天音飘逸花开彼岸 双眸星海华光绚烂 宇宙主角火
  • 以上就是“w”底擒牛法的全部内容,为了方便大家更好地掌握这个方法,我已经整理了图案并配有标注,相信只要用心领悟,耐心专研,资质一般的人也能学会,学会后你想要的市
  • 所有人都知道,在美国的大力推广下,转基因玉米在世界范围内,是玉米种植的主流,也因此,出于对转基因技术作为食品技术的安全性担心,而拒绝吃玉米。(注:转基因棉花不食
  • #王源[超话]##王源夏野了实体专辑##唯爱王源# @TFBOYS-王源 我发现我们不是人 就比如上回杂志一秒空 不应该是半秒就空 这回是实体新专辑上映 不止
  • 其实很正常,任何一个战队都是一样的,对我们而言,我们可以说是参与者,也可以说不是参与者(参与了但并没有完全参与)。我看很多姐妹比较悲观,怕明年不会是他们五个人了
  • 。如果不是突如其来的疫情,此时此刻,我应该穿着短袖花裙拖鞋,漫步在曼谷街头。
  • ​​你永远是我的 无条件偏向 可能给不了你世间所有的温柔 但有个词叫尽我所能我说爱你,是现在的我爱着现在的你,是我愿意在有限的时间里无限地爱着你你就像萤火虫,
  • 多数婚恋的产生,是一种克合,人格上过于相似的男人和女人比较难在一起。更深入地说,代表人对环境的制衡能力,所以把家庭管理得井井有条的主妇大多也不会失婚。
  • 在加入体育部的这段时间,也交到了很多朋友。我闲来无事的时候也打打游戏。
  • 唯有保持一颗宁静的心,不眼热权势,不艳羡富贵,活得纯粹、活​心安就有平安。就是心里没有后悔的事、没有亏心的事、没有想不开的事,不为名所累,不为利所役,清清白白做
  • 郭副校长指出,国贸高水平专业群的建设要积极加强团队氛围营造、推进子项目的平台建设激发每一位教师的教学科研及服务积极性,真正为国贸高水平专业群以及学校双高工作
  • 便宜不占了呗[礼物]她现在住的漂亮国,被我们戏称:美东北戴河。我跟她吃饭,多数是火锅。
  • 值得注意的是,此次下发的游戏版号不少为休闲益智游戏。值得注意的是,此次下发的游戏版号不少为休闲益智游戏。
  • 撒贝宁说过,追星是因为这个人身上有你没有的东西,你希望变成和他一样的人,朝着他的方向去努力。(可能不是特别完整,还有一些差错,我按照自己记忆来写的)我们总能在他
  • 在战略上有个词叫“缓冲地带”不要以为带有“缓冲”两个字就真的意味着和平了,往往这个地带会形成两个极端,一个就是字面的意思,两国打架中间的非战区域可以起到缓和的作
  • 但不管以前发生过怎样的事,只要是我的同事,他主动表现出来和解或和好的意愿,我愿意和解。另一个极端的例子,我在一个权力分散以至于非常混乱的公司里工作过,每个zz都
  • 转发+关注此微博,12月14日还将抽出5位朋友各获得一份《镭射联盟:全球竞技》玩家礼包(内含500白金币,可兑换个性外观)。加入官方QQ群即可获取【首发纪念礼包
  • balance 人生很多时刻都在寻找balance原文与译文的balance 译语读者和原文读者的balance 理论与文本的balance生活的balance
  • 感谢中岛美嘉。相棒おゆちゃん#モニカ##Morfonica#[锵ーーーー!