【佛与莲】
佛教中的莲花,代表一种智慧的境界,即所谓“开悟”。
佛菩萨为什么都坐莲花?莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。众生轮回六道,沉迷五欲六尘,不知觉悟,越陷越深。慈悲的佛陀就告诉我们说:五欲六尘之欲乐,沾不得,染不得,应该体会五欲六尘空幻不实,如幻如化,要出离五欲六尘才能解脱自在,修学佛法者,要效法莲花出于污泥而不染之精神。
-----------------
和田玉雕莲花柱,3D 24K金莲花坠,镶嵌翡翠。主石尺寸:40*16。

佛菩萨为什么要坐在莲花上?
莲花表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。
而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。
众生轮回六道,沉迷五欲六尘,不知觉悟,越陷越深。慈悲的佛陀就告诉我们说:五欲六尘之欲乐,沾不得,染不得,应该体会五欲六尘空幻不实,如幻如化,要出离五欲六尘才能解脱自在,修学佛法者,要效法莲花出于污泥而不染之精神。
南无阿弥陀佛

莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。
  而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。
  众生轮回六道,沉迷五欲六尘,不知觉悟,越陷越深。慈悲的佛陀就告诉我们说:五欲六尘之欲乐,沾不得,染不得,应该体会五欲六尘空幻不实,如幻如化,要出离五欲六尘才能解脱自在,修学佛法者,要效法莲花出于污泥而不染之精神


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白玉菇在煮的过程析出来的水正好被豆腐皮吸收,豆腐皮吃起来不会干巴巴的,还多了一丝鲜味。Tips:鱼有腥味是多种原因导致的,我们用水是不可能把鱼内脏、鱼身上的黏液
  • 所以,请不要忘记我,我只想在你的记忆里多存在一段时间,但,我若离开的太久,你还是会渐渐的忘记我吧,那,就请你在有限的记忆里,尽力的记住我吧,如果你想我了,就对着
  • 球迷又把希望寄托在带各省球王,消费孩子一刻不得闲的只肥其一家上都是太蠢2,赛前分析胜平负,赛后马后炮针对结果选择之前的一种分析,按他“大明白”的逻辑各国都会赢,
  • 家里出了事,我一下子明白人更重要,现在想起来之前因为成绩不好而大哭,和朋友吵架而伤心一切看来都很可笑,也没必要,大三了,还没看懂自己的规划和偏好,不喜欢的东西也
  • #U先试用[超话]# 就没有见过如此ex得cg售后[怒]我真是醉了,第一次遇到这种售后,昨晚发现漏了,还弄脏家里的地砖,然后找售后,说在吃饭,然后今早问售后,一
  • 天蝎♏️,其实很明白自身的优势,并且很会利用自己的优势,ta们堕入爱河的时候很清楚如何才能更好的hold你,分开的时候,ta们也很清楚你到底对ta有什么想法。与
  • 风景图完都存了编辑发朋友圈啦就不发这拉~纪念一下这段crush~#王心凌[超话]#虽然身在广州,但我心已经是在福建了[老师好]抢不到演唱会门票我真的会哭[苦涩]
  • སྟོན་པ་བླ་་མའི་སངས་རྒྱས་རིན་པོ་ཆེ། སྤྱོད་པ་བླ་མའི་དམ་ཞོས་རིན་པོ་ཆེ། འདྲེན་པ་བླ
  • #赵丽颖[超话]#zly#与赵丽颖同行十七载# zly#风雨敲窗十七载,红樱凤凰踏梦来# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚 #赵
  • 我不知道女孩子喜欢一个人是怎么样的,像我这样的,就是很想很想一直偷偷的看她,她和别的男生接触会很生气等等等,我被感动到时候记得最清的有三次,第一次喝白酒的时候,
  • 我真的很喜欢看他不戴耳饰的时候空出来的耳洞,有一种隐匿起来的叛逆,在现实生活中,总有老一辈觉得小孩子打耳洞是错的,但正是如此,作为爱豆身份的他,经常戴耳饰的他,
  • I enjoyed GUCCI EVENT w/ wearing a new itemsSmall shoulder bag is really in this
  •   “铁皮石斛成熟期大概需要三年,城固当地农户有丰富的药材种植经验,技术上我们会全力给予支持,但前期资金得先解决好。  ——机制保障促落地  漫步在新元村铁皮石
  • 我的后半生: 花儿开了(长篇自传体小小说第二十七部)第六十八章(珍惜每一个当下)作者/宝性如来光明能让黑暗开出圣洁的花一如黑暗中走来的我们我们珍惜光明赋予我们的
  • 重庆最美的Hello White瑜伽馆本以为如咖啡馆般的大露台、法式玻璃窗、精致的冷餐、带着香气的酒…已经让运动后的心情美不胜收了没想到 我又在此处邂逅了被海水
  • “静中,藏了一个争字,稳中,藏了一个急字,忍中,藏了一个刀字,忙中,藏了一个亡字,越想争,心越要静,越急,心越要稳,越忍,越要看清事态,越忙,越要照顾自己。 “
  • 抓住这个机会,带上您的团队,来象山一场充满活力和欢乐的团建之旅吧!在大海中感受风和浪的呼唤,团队成员们共同合作,掌握捕鱼技巧,期待丰收的时刻。
  • 踩着夕阳回家,散出了一背薄汗,虽然生活还是有很多烦烦与不安的事情,但是每周限定的观察人间环节,都能让我心情能够更轻松一些也很好啊#读书[超话]# 《人间烟火皆是
  • 好好学阅读理解看明白我写的是什么再说话确实你是要给我钱,也是我要请你的所以,就是我对你的善意,接受了从始至终我对你保持着对朋友的友好但是2月,截图我也发了你在我
  • 这妈妈的三观可真够正的,建议不要挽回了,你男朋友也根本没把你当回事,都已经跟你谈了还要去相亲,说明心里并不是那么爱你,就你这个条件,指定也能找到更好的,你们怎么