《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。

且初kimtrue终于来了!
为了给老婆们凑满减,延期到现在才发~辛苦久等!!
评赞,抓俩安排果酸沐浴露+烟酰胺身体乳套装!评论晒订单号,再抓十个任选一瓶正装!直接加送!

且初这个牌子,一直是我乃止很多人心中好口碑+性价比的代表了吧?大促价格那更是没得说..我们还有独家满赠!

这波选了很喜欢的几个品给大家,分别是:果酸沐浴露,烟酰胺身体乳,还有这俩的组合以及沐浴刷组合),土豆泥/冰淇淋两款卸妆膏,发膜

一个个说
[为爱发光]它们家果酸沐浴露
我陆续提到过好几次~我一到夏天就特别喜欢用这瓶!!咔咔用

本人非常非常诚恳的推荐给前胸后背容易莫名冒小疙瘩/红痘痘/身上皮肤不光滑且鸡皮的老婆!!!
坚持用你会发现皮肤光滑好多。。而且啊,那些个小疙瘩不仅仅是消掉了,甚至都不太往外冒了[作揖]

哦对了,还有你们身边【爱出油的男人们】也好合适!
男人一般都是耐躁皮,让他们拿这个果酸沐浴露搭配沐浴刷搓~因为含4%果酸1%水杨酸,毛孔里油脂啊脏东西啊,还有废旧角质啊痘痘啊都能整的干干净净~
你们看长图文里我爸用了效果好,问我要这个沐浴露,真的笑死哈哈哈哈

️️⚠️都知道夏天不是身体汗液啊油脂分泌也旺盛了吗,听我的,提前用它!预防性都行对吧
后续搭配它们家那个烟酰胺身体乳,浓度不刺激~啧啧,又白又nun本人。。夏天穿啥都不在怕的好吧

[为爱发光]这系列烟酰胺身体乳
它就和沐浴露简直绝搭,配方烟酰胺+酰苯胺+AA2G,精华级别。。
抑制黑色素生成,阻断黑色素迁移,还原黑色素~三种成分协同作用于黑色素形成的全路径,美白通路完善

很明显,果酸沐浴露为后续身体乳吸收打开了通道,铺路了~这毛孔废旧角质都清理干净,顺畅了也更利于身体乳吸收[haha]

这俩具体功课见长图文️1️⃣

接下来是
[为爱发光]两瓶土豆泥和冰淇淋两款卸妆膏
说到平价好用的卸妆膏基本是逃不过且初吧!!

平价赛道里的绝对优等生,无论是卸妆力还是肤感都很能打~你们去看看它占据了多少博主年度爱用就知道了

最早出的【土豆泥卸妆膏】应该无人不知吧,当时连续挖空几罐!!就感觉这么好用的卸妆膏还这么便宜,就像捡着个大便宜似的一直用。。。

特别是那种15g的中样,自己去买了好多回来,出差啊旅游啥的外出各种带~量也刚好挖个几次,巨方便
包括过年回湖南看到我妹竟然都在用这个土豆泥,好家伙,真的实红哈哈哈哈

就像我自己,每年会用各种卸妆新品啊~突然重新拿起它还是会感叹:当年火出圈不是没道理。。。

膏体就和绵密的土豆泥一样,超特别~~有淡淡柑橘味!而且它的质地软糯到上脸前不需要手心捂热啊捏碎啥的,在脸上一推就能化开,完全不拉扯皮肤!

遇水融,乳化速度也ok,的确是大家都夸夸的水准~卸妆很快,浓妆淡妆都没啥问题,基本也不需要二次清洁
除开特别黑又特防水的睫毛膏眼线液啥的要多揉搓一下,其余都很轻松能搞定!!卸完皮肤不会有那种怎么冲都冲不干净的油膜感[作揖]

配方这块,土豆泥卸妆膏含足量的【辣木籽提取】~它可以很好的去吸附毛孔里面脏东西,这个成分在平价卸妆膏里面几乎是看不到的~且初良心啊

除此之外呢,【木瓜蛋白酶+七叶树皂苷】的添加,还可以进一步辅助深入清理废角质及油脂~【积雪草提取】呢则是减少卸妆后的干燥,顺便对皮肤还有一定舒缓作用

====================================

既然说到卸妆膏,它们家另外一款【冰淇淋卸妆膏】我也顺带来提一嘴!!
哈哈哈,卸妆力依然是优秀的~质地比土豆泥轻薄一些,肤感我觉得完全适配夏天啊[彩虹屁]!太舒服了!!清爽到感觉皮肤会呼吸!混油以上会爱~~
非常清爽!!还是0致痘成分,油痘皮放心大胆用

从配方看,油份添加比土豆泥少~有更多添加一些【植物抗氧】成分,比如姜黄根提取叶提取☕/白藜芦醇以及复活草提取等

两款选择的话,看个人对质地的喜爱需求啦~卸妆+融妆力差不多的

讲老实话,对于经常上防晒,化妆的人来说~卸妆产品的消耗速度那绝对是嗖嗖的。。假如老婆们想找一款卸妆力+肤感都优秀,性价比高,也挑不出什么毛病来的卸妆膏的话,闭眼盘这俩就对了!!

这个价位最好的卸妆膏了!
不踩雷,也不会让你觉得:啊,卸个妆都好费钱啊哈哈

[为爱发光]发膜
它们家这个发膜口碑很好的,价格也是巨好!!有找大家试用,戳图看反馈吼~

还是条状便携的时候我就给大家推荐过了!!出差直接带几条走就完事

我自己是干硬粗沙发,用完特别柔顺还持久!不会说洗完当下柔顺睡一下就毛躁了这样,第二天都还很有空气感的fu…夏天用都不会有那种返油的感觉!

之前我看有老婆给我留言说,这个发膜感觉就是你发质越差效果越明显!!期待大家都来试试,七十来块钱凑满减更低…

团购细则见图️2️⃣
老婆们野生反馈见图️3️⃣-️5️⃣

二年级下册期末提芬秘笈速收藏可打印‼️

6月除了618这个这个让人紧张的节点外,还有另外一件牵动千万爸爸妈妈心的节点———期末考试!

❗️为了不让爸爸妈妈们每次在考试前辅导数学疯狂,考试后悲伤,小圆酱提前为二年级的爸爸妈妈和烤生们准备了这份满分秘籍!

❤️为了孩子和您接下来三个多月的健康和快乐,请务必收好这份满分攻略!

#育见顶流##家庭教育##一起家庭教育#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就算社区上门来劝阻,也不能影响他们的进度依旧把完工当成自己的人生第一目标[跪了]这是什么精神?好消息:最近根据我对地图、风水、以及心灵感应得出来了一个结论,原来
  • #一闪一闪亮星星#真的 这部剧最抓我眼睛的就是张万森屈楚萧演技神了 知道他演技好 没想到这么好换任何一个人我都觉得演不出张万森真的封神封神!但男主绝对是天花板!
  • 贵州茅台酒(珍品)选择在此发布,首开茅台先河,成为第一个在“茅酒之源”发布的产品,体现了茅台对于“珍品”的重视,也让茅台的工业遗产群“文物活化”契合茅台紫线发展
  • #我在长安过大年##就地过年年味亦浓#长安通玉祥门客户体验中心:1月31日--2月6日(除夕--初六)正常营业 营业时间10:00--16:00;长安通光华路客
  • 最终在多方面的共同努力下,吴老太认识到了自己的错误行径,认同法院的工作,并撤销了信访案件,同时表示自己不会再走信访老路,以后如果有其他诉求也会通过合法合法的渠道
  • 【人生佛理】“佛是一炷香,人是一句话。”说话要留口德,不出口伤人。开口讥诮人,不惟丧身,亦足丧德。行事之恶,莫大于苛刻;心术不正,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造
  • 以舒服的姿态迎接春天 套上西装不一定能穿好高跟鞋 衬衣也不一定非得正式 对于穿搭 慢慢地体会到了舒适才是最重要的 春节就要到了,春天还会远吗? 要说什么样的
  • 小众又惊艳的文案 1.时间会融化掉所有的尖锐 2.活得太清醒不是件浪漫的事 3.如果事与愿违 那一定另有安排 4.把所有期望降到最低 能遇见就是万幸 5.简单
  • 图文无关哈,图片仅仅是引发了我本人对相亲的看法,这种事到了年纪难免碰到,兵来将挡水来土掩,从我被介绍第一个男生开始,感觉我就是在刷经验值,内心毫无波澜。 虽然现
  • 1-22,在哔哩哔哩看完了《教父1》,男性电影,黑帮故事,确实值得给满分的电影,而且感觉看完之后听杰伦的《以父之名》更有味道了。但是最近黑帮题材我却迷上了阿斗解
  • #肖战工作室律师声明# 支持@肖战工作室 维权 坚决不和解 20年cxc就够恶心了,不道歉,现在还自己选的场地,自己叫的主持人,还带头网暴,不好好做游戏,营销手
  • 呜呜呜晚安,宝~ 也太可爱了吧我宝[单身狗]我的妈粉滤镜又开到十级了,今天不管看那个物料的刘耀文都是小丸子时期[抓狂][抓狂][抓狂]他实在太可爱了啊啊啊啊啊啊
  • 有种回到1的感觉…当时就是因为宗那种对艺术认真到固执的性格加了推,说实话虽然我搞,也不是说想否定他的人性,但2很多剧情都在描写他和相方的关系性,有种…被盖过去的
  • #九小宣推荐屋# 《房思琪的初恋乐园》| 小说 我是馊掉的柳丁汁和浓汤,我是爬满虫卵的玫瑰和百合,我是灯火流离的都市里明明存在却没人看得到也没人需要的北极
  • @蛹太 原著 @漫漫APP 授权 现代纯爱有声漫《男装店与“公主殿下”》第4期发布[大毛微笑] #男装店与公主殿下# —陪“女朋友”逛街爽约姐姐,还被抓现行
  • 推荐德氏大奶砖冰淇淋 自打去重庆上学我就和雪糕无缘了,随便摸起一个都要三块钱,真是吃不起 但是,家人们,这个奶砖只要两块钱,而且!!!它是冰淇淋!(众所周知,国
  • 【香港梦乐小学生护脊书包特惠团】 唯一一个美国脊骨神经科学会认可的护脊书包品牌 三大核心功能让孩子挺直腰、脊椎支撑、肩部压力转移 独特肩带扣设计,帮助腰杆自然挺
  • ‎我‎和‎我男‎朋‎友‎是大学同学, 现在出‎来上‎班了,他是医‎生我也是 我‎们不‎在一个地方上班,我‎在株洲,‎他在衡阳,‎两个小时‎的车程,虽然不‎远,但
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# 过错往往是正确的先导,改错之后才能不断地进步。自从孩童学步开始,我们不知会摔多少次跤,在多次跌倒了爬起来之后,才真正
  • 结构化问了我当今不应该唯分数论唯文凭论,还有就是对于教师只能按照教学标准和教材来教育学生,不应该创新,你怎么看大家加油呀,我讲的不太好,大家一定要好好准备#刘宇