佛经《金刚经》 十三品 如法受持分
  尔时。须菩提白佛言。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为金刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即非般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提白佛言。世尊。如来无所说。须菩提。于意云何。三千大千世界所有微尘。是为多不。须菩提言。甚多。世尊。须菩提。诸微尘。如来说非微尘。是名微尘。如来说世界。即非世界。是名世界。须菩提。于意云何。可以三十二相见如来不。不也。世尊。不可以三十二相得见如来。何以故。如来说三十二相。即是非相。是名三十二相。须菩提。若有善男子。善女人。以恒河沙等身命布施。若复有人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。其福甚多。”
佛经《金刚经》 十四品 离相寂灭分
  尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为一希有。
  何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。即名诸佛。

须菩提就问佛,世尊,这部佛经的名字是什么?我应该怎么样去修持?佛就告诉须菩提说,这部经名字叫 《金刚般若波罗蜜》,这个经,哪怕是这个名字,都应该去诵持、修持,佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜,佛说的这个般若波罗蜜就是他这个法,佛所说的般若波罗蜜法,他所说的金刚法门,它不是你去念了这个经,就一定能达到像经里说的那样的境界,所以说,这里面说即非般若波罗蜜,但是呢,只要你去修行了,肯定也是会随着你的修行和福报、智慧的增加,慢慢能够达到你所修的法门能够达到经里面所说的这样的程度,所以须菩提就说这个世尊呢,世尊呢其实没有说成佛的法门,佛就问须菩提,三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提说:“很多,世尊。佛又说诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界,是名世界。须菩提,于意云何?可以三十二相见如来不?”佛拿微尘来说,就是说,三千大千世界的微尘数不胜数,很多,但如来他不会去特定的去说这个微尘的他的这个多少,他不会去说微尘到底是有多少,他也不会去说微尘到底是个怎么样的东西,因为他没有特定的说法说微尘是什么,他没有特定的方法,只有你自己去修行,你自己去感受了,才知道这个微尘是什么,所以佛就这样说了。然后,后面的世间非世间也是这样的,佛不会说世间是个什么东西,什么是世间,他到底有多大,大小,他不会说世间的大小,有多大,自己去证得了这个境界,才能知道,才能体会到,这个世界究竟有多大,因为即使说了,你也不会明白的,所以你要自己去证得佛果位的话,你才能真正去了解。

佛就说不能够,因为佛具备了三十二相就去定义佛,他这个特定的性,去定性这个佛有三十二相的,因为佛可能变化成其他众生的样子,他可以变化成人的样子,可以变化成动物的样子,可以变化为罗刹、恶鬼、阿修罗、猫、狗,佛可以变化成各种样子,佛是没有一个特定的样子去变化的,所以说不可以三十二相得见如来,所以说只要你真正证得了如来的这个境界,你才能知道、证得三十二相的果位的境界,因为如果你用一种特定的方法去标榜如来,去给如来贴上三十二相这个标签的话,你就很容易去执着他,就像你得到了一个法门,其实这个法门呢,他其实可能是,比如你得到了一个咒语,这个咒语能治病,你呢,就是因为这个咒语能治病,但别的也有很多咒语能治病,你单单执着这一个咒语,你执着只有这个咒语能治病,你执着别的咒语不能治病,你也不想知道别的咒语能不能治病,就会陷入对这个咒语的执着里。会去执着如来的三十二相,在法门上,你会去执着这个法门,而忽略了你自己当时的境界是怎样的,你当时是不是能去修这个法门,你适合不适合现阶段的情况,应该去修这个法门,还是修那个法门,因为如来他在不同的场合,他会化身不同的形相去度众生,也可能会有别的魔的形象来化作佛的形象,所以三十二相不是判断如来是否是佛的唯一的标准,就是不可以去执着三十二就是一定是如来。

如果有人能够听到了这部经,对这部经有着清净的心,就是清净的信心,没有任何的怀疑的话,他就证得了这个实相,他就能够证得实相的其中一部分实相,不是所有的实相,他能证得一部分的实相,当世能成就很大很大的功德 ,也是不要去执着,你说你证得了这个实相,你就执着这个实相,对于其它的实相,就不管不顾了,你就不去修了,那你肯定是不行的,所以说,你要证得圆满的实相,那你才证得佛的实相,才能证得佛的境界,才真下是圆满的实相。若有众生能听说这个经典,受持读诵,是人为第一稀有,为什么呢?如果这个人能够听到这个经典,发起了真正的清净的信心,理解这个经典,修持这个经典,这个人就是在不久的将来,能很快去证得无我相、人相、众生相、寿者相这样的一个境界,能很快证到,这人能够离一切执着,好与坏的、善恶丑美这样的表相所生起的各种不好的心,能生起清净心的话,这个人就是在不久的将来能证得佛果。
微信公众号:大乘陀罗尼

#佛教[超话]##学佛[超话]##中医[超话]##每日一善[超话]##修行##因果##佛学文化##佛教手印##佛教手印#

#爱美也是生产力#
身为广西人,虽未能到广东线下签售会见卡卡,但是很幸运抢到签名版本的书,四舍五入,见字如面了。

卡卡真是又美又有智慧,写的文字很有力量,干货满满,就像一位邻家大姐姐一般倾囊相授。

“我们为做好一份工作所积累的经验,提升的技能,训练的思维和开拓的眼界,才是我们的核心竞争力,是我们受用不尽的财富”这一句话给了我很深的印象,就像王心凌一样,为什么这么受欢迎 ?我想,是因为她以前稳扎稳打,走好每一步,现在宝刀未老,实力依然在,硬气!!!

无论在哪个行业,只要你能力出众,无关年纪,你就是香饽饽![心]

上新【智慧神象‬符片】这最期‬美象神符片重着‬智慧和能力方的面‬加持 开时光‬叠加了无遍数‬的智慧经也咒‬可以说这期最美神象‬符片是专门为了求学业及以‬学业和职称进阶的期一‬专场开善拓‬信的大脑以智及‬慧 增加作创‬力☺数十位高僧起一‬加持美出高新‬增智慧,助学考业‬试✏求事成愿招偏正‬财人缘❤官运权力[拳头]所有人都恭可‬请象神是泰国佛牌面里‬一尊比较常的见‬佛像很多大师都督有‬造象符神‬片象是神‬代表财富智慧权力[拳头]成功✌在国泰‬许多高都僧‬有开光象神 佩带象符神‬片!只要心诚‬祈求,可排以‬除一切困难♂让带佩‬者有大慧智‬并且可以带无来‬比的好运跟祝福此符片放可‬在包包里钱 ‬夹里手 ‬机壳 里‬以及里家‬任何干净的高于腰部的‬位


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 86.泉州,行政[鼓掌]。 86.泉州,行政[鼓掌]。
  • 温馨推荐[玫瑰][玫瑰]明心祖传四款产品介绍,1.祛痘❗2.祛痘印祛斑❗3.祛扁平疣❗4.湿疹水❗☞主治各种:痘痘,❗粉刺,❗痤疮❗痘印,❗痘坑,红血丝❗,暗黄
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈太可爱了[心][心]1️⃣上了大学 舍友很好 周围的一切也能接受 但是看到食堂有那么多好吃的却不能和以前天天在一起讨论吃什么的朋友一起吃
  • 情绪掌控不必多说,而观察能力也就是咱们常说的察言观色 [爱心]一直非常‎喜​‎欢这​‎个故事:‎能登上​金字塔‎尖的​‎生物只有​‎两种:​‎鹰和‎蜗牛。”我也
  • ”(而且对于认识朋友的朋友,结交新朋友这种事情,我是真的没精力了,好好维护现有的几个真心朋友就很好了,实在懒得再去搭理一些不了解的人,这真的很累,那怕还有一个人
  • 极简但不将就,现在我做菜能半个月不重样了,如果再买个空气炸锅烤箱啥的,我觉得我就无敌了[偷乐]#肖战代言百威me#2022果对昇好点吧…广州番禺|AOPT超光子
  • 结果正如王婆预想的那样,潘金莲非但不抵触,反而很配合,与西门庆眉目传情,秋天送菠菜,尤其是在最后捏脚的时候,潘金莲的反应不惊不讶,居然是笑了,笑着问:“官人休要
  • 有一天,我回頭看見妳,那朵盛開在寒冷之夜的花,靜靜的這樣看了一整夜。#在王者荣耀偶遇鹿晗#有一天,我回頭看見妳,那朵盛開在寒冷之夜的花,靜靜的這樣看了一整夜。
  • 9.현이를 좋아하는 매1초가 행복한 시간들이다.喜欢贤儿的每一秒都是幸福的时光。5,백현이에 대한 사랑은 변하지 않는 초심이다.对伯贤的喜爱是不变的初衷
  • 永远无法统一 因为这与每个人的生活息息相关 美不自美 因人而张对一条弧度的看法 一样会有百种评价工艺大多时候只是作者表达的一种手段器物的价值 或者说美绝大部分在
  • 宝宝希望你们七个再次合体的时候,会更棒,更耀眼,出更多好听的歌和厉害的舞台我爱上时代少年团了 养成系的快乐[赞]我在B站上看完了他们的一周年和王牌直播张真源我也
  • 预售期立减2000-5000元首先,感谢您在万人之中选择了纽约纽约,一幕回首我们用幸福和快乐回馈您的肯定此刻,我们只想大声告诉你,发福利,发福利,发福利啦!预售
  • ”奕萌说,没做吃播的时候,吃东西是享受,但是吃播播到后来,变成痛苦地吃,还要不停被问问题,跟粉丝互动,“越吃越不开心了”。后来粉丝们开始提要求:吃点贵一点的东西
  • [绿丝带]大家好,我是Yestar昆明艺星整形医院,外科整形院长金辉。 专注整形美容外科、修复领域的临床工作20余年,医术精湛,为人亲切随和,曾荣获“中国十佳整
  • 当中秋节遇上教师节 载满了快乐 昨天一早收到礼物好开心 有我家鑫送的包包和讲课不费嗓神器 进校门有校长亲自送上的花束与祝福 有学生争先恐后排着小队送来的花花
  • 每个阶段都遇到了贵人,她们年长于我,总给我细细道来她的所遇,关键时候拉我一把,必要时候批我一顿,不至于沉沦,真幸运呀[心]杜蕾斯避孕套 39.9[鲜花]冈本避孕
  • 老老妈宫粽球推荐指数 4星推荐菜 双拼粽球不推荐 鲎粿粽球是吃不下了,点了一份当地特色的鲎粿 ,做法是用粥浆煮成的块状(鲎成了保护动物,不能杀了煮鲎粿了)口感有
  • !!
  • 然而,我爱,不要忘记,曾有一个夏季,我和你,仿佛尘世的女王,曾有一个六月,我把皇冠戴在你的头上。当你的生命匆匆委顿,我的人生也只余厌倦。
  • #贺峻霖[超话]#我是从20年的10月19号喜欢上贺峻霖的的我当时看物料的时候只感觉这个帅哥很幽默,很可爱从这里慢慢开始了解你,才发现哇这个小孩儿情商怎么这么高