[北京大黄公司绿地画。, 有限公司 彩色稻田画新华分社]北大荒公司新华分公司的稻田画, 有限公司 已进入最佳观看期。Every weekend,来自鹤岗市和佳木斯市的自行车爱好者和自动驾驶游客不断爬上观景台,俯瞰绿色的稻田,并展示了独特的“绘画”。一个接一个地计时。稻田绘画是农民将稻田用作“帆布”,幼苗被用作“油漆”,它是根据设计模式在稻田中种苗而形成的。今年稻田画的主题是“稻米的香气伴随着学者的香气, 中国有新华社”,画出一幅独特的图画,展现和美新华的人文特色。新华地区已有近一百年的水稻种植历史。最近几年, 新华分公司相继进行了蟹米的种植, 鸭米和鹤米。创立绿色稻米品牌,例如华鹰, 北珠 沃尔基河 鲜米吉米 等等取得了良好的经济效益。今年,通过稻田画的实验, 农业与文化旅游的有机结合吸引游客体验农作物生长的现场,了解我们的农产品,农业观光体验游的发展不仅为种植者提供了另一笔收入,这也进一步提高了新华稻的知名度。稻田画是新华社现代观光农业重点工程之一。下一步是继续提高该项目的旅游价值。“我们计划增加一些游乐设施,例如举办稻草人节, 稻田射箭, 稻田捕蟹 等等真的让游客来这里留在这儿。“分行总经理赵永林说,通过农业景观创造旅游业和旅游业,通过旅游业和旅游业增加农业产量,通过农业和旅游业的融合,提高新华现代农业的综合效益和竞争力。在接下来的三年中新华分公司将致力于建设现代农业产业化示范区,突出“以农业促进旅游, 通过旅游业加强农业, 并整合农业和旅游业”,在青山管理区的沃尔基河两岸,关注“领域”的五个方面, 森林, 水, 鲜花和房屋”,建立集现代农业展示于一体的新型“八人”现代农业产业体系, 稻田画风景 农业经验和产品销售。

全都是致敬,2077的这些梗你看懂了吗?

2020-12-22 10:52:00

游侠原创:魔王堡的小白

编辑:魔王堡的小白

浏览量:54612170人参与评论
魔王堡的小白
魔王堡的小白
81人订阅
“游侠原创作者”订阅+
  2077发售后,许多玩家在游戏中发现了巨量的彩蛋,其“致敬”之多涵盖到了ACGN各领域,简直演变为一场梗的狂欢。本文中我将综合网上各路玩家与网友的思路,加上自己收集到的游戏资料,整理其中一些比较知名的分享给大家。

  在这些“致敬”中,或许还隐藏着你不知道的梗存在。

游侠网1

2077与科幻电影

  2077作为一部赛博朋克作品,如果不致敬一下《银翼杀手》,那粉丝们恐怕会给它扣上不合格的帽子。毕竟《银翼杀手》被称为“赛博朋克视觉化的起点”,这样的历史地位也决定了它对其他作品的巨大影响。

游侠网2

  首先最明显的,“银翼杀手”直接被当做了一个技能名字放进了游戏中,这个相信大家都有注意到,技能效果还是“对无人机、机甲和机器人造成的伤害增加20%”,也很符合原作主角Rick Deckard“人造人捕手”的能力。

游侠网3

图源自知乎

  游戏中“暗杀刺客”和“登峰造极”的技能图标分别致敬了《银翼杀手》的官方海报以及片中极为重要的“折纸独角兽”的意象。

  在海龟的支线任务里来到公墓墓园,在最深处可以看到墙上写着“席德·米德,诸世界的创造者”。之所以这样写,是因为这位席德·米德正是《银翼杀手》《异形》《星际旅行》等知名科幻片的主要概念设计者之一,于2019年12月30日因病去世,CDPR这里想必也是在纪念这位科幻大师,RIP。

游侠网4

图源自b站极客羊

  而在墙的左边,你则可以看到致敬罗伊·巴蒂的名台词:“所有这些记忆如同雨中的泪水,都将随着时间消逝”,罗伊·巴蒂的演员“鲁特格尔·哈尔”现实中也于2019年7月19日去世,正好是《银翼杀手》中虚构的年份。RIP。

游侠网5

游侠网6

  不仅如此,当我们来到市中心,走进身后废弃的酒店,从左边搭电梯来到42层的天台(42这个数字应该也是致敬电影《银河系漫游指南》,电影中42代表着宇宙的终极真理),就会看到下面这一幕——

游侠网7

  游戏原本还是艳阳高照的大晴天,转瞬之间变成了阴冷的雨夜(到这栋大楼楼顶时间会固定变成晚上并下雨),远处的台子上还坐着一个与罗伊·巴蒂同等造型的NPC,含无疑问这也是在致敬《银翼杀手》中罗伊·巴蒂的最后独白场景(影史中十分经典的一幕)。

《二种寻经》
(师子吼品[2])
庄春江译

  我听到这样:
  有一次,世尊住在舍卫城祇树林给孤独园。
  在那里,世尊召唤比丘们:“比丘们!”
  “尊师!”那些比丘回答世尊。
  世尊这么说:
  “比丘们!当我正觉以前,还是未现正觉的菩萨时,这么想:『让我住于分[我的]诸寻成二种。』比丘们!我分欲寻、恶意寻、加害寻为一部分,离欲寻、无恶意寻、无加害寻为第二部分。
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,欲寻生起,我这么了知它:『我的这欲寻已生起,它导向自己的恼害,导向他人的恼害,导向两者的恼害,是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』比丘们!当我深虑:『它导向自己的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向他人的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向两者的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』时,它灭没,比丘们!每当欲寻已生起时,我就舍断它、除去它、使它作终结。
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,恶意寻生起,……(中略)加害寻生起,我这么了知它:『我的这加害寻已生起,它导向自己的恼害,导向他人的恼害,导向两者的恼害,是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』比丘们!当我深虑:『它导向自己的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向他人的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它导向两者的恼害。』时,它灭没;比丘们!当我深虑:『它是慧的灭者,恼害的伴党,非涅槃的导向者。』时,它灭没,比丘们!每当加害寻已生起时,我就舍断它、除去它、使它作终结。
  比丘们!凡比丘多随寻思、多随伺察,像这样成为心的倾向。比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察欲寻,他舍断了离欲寻,多作了欲寻,则他的那个心倾向于欲寻;比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察恶意寻,……(中略)比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察加害寻,他舍断了无加害寻,多作了加害寻,则他的那个心倾向于加害寻。比丘们!犹如在雨季最后一个月的秋天时,当谷物繁多时,牧牛者会守护牛,他会以棒杖驱赶、使之避开、制止、防止那些牛,那是什么原因呢?比丘们!因为那位牧牛者看见由此因缘而有处罚,或捕缚,或没收,或呵责。同样的,比丘们!我看见恶不善法的过患、卑下、污染,善法的出离、效益、明净侧。
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,离欲寻生起,我这么了知它:『我的这离欲寻已生起,它既不导向自己的恼害,也不导向他人的恼害,也不导向两者的恼害,是令慧增长者,无恼害的伴党,涅槃的导向者。』比丘们!如果随寻思、随伺察它一夜,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日夜,由此因缘我不看见恐惧。然而,当过于长久地随寻思、随伺察时,我的身体会疲倦;当身体疲倦时,心会被弄乱;当心被弄乱时,心是与定远离的。比丘们!我使内心安顿、平息、统一、集中,那是什么原因呢?『我的心不要被弄乱。』
  比丘们!当我这样住于不放逸、热心、自我努力时,无恶意寻生起,……(中略)无加害寻生起,我这么了知它:『我的这无加害寻已生起,它既不导向自己的恼害,也不导向他人的恼害,也不导向两者的恼害,是令慧增长者,无恼害的伴党,涅槃的导向者。』比丘们!如果随寻思、随伺察它一夜,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日,由此因缘我不看见恐惧;比丘们!如果随寻思、随伺察它一日夜,由此因缘我不看见恐惧,然而,当过于长久地随寻思、随伺察时,我的身体会疲倦;当身体疲倦时,心会被弄乱;当心被弄乱时,心是与定远离的。比丘们!我使内心安顿、平息、统一、集中,那是什么原因呢?『我的心不要被弄乱。』
  比丘们!凡比丘多随寻思、多随伺察,像这样成为心的倾向。比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察离欲寻,他舍断了欲寻,多作了离欲寻,则他的那个心倾向于离欲寻;比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察无恶意寻,……(中略)比丘们!如果比丘多随寻思、多随伺察无加害寻,他舍断了加害寻,多作了无加害寻,则他的那个心倾向于无加害寻。比丘们!犹如在夏季最后一个月,当所有的谷物收集入村落时,当走到树下或走到屋外时,牧牛者会守护牛,他只应该作念:『有这些牛。』同样的,比丘们!我只应该作念:『有这些法。』
  比丘们!我的活力已被发动而不退,念已现起而不忘失,身已宁静而无激情,心已入定而一境,比丘们!我从离欲、离不善法后,进入后住于有寻、有伺,离而生喜、乐的初禅;以寻与伺的平息,自信,一心,进入后住于无寻、无伺,定而生喜、乐的第二禅;以喜的褪去与住于平静,有念、正知,以身体感受乐,进入后住于这圣弟子宣说:『他是平静、具念、住于乐者』的第三禅;以乐的舍断与苦的舍断,及以之前喜悦与忧的灭没,进入后住于不苦不乐,由平静而念遍净的第四禅。
  当那个心是这样入定的、遍净的、净化的、无秽的、离随杂染的、可塑的、适合作业的、住立的、到达不动时,我使心转向许多前世住处回忆之智。我回忆起许多前世住处,即:一生、……(中略)像这样,我回忆起许多前世住处有这样的行相与境遇,比丘们!这是在初夜被我证得的第一明,当住于不放逸、热心、自我努力时,无明已被破坏,明已生起;黑暗已被破坏,光明已生起。
  当那个心是这样入定的、遍净的、净化的、无秽的、离随杂染的、可塑的、适合作业的、住立的、到达不动的之时,我使心转向众生死亡与往生之智,我以清净、超越人的天眼,看见当众生死时、往生时,……(中略)这些众生诸君,具备身恶行、……(中略)这样,我以清净、超越人的天眼,看见当众生死时、往生时,在下劣、胜妙,美、丑,幸、不幸中,了知众生依业流转,比丘们!这是在中夜被我证得的第二明,当住于不放逸、热心、自我努力时,无明已被破坏,明已生起;黑暗已被破坏,光明已生起。
  当那个心是这样入定的、遍净的、净化的、无秽的、离随杂染的、可塑的、适合作业的、住立的、到达不动的之时,我使心转向烦恼之灭尽智。我如实证知:『这是苦。』如实证知:『这是苦集。』如实证知:『这是苦灭。』如实证知:『这是导向苦灭道迹。』如实证知:『这些是烦恼。』如实证知:『这是烦恼集。』如实证知:『这是烦恼灭。』如实证知:『这是导向烦恼灭道迹。』当我这么知、这么见时,心从欲的烦恼解脱,心从有的烦恼解脱,心从无明的烦恼解脱。当解脱时,有『[这是]解脱』之智,我了知:『出生已尽,梵行已完成,应该作的已作,不再有这样[轮回]的状态了。』比丘们!这是在后夜被我证得的第三明,当住于不放逸、热心、自我努力时,无明已被破坏,明已生起;黑暗已被破坏,光明已生起。
  比丘们!犹如在山边林野中有大低洼沼泽,大鹿群依之而住,如果对牠们乐于无利、不利、不离轭安稳的任何男子出现,他会关闭所有能往喜悦的平安、安全道路,会打开邪道,会放下[引诱的]公兽,会放置[引诱的]母兽,比丘们!这样,大鹿群过些时候会来到不幸与厄运。比丘们!但,如果对大鹿群乐于利益、有益、离轭安稳的任何男子出现,他会打开所有能往喜悦的平安、安全道路,会关闭邪道,会除去[引诱的]公兽,会破坏[引诱的]母兽,比丘们!这样,大鹿群过些时候会来到成长、增长、扩展。
  比丘们!我的这个譬喻是为了作义理的教授。这里,这个义理是:比丘们!『大低洼沼泽』,这是对于欲的同义语;比丘们!『大鹿群』,这是对于众生的同义语;比丘们!『乐于无利、不利、不离轭安稳的男子』,这是对于魔波旬的同义语;比丘们!『邪道』,这是对于八支邪道的同义语,即:邪见、邪志、邪语、邪业、邪命、邪精进、邪念、邪定;比丘们!『[引诱的]公兽』,这是对于欢喜与贪的同义语;比丘们!『[引诱的]母兽』,这是对于无明的同义语;比丘们!『乐于利益、有益、离轭安稳的男子』,这是对于如来、阿罗汉、遍正觉者的同义语;比丘们!『能往喜悦的平安、安全道路』,这是对于八支圣道的同义语,即:正见、正志、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。
  比丘们!像这样,能往喜悦的平安、安全道路已被我打开,邪道已被关闭, [引诱的]公兽已被除去,[引诱的]母兽已被破坏,比丘们!凡依怜愍对弟子有益的大师,出自怜愍所应作的,我已为你们做了。比丘们!有这些树下、这些空屋,比丘们!你们要修禅!不要放逸,不要以后变得后悔,这是我们对你们的教诫。”
  这就是世尊所说,那些悦意的比丘欢喜世尊所说。
  二种寻经第九终了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【中国电信找准云网新跑道 纵深推进浙江数字化改革】当前,第八届世界互联网大会“互联网之光”博览会正如火如荼地举办中。博览会现场,中国电信凭借极具体验感与科技感的
  • 原来真的有人带着前世记忆爱着你 原来真的有人忘记前世依然爱着你 深爱不过时宜浪漫不过周生辰 周生如故和一生一世夺走了我太多太多的眼泪 上辈子没写完的上林赋没送出
  • #肖战[超话]##肖战顾魏# xz#肖战余生请多指教# 肖战顾魏[心]肖战余生请多指教 披星戴月地奔波 只为一扇窗 当你迷失在路上 能够看见那灯光 不知不
  • 集成新风,智引未来 | 亿田董事长孙伟勇出席2021中国五金制品协会会员代表大会! 2021 年 9 月 27 日,中国五金制品协会吸油烟机分会2021 年会
  • 《茶花女》:对任何人期待太高,是一场灾难 被误解,是表达者的宿命。 1848年,小仲马将自己过往的一段恋情,写成小说《茶花女》。 小说一经发表,就轰动了整
  • 白雲邊,白雲間,白雲生處有人煙。 話說王耀武在共軍進攻濟南之前,釋放了政治犯和遣散了城裡百姓,明白人,事兒不做絕。那時,奶奶領著未成年的父親,父親攙扶著大腿被炮
  • 这是雨思价值观 ,接下来 也会成为小意思team ,所有人的价值观 我要告诉所有的创业者,你做得好 不是因为别的,而在于你的三观 1,一定要把别人 放在更重
  • 【河南泡面真中】这两天微博上有一个热门话题,“河南这个村的方便面你吃过吗”。 说的是焦作的西滑封村是优质小麦高产区,年加工小麦35万吨、主产方便面的河南斯美特
  • 轶闻 | 马牧老街:梦里的那抹乡愁 △王温轩 虞城县马牧集老街位于虞城县城关镇文明路西段,现在的这里,古朴典雅、风格迥异,传统文化与现代文明有机结合,文化产
  • 八字身弱偏财旺,事业野心大感情容易朝三暮四的男人八字      读者私信:      老师你好,偶然看到你的文章,我有在很认真的看你的分析,感觉你分析的很有道理
  • 今日份迷惑行为大赏: 1.暂停恋人关系 你暂停你呢??你拉屎你怎么不说拉一半哎我暂停一下出去洗个苹果吃?? 2.爱上了这片森林 你爱森林爱大海都是你的事,但你爱
  • 【中国脱口秀行业受年轻人欢迎|La comedia en vivo gana popularidad como herramienta para aliviar
  • 描写冬至的唯美文案 1、 冬至大雪飘满地,片片都是我心意:九天银妆添美丽,纯纯雪花恰如你;天舞银蛇驰腊象,美景增你精神气!冬至来了,朋友注意保暖哦!   2、
  • 【教士分享】因变而行! 雁南飞,会想起雨水多、叶繁盛的南方。 季节变,出行、饮食、着装、作息等也会调整。 科技的发展、时空的变换、知识的更替、商业的变革,让生活
  • #沈阳身边事##沈阳生活##沈阳新鲜事##沈阳新闻##沈阳分享##沈阳事儿#​​#沈阳同城# 寻一间民宿 偷得浮生半日闲   沈阳乡村民宿   知多少  
  • 大家好,今天是2018年的第一天上班,送上张家口思维美术的彩墨作品。 非常抱歉,因元旦放假三天,导致微博未及时更新,这三天收到很多老师的私信或评论询问之前发布的
  • #今天我们怎样阅读张爱玲# ​ 今天是张爱玲诞辰101周年的日子,她是人物刻画的巧匠,她拓展了女性批判新视野和女性文学的新天地。你喜欢张爱玲的哪本书?欢迎在评
  • #妆面造型# #灵感的诞生# 來自俄罗斯的Polina Osipova是一名Ins上爆火的网红设计师,在她的ins里你会看到很多华丽的DIY饰品、抢眼的珠宝
  • I Love Urself. 我爱你王安宇 PS: 내가 너의 모든 사진들을 간직하고 싶어하고, 네가 나온 모습들을 다 보고 싶어 하는건, 네 일 때
  • 《交房的时候要交装修押金吗》 交房是开发商向业主履行交付的义务,他委托物业向业主交付,也是可以的,但实际上物业应该提供委托书。否则,是应该由开发商自己履行该交付