战长沙已经不知道看了第几遍 但每一次都没有真正的从头到尾看过 不是因为不好看 而是每次看到薛君山牺牲的那一集 就知道后面的每一集都在上演悲剧 我这种泪点过低的人根本看不了 全剧记得最清的一句台词是顾清明说的“你知道什么是战争吗“…“战争对于每一个人来说,都是灭顶之灾,没有人可以置身事外。”凭这一句台词 就已经高出绝大多数抗战剧了 另外 不得不说 霍建华演的顾清明人设太完美了 演技也好 他的原声也不觉得违和 这是他所有作品中我最喜欢的一部

1764135473

说实话,我还沉浸在那天的喜悦里呢
心心念念的人终于出现了
虽然是在杭州,但我们头顶着同一轮明月啊[羞嗒嗒]

给大家报平安
我是前天住进医院的,今天是住院第三天
说实话,我很排斥在病房里过夜,因为实在是睡不好,我的麻烦又多,一点点变量都会让我难以入睡……
但如今也顾不了那么多了,毕竟呼吸太困难了,入院当天的我就像是被海浪拍上岸的鱼,一刻也离不开氧气。所以,氧气就死死的把我控制在病床这一小块地方了[苦涩]
我目前面临的问题是:
1.血氧值低,呼吸衰竭(目前有所好转)
2.因肿瘤侵蚀压迫神经,导致了呛咳
3.因蛋白质含量低而双脚肿胀,医生也怀疑是血栓。不过打了白蛋白之后双脚消肿了✌️
4.左胸肋骨剧烈疼痛因为肿瘤➕呛咳频繁震动疼痛➕怀疑胸腔有积液(肺部积液问题还没确认,今天下午才去做了CT尚未出结果)
5.褥疮由于我长期坐着睡觉,导致了尾椎处的皮肤泛红甚至快破了。目前护士们正在处理中……
6.没有力气。现在走路没力气,下蹲后起身更没力气,现在在床上翻身都没力气……我在努力自己按摩锻炼,希望肌肉别萎缩了…希望早日恢复啊[苦涩]

现在我也只能在医院里调养一阵子了
我的内心还是充满希望的,加油加油!

《楞严经》从三摩地得无生忍
(第一百零五段)
【阿难白佛言:世尊!此宝叠华,缉绩成巾,虽本一体,如我思维,如来一绾,得一结名;若百绾成,终名百结。何况此巾,祇有六结,终不至七,亦不停五,云何如来,只许初时,第二、第三,不名为结?佛告阿难:此宝华巾,汝知此巾,元止一条,我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异?于意云何?初绾结成,名为第一,如是乃至,第六结生,吾今欲将第六结名,成第一不?不也,世尊!六结若成,斯第六名,终非第一。纵我历生,尽其明辨,如何令是,六结乱名?佛言:如是!六结不同,循顾本因,一巾所造,令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是,毕竟同中,生毕竟异。
佛告阿难:汝必嫌此,六结不成,愿乐一成,复云何得?阿难言:此结若成,是非锋起,于中自生,此结非彼,彼结非此。如来今日,若总解除,结若不生,则无彼此,尚不名一,六云何成? 佛言:六解一亡,亦复如是。由汝无始,心性狂乱,知见妄发,发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华,于湛精明,无因乱起。一切世间,山河大地,生死涅槃,皆即狂劳,颠倒华相。 阿难言:此劳同结,云何解除?如来以手,将所结巾,偏牵其左,问阿难言:如是解不?不也、世尊!旋复以手,偏牵右边,又问阿难:如是解不?不也、世尊!佛告阿难:吾今以手,左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成?阿难白佛言:世尊!当于结心,解即分散。
佛告阿难:如是、如是!若欲除结,当于结心。阿难!我说佛法,从因缘生,非取世间和合粗相,如来发明,世、出世法,知其本因,随所缘出。如是乃至,恒沙界外,一滴之雨,亦知头数,现前种种,松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。是故阿难,随汝心中,选择六根,根结若除,尘相自灭,诸妄销亡,不真何待?阿难!吾今问汝:此劫波罗巾,六结现前,同时解萦,得同除不?不也,世尊!是结本以次第绾生,今日当须次第而解,六结同体,结不同时,则结解时,云何同除?佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空,空性圆明,成法解脱,解脱法已,俱空不生,是名菩萨,从三摩地,得无生忍。】
这篇佛继续用打结的比喻开示“六解一亡”的道理。阿难对佛说:世尊!这条由七宝镶叠的华、织成为巾,就成了一个整体,就是一条华巾了,我的看法是,如来在这华巾上绾一个结、就有一个结的名称;若绾一百个结、就有一百个结的名称。何况这华巾上只有六个结,始终不能称它为七个或五个吧!那么为什么如来说最初的那个是结,后来的第二个、第三个又不称为结呢?
佛告诉阿难说:你知道这七宝华巾原本只有一条,我共绾了六次,名六个结。你再仔细观察,巾体是同,同就是一条,因为有了结就现出了异相,你认为如何?初绾成结时,称名为第一个结,一直到绾成第六个结后,你能不能将这第六的个结,称为是第一的个结?
阿难说:世尊!我不会这样称,六个结依次成后,第六是不可能成为第一的,即使是穷尽我历生以来的聪明才辨,也不可能让这一至六的名称颠倒、或乱起名。
佛说:你说得对!六结形成的秩序不同,就不能颠倒名称,但究其根源,这六个结出于一条巾上,即然有了六个结,秩序就不能杂乱,杂乱了、理就乱了,是不行的。其实你这色身六根和这个道理是一样的,在毕竟相同的妙明自性里,其体是一个,六根就是从自性本体里生出来的异相。
佛告诉阿难说:你明白了这个道理,必然会心生嫌弃,就不会再喜欢这六个结,而愿意回到是一的自性本体上去。那么你认为怎样才能回到自性本体上去呢?
阿难说:如一条华巾上有六个结的存在,就会有是非锋然而起,就会有人将第一个结说成是第二、或第四、或第六的,或认为此结非彼结、彼结非此结,由此而争论不休。如来今天,若能将手中华巾的六个结全都解开,不再在这条巾上打结了,没有结的存在了,所有说彼说此的一切是非,自然就没有了,于是一个结都没有了,那六个结的说法又怎能成立呢?也就没有人再会给这六个结乱取名了。
佛说:六解一亡,六根解脱,一根也没有,与你阿难说“结”的道理是一样的。但由于你们自无始劫来,心性狂乱,由知见而发生妄想,妄想在尘劳里又生种种烦恼,生生不息。如瞪视虚空,久而致眼目疲劳,就会看见空中狂乱地生出花来,你那湛然精明的自性本体和这个道理一样,眼前这无因乱起的一切世间现象、山河大地等,乃至生死涅槃,都是你心性狂乱,妄想所生的颠倒华相。颠倒华相即认幻相为真相之意,故名颠倒华相。
阿难说:六根妄相和华巾上所打的结是一个道理,但怎样才能解除这些结呢?这时如来用手将有结之巾牵移至桌的左边,问阿难说:这样解了吗?阿难说:没有,世尊!你这样移动一下,当然没有解。佛又将有结之巾牵移至右边,又问阿难说:像这样解了没有?阿难说:没有,世尊!这样和刚才只是换了个方向,同样是解不了的。
佛告诉阿难说:我今天以手左右各牵动,竟然都不能解开这些结,那么你再设想个什么方法,怎样才能将这些结解开呢?阿难对佛说:世尊!应该用手在结心处将其散开,结就解了。
佛告诉阿难说:是的、是的!要想解结,必须在结心处解才行。阿难!我说佛法从因缘生,不是说从世间和合的粗因缘相所生,如来宣说世间法和出世法,是知道它们根本原因的,世间法是以第八识之有漏业种为因,缘于所造之业随色尘而生;出世法是以清净无漏的自性为因,次第修四谛、十二因缘、六度万行等清净法为缘,随所修之缘而出离世间,了脱生死。
佛说:如来早已了脱生死,有通达出世法和世间法的大智慧,有能力知道恒河沙那么多的世界之外,由某一个世界的一滴雨而知其雨的数量有多少,以至现前的种种物象,如松树为什么是直的?荆棘为什么是弯的?鹄鸟为什么是白色的?乌鸦为什么是黑色的等等?都能知道它们是怎样形成的缘由。
佛说:是这样的,阿难!你要想得到如来的这些智慧德能,你可在六根中随意选择一根予以修证,六根就是障碍你智慧德能的心结,若能将这心里的根结解开,虚幻的色尘外相自然就消灭了,于是所有的幻相也都消亡了,剩下的那个不就是你的自性本真了吗?
佛说:阿难!我今天问你,此劫波罗天所织的华巾,这上面的六个结,能不能同时解?能不能同时都解除?阿难说:不可能、世尊!这些结都是依秩序一个一个绾成的,现在要解,也得一个一个的解,六结虽然同体,也就是在同一条华巾上,但结不是同时绾成的,这怎么可能解一个结,所有的结都同时解了呢?
佛对阿难说:你说得对!这六根解脱,和这个道理一样,也需要按次第修证,先从一根解脱,证得人空,亲见本体空性圆明,再成就法解脱,法解脱后,亲见诸法实相,实相即是无相,如此人法俱空,不见一法生、不见一法灭,于是获得菩萨正等正觉,入住清净无染的“三摩地”、得“无生法忍”。
这里说的“三摩地”是甚深禅定,是菩萨精进修行所证得的实报庄严土;“无生法忍”是在证得不退转菩萨位后,以自相空,观一切法,已入菩萨正性离生,完全舍断了六道轮回的异生性,不见法之生灭,更无一法可得,以不可得而无所造作、以无所造作而一切法不生、以一切法不生,名无生法忍。这是菩萨观诸法空,入见道初地,见无生法忍,如此就决定能成佛了。
以上所有篇幅,都是佛用种种比喻、种种方便善巧法,彻底说明了“直指人心、见性成佛”的道理,在懂得这些道理后,就应当通过法门来实践印证这些道理的真实性,下面佛将介绍本经行门中最精彩的实证法,即二十五位菩萨修证圆通法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果地点合适,观测方法正确,整夜看百余颗流星也是可能实现的!如果地点合适,观测方法正确,整夜看百余颗流星也是可能实现的!
  • 他对痴情的理解是不是“痴痴地望着你”啊[笑cry]脑袋歪歪,好可爱的崽崽还有,我们不胖!看采访再一次觉得这个宝贝总会有奇奇怪怪但又恰到好处的比喻,他的脑袋里怎么
  • 要么找个让你衣食无忧的要么找个一心一意爱你到骨子里的 人生只要两次幸运便好一次是在我最好的年华遇到你一次是直到白发苍苍 你也陪我走到底不然一个人好好的干嘛要学人
  • #董宇辉[超话]# 跟着董老师读书打卡Day15今天的董老师是唐伯虎[赢牛奶]特别喜欢唐伯虎的《桃花庵歌》里的“酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。我命由我不由天
  • 不管我们在荒漠,深林,还是戈壁,您的需求就是我们服务的动力。不管我们在荒漠,深林,还是戈壁,您的需求就是我们服务的动力。
  • 之前一轮联赛,克拉默去中后卫位置救急,赛后表示这本来是自己再过几年,快退役之前才准备去踢的位置[笑cry]热电厂对标提升管理助推提质增效连月来,热电厂通过实施经
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。现在的职场绝不是养懒人的地方,你要比别人生存的好,就唯有当主角
  • 一切众生正因为不认识万法只是缘起法,认为它不是虚妄和空无自性的,众生总是把假相当作真的,因此,妄执,一直到死都放不下。也许由我自己的业或因缘而产生了我这样一个人
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  • #ios16#已经更新,这个版本我其实还是很值得推荐的,也算是iOS系统最近几年以来比较大的一次系统更新,增加了不少新功能,特别是从图像中提取主题与背景分离这些
  • 从“全球半导体显示产业龙头”迈向“全球领先的物联网创新企业”京东方笃信,只有通过客户导向,不断创新,用科技服务大众,改变人们的生活,方能可持续发展,创造更大的价
  • 在一片鸟语花香中醒来,愉悦之余,给自己烤个蛋糕,泡杯奶茶,将这两天思来想去没有想通的五个人的立场和想法抛在脑后,果然,心之所往仍是田园牧歌,与生俱来,仍是与世无
  • 〈简约又高级の朋友圈文案〉❶所有人在最后都会成为麻烦❷任何人在任何时间突然分道扬镳很正常❸人要长大 就要接受这世界的各种变化❹世界很喧嚣 做你自己就好❺活在热爱
  • 娱乐圈那些你或许还不知道的真相,迪丽热巴、高伟光、张云... #生活如诗# 生过真的很奇特,有几天你会心情非常的好,做什么事都顺利,有几天你的心情又会特别的糟,
  • 就像我当时的心情,蒙了,莫名其妙,首先他们既然能从新疆坐车出来,那么他们肯定不在中高风险地区,不涉及是管控人员,如果他们出发前是属于风险人群怎么会坐上车?至于那
  • 会议中,园负责人以身边的真实案例向教师们进行了宣讲,要求全体教职工要牢固树立“一荣俱荣,一损俱损”的全局观念,认真做到自警、自省、自戒,不断增强纪律规矩意识、增
  • 红叶飞舞的街头,那么多的人影双双,为何只有我一个人的寂寞,独自走在长长的街道,多么地熟悉,多么地陌生。是否依然还记得,还是这条红叶漫天的街,我们,不懂这个世界的
  • 《#堡垒之夜# 》官方于前几天宣布将于11月16日和知名动漫《#火影忍者:疾风传# 》展开联动,近日,有外网网友泄露了本次联动活动的内容。本次联动活动将会推出4
  • 我为难死了,哥哥呀,我,我多想到一个离你近一点的地方……哥哥,我知道我的这些事与你没有任何关系了,可是,我多想你能像从前一样关心我……我要再一次面临人生的生离死
  • 我喜欢肖战 肖战好帅 肖战演技好肖战唱歌好听 肖战作品好看 肖战舞台好棒肖战顾魏肖战余生请多指教肖战顾一野王牌部队肖战肖战如梦之梦 肖战五号病人肖战唐三