相对于其他两国,为什么蜀汉的将领更容易得到人们的好感?
实际上挺简单。
吴国:孙权用人态度是有用的时候你就是我长辈兄弟,没用的时候。。。最好祈祷别被我弄死。 讲究的是孙权的心情,这个就像小说电视里面老大会随便杀自己人的那种组织。
魏国:曹操曹丕用人态度是:别妨碍我你就是我下属。就算你不干事我也养你。但是如果可能妨碍或者曾经妨碍到我,基本上就可以说走好。 讲究的是利益,这个就像现代公司。
蜀国:刘备用人态度是:和我一起干的就是我兄弟。你活着我放心把我的一切给你,你死了我就算拼命也要给你报仇。 讲究的是情义,这个就叫任侠。
喜欢谁可想而知。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:聲聲佛號心裡住,信願持名生淨土

淨土宗第六代祖師永明延壽大師,是吳越王時代的人,歷史上記載大師是阿彌陀佛再來的,後世便把大師的生日農曆十一月十七日定為 阿彌陀佛聖誕。

法藏因地 彌陀含義

《無量壽經》講:無量劫前,有一位大國主名世饒王,聽世間自在王佛說法,深受感動,捨棄王位,出家修道,法名法藏比丘。當時他在佛前發大誓願,經過五劫的修行,建立了西方極樂世界,專門接引十方念佛眾生。法藏比丘成佛號阿彌陀佛,是西方極樂世界的教主。

阿彌陀佛德號含義是無量光、無量壽,無量光是空間,光明遍照;無量壽是時間,過去、現在、未來。用光和壽把整個法界虛空界統統包括,一法不漏,圓圓滿滿。

極樂殊勝 超踰十方

極樂世界的殊勝超過一切諸佛剎土,沒有六道生死輪迴,是畢竟安樂大清淨處,所以叫極樂。極樂世界是蓮華化生,身相跟阿彌陀佛一樣,永遠不老不衰,個個都是金剛不壞身,身有無量相、相有無量好。居住環境也是永遠不變,絕對不會有任何災難,一切萬物都有光,是光明世界,長壽的世界。所有一切都是無量妙寶所成,不但色美,光彩妙,而且眾寶都有香氣,所以西方世界也叫做「香光莊嚴」。不但如此,一切萬物都能隨眾生心,如眾生意,真正是盡善盡美,找不到一絲毫缺陷。

極樂世界六根所接觸的全是佛法,不但佛說法,六塵都說法。眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身體接觸,一一圓明具德,具足一切妙德。

一乘願海 三根普被

四十八願,從第一願到四十三願是講西方極樂世界依正莊嚴,後面五願是莊嚴法界,由此可知,阿彌陀佛與十方三世一切眾生統統有緣。四十八願廣大無邊,願願都是要度遍法界虛空界一切眾生,上至等覺菩薩,下至地獄眾生,無一遺漏,所以稱之為願海。

極樂世界雖然有四土三輩九品,但實際上它是一乘,一切往生的菩薩,到了極樂世界得阿彌陀佛本願威神加持,皆作阿惟越致菩薩,圓滿證得三種不退(位不退、行不退、念不退),這是法身菩薩才證得的,在《華嚴》圓教初住以上,別教初地以上。一個煩惱沒斷、業障沒消的凡夫,到極樂世界就成了法身菩薩,所以這個法門叫難信之法,「唯佛與佛,方能究竟」。

以果為因 二力法門

大經解云:「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果,心作心是,不可思議。」八萬四千法門沒有以果為因的,持名念佛法門,確實是圓滿直捷,方便究竟,一超直入,極圓極頓。如第十八願所說的一念、十念必定得生。一生圓滿成佛,顯示在四十八願中,修行的方法就是南無阿彌陀佛這一句名號,這句名號即是究竟果覺。

阿彌陀佛四字是梵文,翻譯成中文,阿是無,彌陀是量,佛是覺悟,無量覺。只要是佛都是無量覺,所以,這個名號是十方三世一切諸佛的通名、總名,念這一句佛號,十方三世一切諸佛全念到。無量覺是佛的果德,我們用佛果作我因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果。「是心是佛,是心作佛」,是心是佛是我們本有的自性,我們念阿彌陀佛,是是心作佛,決定到極樂世界去作佛。

中峰禪師云:「阿彌陀佛即是我心,我心即是阿彌陀佛;此方即是淨土,淨土即是此方」,阿彌陀佛從哪來的?我們自性圓滿的性德就是阿彌陀佛。淨土在哪裡?淨土在我們的真心,真心就是淨土,妄心是穢土。妄心是什麼?起心動念、分別執著。阿賴耶是妄心,真如本性是真心。阿彌陀佛就是真如,阿彌陀佛就是本性,阿彌陀佛就是法身。

原來阿彌陀佛是自己的自性,自性當中變現的阿彌陀佛,自性當中變現出來的極樂世界,不在心外。彌陀聖號是我們自性的德號,一念相應一念佛,念念相應念念佛,這句佛號念出來是響徹法界,與阿彌陀佛大願大行光光相入,就把阿彌陀佛的大願大行變成我們自己的願行。其他法門是辦不到的,為什麼?那是自力法門。這個法門叫二力法門,二力就是能把彌陀無量無邊的功德,變成我們的功德,這個法門實實在在不可思議!

信願持名 求生淨土

我們想往生極樂世界,淨業三福是必須具備的條件,三皈、五戒、十善不能缺少,然後真正相信有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛。自己真正希望往生到極樂世界,親近阿彌陀佛,這叫願。具足信跟願,再加上一向專念阿彌陀佛,信願行統統具足了,必定得生。

念佛往生太容易了,最難的就是一個信、一個願,所以蕅益大師說得好,「能不能往生,決定在信願之有無」。我們也有信願,為什麼還沒有往生的把握?因為我們的信願尚未達到標準,且多為半信半疑,沒有做到專信。真信切願是一絲毫疑惑都沒有,把身心完全靠倒於阿彌陀佛。如同海賢老和尚所說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。這就是真心依靠!

釋迦牟尼佛在《無量壽經》中告訴我們,清淨平等覺就是阿彌陀佛的名號。特別在這個時代,我們要換心,第一要緊,把阿彌陀佛放在心上,阿彌陀佛是什麼?就是清淨平等覺。存心、用心,就是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」;行事,處事待人接物,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,做為我們自己修行的標準。這句名號不拐彎,不能忘記、不能丟失,念念都是阿彌陀佛,生活不離、工作不離,心裡念佛,一點妨礙都沒有,一切時、一切處不離阿彌陀佛。我們想想,那還能不往生嗎?決定得生西方淨土!

恭錄自 凈空老法師講演集

❄️浪漫冬日,小雪至大雪,圣诞、新年正向我们飞奔而来
❄️流年似水,脸上是否有了时光的印迹?
NONONO 貌美如花才是正确的打开方式!!![羞嗒嗒]
很多集美都羡慕飞飞逆生长了,心里美滋滋~
飞飞平时也经常分享护肤心得,在变美的这条路上,飞飞一直非常的努力[加油][加油][加油]
星光不问赶路人,岁月不负有心人,飞飞连续四年拿下微博颜值大V的奖,秘籍可真是不少滴~最近飞飞又解锁了一波实用好物,集美们,速速围观
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
敲黑板划重点,好物第一弹
杜莎之谜,美即力量!这句直戳飞飞内心!
这个牌子是医院院线品牌,它家在全国有300多家合作机构,除了院线项目,它家的日用功效性护肤产品也值的推荐,各个都是宝藏。

[雪花] 杜莎之谜 赋活安瓶精华液
这款精华液太太太适合抗初老的宝子们了,抗衰真的越早越好!尤其临近年底经常加班的熬夜党更要注意抗初老,每当熬夜后第二天看着镜子的自己,是不是觉得肌肤松弛、暗沉、毛孔粗大、还有不算太明显的皱纹颈纹直往脸上爬?想哭有木有?别慌!赋活安瓶精华液安排~
它拥有多种氨基酸、透明质酸、牛磺酸什么,这些专业名词成份党可以详细了解一下,对于修复肌肤损伤、淡化细纹、除皱、抗氧化都有重要作用,医学博士有句话说的很对,皮肤炎症不修复,一切产品均白搭!
飞飞这也步入了30+的行列,抗初老的产品一直在用,自打飞飞体验过之后,就成了新宠!飞飞觉得这款赋活安瓶,真如其名,给肌肤赋活,使用7天下来,肉眼可见改善呢~嘻嘻,坚持用哈,肌肤Q弹水润不是梦!悄悄告诉你们,医美术后使用这款精华液,效果超好的!快快快~购物车+ 1

[雪花] 杜莎之谜 净肤安瓶精华液
痘痘肌的福音来咯!这可是祛痘神器,飞飞亲自体验过的。这不天气冷了嘛,各种火锅吃得好欢乐~但是火锅热气啊!痘痘冒上来了~都是火锅的错
用过不少祛痘的产品,治标不治本。但这个净肤安瓶,绝了!能从根本上解决痘肌困扰!是痘肌克星哦,不管什么青春痘、熬夜痘、压力痘、姨妈痘、上火痘……是痘就灭了它~爱长痘的小伙伴一定一定不要错过这款安瓶
含有对抗真菌、细菌的三皮素、抗菌祛痘的皮傲宁、纯天然抗炎抗过敏的甘草酸二甲,加持黑科技水杨酸分子耦合技术、超微缓释渗透技术,看起来就好厉害的样子。飞飞用了一段时间,飞飞的痘肌明显改善!痘痘不见了,也没有痘印~肌肤光滑无暇,真真是极好的~飞飞查过了,这款精华液安全无添加,痘肌仙女们,放心使用吧~
快快快~购物车+ 1

[雪花] 杜莎之谜 高保湿玻尿酸安瓶精华液
医美项目的必备单品!飞飞五星推荐~每次做完水光、光子嫩肤之后,防晒补水少不了!这个时候用对产品简直太重要了,日常使用的护肤产品补水无法深层吸收,只停留在表面,难怪我之前一直达不到最佳状态。前段时间飞飞做了光子嫩肤的项目,医美推荐杜莎家的这款高保湿玻尿酸安瓶精华液,飞飞恢复非常快,肌肤状态也比之前的要好很多。所以术后保养选什么产品真不能忽视呀。如果平时毛孔大,有干纹和暗沉,或是化妆卡粉的集美,这款精华液也可以安排了。这可是医美级的高效补水保湿产品,效果好,还方便!精致便携包装,出差旅行带着,随时能保持好状态哦
使用方法也很简单,洁面后或是用了爽肤水后使用,早晚各一次,用上一两个月效果就出来了~要注意的是1瓶用两次,开盖就要24小时用完,超时就失去原来的效果啦,
医美级别的玻尿酸安瓶,值得拥有!快快快~购物车+ 1

医美牌子怎么能少了面膜呢!
[雪花] 杜莎之谜 多元修护面膜
嘻嘻,安排肌肤物理损伤面膜啦~肌肤被晒伤灼伤,这款面膜超棒!虽然说现在是冬天,防晒还是要重视起来,还有肌肤出现的痤疮粉刺需要修护,或是医美术后肌肤屏障受损,用这款多元修护面膜准没错!它主打修护,有舒缓镇定的作用,愈合修护很强,又能补水保湿,效果确实很好。都是飞飞亲测过的~自用款推荐噢
它含有磷硅酸钠钙、人体同源黄金复配玻尿酸,看这专业术语,不明觉厉!飞飞看了一下,是有抗炎,激发人体自愈效果的,还能提高细胞代谢,加速细胞生长,修护效果超强。采用60g纯天然有机棉布不会反吸,面膜精华很多,与细胞同源,达到 24小时快速修复!修复超强吖~安全无添加,亲肤不刺激~敷完面膜整张脸非常的水润舒服,真心是一款硬核面膜,用到停不下来~天天用,天天美!快快快~购物车+ 1

[雪花] 石墨烯保湿医用面膜
来了来了,与玻尿酸安瓶精华液组CP的石墨烯保湿医用面膜来啦!
说到面膜最怕就是贴合度的问题,很多面膜都偏大了,精致的巴掌脸,表示很心塞!为什么会钟情于这款石墨烯,很大程度是因为贴合,这可是根据我们国人脸形设计的呦,毕竟东方美人和西方美人的脸形轮廓差异性还是比较大的,这款石墨烯的科学剪裁,材质亲肤,敷着面膜还能做其它事情,看书追剧一点不妨碍!飞飞真爱啊,觉得好贴心!学生党真的可以安排上了,简直太适合了有木有!!!加上石墨烯的精华是透明的质酸原液,肌肤吸收效果好好,飞飞是属于大干皮,每次敷这个面膜,都觉得很享受,轻薄透气,肤感很好,非常巴适~哈哈,敷完面膜后,肌肤像是喝饱水一样。说真的,做为日常补水护肤来说,真的很可~面膜不嫌多!快快快~购物车+ 1

一口气分享五款神仙单品啦
求夸赞~
在追求美丽的路上,我们发现美,成就美
这个世界,其实哪有这么多的天生丽质啊,不过是比别人更努力而已!
与美丽同行,不断精进,做一个颜值与才华并存人间惊鸿客
新的一年即将到来,愿我们遇见更好的自己❤️ https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ** 21SS春季新款 字母标识印花弹力打底长袖T恤:进口弹力纤维面料上身顺滑柔软全幅标识点缀⚒高阶数码印花做工上身很好搭配 有弹力又不会很紧,可以说是单穿或者
  • 图 《每日邮报》截图一位叫科林的网友在社交平台上发文称,当时,自己正在范德比尔特一号大厦内上班,能感受到明显摇晃,“14楼、51楼和60楼都有震感,我和我的团队
  • 我又说了替代药的事,我爸说,YD药能信吗,再把人吃坏了!我在手机上给挂500块钱的专家号,想着也没让在家里住,花点钱出点力,让我爸心里舒服点。
  • (截止到3/31)---------ワンドR已经很棒了…R2也超级棒…等身插画的美丽加上可爱Q版的尊贵…想让全人类欣赏…入荷酱永远爱ルル…✨预约走这里✨有没有确
  • フェスという僕らのことをまったく知らない方がいらっしゃる場で、メンバー全員の想いが客席の皆さんに通じた瞬間は、超特急のチーム全員で「やってやったぜ!ユーキ:マイ
  • 双鱼座的女生被过分善良,他们对于很多人能够感同身受,所以双鱼女身上最大的一个特征心软,耳根子也软,她们挺容易被男人哄骗的。双鱼座的女生被过分善良,他们对于很多人
  • 但是离开NBA,比赛的逻辑是马布里老了以后张松涛出场当假首发死顶。当时北京打出来的就是张云松,因此被国家队看上了,04年挤掉在哈尔滨的英雄范斌去了雅典。
  • 可是在职场中,双鱼座的人只要自己愿意,见风使舵也是十分容易的事情,因为他们有察言观色的本领,很轻松就可以从环境中收集到有利于自己的信息进行选择。有的时候,天蝎座
  • 但我这个人又是个很感性的人,每次说狠话时我自己的心都碎了。所以在面对朋友的欺骗,面对在爱情中对方并不觉得我重要时,我像个疯子,通过自己哭和对对方说狠话,来平息我
  • ④客服会说解决不了只能等处罚期满,这时候要求他帮你查你的违规发言内容是什么,他会说他这边查不到,需要你态度稍微强硬一点,让他告诉你你说错了什么,不然你也不知道下
  • D8:行程宽松的一天,没有景点也得凑够一天九点出发,下然乌湖继续打卡拍照,专业摄影的两位姐姐真的是体现了专业人的专注和执着。波密是我和我儿子都喜欢的地方,气候湿
  • #全省晚间预报##好听1055##20年前我们在听什么##廿念不忘 KEEP RADIO ON##988声音博物馆##文艺星球##晚安[超话]# 今天昨天偷懒休
  • 课)出 迟迟chichi,zila,luffypig,白川柏川,潘诚伟 两栖狮 伊绘阿弥,常山xy 狄大萌 nutdream 红花血月,kana酱 碳烹了dea
  • 《言叶之庭》是我心中的top1,初二的一个周五晚上,我在b站看的,首先那些一帧一帧的美景,好像真的是我心中的乌托邦。这部片印象中是几个小故事吧,我只看了第一个,
  • 他会平安,会快乐,我们能做的不就是陪他们站上顶峰,未来选择多了,位置高了快乐自然就来了,大家不用那么丧啊,他不是需要人保护的小花朵,他也是可以自己成长的大树。可
  • 但是明月自满,人却未圆;雁字空回,锦书无有,所以有“谁寄”之叹。前两句“轻解罗裳,独上兰舟 ”写的是白昼在水面泛舟之事,以“独上”二字暗示处境,暗逗离情。
  • The sunset, the evening glow and the sea breeze are blowing. i hope all the gent
  • 其实这个世界也没有那么糟—你现在过得生活,是多少人梦寐以求是多少人想努力都得不到得生活,只能这样安慰自己道。只有千锤百炼,才能成为好钢生命有限,请浪费在更美好的
  • 就在今天,在华为春季旗舰新品发布会上,公布了携带运动健康功能的TWS旗舰新品——华为FreeBuds Pro 2 +,据了解这款产品对于喜欢运动健身的姐妹都很友
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。故九万里,则风斯在下矣,而后乃今培风;背负青天,而莫之夭阏者,而后乃今将图南。