南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日都要念三遍阿弥陀经愿同修和我有缘的善友们我们共同诵读阿弥陀经

书名:《我.爸.是.狗.血.文.里.的.满.级.大.佬》
作者:兔.月.关
文案:
-首发jj
戚.郁.溪是未来星.际世界红透半边天的全能影.帝。
结果一觉醒来,他发现自己穿.书了,成了一篇狗.血文中的绿.茶小作.精。
这个绿.茶作.精他长相歌喉演技……什么都好,但就是贪.慕虚.荣、想要挖.人家主.角受的墙角。
结果最后被主.角攻给虐.得体无完肤,落魄退场。
从书中番外得知小绿.茶实际是主.角攻大.佬叔叔丢失多年的儿子,主.角攻实际是个.渣的戚.郁.溪:……
遇到渣.渣?看我的!
第二天,立刻收拾包袱跑到亲.爸面前撞个车。
戚.郁.溪抱住流血的小拇指,嘤嘤哭,“叔,我不怪你撞到了我,但我觉得我确实需要做个手术,你能帮我找人配.个.血不?”
大.佬亲爸:……
第三天,带着价值10块钱陶.瓷工艺品跑到主.角.攻面前碰个瓷。
戚.郁.溪眼泪汪汪看向爸爸,“爸,这不是堂哥打碎的,都是我自己不小心。我不应该过来送礼物惹堂哥不高兴,我什么都不会都不懂,我,我就不应该被爸爸找回来惹堂哥和叔伯们不高兴的,爸你送我回去吧。”
大.佬亲.爸:……
第四天,看到一个帅.软双.腿的大帅哥。
戚.郁.溪回家抱住爸爸,“爸,我最近认识个人,真是好帅一男的。结果他到现在都还没人要,大家真是没眼光。如果是我,我肯定会好好喜欢他的。”
大.佬亲.爸:……
我觉得我基.因挺正常,为什么我儿子竟然是个小绿.茶?
几个月后。
大.佬看着怀里哭唧唧的漂亮男子,对方眼眶红红,“傅.先生,对不起,都是我没有把溪.溪养好,养育费你就不用补偿我了,你能允许我经常来看溪.溪就好,我只想有个幸福的家。”
大.佬:……
提示:
1、主受,金.手指强。
2、攻.受双穿越,娱.乐.圈,豪门狗.血,打.脸虐.渣。
内容标签: 穿越时空 娱乐圈 重生 系统
搜索关键字:主角:戚.郁.溪、裴.璋 ┃ 配角: ┃ 其它:
一句话简介:穿成绿.茶作.精,我有大.佬爸爸
作品简评:
戚.郁.溪是星.际时代全.能影.帝,意外死.亡,和男.友一起双双穿进本狗.血小说中。夫夫俩人还皆是炮.灰,下场凄惨。不过幸运的是,原.身亲爸是主.角.攻他大.佬叔叔,掌管主.角.攻的经济大权。为了扭转剧情活下去,戚.郁.溪只能和男朋友一起努力,上演小蝌.蚪,找爸爸!
本文行文流畅,情感细腻,节奏明朗爽快,剧情狗.血却不失趣味。设定更为新颖,一个故事两条主线,构写主角的同时,穿插父.辈迟来的爱情,使得文章充满了趣味。丰富的角色形象使得整篇文章无比鲜活,代入感强烈,沙雕搞笑,是一篇值得一读的佳作。

好文推荐,评论留个心心[给你小心心][给你小心心]或滴滴吧![羞嗒嗒][羞嗒嗒]
内容版权归作者所有,感兴趣的小可爱可以去看去支持作者君哦!图与文本无关。

小娘系列十七:前文见评论~

昨天说到小斯脖子上那个牙印,答案是:鹅……
具体详情戳这里:https://t.cn/A6a73HBz

朋友和我讲八卦的时候不是线性叙述,想到哪说到哪。所以我在转述的时候,时间线也是混乱的。
下面我来详细的捋一下,小斯和前妻的时间线。

我捋时间底线的目的,不是为了让大家判断谁对谁错,谁是好人谁是坏人。就像我一开始说的,人是非常复杂,人与人之间的关系,更是复杂加复杂。我写这个故事的目的,没有任何想要传达价值观的意思,仅仅是想讲一个我觉得很有意思的故事,给大家听。

1 、小斯和前妻相亲,闪婚。前妻和男友并没有分手,这点小斯是知道的,并且是默许的。以小斯的智商和情商,假如想让前妻和男友彻底分手,我和朋友都认为他是有这个能力的,但是,他没有。

2、 结婚后有一段蜜月期,这段时间内,小斯的表现和婚前是一样的。类似于我给你画一道线,你在这道线内随便折腾,我都哄着。参考小妙之于小爱,给予一定程度的关心和最大程度的尊重。当然,再多就没了。
但是,前妻的期待的是,如果婚前你对我有50分,那么婚后,必须有100分。而表达100分的形式,就是为我一再修改那条线。
具体表现形式为,小斯作为一个日光性皮炎患者,明确的表示滑雪潜水这类活动,会让我非常不舒服。但是,前妻坚持小斯必须配合。
我和朋友认为,以小斯的情商和智商,其实他有办法安抚好前妻。但是,他没有。他把哭闹的前妻扔在当场,他走了(见系列十四)

3 、因为前妻对小斯底线的反复试探,导致蜜月期结束。此时小斯的状态是:我不管你跟男朋友干什么,你也别管我。前妻的状态依然是:婚前50分,婚后必须100分,甚至200分。不给,我就闹。然后小斯的反应同上:其实我有办法安抚你,但我就不。

4 、前妻对男朋友是真爱,对小斯是有感情,但是这个感情是相当复杂,类似于从小到大要风得风,要雨得雨的孩子,就是拿不到心爱的玩具,越是拿不到就越想要。
比如说,前妻和男朋友是彼此的初恋。两人之间发生过什么,前妻都有告知过小斯。前妻希望能够知道,小斯的感情经历,比如说什么什么,再比如说什么什么什么。
小斯越不说,前妻越想知道,甚至拜托朋友们做了个真心话大冒险的局,由朋友帮她问,小斯第一次之类的问题……然后,就没有然后了……小斯直接走了……一点面子没给前妻留……
在此插播一个小八卦,前妻虽然恋爱脑,但是绝对不搞雌竞。
小斯作为一个非常拿得出手的老公,前妻很希望小斯能融入自己的朋友圈。
但是,两次之后,小斯拒绝,小斯不愿意加任何一个人的v信,并称前妻的一个女性朋友,在酒吧昏暗的灯光中,对他很是有点……(关于这件事儿,小斯在和小妙描述时是这样形容的:就这?我妈三十年前玩剩下的,我都想教教她)
前妻并没有立即听信小斯的话,而是向女性朋友求证,得到女性朋友的否认的答案,前妻选择相信女性朋友。
然后,小斯彻底断开和前妻月月友圈的任何联系……
我和朋友觉得,前妻对于友情的态度,非常棒。至于事情的真相到底是什么样的,大家自行判断……

5、 因为小斯的各种我就不,和前妻的关系开始紧张。小斯认为,既然你能从男朋友那边获得情绪价值,就不要来烦我。并且,因为前妻的岳父对小斯的能力非常肯定。所以这种冷淡,就越来越明显。
而前妻,从小到大打的都是顺风局,第一次遇上了逆风局,无论如何都要逆风翻盘。
于是,前妻就开始了各种操作,举个例子,小斯弹古琴,手指上有非常厚的茧,如果把这个茧去掉,按弦的时候,手指会非常痛,并且这个茧会继续长。
前妻让小斯把茧去掉,因为带婚戒不好看。这个茧长在在指肚上,其实和婚戒其实没有半毛钱关系。
单独看这个要求确实匪夷所思,但我和朋友觉得,这是前妻为了让能从小斯那里获得存在感,想让对她冷淡的小斯,能够有互动和反馈。
小斯继续就不……
然后,前妻就趁小斯睡觉的时候,用了死皮剪……然后,因为下手没轻重,导致流血事件发生,小斯不吵不闹不发火,直接离家,不接电话,不回信息……

6 、此时关系已经非常那啥了,但是,众人面前,小斯和前妻还是能勉强维持住,接着发生了剥虾事件等等(见系列十五)
就像前妻的圈子,小斯容不进去。小斯的圈子,前妻也进不去。
前妻,不喜欢小爱,觉得她不像个女人,不是指外表,是指精神世界,两人完全没办法聊到一块去。
小爱甚至是朋友的老公,都对前妻不太感冒。朋友的老公在点咖啡的时候,都会问一下加的是不是燕麦奶,怕小斯误食。结果前妻点饮料,把一杯杨枝甘露(含芒果),放在了小斯的面前,当时,小斯在玩,根本没注意,拿起来就喝,是朋友的老公看颜色不对,眼疾手快夺了下来。

7 、然后两人关系就进展到,车里发现一件沾满毛毛的衣服……差点没当场把小斯送走……而且更诡异的是那天车上常备的过敏药,全都不见了……(详情见系列十四)
直到出院,小斯没有跟前妻讲过一句话。小斯的妈妈倒是找前妻的父母谈了一次,具体内容不可知。
出院后,小斯既没有问前妻,衣服是谁的,为什么会出现在车上?也没有问,为什么我的过敏药没有了?
如果说之前对前妻的态度是漠视,之后的态度就是无视,就算两个人在家,我也彻底把你当成空气那种。
小娘为此很严厉的说过小斯:她做的不对,你就讲她,该吵吵该闹闹,实在不行你把她揪到她娘老子那边,骂她都行。你这个样子,太伤人了。

我和朋友觉得,衣服和药,应该不是前妻干的,大概率是男朋友干的。不过这个事儿,小斯也没有追查或者追查了没有说,所以真相如何,大家自行判断……

今天完结不了,明天继续……

小娘系列十八:https://t.cn/A6aZs6k1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❤️当你感觉打车麻烦时--滴滴出现了[奸笑] ❤️当你感觉订票麻烦时--携程出现了[奸笑] ❤️当你感觉吃饭麻烦时--美团出现了[奸笑] ❤️当你感觉汇款
  • #夏日影评大赛# 作为编剧,罗启锐笔下的【秋天的童话】尽得伍迪·艾伦式的浪漫,周润发#周润发# 的嬉皮和钟楚红的纯然,都与纽约的融合多元相得益彰,红姑饰演的十三
  • 这些企业以前虽然赚中国人的钱,但同时他们在国内的工厂也为人们提供了工作,增加了就业,这点社会贡献是不可磨灭的,而如今他们将工厂搬离中国市场,产品却依然在国内销售
  • 陆贞杉杉百合小骨红绫宋暖玉无心尹新月碧瑶蓝胭脂楚乔林浅明兰...琉璃百花公主何修舞张静依小花国王.... 谢谢你们和你陪伴了我的童年~只想说,即使往后我不在你的
  • 然后在梦里我是说就是我前几年就知道他胃不好 但没想到还挺严重 然后我就放他走了 花c 07:05:58然后我就在后边儿喊嗯,就是你你换个好点儿的衣服再走,行吧
  • 并且说如果你们有证据了,再来和我们打电话晚上我和朋友在外面摆摊,骚扰者再次和我打来了电话,这个时候我打开录音,并且骚扰者承认是中介在兼职群里面发出了我和朋友的电
  • 希望接下来顺顺利利2022.6.6晚我感觉到了儿子的不对劲不吃不喝走路打晃比以往更打蔫我心里开始犯嘀咕联系了附近的宠物医院却都不是24小时营业我看着他呼吸急促明
  •   农业生产条件持续改善  高标准农田从无到有,累计建成面积达14.28万亩,2022年新开工4万亩,成功获评山东省高标准农田建设整县推进示范县;农机装备总量快
  • ”不管朗尼克究竟说了什么,但即将年满37岁的老将,曾经欧冠三连霸得主,世界足坛历史进球第一人C罗很认真地听完了全程,并且迅速平静了下来,与替补席的队友们一同看完
  • ①⑤♡以欢喜之心,慢度日常①⑥ day接受自己的普通,然后去拼尽全力不同 #早安文案##早安##朋友圈背景图##背景图##朋友圈文案##朋友圈分享##头像##
  • “班上20多个孩子,最大的7岁,最小的3岁,父母大多在外地打工,如果去乡上的幼儿园,孩子们要走10多里路……”一阵忙活,曾安文抬头眼望前方,嘴里不由喃喃地说。即
  • ”陆毅:“自从有了女儿以后,我跟年轻的女演员拍戏总会把她看成.....”网友:岁月催人老啊,陆毅 ​#李一桐叫陆毅陆大叔# 近日,在某新剧推介会上主持人让李一桐
  • [给力]肉球、MOODTAPE、必易文创多家品牌强力入驻用超给力der福利,献给与众不同的你[好喜欢](记录一次只想拿到校创但是本有希望冲刺国创然后陪跑的经历)
  • 华严经之一品讲解#(8)佛在拘尸那城娑罗双树间,将要入湼槃的时候,阿难尊者还没有证四果,也没有断欲去爱,所以痛哭流涕,悲哀到极点,把什麽事情都忘了。佛把一切所有
  • 价格:暑期单房880地址:安吉天荒坪镇大溪村大荷山自然村交通:建议自驾,导航搜索山原色即可,盘山路上沿途风景很赞���2.浙江仙居淡竹休闲谷离仙居淡竹林边的最美
  • 我在翻着一直留在硬盘里相片,发现了曾经过顺着萨岭河的河滩、踏过浑善达克沙地才能到达的这个仿佛存在与世界尽头的村庄德勒沁,这是一个越野人经常会前往的地方,因为被沙
  • 心情并不好 但也不影响我发微博不是吗(找了很久照片 发现手机里并没有几张能发的 原来我现在已经懒得不爱拍照了 )图1是51刚回来的时候 1个月 是的没错我又养了
  • #任嘉伦[超话]#「#任嘉伦2022再创嘉绩# rjl#任嘉伦与君初相识# rjl#任嘉伦恰似故人归# rjl#任嘉伦周生如故# rjl#任嘉伦一生一世# rj
  • 闪蛋侠还邀请各位学子们一同参与#吾日三省大作战#,助力山区孩子离大学梦想更近一步,共同守护 #十万个鸡蛋的梦想[超话]# ,闪蛋侠在校园等大家,不见不散!来评论
  • 去年的10月30日 你呱呱坠地依稀还记得医生从我肚子里把你取出告知我你是个女孩的瞬间当时紧张害怕到身体不由自主发抖的我顿时痛感全无 倍感欣喜转眼你一周岁啦从襁褓