南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百二十一句
跋阇囉 俱摩唎

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第七十二页解:
天人所奉尊 适从三昧起 赞妙光菩萨 汝为世间眼
一切所归信 能奉持法藏 如我所说法 唯汝能证知
世尊既赞叹 令妙光欢喜 说是法华经

天人所奉尊,适从三昧起:这时候,天人所奉尊的佛,很安泰的、很舒适的,从三昧就出定了。什么三昧?就是无量义处三昧;起,就出定了。赞妙光菩萨,汝为世间眼:日月灯明佛就赞叹妙光菩萨说,你是世间的一个明眼善知识!世间所有的人,都以你妙光菩萨作眼目!为什么?

一切所归信:因为你是世间所有一切众生所皈敬而信仰的,众生都非常的仰慕你。能奉持法藏:为什么他们仰慕你?因为你能奉持佛法的法藏,能依法去修行,依法去弘扬佛法;你依照佛所说经典的道理,去教化众生。如我所说法:好像我所说的《妙法莲华经》。唯汝能证知:唯独你妙光菩萨才能明白、证得这种的智慧,知道这经中的妙处。

世尊既赞叹:世尊日月灯明佛既然赞叹妙光菩萨之后。令妙光欢喜:令妙光菩萨也生欢喜心。你看!菩萨也欢喜人赞叹!所以你们无论对任何人,你切记,不要讲他的坏话。你一定要说:“你真好啊!你的心也好,你的相貌生得也好!”他就再丑陋,你不要说:“喔!你真丑陋啊!”你这么讲,他讨厌你了,一定对你发脾气:“这会儿我拿你来出出气,我正一肚子气没有地方发泄呢!你说我丑陋,好!我一定和你打一场!”本来他丑陋,但是他不想;你若一说他丑陋,他就不愿意了!你若不说,他没有办法,因为他生来就这么一个面目,没有地方去发脾气去。所以日月灯明佛都赞叹妙光菩萨。说是法华经:说这一部《法华经》。

满六十小劫 不起于此座
所说上妙法 是妙光法师 悉皆能受持

日月灯明佛坐到法座上讲《法华经》,讲了满六十小劫,没有起来。所说这无上甚深微妙之法,所有这《法华经》的道理,这位妙光法师都能依法修行、依法受持、依法去给人讲说。

佛说是法华 令众欢喜已 寻即于是日 告于天人众
诸法实相义 已为汝等说 我今于中夜 当入于涅槃

佛说是法华,令众欢喜已:文殊师利菩萨又说,日月灯明佛说《法华经》,令在法华会上的一切大众,都得到法喜充满,欢喜无量。寻即于是日:寻,就是没有多久的时间。日月灯明佛就在这一天;哪一天呢?说完《法华经》那一天。告于天人众:他告诉天上的人、人间的人,和一切八部、鬼、神等众。

诸法实相义:诸法,就是一切的法,就是佛所说的八万四千法门。诸法,常常也可以就当“一种法”来讲;因为太多了,你记也记不清楚,莫如我就说是一种法。你把这一种法若记住了,一就是无量;你把这一种法明白了,你可以闻一知十,其余的八万四千法门,你都可以明白了。一知一切知,一明一切明;你若一个法也没有明白,那么法太多了,你怎么会知道?

我今于中夜:我,是日月灯明佛自称。佛说,我在今天半夜子时的时候,当入于涅槃:我所做的事情已经完了,所以我就应该到“常乐我净”的果位上去,应该入涅槃了。为什么佛要入涅槃?佛入涅槃,有很多的意思;最主要的,就是免得人生出一种依赖心。如果佛永远都不入涅槃,是可以的;唯独这些个弟子,天天随着佛学佛法,有的就会生出一种厌倦心来。怎么厌倦呢?就生出一种懒惰心、放逸心;以为现在修行不修行,都不要紧,天天和佛在一起,于是就懒惰了!好像现在我给你们讲经,天天你们看见我:“哦,师父在这儿!师父讲的经都有记录,我们不要看它!等什么时候有时间,我们再看一看!”光有笔记,也不看,放到一边,束之高阁。束之高阁,就把它在放那个板子上,放得高高的,认为保存得非常的严密;时间一久,就都忘了,等一个时候,也不记得了!

可是在人世间,都有悲欢离合,有一种特别的因缘;到了时候,我就离开你们各位了。那个时候,想听经也没有了,想学佛法,也知道佛法很难了;于是就会把笔记、记录又拿起来,把它读熟了,再研究研究法师过去所讲经典的道理。如果我不到其他的地方,你们永远也不会看这个笔记。

释迦牟尼佛说法说了四十九年,弟子有的也会生出一种懈怠心;不单释迦牟尼佛,就每一尊佛都是。他看看弟子有的生出一种依赖心,他就要离开、入涅槃了,免得弟子生出依赖心;这都是教化众生的一个方法,就怕人懒惰。所以才吩咐说。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

#无上智慧[超话]#
《法华经》222个未曾有法
观音菩萨普门品第二十五

请看经文206f

或遇恶罗刹 
毒龙诸鬼等 
念彼观音力 
时悉不敢害 

若恶兽围绕 
利牙爪可怖 
念彼观音力 
疾走无边方 

或遇恶罗剎,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害:这也是一些外魔。恶人看到正气凛然的人,他要想下手,心里都吓得直抖。

如果你是个坏人,他要害你的话,不管三七二十一,他把自己当成个英雄。因为心与心之间有一种力量的抗衡,每个人都还有自己的护法。

若恶兽围遶,利牙爪可怖,念彼观音力,疾走无边方:这个「恶兽」也是些外魔或者险恶的环境。

南昌起义以后,刘伯承带着两个警卫员逃难到山里,来了一只大老虎,刘伯承讲:没有关系,我们就坐在这里,老虎不会伤害我们。

果然,老虎就是不理他们。你如果很紧张,老虎一定向你扑过来。为什么过去出家人在山里能够降龙伏虎啊?

大蟒蛇可以在你茅草棚旁边陪你睡觉,它不惹你的。老虎还给你让道。因为你已经把一切生死都看破放下了,没有任何紧张的气氛,所以老虎对你感到信赖。

人是万物之灵,豺狼虎豹都知道恭敬,它要咬你是因为你这种惧怕的心造成一种气氛。它是为了保命来才跟你拼命的。

特别是修行人与世无争、吃斋,他发出的气氛非常和平。这个「疾走无边方」呢,就赶快逃跑了,逃得无影无踪。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##中国[超话]#

#张哲瀚哭戏##张哲瀚##龚俊#

山河令是我近几年追的最绝的一部剧,每个人物都活灵活现,都有属于自己的颜色。

我理解的周子舒不算是一个绝对的好人,但这也恰恰是最吸引我的点。

周子舒善良温柔强大,但又兼具冷酷冷心冷情。


我对他的评价~一个绝对的狠人.


见到你的第一眼,我就很好奇,这个不是以德服人的天窗老大,那么厉害的人,怎么眼睛像一潭寂静毁灭的湖水,又黑暗又寂静。我开始观察你,感受你,心疼你,共情你。逐渐的我好似理解了他,是的只是好似,你太强大了,太会忍耐痛苦与绝望了。除了遇到老温其余任何情绪皆不会跃然脸上。被钉蝴蝶骨是如此,每日遭受经脉断裂般的痛苦如此,背负着师兄弟师门的愧疚如此,皆埋葬于你心间。若不是细心,不是感受于你,你的痛苦便会如同你表现出来的这般,没什么。

我想,你们前半生这么悲苦,如今你二人苦尽甘来遇到彼此,后半生会随性而活。

但这只是我想,雪山之下,我想你会一直活着,就算自己活下去的希望老温去了,你也会活着,因为你是阿絮呀,你是为了帮老温报仇而不惜取钉的阿絮呀!

有限的前半生你背负师门,无尽的后半生你独自一人,寒冰饮雪,没了活着的意义却又必须活着,因为那是老温换来的,你不舍的得.

难过不知道如何表达我此刻的心情,,有感而发,周子舒阿絮,你很好,我很喜欢你。但你不好,我无限心疼你。


唯愿阿絮老温,活着,自由着,开心着


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 义和团本质上是一群弘扬传统文化的人,而他们弘扬的维护的正是三六九等的皇权文化,封建官僚利用义和团来反对西方传道士,这是中华三六九等的封建传统文明与西方平等文明之
  • 大道: 是的,经营企业和投资一样,少犯错很重要。少犯错是通过坚持做对的事情来实现,而所谓坚持做对的事情是通过发现是错的事情就马上停止,不管多大的代价都会是最小的
  • 他被退兵的时候,没有跳个河还能遇高官帮助,他就死站在太阳底下,站到失去意识……怎么说呢,我也是个普通的小笨蛋呀,可是也真的非常希望优秀的人能够得偿所愿。#优秀是
  • 当我开始向现实妥协的时候,会提醒我好好爱自己,不是所有的人都会懂我,理解我。既然不在同一个高度,又何必期望会有好的认同,我不期待别人都认可我,那是不可能的事。
  • 小叔不是胖胖的挺木讷吗,这整一个帅大叔,是谁都会爱上好吗,书里的那种老夫少妻的冲击感直接没了。啊不对 准确来说是今天 就要进入补天模式了[亲亲][单身狗]求求了
  • 5、上面说的 “活动活动” 不包括上厕所…6、午饭下馆子用开水烫餐具杀菌只是心理安慰,选个卫生合格的饭馆更重要。八、食补十条,“大补” 的真相 [话筒]1、喝骨
  • 上市后,正赶上A股的牛市牧原股份的股性较为活跃,2014年到2015年6月其出现了跨年行情,股价从28元左右飙升至112.98元。更早之前的10月中旬,中金公司
  • #张艺兴1007生日快乐# 10.7 你带着神明的爱遗落在人世间 十月因你而精彩 平淡无奇的一天因你而闪耀更加多彩 一路走来的艰辛历程迎着风雨前进面对流言蜚语
  • 第99天 不知不觉已经发到了第99天 当时说要发一百天的时候都觉得好多 一天天哪来那么多东西发 无奈我们太甜 每天都有东西可以发 十二月啦~十二月也要继续天天甜
  • 一次放纵,让她和江城最矜贵的男人有了纠缠。 一次放纵,让她和江城最矜贵的男人有了纠缠。
  • 晚些时候去b站又看到一条评论,“这个女孩是偶像吗??
  • 上半场,伊布助攻莱奥首开记录,卡拉布里亚扩大比分;下半场,伊布不慎乌龙,巴罗为主队扳平比分,本纳塞尔和伊布在比赛尾声先后进球。本场比赛,皮奥利迎来执教米兰的第1
  • “从布鲁诺-萨洛蒙的表态可以看出,他们对梅西和维纳尔杜姆的评价不一,认为前者比后者要发挥好一些,虽然该记者并没有说太多,但他如此报道,这不仅让球王梅西遭受质疑,
  • 4:售后及其它去年首次上脐橙,因为担心我们选择的是酸甜口味,不符合一些客人的标准。前期让水果尽早成熟,后期则是各种保鲜防腐,有物理方式,也有化学手段。
  • ?他们的状态非常地好,尤其是宣云,整个四肢非常地纤细,说是学生也不奇怪,宣云整个身材非常地细长,没有多余的赘肉,小腹平坦哪里像是怀孕的人,看来想要让潘玮柏赶紧当
  • 依托“8341”中草药种植格局助力“一产”科学发展 6月,在林口县三道通镇长胜村的种植基地里,平贝长势良好,生机勃勃,郁郁葱葱……长胜村发展中药材平贝种植已有
  • #如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在自我表达挽回动机时说道,“我对他付出了几乎是所有,为什么他还要和我分手?当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你
  • ⛅️❥❥ ʚɞ┈┈ⒹⒺⒸ✏️☞☞亲爱的刘宇宁,你的眼里有星星✨我的眼里都是你!♤摩登兄弟刘宇宁 mdxd刘宇宁lyn 棚主宁哥♤#刘宇宁加盟江苏卫视跨年#
  • 愿你永远美好[心]其实有时候想想我觉得挺可悲的,很多人的人生故事就是那么不咸不淡的开始,虽谈不上多爱,但就因为需要一个港湾,于是两个人就匆忙的结婚。以前总听人说
  • 說我矯情造作也好什麼也好 現在的我也覺得關係維不維持也都無所謂了 人生中本來都有很多過客 合則來不合則去與其勉強貼上去迎合別人自己也辛苦 每個人的生活圈子都不