山根低,会让你的凸眼看起来更明显,往往被忽略,这个鼻子的基础还可以,可以在山根处注射少量的玻尿酸就可以了。

鼻翼缘退缩是个很常见的问题,主要原因两种:
第一种先天性鼻翼缘软骨组织发育不全;
第二种就是因为植入的假体回缩了导致鼻翼缘被拉起甚至吸收,很影响美观甚至影响鼻功能,也是需要及时修复的。

、佛经中告诉我们,所有的修行方法以及为修行所做的付出和努力,重点都在于断除烦恼、降伏白心和破除以自我为中心的思想,发挥内在的潜能一一爱心与智慧。这样修行才会有实质性进展,修行才会对成就起到重大作用。无论身处逆缘还是顺缘,只要我们具足正确的见地,生活中的一切都会成为增长修行的助缘。#出道仙##每日一禅##算卦#

《楞严经》传一妙心斯为第一

(第一百二十六段)#琉璃光依风大起观证果菩萨法王子#
【琉璃光法王子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔,经恒沙劫,有佛出世,名无量声。开示菩萨,本觉妙明,观此世界,及众生身,皆是妄缘,风力所转。我于尔时,观界安立,观世动时,观身动止、观心动念,诸动无二,等无差别。我时觉了,此群动性,来无所从,去无所至,十方微尘,颠倒众生,同一虚妄。
如是乃至,三千大千,一世界内,所有众生,如一器中,贮百蚊蚋,啾啾乱鸣,于分寸中,鼓发狂闹,逢佛未几,得无生忍。尔时心开,乃见东方,不动佛国,为法王子。事十方佛,身心发光,洞彻无碍。佛问圆通,我以观察:风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。】
琉璃光法王子:法王子为大菩萨的尊称。因大菩萨是出生于法王之家,而且能够传承佛法,并即将继承佛位,是名菩萨法王之子。琉璃光在很久以前,经过无数恒沙劫后,有一位无量声佛出世,演说诸法,开示众菩萨妙明真心,教人观察世界万物及众生身体,都是妄缘搅乱的风力所致,而这风力来时既无固定方所、去了也无固定所在,全是风力的虚妄作用。
琉璃光得其教诲,心开意解,从观察风力无依的性能,悟得妙道,成就“风大圆通”。琉璃光法王子之“琉璃”是一种青色宝物:菩萨因为过去累劫修福德、智慧两种资粮而招感他身上就经常放出青色的光明,得身心内外明澈,所以叫“琉璃光菩萨”、后成为法王子。
这时琉璃光法王子即从座起,顶礼佛足而对佛说:我回忆以往无数多的恒河沙劫前,有一位佛出世,名“无量声佛”。“无量声佛”在因地的时候,是观想“风大”而成就的,所以他在果地上的开示,就开示菩萨应该观察自己犹如风过神速瞬息短暂的这一念,这一念如如不动,即是众生本具的“本觉妙明”。由此认识,即可断诸妄缘,入解脱道。
琉璃光法王子说:我于那个时候,就开始观察东南西北等十个方位是怎样形成的?前世今生来世是怎样在迁流中变化?身体的运动和静止、起心和动念,这些所有的动相和静相,到底是怎么出现的?后来在对风的来无影、去无踪的观照中,悟到了这一切原来都是从一体性所生,即诸动无二的本觉心。一切现象虽然有同有异,差别万千,但其体为一,是没有同异、没有差别的。我于是觉悟到了这所有的动静之相,都是来无所来、去无所去,是没有来去的道理。而这“十方微尘”、“颠倒众生”都是无明所生之幻相。
“微尘”:是指漂浮在虚空中的极微色,肉眼是看不见的,常作为虚空的代名词,十方微尘即十方虚空之意。
“颠倒众生”:指凡夫、二乘所迷执的八种颠倒。即凡夫执有为生灭之法为“常、乐、我、净”、二乘行者执无为涅槃之法为“非常、非乐、非我、非净。”故又称为凡小八倒。
琉璃光法王子说:这十方微尘,颠倒众生,都是同一种虚妄现象,如是乃至“三千大千世界”,所有的众生,就像在一个容器里装了一百个蚊蚋(wénruì),蚊蚋就是蚊子,一般称食人血的蚊子叫蚋,食植物汁的蚊子叫蚊,这些蚊蚋乱哄哄的鸣叫,在这不大的方寸之地里鼓发狂闹。这里的蚊蚋比喻三千大千世界里的万物万象,鼓发狂闹比喻这万物万象都在生住异灭里变化无常,这是入定后的一种境界,见到了一生多、多即一,一多不二的实相,是真三摩地。
“三千大千世界”在《大智度论》中说:“百亿须弥山、百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”可见这三千大千世界之大,完全超出了人类的想象,大得无量无边,令人不可思议。
琉璃光法王子说:这三千大千世界及一切众生,都是自性因无明所生的虚妄现象,我有了这些认识后,在学佛不久的时间里,就证得了“无生法忍”。
“无生法忍”是对于诸经所说微妙幽深之法义能不惊怖,而且能勤学读诵,安住于教法的真理中。“忍”意为忍耐、忍许、忍可、安忍,指堪忍违逆之境而不起嗔心。《大乘义章》卷十一说:“于法实相安住名忍。”法忍通常有苦法忍、道法忍之别。“苦法忍”是指于“见道位”之时,信忍欲界苦谛之理;“道法忍”则是信忍道谛之理。又大乘菩萨于初地见道位中信忍无生之理,故称无生法忍。
琉璃光法王子说:我得无生法忍后,顿时心开智明,见到了东方“不动佛国”。东方“不动佛”又称金刚不动佛、阿閦佛。为“无动、不动”之义。《大教王经》说:结破魔印,右手舒五指以按地,左手五指执持衣角,入东方不动如来三昧,是东方妙喜世界的教主。
不动如来面相庄严,慈悲善良,乌发肉髻,身穿佛衣,坦胸露右臂,右手垂膝前,左手脐前施禅定印,左掌中有一金刚杵,双足跏趺于莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。此东方不动佛是表五智之五方佛的东方阿閦佛的意译,于金刚乘中,不动如来是金刚部部主,代表一切如来之意。东方阿閦佛国土中的众生常在禅定中,禅定为不动之意,此国故名“不动佛国”。琉璃光菩萨观风大,见诸法实相,非常荣幸地成为了阿閦佛座下的法王子。
琉璃光法王子说:我修风观圆满后,成为了法王子,承事服务于十方诸佛,身相化为光明,与觉心光明,融为一体,见十方世界,洞彻无遮,没有一丝障碍。佛问圆通,我的体会是:“我以观察,风力无依,悟菩提心,入三摩地,合十方佛,传一妙心,斯为第一。”
这几句的大意是:观察风力无所依止,以无所依止处观真常性,由此而悟入菩提心,得三摩地,合于十方诸佛所传之唯一妙心,妙心即诸佛本觉心,本觉不生名“妙”、不灭名“心”,不生不灭即是诸佛所传妙心。像这样去修止观,即是圆通第一的法门。琉璃光法王子是修风观法而开悟证果的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这位粉丝童鞋是3月份找的龙少,当时他们在罗湖有1套房,上班也都在罗湖,就想在罗湖置换个大一点的房子。我今年7月份把证书寄给他们,他们把我注册到一家皮包公司,只给
  • 拍摄《漫长的告别》的过程,既是对外婆生命最后历程的记录,也是作为家人、摄影师得以逃离无力感的疗愈手段,而把这些照片编辑成书,某种程度上也是对于这段时光与对外婆的
  • 联系微信:13936505589(电话☎️ 同号)- VeLaUnch为兰 出生年月:88年3月身高:159cm,体重49kg籍贯:梅州人,深圳户口学历:本科自
  • 如有发现我的文被翻译、被加工,也请告知我,不胜感激[鲜花][鲜花][鲜花]分手时伤你最狠的星座男第一名:天蝎男爱情初始,天蝎男全心全意,不顾一切付出真心,就算这
  • 在追求个性化的今天,“重装饰轻装修”的设计理念也开始被人们接受,定制家具的概念也流行起来,更多智能化、人性化的产品设计走进了普通家庭。❸从摄影师的角度来看,GQ
  • 〰 .杭州装修 | 杭州室内装修 | 室内设计 | 软装设计 | 大宅 | 全案设计 | 定制家具 | 毛坯 | 精装改造 ​​
  • 但是你看完我的生活还普信的以为我看你生活是要对你怎么样…我不理解。你不看我 我这边不会有访问记录 我也不会去点开看你…这个道理 是个人就懂吧…好奇心人人都有。
  •  你看,连石头都可以消化的鸡内金更不用说普通的食物了,所以鸡内金当之无愧是消食第一的良药,只要身体有积食了,鸡内金都可以帮助你消化。 其实鸡内金化息肉民国神医张
  • 』…『顾先生,你看到了吗,江山如画,如此,可以称得上,是一个太平之世了吧……』------------------------------------『师父,爹
  • when we face our deepest fears,our true courage comes out.中年活出童年,不是刻意追来的,而是很多年的随
  • 参加各种公益活动的正能量爱国青年张哲瀚 乐观敬业阳光积极向上的青年好演员张哲瀚 [给你小心心] 坚强善良喜欢读书引导粉丝传递爱的张哲瀚[抱一抱] 张哲瀚对粉丝说
  • 而且,黄轩所饰演的父亲虽然逝去,但是他留给孩子一个是“在天上写诗”的美好梦想。章子怡VS黄轩 ,航天人写在天上的《诗》《诗》中让人感动的是章子怡和黄轩所饰演的夫
  •   二、商科专业  商科专业在我国留学生的申请热度中是首屈一指的,因此竞争也是激烈的,虽然商科专业对申请者的本科专业背景没有特别限制,但是如果同学们的数学水平不
  • 叠加次新的倍加特:盐湖提锂属性被资金挖掘,午后封板;这个也是昨天午后一股打赏区的私房菜,恭喜;元宇宙:昨晚和午盘写的很清楚了,周四是个变盘节点,第一次大阴调整
  • 刚刚三分钟决定好要去 安排好了时间直接买票!新代理引流❺⓿⓿+新代理19岁的男生读大二 我代理的代理的代理的代理的代理‍♀️引流可复制性秒杀所有同行 经营私域流
  • 不一定还是沈阳,但我猜它一定也是个温暖的城市,给我勇气和信心,像几年前的我一样,背起行囊,眼中有光。第一种比较强调整体妆感,化的时候重点放在阴影高光和粉底质感,
  • 枯萎的秋色里,一纸时光的断章,落笔季节的从容与忧伤。谁也阻止不了时间的脚步,也决定不了生命的长度,只能让自己这一生,淡淡的活,开心的过,慢慢的老。
  • “新六线”和“义东线”确保证了志愿军指挥部、后勤部、军用机场、医院、兵工厂等重要机关和基地的军需,还有地方的电力保障,创造了东北电力建设史上的奇迹。 炸不垮的
  • 周恩来表示:中国共产党愿同中国人民及一切真正为和平民主而努力的党派,为真和平真民主奋斗到底。每周都要登预约系统看看她有没有时间真是痛苦[单身狗]我也不想直接问她
  • 他在一边玩,我在一边工作;21号我上午请了半天假,下午在家办公,给小初做了饭,还是他自己玩游戏,我工作;22号我去公司上班,小高请假在家看他;25号让波比城接宝