月河公园数株丁香,大者如椽,高可丈余。其干虬劲,多怪枝,纵横斜逸,顾盼之间,野趣盎然。小者数尺,细干弱枝,亦有袅袅之态。此花夏秋默默,泯然于众,鲜有垂顾者。春来勃发,花开之日,望之如雪,若云外仙姝。或紫气氤氲,若蜀锦云霞。丁香以香名世,香气馥郁,直冲霄汉间。朝夕闲暇,花下士女纷如,触景流连,醉于花间矣!

观无量寿经直指疏

2015-01-14 

  此想下。四三圣。上皆偏观。此则普观。境观增明。主伴无尽。故云一一遍满。从前想像。至此四门。事法界也。一一皆有三法界观。像唯想生。性本空寂。真空也。性虽空寂。随想像遍。理事也。想像如性。遍容无碍。周遍也。清凉国师。疏观经至此。开五种念佛门。一缘想境界念佛门。上从一心念观彼佛至此文也。二摄境唯心念佛门。文云。是心作佛。诸佛遍知从想生也。三心境无碍念佛门。文云。心想佛时。是心即是三十二相。八十随形好也。四心境俱泯念佛门。文云。是心是佛。诸佛正知从心生也。是心。则佛相泯绝无寄。是佛。则心相当体全空。二相不存。二性显矣。
  五重重无尽念佛门。文云。诸佛如来。是法界身。入一切众生心想中。以此观观宗乎法界。事事归乎自心也。
  此想下。后闻法益。初出利益。今人偶一随喜见闻。尚于梦中。见诸如来。坐师子座。围绕说法。况此想像观耶。楞严云。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。华严云。若有众生。专心忆念。则佛现其前等。因果感应。法尔然也。
  行者下。二令拣别。像禅观中。佛威光力。佛本愿力。谅无魔事。然有宿障深厚。或不善用心。容有魔起。未可定也。须令拣别。自无患耳。辨之有二。一见佛闻法。不与经教相合者。是为魔事。二不与本所修观相符者。亦属魔事。楞严云。十方遍作阎浮檀色。一切种类。化为如来。忽于空中。闻说法声。或闻十方。同敷密义。斯但功用。暂得如是。非为圣证。不作圣心。名善境界。若作圣解。即受群邪。总见彼界佛菩萨像。犹未精纯深细。名曰粗也。
  是为下。三。结成。
  作是下。四显益。先灭罪。例前第六观。
  于现下。次成定。念佛三昧。亦名一行三昧。文殊般若经云。佛告文殊。欲入一行三昧者。应处空闲。系心一佛。随彼方所。端身正向。能于一佛念念相续。即见过现未来诸佛。若得是三昧者。诸经法门。皆悉了知。如威光太子。于波罗密善眼庄严王佛所。得念佛三昧。十千法门。皆得通达。是也。
  佛说观无量寿佛经直指疏卷上
  卍续藏 第 22 册 No。 0413 观无量寿经直指疏
  佛说观无量寿佛经直指疏卷下
  清 浙水慈云沙门 灌顶续法 集
  △九佛身观。
  佛告阿难及韦提希(至)若他观者名为邪观。
  初标境。此句结前。次句起后。佛身。即佛地论说。生身非法身。为物生成故。形有高广量故。亦光明经谓。应身非化身。应正等觉故。寿有始终数故。此乃应生净化土也。法身清净如虚空。居法性土。无始无终。自报相好无边量。居自受用土中。他报随地见胜劣。居他受用土中。皆有始无终。化身随类变大小。居通净秽二变化土。有始有终。法界身普融无尽。居无障碍法界土。亦无始终。故此遍观三圣应真具足身相。余法报等并不谈也。其实祇此一应身上。亦化亦报。亦法亦法界。但随五教机宜所见成异。经云。吾今此身。即是常身法身。须如理思之。
  阿难下。二明观。二初直令中上根总以身心观。二。先观佛身三初别明身相七初身色。夜摩天金。超过日月而倍万亿。辉艳叵思矣。
  佛身下。二形量。那由他。垓数。此云万亿。由旬。此云限量。大者八十里。中者。六十里。下者。四十里。较二大士。少二十万亿那由他而多恒河沙矣。
  眉间下。三眉毫。须弥山广八万四千由旬。三百三十六万里远。其高亦尔。白毫旋转。五倍于此。
  佛眼下。四绀目。须弥东面一海。阔八万四千由旬。合南西北。共三十三万六千由旬。须弥山外。七海环列。一海如此。余六例然。共二百三十五万二千由旬。会玄引百法钞云。娑竭罗海。阔三亿二万二千由旬量。彼一咸海尚尔。况此四面七香海耶。青白者。山南海水。同琉璃色。青也。山北海水。同颇梨色。白也。
  身诸下。五毛孔。光如须弥者。具众宝色故。
  彼佛下。六圆光中。先形量。大千世界。复有百亿。圆遍量大可知。于圆下。次化佛。一下。三化众。
  无量下七相好四。一相。一下。二好。一下。三光。皆八万者。转尘劳成智德故。一下。四益。佛念众生。如母忆子。故相好中光明一一照摄念佛人也。
  其光下。次总判难思。化佛相好光明。离言说相。真空观也。从于一心想中。观佛无量相好。理事观也。由旬身眼。广狭自在。八万相好。隐显俱成。周遍观也。此唯根熟大乘智眼知见。非是初机凡小心力能及。

#逆变# 我们过去正统的教育惯性中,更多的是关于 顺服 的教育,而在民间更多的是关于 厚黑 的混社会的江湖经验。对于领导力,少有旗帜鲜明的认知。也正因领导力教育的缺失,导致大多数人不会独立思辨,不愿变革创新,不敢责任承担,最后泯然众人,庸碌者众。这种惯性,同样也会延伸到企业,若一个企业没有眼界没有决心革故鼎新,没有能力没有方法去构建自身的领导力文化,那最后,一定会沦为一个没有活力、没有脊梁的平庸组织。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生中有许多的无能为力,要学会适应这个多变的世界,只有拿得起,放得下,看得开,才能读懂人生的真谛。但最终,将朝着各自方向渐行渐远,是命运,生活,需要一点阳光,生
  • 4⃣️圈口;此款表的灵魂所在 也是本厂花费大量时间与精力的地方 每一次的烧制都是一次进步 本厂圈口一体成型高精密陶瓷圈色差也是必须降到最低 深蓝黑圈/红蓝圈/黑
  • 2萬令,3萬令蚊有咩好選擇呢 以下4粒又點睇呢 1.01ct E色 I2 GD VG GD NON HKD26,800 1.06ct N色 VVS1++ 3E
  •   方位补救法  火属南方,所以五行缺火的人比较适合在男方工作发展,就是睡觉的床头和办公室的房间也最好面南,平时的坐向也益坐南朝北。期待鹿哥的不插电音乐会,还有
  • 德不配位,必有灾殃。 为什么今天的孩子那么爱生病,今天的年轻人那么容易英年早逝?平时儿童医院孩子们看病排队排到外面来。有很多年轻的人一出名就死了,有些官员一
  • #追星# 我也不想追星啊,那能不能在20年的时候不要因为别人的错而把爆红不久的他网暴的那么惨啊?[囧]内娱百家下场他都被扒得只剩裤衩了都,近一年全程吃瓜目睹诶,
  • 微博里就是陪伴的见证这几天心里很不爽很恼火,因为我往超话发的群链接频频被屏蔽,苏导他营业了有的千层找不到家,故把群链接发的超话里让更多的千层酥有温暖的家,可是就
  • #凌智[超话]# 拜托~智哥团队的大哥or大姐给咱注意下细节好不好~本以为上次捧着碗吃饭的vlog是极限了~这回连踩高跷的照片都流出来了~没有保密协议啥的吗[笑
  • 总是掉头发是什么原因引起的?现在头发不掉了,发量增加了,首迷防脱洗发水防脱效果很棒。每次洗头头发都是一抓一大把,已经超出正常掉发量很多了,我真的欲哭无泪,用了好
  • 20、立冬了,愿你在寒风中温暖自己,并用微笑迎接新的季节,用最美的姿态面对寒凉的世界。好好生活,慢慢相遇,你要相信,这一生一定会遇见一个如彩虹般绚丽的人,一见你
  • 我跟着笑醒了[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]回来一个多星期了 在很多能赖床的日子允许自己睡到日上三竿 然后夜里像个窸窸窣窣的大耗子进行夜间活动 比如在临走前两天打包行李
  • #住宅租-推介(東方明珠) 位置:#君薈 間隔:開放式 荀租:8500齊租 備註;#酒店式管理(免費穿梭巴士及會所設施) 歡迎查詢 -------------
  • 四、投资建议从技术面上来看,特一药业(002728)该股在板块带动下,近期走势很强势!1、在政策密集利好加持下,中药+新冠药物概念股持续活跃,在其带动下,相关个
  • #碧缇福[超话]##碧缇福益生菌##碧缇福美牙仪##碧缇福代餐粉##碧缇福# 今晚的部分工作碎片再来个咨询呆梨的宝 刚来直接问我美牙仪的呆梨 老韩的印留就是这么
  • 哈哈哈哈哈太好笑了,现在也想不明白到底怎么做到的,大概是一个急着去买饭,一个急着回去干饭,都太急了,一边让路一边前进最后还是没错开[笑cry]P2:昨晚我刚接生
  •  妇人觉得这个佛像可能比这对破烂还要值钱,于是她把佛像拿了出来,开始和收破烂的讨价还价。 妇人觉得这个佛像可能比这对破烂还要值钱,于是她把佛像拿了出来,开始和收
  • 小开开睡前跟我说“妈妈,有时候我在学校很想你,在学校睡觉的时候我就自己小声说,我就是很想妈妈,要是妈妈现在来接我陪我一起玩就好了”之前也说过一次,我每次都只能回
  • 当我做完这期测评以后果然,我胖是有原因的TVT抱肚痛哭…小tips:1️⃣本期热量都是按一盒算的噢~大家可以关注一下重量。有不懂的也可以在评论区问噢~#股票##
  • 被搂的男的没阻止,反而是有些漫不经心的说:“你挺大胆。在一个号称“中小学生普法宣传”的公众号视频里,给小学生看的视频是这样的:公交车上,【女乘客】抢方向盘,结
  • 下午接回来那是完全躺平地倒在我大腿上的,两只脚踩在我的脚背上,整个人像躺在榻榻米上一样,然后嘴巴呢呢说不停,在描述幼儿园一天愉快又有趣的事,那种雀跃的表情真是难