佛祖对波旬说...

真道·通性

我们的本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅槃:“你度了那么多人了,可以涅槃了。”

  佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

  魔王波旬说:“你涅槃后,我一定要破坏你的佛法。”

  佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

  魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

  佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

  魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

  佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

  魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲哪里有我波旬?”

  佛说:“我有佛经留世。”

  魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

  佛说:“我有僧宝留世。”

  魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

  佛说:“不会。”

  魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的.....”

  佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

  魔王见此,率众狂笑而去。

  佛祖说:等到末法时期,我要率领我的徒众,脱去袈裟,入世修行,一世成佛!所以,现代佛丶菩萨在己脱去袈裟在人间…........

我有一个亲戚,八字是劫财格,天天喜欢跟佛做交易,特别信佛,无论去到哪里都是见佛就拜。但是他为人却狡猾奸诈,爱贪便宜,贪污受贿……是不是他做了什么不好的事情,觉得拜佛了,佛就会保佑他平安无事,升官发财……其实,人在做天在看。为人不善,求佛千万遍,佛也不会保佑你的,佛只会保佑那些善良慈悲为怀的人。总之,不要看到一个人天天拜佛就是仁慈善良之辈!一花一世界,一佛一如来,诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。
#盗取天机# #如何看待职场女性被全家逼生# #三铜钱佛教语录[超话]#

善良,不仅仅是施舍,更是引路渡人。
经书中说:“佛说一切法,为度一切心。”
帮助别人,要学会换位思考,从心出发。
行善,并非是抬手间的施舍,而是愿意将对方视为同一高度,愿意尊重且善待。
大千世界,无奇不有。所遇皆因果,所见即渊源。看到陷入窘境的人们,伸出援手的同时,记得为他留份体面,才是最大的福报。
厚德方能载物,渡人方是自渡。懂得换位思考,就是为自己积善缘,冥冥之中,老天必有回应…
每一天都是新的开始,早安吉祥[太阳]




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 薅羊毛不积极,思想有问题!!建行新推出一个试运行的建行生活app,我不允许那些想省钱的小伙伴不知道这个app!!超多优惠券!(以下地区都可使用,不仅限于建行卡,
  • 上海Young美术馆 | 与艺术对话   上海Young美术馆以其独特的设计风格吸引了无数文艺青年,红色飘逸的旋转楼梯,给人热情似火的感觉但有有一丝丝清冽,飘逸
  • 2021年“西湖论剑·鼻出新裁、睛雕细琢”眼鼻修复学术大会胜利闭幕! [小红花]杭州整形医院将延续以往鲜明的专业化、国际化特色,携手国内外整形专家学者,交流眼鼻
  • ☔️~☔️☔️~~☔️☔️☔️~~~吱吱喳喳92% ️两只猫咪的奇奇怪怪日常 ️新买的拖鞋真的踩感 超级舒服 结果今天下车的时候掉了一只哈哈哈 ️突然好想吃蛋糕
  • #走进COP15体验多样云南##云南动植物图鉴# 【COP15科学“大餐”展现科技“国家队”担当】最近这几天,位于昆明北郊的中国科学院昆明植物研究所迎来送往,不
  • #手帐素材[超话]##玖s的素材农场[超话]# 玖s塔克斯的素材 请不要快转 第474期 重阳节 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲 图片jpg+png透明底
  • 【孝亲敬老】肇庆市开展“情暖重阳话家风 孝老敬亲传美德”家风家教宣传活动 “九九重阳节,浓浓敬老情”,为大力传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美
  • 感觉这个账号用不久了, 不希望你们看到真实的我, 脆弱爱哭玻璃心,喜欢感慨人生, 好吃懒做没能力,好高骛远不踏实 没有自制力热爱放纵自己。 主要是我的碎碎念被熟
  • 青州市委市政府致全市广大党员干部群众的一封信 全市广大党员干部群众: 你们好!今年以来,市委、市政府始终坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,顺应人民群众
  • #小船立体书# 【延期发货及补偿公告】 尊敬的各位读者: 非常抱歉,因为印厂制作延误,《小船》将延期到11月底发货。 给您带来不便真的非常抱歉! 作为延期
  • #王一博出道七周年快乐# 为什么喜欢王一博呢 大概是他是我坚持一切的动力和光吧 有时候会很焦虑,去了不喜欢的学校学了不喜欢的专业,有过害怕,怕距离我的梦想越来越
  • #doinb[超话]#@doinb金咕咕 我爱你!听见没有!!我爱你!!! [泪]虽然自私得希望你能再打一年再冲一次,但是你做什么决定我都会一样爱你支持你!
  • 外面起风降温了 可以清晰的听到风吹树叶落下的声音 沙沙作响 有点鼻塞 感觉要感冒 有那种先兆了 天越来越短 太阳落山越来越早 五点多镇上就没什么人了 看着空
  • 笑死 怎么我什么都爱拍一拍哈哈哈 温手机里的我原来这么多这些图 1. 今晚有个男生来洗眼镜 然后刚好我和店长在看粤知一二 我就答题 八题才对两题笑得 后面那男
  • 【[偷乐]到了该亮出来滴时候了~[好爱哦]京西名片之深秋红叶!】 #打卡门头沟的秋# 满山红叶,山岚壮丽。待到深秋,游历于门头沟的山水间,你将会沉醉于这独特的美
  • #心之素素[超话]# 【茶之思语】 晚风清爽,一缕花瓣雨,摇曳出淡淡的清香,执一杯清茶,隔窗遥望,几盏灯火,落满了相思的轩窗。 一杯馨香,一杯清冽,一碗相思,
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #旅行新青年计划##同城种草##必睡民宿# 第一抹夏的颜色散落在喀什古城的晴空,今年的五月,夏天在这里来
  • 小朋友能有什么坏心思呢?他只不过想吃个麦片而已。一不留神撒了一桌子……老母亲气有什么用?人家还是该吃吃 在我气饱之前还是先喝杯代餐奶昔压压惊,宝爸喝的exant
  • 唯美散古诗词好有韵味! 1. 欲买桂花同载酒,终不似,少年游。 2. 桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。 3. 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 4. 取
  • 问西安双眼皮哪里好?姐妹去年做了双眼皮全切,没做好,也没有去皮去脂,这次想要修复双眼皮,最近西安大腿吸脂和西安隆胸问的比较多 #西安隆胸医院医生整理:西