#来源宁波楼市情报 公众号ID: nblsqb# #房地产行业新闻# 确定了!94%个人房贷,已转换为LPR定价!

中国人民银行15日发布的《中国货币政策执行报告》增刊显示,自去年8月17日启动改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制以来,经过一年多的持续推进,LPR改革取得重要成效。

LPR已经成为银行贷款利率的定价基准,金融机构绝大部分新发放贷款已将LPR作为基准定价,存量浮动利率贷款定价基准转换已于今年8月末顺利完成,转换率超过92%。

数据显示,截至8月末,存量贷款定价基准转换工作已顺利完成。全国金融机构累计转换67.4万亿元、8056.4万户,转换比例92.4%。

其中,存量企业贷款累计转换35.5万亿元、84万户,转换比例90.3%;存量个人房贷累计转换28.3万亿元、6429.7万户,转换比例98.8%。已转换的存量贷款中,91%转换为参考LPR定价,其中存量企业贷款和个人房贷分别为90%和94%。

转换过程中,存量个人房贷利率保持平稳;存量企业贷款利率有所下降,可直接减少企业存量贷款利息支出。从下一个重定价周期开始,房贷借款人和贷款企业均可享受LPR下降带来的政策红利,进一步减少利息支出。
  
随着LPR运用占比显著提升,贷款利率隐性下限被完全打破。2020年7月,新发放贷款中利率低于原贷款基准利率0.9倍的贷款占比为40.2%,是改革前2019年7月的4.4倍。

LPR的下行带动贷款利率明显下降,降幅超过LPR本身的降幅。2020年8月,一般贷款加权平均利率为5.43%,较改革前的2019年7月下降0.67个百分点。

而同期1年期LPR由4.25%下降至3.85%,降幅为0.4个百分点。这反映了LPR改革增强金融机构自主定价能力、提高贷款市场竞争性、促进贷款利率下行的重要作用,通过LPR改革打破利率传导机制障碍、促进降低贷款利率的成效显著。
  
央行表示,将继续深化LPR改革,推动实现利率“两轨合一轨”,完善货币政策调控和传导机制,健全基准利率和市场化利率体系,深化金融供给侧结构性改革,促进经济高质量发展和形成新发展格局。

素材来源:人民日报海外版
声明:视频、图文版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系删除

世间第一等的福报

世间第一等的福报是修行!

修正自己错误的行为,这是真正的福报!

有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人!

真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,能放下的人,真正有福! 一天到晚背好多包袱,那人可怜,没有福!

“定”是真正的福报,无论在什么境界里面,不被境界转,在境界中如如不动,这种人有福!
“一心清净”,身心没有牵挂、没有忧虑、没有烦恼,这是真正的福报!

福报现前不能享,福报要用来供养一切苦难众生!福报给众生享,不要自己享,这样福报就永远享不尽;福报自己享,没几天就享完了。福报给众生享,是真正的福报! 福报自己独享,很容易变成祸害。

所以,世尊示现在九法界,绝不示现享福之相!
福报绝对不是为自己享受,而是为了接引众生。念念为众生,不为自己,这个人福报无边。

经云:“亲手布施,诚诚恳恳,福报最大。”
有许多人发心印经,印经是修大福报! 

念佛法门,是一生成佛的法门,如果你死心塌地来修学,成佛真的不难,所以说哪一种人福报最大?

老实念佛,一句 “阿弥陀佛” 念到底的人,这
种人福报最大!

懂得三世因果,就不会怨天尤人!

佛告诉我们:“一切法从心想生”善心现善境界,三善道! 恶心现恶境界,三恶道! 要断除浊恶,恢复清净,必须从心地下功夫。

佛在经上特别提醒我们,这个世界是五浊恶世,特别是在现代的社会,人心是贪嗔痴慢疑。贪嗔痴慢疑现的是什么境界?三恶道的境界。现在三恶道已经现出来了,我们不必到三恶道去看,我们这个世间就是。

苦日子,贫穷的人容易体会,富贵的人不容易体会。他没有受过苦,你跟他讲三界统苦,他没有办法体会。除非一个大灾难出现,他没东西吃了,他才会晓得饥饿苦;他没有衣服穿了,他才知道冻的苦。必须到他失掉的时候,他才知道苦。

苦乐的果报是自己修的,自己去受用! 全是自作自受,决定不可以怨天尤人。现前一般贫穷的人家,他不觉悟,怨天尤人,这不是解决问题的方法。

解决问题的方法,是要真正懂得因果报应!
财富是命里头有的,命里怎么有的? 是你前世所修的,这是因果通三世! 因果报应,丝毫不爽!

图文丨来源网络版权归原作者所有
如有不当联系处理,感恩合十 https://t.cn/RJhCi03

修行,修什么?

有一个人很专注、尽力地转绕着佛塔。一位大师上前问道:“先生,您在做什么啊?”那人回答:“上师,我在修行呢。”

大师点点头,说道:“嗯!很好,这个修行也不错。不过,如果你能修行佛法会更好。”

那人心想:“绕塔可能不是修行佛法吧,一定有其他方法。”他开始四处找寻,看到了一些经书,心想:“读经、课诵应该是修行。”找到一个地方坐好,就开始认真读经。

几天后,当他大声读诵着经书时,大师出现了,问道:“您在做什么呢?”他有点得意的回答:“喔,我在修行呢。在修行佛法呢。”大师点点头,接着又说:“嗯,读经很好。但是如果你修行佛法会更好。”

那人听完有点纳闷儿,心想:“绕塔也不是,读经也不是,那该做什么呢?”正当苦闷时,突然想到:“对了,禅修!一定是这个了。”赶紧找到一个角落,坐直身体,眯起眼睛,开始禅修。没过多久,大师又出现了,同样的问题:“您在做什么?”他自觉了不起的说:“禅修着呢!”大师缓缓地说:“禅修很好,不错,但是,修行佛法的话会更好的。”这下那个人完全糊涂了。不是绕塔、课诵、甚至不是禅修,那人只好问道:“上师啊!到底什么是修行佛法啊?”

大师回答:“修行即是断舍贪执。”

其实,我们很多时候也跟这个故事的主角一样,开始修持四加行的时候,全身酸痛,满身大汗,还是坚持不懈地修,终于修完几十万遍之后,有人问道:“喔!您修完了四加行,有什么体会吗?”这时我们可能回答:“喔,可辛苦啰!流了好几公斤的汗呢。”这是一种答案。更好的回答是:“喔,可美妙了!心可平静了,真快乐呀!”还可能更高境界的回答是:“喔!你不会相信的,当时我闭着眼睛呢,眼前出现好多天女天神,漫天飞舞…”

总之说一大堆谁也没看过的事情。大部分人的答案差不多就这些。那么,到底这些是修行的征兆,或者只是像喝醉了,或者是累过头,生着闷气,又不得不做下去而产生的幻觉呢?

修行是在每天生活当中,当烦恼升起时,自己能够察觉,并且找到对治法平息烦恼,例如你可能说:“ 昨天早上九点左右,一个人让我好生气,但是我察觉到了,也知道生气不好,就想办法静下来。”

真正体会佛法,使佛法成为对治法而降服烦恼,这即是修行。

很多人以为修持是另外去修一个什么东西,而与自心分开,例如慈悲的修持,认为另外要生出一个慈悲,而没有自心与慈悲合一,自心成为慈悲的体会。我们以为,我“生出”了一个慈悲了,好像把旁边的一个什么东西拿到手了,因此,没有思维菩提心时,菩提心也就不见了。

因此,无论做任何修持,例如慈悲心等,重点是要去体会这一切即是自心本质的一部份,与自心合为一体。要不然,任何修持都将无法降伏烦恼。

图文丨来源网络版权归原作者所有
如有不当联系处理,感恩合十 https://t.cn/RJhCi03


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #香港抗疫#朱集西矿全力以赴打好新年开局安全牌作者:阮峰在顺利实现第五个安全年的基础上,皖北煤电集团朱集西矿瞄准新年安全生产工作目标,深入开展“强作风、严执行、
  • 最后一天总算肝完了翼龙,也打过零式,天穹圣人也有,做了全职业赐福,也有金蝶全坐骑了,已经很了不起了[赢牛奶]从鸟到猫到狗,希望就是自己以后也能开心打游戏俺也进行
  • 我们都不过是这世间的平凡路人,能够过好自己的日子,能够让内心沉稳,能够及时地安慰好自己,能够不再执着于一些“不可得”能够不再惊慌于“物是人非事事休”就是活得很好
  • 江苏省美术馆藏《山茶寿带》即展示了李长白有条不紊的晕染技巧,他通常在最初步骤时就用极淡墨打底,上淡墨后,以干净水笔晕出,通过一遍遍精心积累,才能达到“深沉静韵”
  • 我认为这是一部爱和自由的哲学电影,爱是自由的前提,到底哪个才是真实的自己,人和机器共同构建新世界的路径思考,等等。其实除了两性关系,还有亲子关系真的注意自己的措
  • 打开支付宝首页搜索“8889788” 立即领红包 【 33 】泰国【cibio2】防晒防蚊美白喷雾180ml 【下单备注颜色】【维嘉,薇雅,李佳琪直播推荐】全网
  • 疫情期间少出门回归日常生活,同时把石上做好,少些焦虑多些脚踏实地、活的简单是要有福报的,因为太多人都在通往复杂的道路上奄奄一息。 #石上胶原蛋白肽##逛享全球
  • 关于时间的横轴,这是散户被拿捏的根本因素,连信仰时间玫瑰的但总都清盘了,我愿意相信不是因为这个回撤的空间,而是持续的时间和舆论的压力。关于时间的横轴,这是散户被
  • 是啊,在他之前,人们不知道怎么谈论内心的黑暗之处,在他之后,人们都会说潜意识、力比多、本我和超我、死亡本能,没有哪一个作家能让数以千万计的人熟知甚至掌握他使用的
  • 一个演员遇到一个适合自己的角色,真可谓是幸运,何家劲的展昭,像是为他量身定做,他饰演的南侠展昭,在国家和江湖之间挣扎,为国为民,他演出了侠之大者。 一个演员遇到
  • (感觉白白胖了这么多年)反应太大了,一下子五斤,我都怕了,今天停一天,明天在吃!第一天入院做了各项检查,所有都正常就是小⭐⭐属于高位头太大,预产期超过这么多天还
  • 醉则北窗高卧,醒则南园行乐,莫莫更悠悠。问北窗高卧,东篱自醉,应别有,归来意。
  • 我特别能理解她的心情,我远远望了一下,身后还有三十多人在排队,所有人都在关注我们,因为我感受到了这位女士的情绪有些失控,便简单的向她描述了一下我离开的原因,她说
  • 18、给自己留余地,懂的量力而行,欲望和能力控制的刚刚好。人生一世,不用什么都要去争,不是什么都要去抢,欲望少一点,满足多一点,这样才会活得潇洒一点,人生才会自
  • ”有经验的预测师会说:“你于某年某月不结婚,就必定同居了。  在人们的观念中,同居和结婚是不同的,人们更关注结婚时间,往往会出现这种情况,预测师预测出的是第一次
  • 祝大家都有甜甜的好梦呀[打call]爱你们[送花花]快乐周末祝你快乐呀[心]各位早上中午下午晚上好我是舒,也可以叫太阳这是唯一一个号,最近才开始活跃,未来废话会
  • 这一点,我认为,是现代库斯途的失策之处。特别讨厌把自己喜欢的向别人玩命推荐那种人,好像天下都应该按照他的喜好统一似的,还有老公他爸也是,这种人都是控制狂。
  • 缩yin跑医院多次未果,如今,缩yin3️⃣盒怀孕当宝妈,真为你开心‼️汴禧集团D女郎董事巧巧baby5252086D女郎丰胸董事巧巧baby5252086D女
  • 单身男生推荐(投稿)性别:男出生年:1999籍贯:河东区学历:本科身高:176现居住地:临沂经济开发区职业:电商运营收入:10w+房车:有房(开发区有一套房)有
  • 日柱干支看配偶 出生日的天干代表日主“自己”,地支代表“配偶”,原则上干支一体,夫妻也是一共体。 以日主是男性来说,他对外的行为并不完全仅是自己的主张,妻子总扮