請看《大經科註》第五百零五頁倒數第三行
「庚九
莊嚴妙樂」
下面有五願
這是第三十七願
「衣食自至願」
請看經文

【我作佛時
生我國者
所須飲食
衣服
種種供具
隨意即至
無不滿願】

我們看念老的註解
這一段容易懂
是我們日常生活

在這個世間
為日常這些瑣碎的事情要費很多心思
要費很多時間
沒有法子離開的
阿彌陀佛想到了
到極樂世界給我們一切方便
『隨意即至』
想什麼什麼就現前
不需要一點操心
這得大自在

需不需要儲藏
不需要
用過不要就不見了
就沒有了
需要用的時候
想什麼
什麼就來了
這真叫得大自在

看念老的註解
右面經文第三十七
「衣食自至願」
「飲食衣服見《宋譯》」
這是說經文的來由都有根據的

『種種供具』
這一句《唐譯》的
「又《漢譯》第二十三願曰
我國諸菩薩欲飯時
則七寶缽中
生自然百味飯食在前
食已」
吃完了
空缽自然就不見了

所以也不要去洗刷
也不需要找個地方去放它
它就沒有了
要用的時候它就來了
不用的時候就不見了

這個道理我們世界的科學家知道
知道有這種可能
但是不知道用什麼方法才能做到
這就是能量跟質量的轉變

能量在宇宙當中遍滿一切時一切處
取之不盡
用之不竭

物質是能量變的
我需要就變現出來
我受用
用完回歸能量
沒有了

能與量的轉變,科學家知道有這個可能,但是不知道怎麼做法。從這個地方看,極樂世界的科學比我們進步,我們這裡做不到的,它那可以做到,確確實實所有一切物質現象隨心所欲。住的房子,想大它就大一點,想小就小一點,想什麼樣子它就變什麼樣子,不要就沒有了,一點都不礙事。《吳譯》第十四願跟這個講的相同。「又《魏譯》第三十八願曰:國中天人欲得衣服,隨念即至。如佛所讚應法妙服,自然在身。有求裁縫擣染浣濯者,不取正覺。」衣服不需要裁縫,它也不會骯髒,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻煩的一樁事情,現在雖然用機器,比過去人工要進步多了,可是機器也很麻煩,總是不能盡如人意。極樂世界這樁事情解決了,確實盡如人意,思衣得衣,思食得食。「今經備集五譯文義」,完備會集五種譯本的文字,「結成此願,名為衣食自至願」,結得好。

「如《會疏》釋《魏譯》曰:佛本何故興此願」,阿彌陀佛他本著什麼意思發這個願?四十八願是他發的。這經上說的,「見或國土」,我們相信這些事情不僅僅是這個地球上有,十方諸佛剎土有這些衣食住行的事情一定不少,很多,這是眾生沒福,「為衣食故,苦役萬般。四時不寧處,一生疲貪求」,疲是疲勞,貪求。這是阿彌陀佛的慈悲,眾生為衣食住行造不少業。下面就給我們點出來,「何況禾下喪數千生命」,這就是種植糧食,你看現在用農藥、用化肥,殺的這些小蟲不止數千,大量的殺生。但是害蟲是殺了,益蟲也殺了,糧食雖然多收了一些,糧食裡面帶的有毒素,人要是常常吃這種食物,慢慢就變成病毒。所以經上講「飲苦食毒」,我們現在看到了。在沒有發明農藥之前,沒有感覺,現在看到農夫都用農藥、都用化肥,看到這句經文感觸很深。「鑊中」,鑊是鍋,大的鍋,就像鼎,鑊是沒有腿的,鼎是有三個足,沒有足的稱鑊。鍋裡頭,大鍋,殺無量蠶子,這是取絲,取蠶絲,殺多少蠶子。這一件絲綢的衣服,多少蠶絲編織成就的。前面講吃的,這裡講穿的,每一天吃的、穿的都跟眾生結多少冤仇!佛菩薩知道,非常可怕。「依之沈迷無涯,受苦無窮」,這是人間相,佛看得很清楚。「是故願言」,阿彌陀佛發的大願,「我土聖眾」,西方極樂世界,阿彌陀佛的淨土,這裡面所住的聖眾,只要是往生極樂世界都稱為聖眾。為什麼?下下品往生,生到極樂世界,花開見佛,都得阿彌陀佛本願威神加持。我們前面念過,第二十願裡頭,「作阿惟越致菩薩」,阿惟越致菩薩是法身菩薩,所以叫聖眾。不但實報土是聖眾,方便土也是聖眾,同居土還是稱聖眾。我們對這些事實真相搞清楚、搞明白了,然後真正覺悟、明白,這個地方非去不可。

往生到西方極樂世界就成佛、就成菩薩,一生就辦成,這是淨宗的殊勝。所以阿彌陀佛被一切諸佛尊稱為光中極尊、佛中之王,其他諸佛如來沒想到的,阿彌陀佛全想到了。他怎麼想到的?他是用五劫的時間去觀光考察,一切諸佛剎土他都去了,取長捨短,諸佛剎土裡面好的他取了,不好的他都不要,所以極樂世界就勝過一切諸佛剎土。建立幹什麼?為接引有緣眾生,成就有緣眾生。什麼叫有緣眾生?能相信有極樂世界,極樂世界有阿彌陀佛,阿彌陀佛四十八願幫助一切苦難眾生,上面到等覺菩薩,下面到地獄眾生,只要你能信能願,一向念佛,往生淨土你就能成就,這叫有緣眾生。於是我們就曉得,世尊千經萬論,終極的目標是什麼?讀了千經萬論,對於佛說這個法門,你信心十足。如果對經教不夠透徹,你聽了這個法門還有懷疑,懷疑就不能往生;真正相信,沒有懷疑,決定得生。

⋯⋯
一一2014大经科注第199集

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

给大家推荐一款app 终极手电筒
我帮大家找过了,百度手机助手和应用宝里面都有这个app。
下载后打开记得勾选红色,屏幕亮度一定要调到最大,不过我试过了,不可以一边打开手机手电筒一边打开这个应用。p4是白天的效果图,p5是套了红色塑料袋的效果图。(如果到时候这个不如手机手电筒的光亮,那大家就还是将红色塑料袋、红色玻璃纸、红色气球之类的套在手电筒上用吧)
—————「一个小想法」—————
鸟们齐声呐喊千玺的时候可以打开录音机录音,然后将音量调到最高循环播放,然后就可以一边播放一边举着手电筒了吧,哈哈哈哈,不过我没试过,不知道可不可行[笑cry]

得救的人
惊恐灭绝的人
都是出自神的主权。
我们的眼睛看不穿 但神祂知道。
作恶 堕落 与神敌对必受审判。
当审判时恶人必站立不住。不能永远坚立。
愚昧无知的人快醒醒吧。
属神的人 用祂的灵激励你,带领你
除你以外在地上也没有爱慕的
神是我们的 避难所 心理的保障
神看我们为宝贝 唯独耶稣基督是至宝,终极所爱。神是我心里的力量。靠着祂刚强壮胆,活出生命的力量,神是那永恒的盼望与归宿。
永生与永死 在于今生的选择。
机会不是永远都有的。神给你时间机会悔改时就不要心里刚硬,快快回转神吧,离开所行的恶道 何必灭亡呢。个人的行为会有个人的报应。靠主得胜 述说神一切的作为。荣耀归神。摘《神是我心里的力量》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #江南百景图[超话]# 魏忠贤秦桧就不说了。这些人有啥理由冲汪直?
  • !圖五加了兩支筆感覺像你帶著證去後台討簽名?
  • #姜艺书[超话]#[杰瑞]#姜艺书甜度百分百# 【211024】萝卜丝播报1⃣️直拍观看量队内长期垫后,有时间多切一切管!最后1659个名额❗️❗️ 舒客 高密
  • ✘同人完结文推荐✘衍生无cp【头顶史莱姆的中野✘怀抱蜘蛛子的太宰】吸引我入坑的一句话!我不知道整个地球是不是只有我一个人在嗑这对:魔法禁书目录的一方通行x结标淡
  • 一直以为能跟你走到最后 听你选的歌 走入婚礼 养一只狗 每天上下班 周末见见父母或朋友聚聚 以为跟你说家里不逼了是给我们更多的时间去思考在一起的方式 探讨磨
  • 重庆沙坪坝区发生3.2级地震速报参数:据中国地震台网正式测定,10月14日5时6分在重庆沙坪坝区发生3.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬29.68度,东
  • (二)出生奇名字出现了,有灵万物皆父母所生,悟空也不离外,吴承恩给它的任务是保护唐僧取经,降妖捉怪,首先出身要高魔一等,《道德经》说:天地有始,以为天下母,天地
  • 言承旭和胡海泉两位哥哥因为这个舞蹈都赢得了敢于突破自己的好口碑。他终于用这个舞蹈向观众证明了自己,除了人气之外,他的业务能力也是不会掉队的。
  • 多看看gzh️‼️【个人博】阶段性目标:10w 30w只差4w 8w 捞捞ssy⭕【ssy】目标:2.1w 5.1w只差1.7w 3.6w【v/x️】目标:3
  • 这是否意味着月球的地壳下有20公里深的坚硬金属外壳? 你知道,天体的自然条件不太可能是中空的,和不能低于地壳层金属材料,加上月球对地球上的生命也影响,所以很多人
  • May the 4th be with you[坏笑] 星球大战银河英雄传 从15年12月9日入坑至今 玩了1年半了 终于在原力节达到1氪玩家(氪过1元风暴兵包
  • 率先这么做的人,我相信是乔托,他在阿西西的杰作《圣杰罗姆验证圣方济各圣痕》。在乌托般邦的天堂领域里,丽春和青春都是永恒的。
  • 1.对两人的财运会有影响八字不合的两个人结婚之后会对彼此的财运造成严重的影响。在慢慢的相处中,处女座会被巨蟹座的温柔体贴所吸引,而巨蟹也会觉得处女座认真执着,一
  • 愿你忠于自己,活得认认真,笑得得放肆,玩得开开外界的声音都是参考。早上去干完活收工以后导师带我们和师兄去外面吃饭点菜我们两个小的想说省一点不要点那么贵的导师:哈
  • 其实看之前我并不指望第一部能拍的多震撼,对这部电影的最高预期就是能让我感受到真正的沙丘世界。电影“不好看”或者“失败”(毕竟业余选手的审美水平和专业人员的还是有
  • 8.学会跟过去告别,跟自己和解 #刘宇宁的温暖“神器”# |#刘宇宁小林暖宝宝代言人#|#摩登兄弟[超话]# 希望你和不累的人相处,穿自己喜欢的衣服,过想象里的
  • 5.真正了解你的,是当别人都对你的笑容信以为真的时候,看得见你眼里痛的人。9.你都不会懂我的平静里隐藏着怎样的痛楚与自制,就像你猜不透我任何迂回曲折的温柔。
  • #KinKrit[超话]#❤️#bkpp# 【BKPP - 每日物料汇总】快转10月24日1⃣️BKPP本人更新BK更新ig BKPP更新ig 2⃣️BKP
  • 图片上汽大众ID.3内饰在座舱设计风格上,上汽大众ID.3采用了ID家族的设计风格,即富有立体雕塑感的装饰面板贯穿整个中控台,并搭配10英寸悬浮式中控大屏营造出
  • 重庆成都婚[赞啊]纱[赞啊]照工作室多少前尘往事,也会烟消云散,抹不去的是思乡情,忘不了的是那个炊烟升起的地方。相爱十年,但有六年是分开的,3I只是,只是为什么