4大收盘语言,预判第二天涨跌

你说我要是能知道明天涨跌该多好,今天我就把他卖了

想得可真美,不过也不是不可能,教你一招,通过当天尾盘走势,就可能预判第二天涨跌,来看好了啊。

第一种,尾盘收绿,出现长上影,说明上方抛压重,第二天容易低开低走,可以当天减仓。

第二种,尾盘收红,出现长下影,代表下方有强支撑,第二天很可能高开,尾盘跟进是上策。

第三种,下跌趋势中尾盘小幅拉升;或者上涨趋势中尾盘小幅回落,这都属于修正尾盘,没有实际意义。

最后一种,上涨趋势中,尾盘突然放出巨量,说明主力高位出逃,千万别接盘;下跌趋势中,尾盘突然放出巨量,是恐慌性抛售,尽快离场。

当然还要结合其他指标,多去复盘研究,你学会了吗?

《乘风破浪》能给姐姐们带来什么?从功利的角度来看,很多姐姐在第一季节目爆红之后,都意识到了,上这个节目可以给自己带来热度,能够翻红。还没过气的姐姐也希望通过节目维系热度。虽然大家受关注的程度会有差别,但上总比不上强。所以每一季都有很多姐姐排着队想要争取上节目的名额,但每次都有人遗憾错失机会。

当然,有些相对有一定业界地位的姐姐当然不需要主动去争取名额,反过来是节目组会努力去邀请她们。有些相对大咖的姐姐为了片酬和曝光也是愿意来参加的。不过也有些姐姐选择去“乘风破浪”的理由有些特别,是为了宣传作品,其中有代表性的有第一季的阿朵姐姐,还有第三季《乘风破浪》中的张蔷。

顶着爆炸头,唱着自己喜欢的作品出场的张蔷在《乘风破浪》第三季中自成一派,画风与其他人都不同。而且能看得出来,她并没把比赛的竞争太当回事儿,很多时候都很云淡风轻。可是人家实力摆在那儿,即便是云淡风轻也还是能呈现出不错的舞台表演,《野蔷薇》和《我我》虽然比赛结果告负,但都很惊艳,这就是功力和积淀。

在参加《乘风破浪》的同时,张蔷的个人巡演也在同步进行,先后举办了十几场,每场要唱十几首歌。在重庆站彩排间隙的一次采访中,张蔷表示其实巡演对她来说不算困难的事儿,只不过同时参加《乘风破浪》让她感到有些忙碌,而且她一开始没想到可以走那么远,本以为只需要唱首歌就可以被淘汰了。

关于上《乘风破浪》,张蔷表示之前节目组也找过她,但她本人并不喜欢竞赛的氛围,不是个竞技型选手,所以不太想去。后来她的工作人员告诉她,这个节目的关注度很大,上节目可以宣传自己的音乐,初舞台唱一首歌的传播可能比出十张唱片都有效。而张蔷也一直在致力于推广自己喜欢的迪斯科音乐以及与自己合作的音乐人的作品,所以最终答应了第三季的邀约。

在《乘风破浪》的初舞台上,张蔷演唱了自己专辑里的一首原创歌曲。从实际传播效果来看,是否达到了“唱一首比发十张唱片有用”的效果确实有待商榷。但确实有观众被她的表现惊艳到了,让这首歌突破了固有受众被展示在更多人面前。

这是一首英文歌,有些人误以为是翻唱,但其实是张蔷填词谱曲的作品。张蔷在采访中也解释到她尝试过填中文词,但感觉和曲风不搭,所以会根据实际情况填写不同语种的歌词。

张蔷的爆炸头也让很多人联想到了隔壁《声生不息》中的曾比特,节目组也安排了曾比特去拜访张蔷,让二人来了一次同框互动。虽然都是爆炸头,但张蔷是戴假发,曾比特则是真的头发。见张蔷的时候,曾比特一开始还多少有点儿小紧张,但张蔷很主动也很自然地就聊了起来,说网友说他们(用的)是一个“托尼”(发型师)等等。

其实这段小互动真正打动我的是张蔷的自然随和。虽然节目组肯定也设计了一些流程,但张蔷在和曾比特很自然畅快的交谈之中就完成了这些流程,并没有不熟悉的人第一次见面时的拘谨,也没有被迫营业的敷衍。不用什么特别的言辞,就让人感觉到她很真诚,这其实是很多艺人训练多年都无法做到的。

看了张蔷与曾比特的互动,我也明白了为什么张蔷能对赵樱子那么好。

在姐姐节目中,很多姐姐确实带着要时时刻刻展现自己的使命感前来,而张蔷就显得很不同。一堆人坐在一起的时候,她不显山不露水,不主动咋咋呼呼。但是当真的需要一起玩儿一起交流的时候,她也不扭捏,比她小很多的姐姐们玩儿真心话大冒险,她也跟着玩儿,输了也会按照规则去跳舞,从不摆出大姐大的姿态保持高冷。

所以张蔷在这群姐姐中是个特别的存在,她不那么计较得失,没有那么强的竞争意识,自然就可以做到对其他姐姐一视同仁。所以即便是很多人觉得实力一般、性格也不讨喜的赵樱子,她也可以做到很友善。别人都在走节目流程的时候,赵樱子戴着假发在那儿跳舞,像是在瞎胡闹,但张蔷可以由着她胡闹,并跟着一起玩儿,确实像妈妈宠爱孩子一样。

比起其他姐姐可能虚与委蛇地对赵樱子表现出一些表面上的友善,张蔷给予赵樱子的关怀是实打实的。

第一轮公演结束后要重新分组,赵樱子再次加入宁静组之后,是张蔷主动笑着伸手去握住赵樱子的手,高兴地说终于在一组了。

节目开播那天,张蔷主动发文晒合照来鼓励赵樱子。

赵樱子发布视频告别《乘风破浪》后,张蔷不仅回复了她,还警告在她评论下面乱开玩笑(说张蔷像是被骗的老人)的网友不要乱说。

在《乘风破浪》的游戏规则里,人气低、能力差可能确实是要被嫌弃的,何况赵樱子还时不时地有一些戏剧性的举动,这在别人看来或许无法理喻,会嫌弃她,对她敬而远之,但张蔷并不在乎这些,她可以做到无差别真诚待人。就像第一次见到曾比特就可以很热络一样,她对赵樱子也是没有防备的。

真心总是能换来真心的,虽然赵樱子的一些举动确实比较不一样,但她也是有血有肉的人,在姐姐的修罗场里她其实不会真的感觉不到其他人与她的距离感和表面客气,那么张蔷或许是这些姐姐里唯一可以让她交付真心的一位。虽然很多人觉得她靠近张蔷也是像靠近其他姐姐一样,是在蹭热度,但我倾向于在张蔷这儿她确实有真情流露。

无论怎样,张蔷确实是个大气从容的人,曾经的荣誉(比如上了封面的杂志、奖杯等)她在搬家时直接扔掉了,而对待后辈她也是发自内心地关爱、真诚地聊天,她也一直坚持做自己喜欢的音乐,并努力去推广。她的巡演现场甚至会出现不少孩子带着妈妈一起看演出的情况。她可以张扬,但不会有攻击性,真是个善良美好的人。

我们见到诸佛菩萨真如的妙用,所谓的法身、智身,第一种人是「依」止「分别事识」,这个「分别事识」就是我们的第六意识,依止我们的名言妄想所产生遍计所执的一个心识,叫分别心识,有各式各样的取着叫「分别事识」。「分别事识」包括谁呢?包括「凡夫」、包括「二乘」,凡夫是依止有相的取着,二乘依止无相的取着,「见」到的都是「应」化「身」。就是我们是依止现在的内心状态,假设我们生长在佛陀的世界,我们看到的佛陀就是三十二相、八十种好的丈六老比丘相,这叫应化身。我们因为「不知」道我们所见到佛的身相,是我们自己第六意「识」的取相分别,所以我们「见从外来,取色分齐」,我们看到佛是由心外而来的,所以产生一种「取色分齐」,有一种自他的分别,佛跟我是有差别的,我们就「不能」够完全的「尽知」诸佛如来法身、智身的种种妙用。

  这个意思就是说,同样一个佛身,我们心中取着的心强,我们看到的佛陀会有衰老、会有病痛、会有死亡,其实这个是我们心中有所取着,所以我们看到佛陀会有老病死,这叫应化身。

  辰二、明报身

  这个是无量功德庄严的「报身」。

  二者、依于业识。谓诸菩萨,从初发意,乃至菩萨究竟地,心所见者,名为报身。

  前面是依止分别事识,是凡夫跟二乘人有所得的心所建立的;这个地方「依」止的是「业识」,「业识」是第八识,第八识当然是依他起性,没有第六意识的遍计执。这个「菩萨」是「初发意」菩萨,这个地方的初发意菩萨是初住,发心住以上的,包括三贤位,也包括十地,「初发意」是讲发心住,「乃至菩萨究竟地」,所「见者」的是佛的功德「报身」。这一段是总标,第二段把报身的内涵说出来。

  身有无量色,色有无量相,相有无量好。所住依果,亦有无量。种种庄严。随所示现,即无有边,不可穷尽,离分齐相。随其所应,常能住持,不毁不失。

  先说明报身正报的庄严。「身有无量色」,有各式各样美妙的颜色;每一个颜「色有无量」的「相」,不只是我们前面说的三十二相,他有无量的相;每一个「相有无量好」,不是只有八十种好:这个不可思议的境界,这个正报庄严。他的依报,「所住依果,亦有无量。种种庄严。」他所住的国土,我们看到佛陀住的茅蓬也是由泥土所做;但初发意以上的菩萨,看到佛陀是住在实报庄严土,七宝庄严的实报庄严土。这是讲到依正庄严;以下讲到这个庄严是没有时间、空间的障碍。先讲空间:「随所示现,即无有边,不可穷尽,离分齐相。」我们看到诸佛菩萨报身的依正庄严是没有穷尽的,因为他没有自他的分离。在时间上:「随其所应,常能住持,不毁不失」,他没有老病死的问题,他是无量寿。所以我们在拜佛的时候,我们说:「南无本师释迦牟尼佛」,有时候我们是拜佛陀那一期的个体生命,佛陀的出生、出家、成道乃至于说法度众生。当然应化身还是很重要,因为没有应化身说法,我们就不能听闻到佛法。但是有时候我们拜佛说「南无常住十方三宝」,就是没有老病死的那个佛,这个是报身佛,因为他这种佛是「常能住持,不毁不失」。第三段作一个总结:

  如是功德,皆因诸波罗蜜等无漏行熏,及不思议熏,之所成就。具足无量乐相,故说为报身。

  这种「功德」报身,它的成就有二种力量:第一种是外缘的力量,就是种种「波罗蜜」利他的因缘所成就的福德资粮;第二个是本觉内熏,我们依止我们内心的三空自调、正念真如、念念的随顺真如,一种本觉的内熏所成就的、悲智所「成就」的。这种报身有「无量」无边的安「乐」解脱之「相」,「故说为报身」。在《维摩诘经》上说:我们见到佛陀,如果你是见到应化身,你不一定会得到利益。你看外道他见到佛陀三十二相、八十种好,他有时候也当面的诃责佛陀,造了罪业,所以应化身是我们凡夫有所得的心显现出来的。但是你要见到报身,你一定会得到利益,一定会灭恶生善,绝不空过。在《净土圣贤录》上说:慧远大师曾经念佛的时候见到佛的报身,那是遍虚空界,无量光明、无量相好。当然你能够见报身,那绝对是会灭恶生善的。就是说佛陀的功德法身、智身就像镜子一样,你用什么心态,你是一个各式各样的相貌在镜子上,你就见到自己的反射,见到自己相应的法身、智身,是这样子的。

  寅二、约机所见以判粗细

  前面是讲到二身,这个地方是讲到「粗细」,它不用二身来判断,以粗跟细。这当中有四段,先看第一段。

  又为凡夫所见者,是其粗色。随于六道,各见不同。种种异类,非受乐相。故说为应身。

  这个是最粗的,「凡夫所见」到的「粗」略的法身、智身,他是「随」顺「于」我们「六道」遍计执的心,「各见不同。种种异类」。就是说假设我们今天是一个三恶道的众生,比如说你现在是一只狗,或者是一条蛇,你看到的佛陀是一个黑象的脚,一个长长的黑色的柱子,没有光明相、没有庄严相。但你要是天人,你看到的佛身就像一个天神相,光明美妙。比如佛陀讲《阿弥陀经》的时候,有诸天、有人、有饿鬼道、阿修罗,每一个人所见各式各样不同,当然时间相也各式各样不同。总之,凡夫所见的这个「粗色」,简单的说就是「非受乐相」,它不是一个清净解脱之相,就是你看到了佛身,你看到的佛陀也生病了、也老了,他的色身也衰老了,身体出现了皱纹了,最后死掉了。这都是「随于六道,各见不同。种种异类,非受乐相」,这是我们看到最粗略的颜色。再看第二个:

  复次,初发意菩萨等所见者,以深信真如法故,少分而见。知彼色相庄严等事,无来无去,离于分齐。唯依心现,不离真如。然此菩萨,犹自分别,以未入法身位故。

  这个地方讲到三贤位的菩萨,「初发意菩萨」──十住、十行、十回向,这三种位次的菩萨,他有一种不可思议的功德──「深信真如法故」。就是说他内心在断恶修善的过程当中,他能够生起观照,说是「念念照常理,心心息幻尘,遍观诸法性,无假亦无真。」他能够离诸有相、无相的对待,能够「深信真如」,这个「信」就是随顺忍可,他内心当中虽然没有真实的契入真如,但是他不断的往这个方向去随顺去忍可,所以我们也可以说是「少分而见」,相似少分而见,所以他有真如的气氛。他见到的佛身,是「无来无去,离于分齐」,他看到的这个佛身,没有这个时间、空间的这种障碍,而且没有自他的「分齐」,知道这是一心真如所显现,而「不离」开「真如」。但是他的内心当中,还有微细的自他「分别」,没有完全契「入法身」的阶「位」。他虽然随顺真如,但是他有所得的心还存在。他所见到的佛身,比前面凡夫所见的更加殊胜。看第三:

  若得净心,所见微妙,其用转胜。乃至菩萨地尽,见之究竟。

  这个讲十地菩萨。十地菩萨从初心,初心就是欢喜地初地的菩萨,他「见」到佛的法身、智身是依正庄严、是不可思议的「微妙」。他的作「用」,佛陀对这个菩萨产生灭恶生善的功能,是地地「转胜」,说是「如来现起他受用,十地菩萨所被机」,佛陀教化十地菩萨,是先从他受用的报身,这样的报身对那个菩萨的加持就不可思议了,「地地转胜」,这个是讲到十地菩萨他在受用佛身时候的情况。我们最后会想:那佛跟佛接触的时候,会是怎么回事呢?看第四:

  若离业识,则无见相。以诸佛法身,无有彼此色相迭相见故。

  如果说一个人已经完全「离」开有所得的妄动「业识」,「则无见相」,因为「诸佛」如来「法身」,没有「彼此」对立的「相」貌可得。这个「则无见相」的意思就是说,假设有一天释迦牟尼佛跟阿弥陀佛见面,他们二个是怎么回事?在《成唯识论》上说:佛跟佛之间的相见,他这一念心跟境界接触的时候,只有见分没有相分,因为这个相分是有差别的。我今天看到这个瓶子的相分,跟昨天看到的相分会有所差别。所以他这种是能见、所见「唯是一心」,没有对立相,只有见分、没有相分。当然这样的意境也不可思议,就是有见分,但是没有相分。

  这个是讲到有四种的众生:凡夫、三贤、十地跟佛,

  在受用法身、智身的时候一个粗细的差别。看最后一段:

  子三、结示真如妙用

  这些种种的差别,其实都是诸佛如来从真如所显现的妙用。

  问曰:若诸佛法身,离于色相者,云何能现色相?

  这个「法身」是「离于色相」,那为什么「能」够「现色相」呢?看回答:

  答曰:即此法身是色体故,能现于色。所谓从本已来,色心不二。以色性即智故,色体无形,说名智身;以智性即色故,说名法身,遍一切处。所现之色,无有分齐。随心能示十方世界无量菩萨,无量报身,无量庄严,各各差别,皆无分齐,而不相妨。此非心识分别能知,以真如自在用义故。

  这个地方把前面佛陀所现的应身报身、粗色细色,会归到其实都没有离开真如,我们看它的回答。这个「法身是色体故」,是色的依止处,所以「能」够显「现色」。其实从因缘所生法,「色心」是不能分开的。就说十法界的众生一定有一个心,一个明了的心,这个心一定有个依止处,就是色法,这个物质的色法。当我们「色性即智故」,就是把色法会归到一心的时候,说万法唯是一心,把万法的差别会归到一心的时候,这个「色体」当然是不可得,所以这个「智身」是把色法会归到心法的时候,我们称为智身。当然这个智身是一个明了的心性,就无有少法可得;但是当我们「智性即色故」,当我们讲一心万法,把一心延伸万法的时候,「说名法身,遍一切处」,以一切法为色:看你是用什么角度。总之,这个色心是不分离的,只是在讲的时候有所偏重。我们所见到诸佛的「色」是没有差别「分齐」,「随」众生的心,显现十法界「菩萨」各式各样的「报身庄严」,但是他都没有自他的分别,而「不相妨」碍,这不是我们凡夫的「心」所「能」了「知」的。而这些身相都是一心「真如」,从「大智慧光明义故、遍照法界义故」,乃至「常乐我净义故」显现的种种妙用,是这个意思。这个地方等于是把佛身相的问题作一个解释。

  当然你要不修念佛法门,可能对佛身就没有什么样的障碍,但是有些人对佛身有障碍。有些人说:我念阿弥陀佛,这个发音要怎么样才正确?美国人他念阿弥陀佛的发音跟我们台湾人的发音不一样,哪一个人才是真正的阿弥陀佛?就是说既然净土法门讲到感应道交,感应道交是能念的心跟所念的佛要感应,我们一心归命极乐世界阿弥陀佛,哪一个代表阿弥陀佛呢?这个地方有些人会产生障碍,那么这个地方就给你答案了。其实是没有障碍,障碍是我自己的分别。敦珠仁波切说:你在修本尊相应的时候,你观想本尊的相貌,你喜欢他是男相也好、女相也好;你说我希望我的本尊是一道光明也可以;你说我连相都不要,我就听他的声「南无阿弥陀佛」也可以。就是说「诸佛如来是法界身,入众生一切心想中」,诸佛菩萨的真如妙用,他的「大智慧光明义故、遍照法界义故、常乐我净义故」,他本身没有时空障碍;但是你要深信你心中所现的影像,不管是一个声音、是一道光明,是一个男众、女众,你要深信他就是总持本尊的功德,你要深信这件事情,你就能够感应道交。你要是起一念疑惑,这样子本尊的功德就消失了,你就活在自己的妄想当中,就这个意思。就是说诸佛如来的真如妙用,他的「大智慧光明义故」能够离一切时空的障碍,诸佛如来是法界身;但是你在忆念他的时候,你要相信「深信诸佛皆充满」:你这样子就能够得到诸佛如来的加持,不管你看到的是粗色、细色。其实这个地方讲「无量庄严,各各差别,皆无分齐,而不相妨」,都是成就诸佛的功德,重点是你要能够深信。前面的用是讲到修因,这个地方是讲到果地的功德。好,我们今天先讲到这个地方。向下文长,付在来日,回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 绵延一片的水岸,绽放能量的绿意,在光的照射与树荫的晃动下,与生活交流、与空间谈心、与城市互动,社区以一种温婉且坚定的姿态,成为故事的发生地。水面的波纹带来动态的
  • 安好 【每日分享】1、狐眠败砌,兔走荒台,尽是当年歌舞之地;露冷黄花,烟迷衰草,悉属旧时争战之场。心得:晴空万里的天空,忽然间乌云密布,雷电交加转移,瞬之间有太
  • 但是远途的货,为了安全起见,老舅是坚决不让儿子跟车的,这也是为何老舅一个人还坚持在上海租房的原因。”我觉得老舅是有点落寞的,毕竟以前不跑车的时候还有地方可以待,
  • 或许这片雪域是有这种气场,让每一个来过的人离开时觉得只是暂时的小别。看到的全是毫无斧凿的自然生命,听到的都是山泉潺潺林叶飒飒,人的本性会退回到最原始最单纯的状态
  • 阳虚的人,气血再充足也利用不起来,从而导致手脚冰凉。☆ 晒太阳中医讲“背为阳” 冬天人处于“阴盛阳衰”的状态,宜进行“日光浴”背对阳光,肾与膀胱,一脏一腑,互为
  • 4、日干癸临乾卦,此宫受生,不是没有生路,上临值符,说明有惊无险,有贵人帮助,再看投资和利润的关系,投资兑宫克震三宫,说明经过努力不会赔钱,但是货还会压制点。别
  • [心][心][心] 戳这边进平台搜索>>> 下载APP更便捷>>> #旷工3天被解雇获赔9.8万# 领券下单>>
  • 【#方媛# 手滑误上传私密影片 网惊:只有我发现鼻子有点歪吗】今年8月刚过35岁的方媛4年多前和香港天王#郭富城# 闪婚,婚后育有2女,而方媛晋升天王嫂后并未放
  • 岗位要求:1、中专及以上学历,沟通表达能力强,有良好的服务意识;2、熟悉淘宝、旺旺聊天工具,支付宝购物流程,熟悉淘宝规则;3、能适应公司客服排班制度;4、有电商
  • (好在我赶上了末尾,看到了他那套装束的采访[苦涩]好在最后分享给大家的照片也还不算差)被布布那一句“骚”骗去了澳门,虽然就没骚几秒,但依旧,很值得。#龚俊[超话
  • 夏鸣星埋首在你颈间:“姐姐,知不知道我有多想你——”你像安抚一只黏人的小狗,伸手摸摸他的脑袋:“我也好想你,所以等不到晚上了,现在就想见到你。你搞不懂他怎么连几
  • #文字控[超话]# 发朋友圈会被秒赞的文案“属于玫瑰的盛夏永远不会缺席”“华夏波澜壮阔,少年仍需向前”“你永远胜过别人,至少在我这里”“夏天会周而复始,该相逢的
  • 达龙硬骨头,改善家禽因缺乏营养或毒素等其他原因引起的瘸腿、软腿、由于饲养管理不当等原因引起鸭软脚病的,平时注意保持鸭舍干燥、通风,勤换垫料,多放鸭群自由活动,不
  • #世界艺术[超话]##国画[超话]#对当年的联大学子来说,未必是茶馆的茶多好喝,也未必是为了多接触什么人,只是在那个时候,需要一个让自己坐下来的理由。如果他真的
  • ❽冬日的雪啊,是上帝给人间的诗❾喜欢那些闪光的东西,比如冬天的雪花,天上的星星,还有你的眼睛❶⓪原来冬天的风,再温柔也是刺骨的❶❶“我所理解的“秋收冬藏”的意思
  • 前天在一个饭局,一位长者在‘痛斥’现在诸多‘败坏现象’后,说还是集体经济才能救中国……作为晚辈,我不会去与老人家辩论,当然我也没那种说服他老人家的本事,他的青春
  • 从经纪人的回应中不会太难得到那样的结果,针对这一段影片,他并不了解到底是谁传来的,对于传来的目地并非为了更好地抵毁明道,反而是有意塑造这类氛围,但即使是这般,明
  • 意识到它要生了,但又不知具体时间,听说基本上都是在晚上生的,等它平静一些我就去忙我的了也不在意因为它到它常去的地方睡下了。等一朵花开需要多久,也许是一亿年,也许
  • 磨磨蹭蹭地换好衣服坐到餐桌前,还没来得及热牛奶,就把水煮蛋壳敲碎了[允悲]心想今天周一路上堵,提前打车,平时等很久才有车的周一早高峰居然实现了秒接单[苦涩][苦
  • 你在外边和男性朋友去吃个饭什么的,相信我侄子他也不会去审问你的……” “我不会和男人去吃饭的,他这样我就是心里过不去那个坎,就是感到恶心……”我劝解的话还没说完