正论真真如性

非如非是,非性非相,非心非色,非空非有,非一非多,非同非异,非离非即,非寂非照,非生死非涅槃;而又随缘现如现是,现性现相,现心现色,现空现有,现一现多,现同现异,现离现即,现寂现照,现生死现涅槃,现阿现弥陀。

当知真真如性,如是不二,性相一如,心色本然,空有非异。一多互等,同异当下,离即尔时。寂而常照,照而常寂。生死即涅槃,涅槃即生死。阿即是弥陀,弥陀即是阿。此真真如性离一切相,即一切法。心外无法,法外无心。不动道场,量周沙界。不变随缘,随缘不变。理不碍事,事不碍理,理事无碍,事事无碍。所谓大光明中谁是谁,谁又不是谁哉!

若人在梦,梦中人事,千千万万,万万千千。此梦此境,岂关他人?何有别事?无非梦人一念变现!梦中被狗咬,能咬者谁?被咬者谁?又正梦之时,不见梦人而梦人常在。方醒之刻,梦境杳无而梦境不失。梦人阿也,梦想弥也,梦境陀也。诸佛如来出世本怀,良苦用心,无非劝道一切众生赶快赶快,梦中醒来。行人果真明得此理,当下解脱,成佛分真,悟后进修,成佛圆满。
#妙音观世音##自性宝藏##大智文殊##如来藏心地法门##佛学大智慧##中国佛教#

法师开示:方便菩提心与究竟菩提心

方便菩提心就是说大家都成佛,我最后成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?这是方便菩提心。究竟菩提心是「如一如一」。如来,如是表一,来是表无量,是不是?阿弥陀,阿是表一,弥陀是表无量,是不是?在这里的『如一』,怎么『如一』啊?尽虚空遍法界就是一尊佛。我告诉你,这是一个『一』;第二个,这个『一』双重解。一尊佛他显现出无量的化身佛,化身佛有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。 只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴,一滴雨都还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有解脱!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!

佛法乃心法,乃生活中法,非宗教,非信仰,非文化,更非迷信,无非一个“真”字!它从哲学高度、科学层面揭示宇宙人生真理。其代表作为《法华经》、《楞严经》、《阿弥陀经》、《心经》所诠一心三藏之理,唯以一实相印印证万法、否定万法而又同时圆融万法,故又称为圆教——能令行人当下明心见性,了生脱死!故又说为了义法,究竟法。
#自性宝藏##传统文化##如来藏心地法门##每日一善##妙音观世音##中国佛教##修行#

《惺月禅心》美术家段庆昌艺术人生:辛丑夏月,妙济法师为中国佛教高僧根通、灵意二位长老亲传弟子,法相威仪,禅门根器,见性明心,口占《妙音济世》一首:
宝莲佛光昌国运,
楞严高耸悬倒影。
禅门儒士参贝叶,
经窗纳子仰古风。
灵山有约三生愿,
博闻学究五蕴空。
无上因缘梦里天,
绝域明心道法融。

天赋河套,国泰民安,宝莲正兴,科学佛教,利国利民!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,争高直指,千百成峰。各自浮生,约略凝愁,都似飞花无主。
  • #每日一善# [羞嗒嗒]#阳光信用# 谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品尝眼泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。没有什么
  • 李现 / 春夏 / 魏大勋​人生是什么,这是个宏大的命题,藏着各种各样的答案,有人说生命如歌,因为他历尽山河,也有人说人生无河,因为他尝尽甘苦波折,但无论人生
  • “我们位于合肥的这家电动汽车工厂最大年产能可达35万辆,但是,合肥不仅仅是一个生产基地,合肥将成为我们在中国新的研发和创新中心,专注于最新一代电动汽车和智能网联
  • 这样在短期内我们不但能维持弹性的作风,同时从长期来看,我们对一个能符合最新经济环境的弹性理想目标,也有了清楚的概念。我们还得避免将自己局限于既定的文件流程中,我
  • 这些头戴耳机能够隔离外界的噪音,从而让自己沉浸在音乐世界里面。反之,约翰逊指出正是因为两人都要求球会必须要以他俩为中心而打造一支球队才导致阵容发生极度不平衡的状
  • 《陷阱》by江清月白(现代 b.d.s.m 双向奔赴 年下 均匀 DS 甜文 1v1)文案:腹黑毒舌H道攻×内敛坚强温柔受谢淮,攻,dom;余苏杭,受,sub一
  • #虞书欣[超话]#30句最值得收藏的文案[给你小心心]1.万般皆苦,唯有自渡。3.我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。
  • [小奥比赞.jpg]看到这条微博大家应该就会知道,周刊评委征集令第七期开始啦!#RPA上新# ✨kuua 合作款 Nostalgia 怀旧 系列~✨ #免代购费
  • p3 hhhh又丑又黑又严肃又像猴子的狗子 buff叠️p5 看错航班时间时候 上海的天烧起来了 当时在弄清事情原委跟欣赏这个天中手忙脚乱p8 我宣布 就是首选
  • 我认识的人不是固定的已知的人物,因为他/她曾经打动了我,因为他/她鲜活的和我一起在数字世界中生活着,于是我决定捧出整个人生和他/她产生交集,续写独一无二的故事。
  • 【赴千灯之约】 为迎接节日的到来,古镇各地点布置了锦鲤灯、天鹅灯、荷花灯等造型各异的花灯,游客朋友可赏精美气派盛唐元素花灯、体验传统古风灯会夜市游玩氛围,也可
  • 但愿百年我死后,到你墓里共相傍! “奇迹只发生在燎原烈火之中”而燎原烈火,是我们双手高举,汇星星之火照八万里前程盛大灿烂。
  • P6,2018.11.23P7,2019.5.19#怦然心动# #怦然心动漫画# #白泉# #白泉卓一阳# #漫画# #头像##清理我的限定内存#朴灿烈边伯贤感
  • 我嫁给他,虽然给我的彩礼少,可我不用上班,家里花销我不用管,各有各的优待,我怎么就只盯着那点鸡毛蒜皮的小事计较。当初和老公恋爱的时候就知道老公家庭条件不好,我没
  • 但是我只要做好准备,开始今天的和打开VB 以后,我的第二世界就开启了,开始沉迷在邓为的世界里,开始被邓为治愈 ,因为邓为,已经解决了我好几次的坏心情了。我们前前
  • 刘晓燕老师的课包括:词汇 听力 阅读 语法 翻译,真的零基础都能听懂,从易到难,完全站在考生的角度,最重要的是, 刘晓燕老师超级有趣,不知不觉就感觉都掌握了。刘
  • 那天,我爷爷突然对我说了这么一句话:在我的一生中,只要有一种病能研究明白,就算成功了,经验也会代代相传,能治好的病也会逐渐增多。#中医##柳会胜[超话]# 2
  • 2、400面粉放入盆中,加入大好的菠菜汁,边倒边搅拌,搅成面絮。3、锅中倒少许油,油热后,磕入鸡蛋,小火一面煎好后,翻面盛出待用,(也可以煮成荷包蛋)。
  • 新手姐妹直接入我这个五件套~从洁面开始安排的明明白白.清洁是弟1⃣️步,好的护肤品吸收离不开干净的毛孔.一直被我称为百元以内无对手的云感洁面,用了就会对hbn好