#佛光普照[超话]#“拿杵上座”鉴别圣凡,保护自己慧命不被邪师断送
​​
这几天,圣迹寺的两个帖子火了,在网络中掀起了不小的波澜。不少学佛的人们纷纷关注起了这个事件。这个事件主要的还是与“拿杵上座”鉴别圣凡有关。
 
2020年2月9日,在美国圣迹寺大雄宝殿,举行了一场检测真假圣者道行法会——“拿杵上座”考试,目的是鉴别学佛修行人的实际道行证量对自身体质结构的改变程度。
 
在检测真假圣者道行的法会“拿杵上座”考试现场,众目睽睽之下,体重仅180多磅,今年88岁的圣僧开初教尊,用他三根手指头已骨节折断变形的右手,单手拿起了200磅金刚杵上基座,展显了其上超十六段的圣力,远超亚洲第一大力士,惊骇世人。到目前为止,开初教尊用金刚钩单手提起230磅,悬空8秒钟,上超22段的重量。远超世界大力士。
 
那么,开初教尊如此圣力与世界大力士比如何?据悉,有多人曾亲眼目睹过,获得“世界大力士大力宗师”金腰带的亚洲大力士龙武2019年12月正式在西安“拿杵上座”,虽最终取得上超10段的成绩,手指也被当场拉裂出血,总算夺得世界大力士大宗师金腰带,但还是没有拿到开初教尊初级圣者的段位。

而体重350磅,36岁的“亚洲第一大力士”吕潇,虽在2014年11月代表中国参加马来西亚吉隆坡的“世界大力士”比赛,获得全亚洲第一名,又于2017年辽宁春晚展显神力,能拉184吨火车前行20米远,但是,2019年12月27日,吕潇在中国沈阳正式“拿杵上座”,他也只是达到了在自身标准上上超了2段的成绩,成为实力士,其功力与龙武大力士上超10段还差些,与开初教尊的圣力差距更大了。

为什么整日进行重量训练的专业大力士们,会不如一个打坐修行从不做重量训练的修行人的体质体力呢?
 
据了解,“拿杵上座”是佛教界鉴别真假佛法、真假圣者最直截了当的检测器。
 
自古以来,佛教界就有用此法直接检查修行人道行证量的。要求被检测的修行人,能单手把金刚杵提起悬空,在规定时间内放上基座,这种测试叫“拿杵上座”。
 
是圣是凡,通过此测试,便一目了然!因为圣者与凡夫虽外表都是人的形象,但两者体质成份,内质完全是两码事,相当于鸠鸽与鹰,虽外表都是鸟,但内质结构和力量天差地别,这是自然存在的差异。
专业大力士每天训练,经十几二十年才成为体质超强的大力士,但并没有本质的改变,改换不了其凡夫的体质功能。而修学了真佛法的圣者,其圣体质结构所生发的圣体力量,必然是远超大力士的体质和力量,断然不是常人体质所能企及的,否则非圣。
 
许多事实证明,即便是双手能提千斤重的大力士,也无法单手将三百斤重的“上座杵”提起离地,只能是“望杵兴叹”。
 
知道了圣凡有别,也就不难理解,为什么从来没有任何健身运动,没有学过武术更没做过任何重力训练,平常只是修行打坐修法的文人——圣僧开初教尊,能用带有旧伤的单手,轻松拿起了金刚杵上超16段,悬空念咒7声夺标。而亚洲第一大力士吕潇却不如年近90的开初教尊,因为圣凡的体质机能有别。
 
好,说到这里,现在学佛的人应该明白,社会上有许许多多的上师、活佛、堪布、法师,有些名头很大,徒众庞大,但他们自己到底是不是已经成就了的圣者呢?我们无从得知。假如他们是凡夫呢?他们是邪师骗子呢?我们如果跟着他们学,会不会穷尽一生学佛不得成就呢?
 
所以,当《“拿杵上座”鉴别圣凡,圣者之体质,圣力必是远超世界大力士》这篇报道发布后,“拿杵上座”鉴别圣凡,真佛法实显道行,假佛法空说理论。让所有的学佛信众们看到了希望,深感佛菩萨为维护众生慧命慈悲广大。让众生终于有了看得见摸得着鉴别圣凡的方法了。
 
然后,学佛的信众们笑了,妖魔们和那些冒充圣者的那些什么人啊,他们害怕了。怕冒充的被识破了,怕真相被拆穿了,怕徒众跑光了,怕供养没有了。所以,这些冒牌货和妖魔们就要出来反对了,而且会鼓动不明真相的愚痴徒众一起来诬蔑和反对。
 
放眼望去,凡是在网络中诽谤,贬低、恶搞、轻蔑“拿杵上座”的,不是妖魔,就是冒牌货和他们的徒众。
 
大家可以试想一下:释迦世尊经典中说过,成就的圣者必定要具足六种神通法力,少一种都不是圣者,那么,我们鉴别这个人有没有具有超越凡夫的圣量,当然需要佛教的法义规定来鉴别。
 
所以,“拿杵上座”,88岁的开初教尊打坐修行从不做重量训练的修行人,用金刚钩单手提起230磅,悬空8秒种,上超22段的重量。远超世界大力士。真正展示了圣者和凡夫不同的圣体质和圣量,让所有的佛弟子们见证:真正的圣量展现!
 
网络中的学佛信众们,“拿杵上座”鉴别圣凡,为你的慧命保驾护航。给你慧眼识人,慧命,不再被邪师骗子所断送!

“拿杵上座”鉴别圣凡,

保护自己慧命不被邪师断送​​

这几天,圣迹寺的两个帖子火了,在网络中掀起了不小的波澜。不少学佛的人们纷纷关注起了这个事件。这个事件主要的还是与“拿杵上座”鉴别圣凡有关。 2020年2月9日,在美国圣迹寺大雄宝殿,举行了一场检测真假圣者道行法会——“拿杵上座”考试,目的是鉴别学佛修行人的实际道行证量对自身体质结构的改变程度。 在检测真假圣者道行的法会“拿杵上座”考试现场,众目睽睽之下,体重仅180多磅,今年88岁的圣僧开初教尊,用他三根手指头已骨节折断变形的右手,单手拿起了200磅金刚杵上基座,展显了其上超十六段的圣力,远超亚洲第一大力士,惊骇世人。到目前为止,开初教尊用金刚钩单手提起230磅,悬空8秒钟,上超22段的重量。远超世界大力士。 那么,开初教尊如此圣力与世界大力士比如何?据悉,有多人曾亲眼目睹过,获得“世界大力士大力宗师”金腰带的亚洲大力士龙武2019年12月正式在西安“拿杵上座”,虽最终取得上超10段的成绩,手指也被当场拉裂出血,总算夺得世界大力士大宗师金腰带,但还是没有拿到开初教尊初级圣者的段位。 而体重350磅,36岁的“亚洲第一大力士”吕潇,虽在2014年11月代表中国参加马来西亚吉隆坡的“世界大力士”比赛,获得全亚洲第一名,又于2017年辽宁春晚展显神力,能拉184吨火车前行20米远,但是,2019年12月27日,吕潇在中国沈阳正式“拿杵上座”,他也只是达到了在自身标准上上超了2段的成绩,成为实力士,其功力与龙武大力士上超10段还差些,与开初教尊的圣力差距更大了。 为什么整日进行重量训练的专业大力士们,会不如一个打坐修行从不做重量训练的修行人的体质体力呢? 据了解,“拿杵上座”是佛教界鉴别真假佛法、真假圣者最直截了当的检测器。 自古以来,佛教界就有用此法直接检查修行人道行证量的。要求被检测的修行人,能单手把金刚杵提起悬空,在规定时间内放上基座,这种测试叫“拿杵上座”。 是圣是凡,通过此测试,便一目了然!因为圣者与凡夫虽外表都是人的形象,但两者体质成份,内质完全是两码事,相当于鸠鸽与鹰,虽外表都是鸟,但内质结构和力量天差地别,这是自然存在的差异。专业大力士每天训练,经十几二十年才成为体质超强的大力士,但并没有本质的改变,改换不了其凡夫的体质功能。而修学了真佛法的圣者,其圣体质结构所生发的圣体力量,必然是远超大力士的体质和力量,断然不是常人体质所能企及的,否则非圣。 许多事实证明,即便是双手能提千斤重的大力士,也无法单手将三百斤重的“上座杵”提起离地,只能是“望杵兴叹”。 知道了圣凡有别,也就不难理解,为什么从来没有任何健身运动,没有学过武术更没做过任何重力训练,平常只是修行打坐修法的文人——圣僧开初教尊,能用带有旧伤的单手,轻松拿起了金刚杵上超16段,悬空念咒7声夺标。而亚洲第一大力士吕潇却不如年近90的开初教尊,因为圣凡的体质机能有别。 好,说到这里,现在学佛的人应该明白,社会上有许许多多的上师、活佛、堪布、法师,有些名头很大,徒众庞大,但他们自己到底是不是已经成就了的圣者呢?我们无从得知。假如他们是凡夫呢?他们是邪师骗子呢?我们如果跟着他们学,会不会穷尽一生学佛不得成就呢? 所以,当《“拿杵上座”鉴别圣凡,圣者之体质,圣力必是远超世界大力士》这篇报道发布后,“拿杵上座”鉴别圣凡,真佛法实显道行,假佛法空说理论。让所有的学佛信众们看到了希望,深感佛菩萨为维护众生慧命慈悲广大。让众生终于有了看得见摸得着鉴别圣凡的方法了。 然后,学佛的信众们笑了,妖魔们和那些冒充圣者的那些什么人啊,他们害怕了。怕冒充的被识破了,怕真相被拆穿了,怕徒众跑光了,怕供养没有了。所以,这些冒牌货和妖魔们就要出来反对了,而且会鼓动不明真相的愚痴徒众一起来诬蔑和反对。 放眼望去,凡是在网络中诽谤,贬低、恶搞、轻蔑“拿杵上座”的,不是妖魔,就是冒牌货和他们的徒众。 大家可以试想一下:释迦世尊经典中说过,成就的圣者必定要具足六种神通法力,少一种都不是圣者,那么,我们鉴别这个人有没有具有超越凡夫的圣量,当然需要佛教的法义规定来鉴别。 所以,“拿杵上座”,88岁的开初教尊打坐修行从不做重量训练的修行人,用金刚钩单手提起230磅,悬空8秒种,上超22段的重量。远超世界大力士。真正展示了圣者和凡夫不同的圣体质和圣量,让所有的佛弟子们见证:真正的圣量展现! 网络中的学佛信众们,“拿杵上座”鉴别圣凡,为你的慧命保驾护航。给你慧眼识人,慧命,不再被邪师骗子所断送!

一心虔诚,因小果大

  一回,佛陀来到全是婆罗门种的一个国城。城主听说佛的摄受力很大,受教化的人很多,内心十分惶恐,害怕婆罗门的教理会因而站不住脚,为了防止这个情况他预先发布命令:「凡是供养佛、接受佛法的人,重罚五百银钱。」大家见了法令,都舍不得这五百银钱,所以当佛与弟子们一入城,家家户户都赶紧关上门。于是连续三日僧众们皆空钵而回。
  
  到了第四天,有一位婆罗门长者的老佣人,从屋里端出一些已经馊掉的东西准备倒掉,一眼见到佛陀威仪庄严的形象,油然生起恭敬之心。她很想供养佛陀,但是手上仅有的东西既粗糙又腐败,怎能拿来供养尊贵的佛,这如何是好呢?
  
  正当她踌躇不决时,佛陀微笑放光,欢喜地用钵盛过老妇手上的馊食。并转头告诉阿难:「这位老妇人一心虔诚,因为她虔诚供佛的功德,往后得十五劫生天堂享受快乐,十五劫后下生人间,具出家修行之因缘。」这时老妇的主人正好从屋里出来,听到佛所说的话,觉得非常不可思议!
  
  佛便问这位婆罗门长者:「你可曾见过其他不可思议的事?」长者回答:「有啊,一次我们有五百乘马车结伴出游,由于天气闷热,便找了一棵大树遮荫,这棵大树可以容纳五百乘车马而有余荫。树木之大真是不可思议呀!」佛紧接着问:「你可知道这棵大树的种子有多大吗?」长者答:「如芥菜子那么小。」佛说:「这就对了!这就是因小果大的道理。」老妇人的果报同于此理,施佛的因虽小,虔诚清净的信心却大,所以得到这么大的果报。
  
  长者听了认为很有道理,佛所说的话没有半句虚言,又见佛的身相放光、庄严无比,就赶紧呼告邻里:「天人导师,佛已经出现在我们面前,他所说的教法,可以引导我们脱离烦恼,大家赶快来吧!」大家一听长者如此说,便纷纷走出屋外,同样被佛的光明庄严所摄受,佛便为他们讲法。
  
  在场的人都听得法喜充满,也纷纷去缴纳罚款。婆罗门城主感到十分奇怪,钱是人人爱的,大家为什么愿意损失这些钱呢?这其中一定有大因缘。城主因此也受了感动,恭请佛到皇宫说法,一城之人皆受教化。
  
  佛因老妇的虔诚布施而含笑放光,由于放光的因缘,消除了大家的疑惑,这就是以方便法应机设教。接着,更进一步普施法雨,教导众生解脱之法,这就是破惑除疑,从体起用也。文章来源:佛门观察


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇[超话]#[打call]#刘宇国风再现# 宇小波是我们舞出去的花名啦✨小宇本人也亲口认证过,是我们家的产出呀[打call]而紫波是鲨姐,红波宇小波,是鲨姐
  • 每日小作文准时更新拉今天和阿欢去爬山了嘻嘻嘻阿欢是我公司的一个男孩子反正就是还挺开心的,而且我还帮他选手串了我朋友说我恋爱脑又犯了…不过还是遇到一件很尴尬的事情
  • 另外我还是得提醒下,其实大家不用过于忧虑,步伐并没有你们看到的那么快,今天卫健委的会议也说了,不可以走向任何一个极端。我是不认同那些说让老人小孩感染一遍自然就有
  • 造善业也一样的,你如果造了善业,做了很多的功德事情,但是你一旦起了很大的瞋恨心或者做了很大的坏事,这个功德也就报销了,没有了。所以你那个因地的心很重要,因地心影
  • #姬如雪[超话]#突然想到一个点 第四季的时候 有两次掉悬崖 一次尤川断桥 一次被十一洞主打下去的 两次都没准备 第二次 大家内力护体 用药稍微一下 就醒了 问
  • 还有特效真的完美~九尾赤狐那个毛毛让我和旁边的宝宝不约而同发出“好想摸一下”的感叹[哈哈](虽然全程都在很紧张的等你出来,但是剧情成功的带我忘记了等你的紧张[哈
  • 如果你没爱过,你永远不知道,爱一个人曾经,我们约定一起沐浴这个冬天的第一场雪,虽然第一场雪来的有点晚,但它还是来了,可是你却不见了,我们的约定被搁浅在了岁月里。
  • 【每日更新千款优惠券在线查询】【先领券后购物更划算!领券返利APP云推宝邀请码:V18030 】#优惠券# #好物分享# #淘宝优惠券# #领券返利#棉麻白胚
  • 40岁以上的人最好每隔两三年查一下肠镜,如果有息肉,早点发现能减少其癌变几率 来表哥家吃饭,小侄子一边看西游记一边手舞足蹈上蹦下跳学猴哥。 #美妆种草# #美食
  • 那天晚上我蹲在地上跟妈妈说,我觉得自己当年虽然是依靠着妙妙带来的精神支柱躲过了考试的失败、生活的孤独,但是全是预支的快乐。米宝三个月了我当妈妈也三个月了遇见一个
  • 我们的目标是最会玩但不是最肝~评论抽一位小月卡和三个小礼包婉拒大众雷点,12.12开欧云欢迎各位家人,排名第五,火锅稳定 佛系玩家可以聊天水群,群里氛围好,从现
  • 而具俊晔那边,也在一档节目中被问到为什么还没有结婚,他的好友还曾说漏嘴,说他正在与已婚妇女交往,惊得具俊晔赶紧做了个嘘的手势,提醒好友不要再继续说下去。
  • 男主角绪方修所在的小公司“I&S”穷得被停水停电,而且只能以超低的价钱承接任务,被同行认为是在破坏市场,而且该公司只有两人。真身是S级恶魔少女,平时上学
  • 你和芸姐也是在那年的九十月份相识,追芸姐我和芋圆也是全程见证。10月下旬开始,属相龙好运加身,开心的笑容从此与他们为伴,横财入宅,定能志得意满,若从事开展业务相
  • ❌海南省博物馆不要周一去打卡❌不要没有提前预约就去景点❌不建议在骑楼老街里面买特产、工艺品❌去植被茂盛的景点不要忘记带上驱蚊水❌天鹅湖动物基地不推荐去打卡...
  • 已经来广州陪伴我23天的宋老师准备回去了……感谢妈妈撇下工作给予我全力的支持和陪伴,舍不得你回去,爱你~~ 2022.11.7好快乐在封校的日子里能拥有仪式感我
  • 有宝宝问有没有长款sk由于当时的预约时间在即于是承诺二团绝对出长款sk然后又宝宝说能不能出黑色*生成,黑*粉问黑色*生成的宝宝很多于是承诺说二团就出黑色*生成又
  • 我们已经很久没有经历过这种情况(失利)了,但我们是一个强大的团体,非常团结,可以做我们想要的。”现在的情绪如何劳塔罗:“我们对输给沙特阿拉伯的比赛感到难过和受伤
  • “少年自在如风,不必匆忙,他的世界里,自有属于他的花开满院。【译文】园子里的春天早早就来了,突然就看见江梅开了,朵朵花瓣像晶玉般鲜明细腻。
  • #疫情防控进行时#【儿童手绘漫画感谢防疫志愿者】11月23日,正在神农架阳光佳苑小区做志愿者的国网神农架供电公司员工收到两份特别的祝福。(王小兵)为进一步加强生