经云:若念一佛,则见一佛。
若念多佛,则见多佛。
若念小身佛,则见小身佛。
若见大身佛,则见大身佛。
若念无量身佛,则见无量身佛。
若念自身为佛身相,
则见自身同于佛身,众相圆满。
若念他身为佛身相,
则见他身同于佛身,众相圆满。
又《地藏经》云:未来现在,
诸众生等,临命终日,
得闻一佛名,一菩萨名,
一辟支佛名,不问有罪无罪,
悉得解脱……
以是之故,未来现在善男女等,
闻健自修,分分已获。
所以称一佛名,罪灭河沙,
何况多佛名,及瞻礼赞叹,
功德无量无边,五方如来,
五方加被,药师七如来名,
现世增福增寿,衣食丰饶,
后七如来名,
先亡获利,
眷属生天。
善男子善女人当称佛名号。
早证菩提。

#日行一善[超话]#阴历九月十八:十斋日、斋字的意思是清净心,“戒其心、身、口”,要人在斋戒时心无妄念、身无妄行、口无妄言,同时不饮酒不食肉以免神志不清明。能在此斋日对着佛菩萨圣像诵持《地藏经》最为殊胜,以善念善行消灾灭罪、积善纳福。见者有缘,我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,随顺佛子所求皆得!

#传统文化国学[超话]#5.你读了《法华经》《楞严经》就是《法华经》《楞严经》的心量,读了《金刚经》就是《金刚经》的心量,读了《地藏经》就是《地藏经》的心量,《地藏经》讲行善断恶,《金刚经》讲就是见空性,《法华经》《楞严经》讲十方三世空也好,有也好,无非当人当下一念。心量一样不一样啊?所以我们讲成佛的《法华经》,开悟的《楞严经》。一定要破除迷信,要发挥我们自性的智慧。佛教导我们必须依法为师,而且「依了义法不依不了义法」,也就是依《法华经》《楞严经》;还「依智不依识」——同样讲《法华经》,你用智慧来解释,还是用妄想分别心来解释?特别是对那些没有文化的人,更提出「依义不依语」。你别看有的讲话妙语连珠,那都不重要;一个字不识的老掉牙的老爹爹老太太即使讲得拖泥带水、吞吞吐吐,也没有关系,问题是你有没有讲出真实义。#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只是我看见了,你在看着我,但你又不只在看着我,你还看着456,看着其他任何一个可能和你有关系的女生,想到这里,我要忍不住发问:为什么是我?但是就是那时的心动,来
  • #梁博[超话]# 前几天边发呆边听《曾经是情侣 》唱到第二段的 “那付出的真感情” 下意识的接了一句“ 已和你我无关” 却意外发现ber子这一句用了哼唱代替
  • 新安达卢西亚 6 卧室别墅出售LD 1569 €6,990,0006 间卧室 6 间浴室 966.00 平方米建筑面积 2,104.00 平方米地块面积泳池:是
  • #日行一善# [我来了] #熊猫守护者# 2100从“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲”到“这是英雄的祖国,是我生长的地方”“我
  • 吃完就出发接另外两个人了,现在在高速上…#哥哥##开学#事情是这样的 我先喉咙疼然后感冒了 第一天晚上本早早就去睡觉了 被吵醒了 又难受得睡不着就去客厅打地铺哈
  • 清醒一点 不求和抖人一样什么都敢舞但是至少别那么敏感肌(而且大部分都是夸夸他们的 所以小部分的批判又有什么不能接受的呢)我昨晚做了一个梦,也不知道是做的什么梦,
  • 此时心中了知:斗是虚幻的情执,一旦有了智慧,便超越对立与统一,根本无从斗起。”意思是未开悟前的自我很固执,遇到什么都要斗:自己跟外境斗,外质也跟自己斗;向外斗环
  • 网络不是法外之地 也请这位先生为自己的不恰当发言负责 好自为之(如有冒犯 删)#每日一善[超话]# [好喜欢]#阳光信用# 你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会
  • 可你说真的想要谈恋爱吗,我突然想还是算了,我太没有安全感,在感情里又特别病态,我总是会伤害到我爱的人,我的脆弱敏感占有欲控制欲,猜忌怀疑都会冒出来,人又总会变,
  • 全程3倍速看完二三部 我只觉得女主谁都不爱 只爱自己 她就算和男二在一起 后面出现能让她觉得刺激新鲜的男三男四 她也会fall in love 男主好惨 一
  • 他这样讲有他的依据,不过对汉传实在不了解,你要依据你的时、空间,你的背景;我们一定要了解,理性的了解,每一个宗派,都有它经典的依据;都有它的文化的传承;都有它的
  • 在这个幸福的殿堂里,我们应当如何设计和布置,以让吉祥之气环绕、福慧相随呢?通过合理的门户布局、居室陈设、通风光线、水与电的调整,我们将引领家人迈向一个充满福慧的
  • 从年初到现在很喜欢的一些歌年初很喜欢百万宝和MOVIE STAR,歌词配上舞台,追星的人很难不共情吧润的BRUISE和IYAH是我有时候的情绪吧,有次真的边听边
  • #任嘉伦[超话]#rjl #任嘉伦暮色心约# rjl#任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦烈焰之武庚纪# “在时间飞逝的世间 唯有爱意可以永存” .
  • 因此,对于需要进行亲子鉴定的个人和家庭而言,选择沈阳的专业鉴定机构进行亲子鉴定是明智的选择。因此,对于需要进行亲子鉴定的个人和家庭而言,选择沈阳的专业鉴定机构进
  • 会为了妻子想要的免费晚餐券上场去跳舞,会看到妻子去给孩子换尿布而反思自己对妻子是不是不太好,会给妻子下班后是不是准备惊喜,会做好伪装去买妻子放在跳蚤市场上买的织
  • 5.保持精神独立,大大方方做自己,人生不设限,在无限的未来中,期待更棒的自己,人生充满着机遇和挑战,我们不应该被设限,被定义,我们也无需随波逐流,在纷纷扰扰的世
  • 3️⃣强推bi买‼️自留款‼️ 绵羊毛混纺阔腿神裤159元冬天穿最多的一条,居然喜欢白色多过于黑色,想象到多显瘦了吧...我穿了一年也没咋起球[酷]网红都在25
  • 万幸的是,他向往光明的初心还在,善良的本质还在,快来拯救他吧。"你是光明失散的孩子,追寻故乡不灭的光",讲的是少年姬发在最黄金的人格形成期竟
  • #任嘉伦[超话]# 快转二改3[HO加油]#任嘉伦卫昭# [送花花] [HO加油]#任嘉伦萧无瑕# [送花花] [HO加油]#任嘉伦流水迢迢# [送花花]——