#《不凡》#
【极乐世界的功德】

所谓极乐世界,并不会像人间一样感受身体上的病痛、心理上的怨憎会苦,甚至连痛苦的名字在那里都听不到。只要往生到极乐世界,就不可能再投生到轮回中。

极乐世界是很容易往生的,除了造舍法罪与无间罪业的人,如果发愿往生,都能往生。因此,没有像极乐世界这样幸福快乐的地方了。

有些人请不要一味地造杀生等罪业,否则就会转生到地狱。地狱的痛苦完全超出了真实表达的范围,依靠我们现在的身心苦乐,只是一种比量推理,而极乐世界的安乐与三恶趣的痛苦,谁都不可能一五一十说得清清楚楚,甚至在心里浮现出来也很困难。因此,如今我们获得了暇满人身、遇到了具相上师、进入了深法之门,此时此刻,每个人应该发个善愿。

【往生净土以意乐信解为主】
往生极乐世界的主因,就是讲闻大乘法。同时要怀着“以自他三时所积累的一切善根,愿所有与我结善缘恶缘的众生都往生极乐世界”的发心,观想西方极乐世界,以及那里的阿弥陀佛和佛子。
如云:“诸法依缘生,住于意乐上,何者发何愿,即得如是果。”如果你发愿往生极乐世界,就一定能往生,因为这主要取决于意乐。如果你心中有希求和渴望,就必定会实现。最重要的是对善法要有意乐和信解,这是相当关键的。在开“极乐法会”时,寻思到底能不能往生极乐而怀疑自己,是没有意义的。

【以猛烈的信心意乐祈祷往生极乐】
你们要时时刻刻用心思维:极为难得的暇满人身宝,已经得到了;不仅获得了人身,还遇到了清净的上师;光是遇到上师还不够,上师正在亲口传讲诸恶莫作、众善奉行的真理。即使你们在家男女记不住很多法理,看看能不能理解其中几句,懂了以后就要实修。当上师讲得很广时,并不需要完全理解他所讲的内容,但你应该仔细思考对你有利的那个法。
如果有人问:“具有虔诚信心的所有在家男女,观想的主要对境是什么?”
就是祈愿自己和一切与自己有关的、以亲友为主、结过善缘恶缘的众生,今生长寿无病、幸福美满,后世往生西方极乐世界。
如果有人问:“自己一生的实修法,以及决定对自相续有利的法,到底是什么呢?”
主要是祈祷阿弥陀佛,这是最根本的。每个人都要发誓念一百万遍阿弥陀佛圣号,绝不食言,一定要做。若能如此,这次劝勉大家行善念诵阿弥陀佛圣号七百多亿遍的善根,你们一定都能得到。
这比你独自闭关诵经的善根功德要大得多。那种善根可能会因为你未回向、颠倒回向、向别人炫耀、生嗔恨心等而被灭尽,但这次与上万僧众的善根平等融在一起,就像水滴融入大海一样,在所有善根没有穷尽之前,你的善根也不会单独穷尽。所以,这种善行,不同于你个人独自诵经,是不可思议的。
接下来是动机。如《宝鬘论》中说:“众生界无量,欲利彼如是。”如果你不只是想着自己,而是带着“愿普天下一切有情在今生命终时,立即往生到怙主无量光佛足下”的意乐来念佛,那么为利益无量众生而行善的功德利益也是巨大的。
平时我们要经常思考:怙主无量光佛与往生极乐世界的大愿、极乐世界容易往生、如果往生则何处都不会有比这更大的功德利益。如云:“百千俱胝那由,佛及八十一佛刹,庄严功德合为一,超胜诸刹最无上,祈祷往生极乐国。”怙主无量光在因地是菩萨时,曾发愿:“百千俱胝那由他刹土的所有功德合而为一,愿我未来成佛时,于如是刹土中成佛。”如今,他的大愿已经实现了。
极乐世界不像五台山、普陀山等在不清净所化众生前显现的刹土。我们往生到极乐世界时,只有快乐,身体没有病痛,心里没有生老病死等痛苦,甚至连痛苦的名字都听不到。
就阿弥陀佛的寿量而言,如云:“彼刹阿弥陀佛尊,住无数劫不涅槃。”所谓“无数劫”,是无法用人间几亿年来衡量的。
有句话说“菩萨们要重新修行自己的刹土”,但我们不需要修行刹土。怙主无量光佛在很多阿僧祇劫中积资净障,已经修成了这样的净土。我们只需要像儿子回父亲家一样去那里就可以了。
释迦牟尼佛和怙主阿弥陀佛在学道期间,多次受生为国王、王子等,他们二位总是在一起。因此,凡是入于释迦牟尼佛教法中的行人,如果发愿往生极乐世界,一定能往生。所以,你们都应该发愿往生极乐世界,全心全意地持诵阿弥陀佛圣号。

——《不凡》
#索达吉堪布#

#菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]#

梵网经菩萨戒增益
‍悟显法师 讲述
日更
第二讲 /05 第三条 淫戒05

人就四種緣—報恩、報怨、討債、還債,你學了佛,就離開這四種緣。

你不要想說沒關係,你欠你先生的、你欠你太太的,你要去還。我跟你講你還不起,他要討到你直墮地獄為止。這些都是冤親債主,而且還是活冤親。

你如果說是這些無形的冤親債主來擾亂你,你寫個牌位、做個超度,佛菩薩力量加持,大家好說話,很好解決。

活的冤親最難解決,而且你根本不把他當冤親,你認賊為子,你把他當寶貝。你把冤親債主當成寶貝的話,難怪你要受他的影響、受他的汙染。那還有一種,假裝學佛,想說太太學佛,他也跟著來學,或是想說先生學佛,她也跟著來佛門裡面學佛。有這種假裝學佛的,我們碰到很多,假學佛的。目的呢,還是要掌控,還是放不下,只是做個表面而已,鬆懈你的心防。等到你真的要出家、要離欲了,他就開始障道了,就尋死覓活了,就要給你開記者會了。所以這一些你自己都要能夠知道、要能夠防範。

佛教我們要淨法與人,自己要受持淨法,給人要給予大乘、給予了義。出家人不能搞世間事,不能去給人家證婚。出了家就是要出三界,不能學什麼人間佛教,那個三界出不去,還是在輪迴。嘴巴很硬說要度眾生,說要乘願再來,你是乘業再來。再來哪裡呢?再來就下三惡道,因為你現在是出家,你虛貪信施、濫膺恭敬,沒有做好出家人該做的榜樣、該做的這些事情,再來就是下三惡道。

我們有正知正見,往生西方極樂世界,可以跟你講能乘願再來。人間佛教的不行,沒那個本事,死的時候都是糊裡糊塗、迷惑顛倒地走,死的很淒慘、死的很可憐。你看我們歷代的這些祖師大德,坐化的坐化,自己三昧真火的,自己火化的,出三昧真火自己火化的,死後全身不壞的,這些人都是出三界的。

你看這些教人家淫欲的這些出家人、給人家證婚的這些出家人,哪一個出三界了、哪一個成佛了?裝的很慈悲的樣子,信眾沒有智慧、徒眾沒智慧,就以為他是佛再來。

佛是教人出三界,無始以來沒有愛欲佛,沒有輪迴佛,也沒有著相佛。所以學佛人要有正知正見,這淫欲不光只是男女行欲的這個念頭,還有這些事情,包括你在世間生活當中,你都可以檢點地出來,你要去仔細省察你是不是人情,情欲心現前,這個情欲心一現前,想說他是你的誰,他是你的親人什麼的,你就破戒,你就犯戒了,你就隨順愛欲了,這個都算行淫,在六親當中行淫。

還有喜歡講是非的、喜歡攀緣的,這個都算六親行淫,都算非道行淫。所以讀經要能廣解義趣。就像很多家庭主婦,我舉一個,你如果在家裡你煮葷的,我們常講最起碼你破三條戒,殺戒一定破,盜戒一定破,再來就是淫戒,為什麼?心裡愛欲心放不下,你一定犯淫。你覺得說他是你先生、他是你的小孩,如果沒有殺別人給他吃,殺眾生給他滋養,你這個愛欲心過意不去。我加愛欲心,你的過意不去是愛欲的,以愛欲做出發點。你就覺得你這個愛欲心對不起自己、對不起你的家人,這個就是愛欲。

學佛人只有一種立場,就是出三界,就是方便救護一切眾生。可是你沒有智慧,你不願意這麼做。你沒有神通,你不知道你殺的這些眾生過去生就是你兒子,過去生就是你的父母、就是你的師長。所以眾生在這個當中相生相殺。《楞嚴經》講:「以人食羊。羊死為人。人死為羊。如是乃至十生之類。死死生生。互來相噉。惡業俱生。窮未來際。」縱然經歷百千劫還是在那裡酬償殺業。又說「汝愛我心。我憐汝色。以是之故。經百千劫。常在纏縛。唯殺盜淫三為根本。以是因緣。業果相續。」這殺、盜、淫三個是輪迴的根本,犯一條就要輪迴,何況犯了三條,所以不能煮葷食。

大家受了菩薩戒,不能犯殺,不能犯盜,不能犯淫。這個淫欲非常地微細,你不要以為只有盜戒很微細,淫欲更微細,因為它就是你受身的根本。一般人在做夢當中都還不一定會犯盜,但是很多人在做夢中都會犯淫。所以它很微細,因為你這個色身,受身就從它來。

你在世間的應對都是因它而應對,都是由這個愛而產生的。所以叫「情見」,我們常講的情見、愛見,都是這個淫欲。眾生日用平常當中都是情見、都是愛見分別,我愛的、我喜歡的,我不愛的、我討厭的,所以《圓覺經》講:「當知輪迴。愛為根本。由有諸欲。助發愛性。是故能令生死相續。」

所以眾生根本的問題,你要能夠解決,講到男女行淫那個都太粗,淫欲就是從你日常生活當中,你的人情、你的情見,你要放下,這個才是真正能夠得解脫。所以菩薩戒它的戒非常的廣大,你不能只把它當作男女行淫。

阴律无情:

孩子,妈妈爱你——判官语重心长,教导天下所有母亲!

感恩佛力加被!乘白莲花出发!

阿弥陀佛!阿玉向判官合十行礼!

判官说:“阿玉!你有一段时间没来了!”。

“是的,判官!阿玉惭愧,最近俗事繁忙,要学判官日夜为众生服务,以后会多来的。”

阿玉今天想请问判官几个关于堕胎婴灵的问题。

“请问判官,阳间堕胎母亲念经及放生之功德,在枉死哭城的婴灵是否可收到?念什么经最好?要念多少才有效果?婴灵收到功德后会往哪里去?阳人是否需要为婴灵在自己家中或佛堂安放牌位、受香火、听经?这样做有用吗?婴灵在枉死哭城中会长大吗?他们是依靠什么维生?”

判官回答说:“是收到的,我们会根据阳间父母或亲眷,所做所有善事的指定回向,来分配给婴灵,例如:放生、念经、供佛、布施、修桥、铺路等等。若功德大的,分配到婴灵的相应也会多些;功德小的,分配到婴灵的也会少些。每件善事功德的大小,在乎于行善者的出发点,即是行善者行善时为的是帮助众生离苦得乐,救苦救难,绝无丝毫要对方回报之念,行善后而心无挂碍,功德不求自得,可得无量无边之浩瀚功德。若以此无量无边之浩瀚功德,回向给枉死哭城的婴灵,婴灵必可在被堕胎49日内超升善趣。说到功德的分配,若有7分功德的话,阳间行善者占6分,地府婴灵可得1分。”

“至于念经则念《地藏经》为超度亡灵最适合。地藏菩萨大慈大悲发愿:‘地狱未空,誓不成佛。’地藏菩萨于地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》,再加以不断发大愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已经超升了,此阳间母亲,后来也成为一位真正利己利人的清净修行者。从堕胎第一天起计算,直到49日超升,可是阳间此类堕胎母亲甚少,可谓万中无一。目前来到地府的婴灵,几乎全是无人认领,真正肯发心忏悔的阳间堕胎父母,实在太少了!很多人都以为看不见就没有任何事,其实是错误的。这些在地府枉死哭城的婴灵们,每天都在痛苦中度过。他们阳间父母,一直不发心去化解此怨此结,此怨恨之结只会随着时间的流逝而增加。当阳间父母福报尽时,即是因缘会聚时,婴灵一定会找上门来报怨的,而在地府阴律也一样法网难逃,到那时真是甘尽苦来。至于是如何受苦报,真是一言难尽,由头到脚种种病都可能发生,甚至家破人亡等等。”

“每个婴灵所需要的功德数目都不同,因每个个案的恩怨不同,自然化解的时间会有区别。若是来报恩的会好些,但也会因被堕胎而产生出新的怨恨出来,所以说恩恩怨怨纠缠不清。我们随时都可能在制造一些新的恩恩怨怨出来,若是报怨的就更是雪上加霜,苦不堪言。”

“当婴灵收到功德后,会随着自身的业力,上升脱离地府枉死哭城。超升的情况大概分为三种:第一、福报具足的,可藉此功德超升西方净土,但此类超升净土婴灵很少很少。第二、有些会超升天界做天人。第三、有些会超升人间。无论是超升西方净土、天界或人间,都会根据婴灵自身的福报,而产生出高低之分。西方净土有九品莲花之别,天界也有欲界天、色界天、无色界天之别,人间亦有富贵贫贱之别。婴灵收到功德后往哪里去,就要看阳间堕胎父母的功德有多少了,是否有足够的功德,来分配给婴灵超升。婴灵越早超升,阳间堕胎父母的灾难也就提早解决。愿所有阳间曾经堕过胎的准父母,尽快发心忏悔堕胎之地狱恶业,大量行善积德,超度枉死哭城中的可怜亲骨肉。”

“说到为婴灵安放牌位问题,阳间的准父母,不用在自己家中安放牌位,这样做只会拖慢婴灵的超升,甚至招惹其他灵入住牌位。至于在佛堂安立牌位、受香火、听经,这样做功效一定有;但此佛堂必须是清净如理如法,才能产生超升的功效。目前阳间有很多自称某某佛堂,有高度智慧灵异之法师坐镇,专门超度婴灵等等。观其所做的,其实都是一些骗钱行径,委托人只会浪费金钱、浪费时间及精神精力,甚至招惹妖魔附身。因被堕胎之婴灵所怨恨的,都是阳间的准父母。解铃还须系铃人,与其给钱让他人帮自己去向婴灵忏悔,不如自己真心忏悔功效来得更快更好。”

“当婴灵被堕胎来到枉死哭城时,大部分都会现出约人间6个月婴孩的模样,之后一直都保持此模样,直至投胎或超升。婴灵在枉死哭城是靠触食的。若阳间的准父母拜祭婴灵的话,婴灵就可吸取食物之精华。可惜这些被遗弃的婴灵,根本无人拜祭,陪伴他们只有痛苦,因此他们每天痛苦大哭。婴灵的怨恨心,会不断暗中消耗其父母之福德,等阳间父母寿终后,又再来一段痛苦恩怨纠缠。所以奉劝阳间所有众生,都不要堕胎。凡曾堕胎者,一定要行善积德,广作善功,将功赎罪。若将此阴律讯息辗转相传,使罪者真心悔悟,则冥府也可减轻流通者的罪过。”

阿玉合十感恩判官!乘白莲花回去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管李楠一直在强调真这个字,但很多时候有些人只不过是打着说实话,讲真话的名义去为自己博得一些所谓的虚名,博取一些无知者的关注。说实话,我觉得李楠当初在魅族的时候
  • 互相喜欢的两个人会越走越近要把自己看的比所有人都重要被爱就像中彩票#光遇[超话]#啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我有一点点小事要去办,我看了眼手机,大概估算了下,天真的
  • 上火车时,站在车厢门口的列车员看到李赶坡手中比门还宽的大铝盆,立马拉长了脸:“同志,你这个不能上车,得去办理托运!这次,列车员果然忽略了铝盆的体积,李赶坡总算“
  • ⭐️ 赫莲娜洁面慕斯说它能带来沙龙奢华洁面体验,真的不夸张毕竟也是贵妇级洁面好物了慕斯质地细腻柔软还能揉搓出很丰富绵密的泡沫上脸清洁按摩时治愈又舒服⭐️ 资生堂
  • 《黑龙江档案》档案专业学术期刊主办单位:黑龙江省档案局主办单位:黑龙江省档案技术服务中心出版周期:双月ISSN:1673-9116CN:23-1036/G2(2
  • 当日解除医学观察的无症状感染者415例,其中境外输入31例,本土384例(河南113例,安徽110例,广西46例,甘肃38例,上海23例,江苏20例,福建13例
  • #兰州疫情# 【甘快看|7月24日 兰州市检出阳性77例,其中隔离管控人员75例,社会面2例】7月25日上午,兰州市召开疫情防控工作新闻发布会,记者从会上了解到
  • 最初的DoDo只是安利博,我们想要做的也不过是让我们所喜欢的都韩势在微博有资源博,能让想要了解他的人更轻松方便,到后来我们遇到了很多善良的爱丽丝,DoDo从只有
  • 金银细工最在意就是轻灵秀逸,总有人嫌弃金银首饰沉重,因此我一直希望改造以后上头更轻便一些,工艺上力所能及做到最细致吧。或许,我们还有很多事情没有做,还有很多地方
  • #王奕[超话]##一一的日常碎片# 220728一一的生活记录摸了可爱的小小[愛你]昨天拍了坨坨 好眉清目秀[哇]今天是和丢丢道别的日子[悲傷]微博翻牌啦[打c
  • 唐美莲,也就是林乐瑶的小姨,嗔怪地看了她一眼,然后高兴地对陈天阳笑道:“小阳,你能屈尊来我这里,我真的很高兴,不过你这身衣服不行,你快点吃,吃饭我带你去商场购物
  • “猪饲料牛杂”真的很好吃最后讲诉我的倒霉一天⬇️早上五点多胃疼疼醒(因为没吃饱饿了饿的胃疼) 然后喝热水缓解 缓解不了还把水吐出来了 躺也不是坐也不是站也不是
  • #时代峰峻719##时代峰峻719#(很准转发这条全员平安)众所周知719是18楼的大日子,每年18了都会发生一点奇奇怪怪的事情2017年7月19,台风十子最后
  • ~温柔的她手术过程中全程无痛,给我种牙意料外的轻松~种牙过程长,有一个温柔且有耐心的Dr.很重要‼#张杰巡演彩排照##爱优牙牙齿矫正[超话]##中山整牙##中山
  • 对于这次擒获1800万元大奖,王大爷表示,对他来说研究大乐透彩票是一种兴趣爱好,他之前最高只中过200元的小奖,想不到自己已近花甲之年却收获了人生的意外之喜。领
  • 需要各种除味剂的姐妹们集合啦[举手]——点赞,抽3个姐妹平分600私信经常会收到小姐妹们问有没有空气清新喷雾和除臭剂啥的,就立刻去给你们挖了挖[喵喵]之前在小姐
  • 找好自己的目标~然后今天学到了好多知识,下个月开始我要自己打样一件衣服了,我一想到到时候出来的成衣我就觉得很兴奋肯定很有成就感![挖鼻][挖鼻][挖鼻]#小马的
  • 利物浦在热身赛表现出极大的不稳定,4球输给曼联、5球大胜莱比锡红牛、1球输给了萨尔茨堡,但是利物浦主教练克洛普却表示完全不用担心,因为利物浦会在开赛后拿出最佳表
  • 这些问题关乎我们在冷冰冰的次世代如何完成爱情的救赎Brooklyn 书店:一进门摆了名字里有巴黎伦敦纽约的那几家书评,以及 Raritan、The Drift、
  • #权威发布# 【#韩国新增新冠肺炎516例#,#韩国累计新冠肺炎5328例#】人民日报记者马菲消息,韩国中央防疫对策本部4日通报,截至4日0时,韩国较3日下午4