石雕观音又称观世音、观自在、光世音等,与文殊、普贤和地藏菩萨一起,并称为四大菩萨。石雕观音菩萨在我国民间受到最普遍、最广泛的信仰,在佛教各种图像或造像中观音菩萨像也最为常见,而且种类繁多,变化也极大。
在佛教中有关观世音菩萨的经典很多,最流行的是《法华经》中的《观世音菩萨普门品》。这一品集中叙述了观世音菩萨大慈大悲、救度众生的功德和能力,因此这部经译出不久,这一品就被人广泛传抄,单独流行,并且被称为《观世音经》。
 石雕观音菩萨像在中国长期流传过程中,发生了种种演变、中国的老百姓按自己的愿望和喜好,塑造了许多富有民族特点,符合中国人的审美心理和情趣因而为中国民众所喜爱的石雕观音像,例如滴水观音、千手观音观音、送子观音等等。
泉州凯岩石业制作的石雕观音菩萨,采用优质的石质精雕细琢而成,善用千年文化雕凿工艺的研究、传承、融合和发扬,使石雕作品承载艺术文化、体现更多社会价值。

见者获福
《佛说大乘庄严宝王经》上讲:“我(阿修罗王)今并诸眷属,是以禁缚在斯铁窟受大苦恼。观自在(观世音菩萨),我今归依愿垂哀愍,救脱我等如是苦难。而赞叹曰:‘
归命大悲莲华手, 大莲华王大吉祥;
种种庄严妙色身, 首髻天冠严众宝;
顶戴弥陀一切智, 救度有情而无数;
病苦之人求安乐, 菩萨现身作医王;
大地为眼明踰日, 最上清净微妙眼;
照瞩有情得解脱, 得解脱已妙相应;
犹如如意摩尼宝, 能护真实妙法藏;
而恒说六波罗蜜, 称扬斯法具大智;
我今虔恳至归依, 赞叹大悲观自在;
有情忆念菩萨名, 离苦解脱获安隐;
作恶业故堕黑绳, 及大阿鼻地狱道;
诸有饿鬼苦趣者, 称名恐怖皆解脱;
如是恶道诸有情, 悉皆离苦得安乐;
若人恒念大士名, 当得往生极乐界;
面见如来无量寿, 听闻妙法证无生。’
是时,观自在菩萨摩诃萨与大力阿苏啰王授其记别:‘汝于当来得成为佛,号曰吉祥如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。汝于是时,当证六字大明总持之门,今此一切阿苏啰王,汝于当来悉皆救度。如是佛刹一切有情,而不闻有贪瞋痴声。’ 时,大力阿苏啰王闻斯授记,即以价值百千真珠璎珞、复以种种妙宝庄严百千万数天冠珥珰,持以奉上,愿垂纳受。… 所有微尘我(观世音菩萨)能数其如是数量,善男子,若有于此大乘庄严宝王经,而能受持读诵一四句偈,所获福德而我不能数其数量。”顶礼西方极乐世界阿弥陀佛!

#洛桑随笔#生命是一场直播版的连续剧 没有剪辑回放 所有的遇见都是延续前面的剧情 没有一个画面是多余的 一切皆是因缘聚散的幻相 善缘 恶缘 顺境 逆境 一切皆由心生 芸芸众生于每个当下 一边铺叙前期的伏笔 一边撰写未来的命运 六道辗转是业感的一段旅行 有来有往 三生轮回是缘生的一场梦境 无始无终 迷前尘 烦恼无尽 观自在 不灭不生 修行是一场与我执无明的持久斗争 受佛教 明真理 持正行 念真经 难忍能忍 难行能行 不在我执中沉沦 就在观照中觉醒 生命的旅程由心开启 命运的剧情由心决定 认识了生命的真相 就知道 一切都无实意 什么都没有发生 清净是我 不生不灭 湛然常住 不减不增 具足圆满 觉照圆明 但用此心 演说真理 智光普照 慈悲众生 全新的一天 共我上路吧 金刚经云 凡所有相 皆是虚妄 不应住色生心 不应住声香味触法生心 应无所住而生其心 六祖坛经云 菩提自性 本来清净 但用此心 直了成佛 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 善恶报应 祸福相承 身自当之 无谁代者 善人行善 从乐入乐 从明入明 恶人行恶 从苦入苦 从冥入冥 谁能知者 独佛知耳 教语开示 信行者少 生死不休 恶道不绝 如是世人 难可具尽 故有自然三涂 无量苦恼 辗转其中 世世累劫 无有出期 难得解脱 痛不可言 如是五恶 五痛 五烧 譬如大火 焚烧人身 若能自于其中一心制意 端身正念 言行相副 所作至诚 独作诸善 不为众恶 身独度脱 获其福德 如是五恶 五痛 五烧 辗转相生 敢有犯此 当历恶趣 或其今世 先被病殃 死生不得 示众见之 或于寿终 入三恶道 愁痛酷毒 自相燋然 共其怨家 更相杀伤 从小微起 成大困剧 皆由贪著财色 不肯施惠 各欲自快 无复曲直 痴欲所迫 厚己争利 富贵荣华 当时快意 不能忍辱 不务修善 威势无几 随以磨灭 天道施张 自然纠举 茕茕忪忪 当入其中 古今有是 痛哉可伤 汝等得佛经语 熟思惟之 各自端守 终身不怠 尊圣敬善 仁慈博爱 当求度世 拔断生死众恶之本 当离三涂忧怖苦痛之道 若曹作善 云何第一 当自端心 当自端身 耳目口鼻 皆当自端 身心净洁 与善相应 勿随嗜欲 不犯诸恶 言色当和 身行当专 动作瞻视 安定徐为 做事仓卒 败悔在后 为之不谛 亡其功夫 吾哀汝等 苦心诲喻 授与经法 悉持思之 悉奉行之 尊卑 男女 眷属 朋友 转相教语 自相约检 和顺义理 欢乐慈孝 所作如犯 则自悔过 去恶就善 朝闻夕改 奉持经戒 如贫得宝 改往修来 洒心易行 自然感降 所愿辄得 佛所行处 国邑丘聚 靡不蒙化 天下和顺 日月清明 风雨以时 灾厉不起 国丰民安 兵戈无用 崇德兴仁 务修礼让 国无盗贼 无有怨枉 强不凌弱 各得其所 我哀汝等 甚于父母念子 汝等转相教诫 如佛经法 无得犯也 早安 世界[太阳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如同天上降魔主,真是人间太岁神,好一个能让爱亲The_8劳斯依…#The8徐明浩[超话]##徐明浩悦鲜活品牌代言人# xmh#兰芝中国区代言人徐明浩#关于十月
  • 每月15-17日养老金发放高峰,网点大堂经理都会积极向老年客户开展“芳华讲堂”金融知识宣教,重点对非法集资、电信网络诈骗、银行卡盗刷等开展风险提示,引导老年人自
  • #高岭抚子[超话]#【星谷美来ins更新】——こういうのってあざと可愛いっていうのかな?笑でも、記念だからたまにはね(*´꒳`*)最終日は…一番票の多かった【ラ
  • 可怜的小鸡呜呜呜[单身狗][单身狗][单身狗][单身狗][泪][泪][泪]虽然只是只小鸡 同在屋檐下呆久了很有感情 之前我们回到家放他出来 他特别开心 蹦哒蹦哒
  • ✅ 早上去完许愿池之后,步行8分钟去热门景点「万神殿 Pantheon」✅ 情侣去的话记得在同一个位置去打卡爱之喷泉✅ 傍晚去的话,要带件外套。这里需要看自己去
  • 1.我方认为她的所作所为已经不是单纯的个人行为,上升到了雾粉,影响到了她人,她有义务提供完整版截图、录屏,然而,她以“涉及隐私”拒绝我方要求。1.我方认为她的所
  • 这些店铺是玩家挑战危险的迷宫前 以及完成挑战后必须造访的地方。■在逗留地可做的事:城镇中的各类设施・ 征兵所和悬赏目标主角一行到访的一些城镇中有名为“征兵所”的
  • 先诺欣,乐睿灵和辉瑞paxloid一样,都是3cl靶点药,使用前要先查询药物冲突。新冠疫苗威斯克三价,公布的对现在流行的xbb系毒株保护率86%,还是挺高的,对
  • 我最近过得很好不再空虚也不再为过往的事情内耗也不再为没到的未来感到焦虑只是分享欲变少而已每天都有想做的事做日子也开始逐渐规律甚至还有点精彩偶尔会和朋友们沟通需要
  • 말도 안돼;;; 세상에서 이런 감정이 있다는 자체가 너무 신기하자나 ㅠ 너희들의 행복이 때문에 나도 그 모습을 보고 너무 행복하는거야 ㅠㅠ 어뜨
  •   “大士殊胜的身相,使他的脸相就如同尊贵的坛城一般,具足着如来的妙身。(3) 被灵体附着的:被天界或鬼神界灵体附身的人,即“身上看人”;包括正统的“山马弟子”
  • 此刻熹光共同构成我们cn非喻,最大属性:嗨卡=刃恒=理砂,芙宁娜[芙宁娜][芙宁娜][芙宁娜]好感女角色all,女/同基本是关注什么吃什么,明恋所有洁癖端水同担
  • 8.最美的日落总是不经意的抬头才能看见,措不及防的心动,从一开始就覆水难收。8.最美的日落总是不经意的抬头才能看见,措不及防的心动,从一开始就覆水难收。
  • 原来是我对小猫有分离焦虑,害怕因为自己没办法给她提供更好的生活内疚,害怕自己有时候的坏脾气伤害到小猫,害怕自己上班后小猫在家无聊……我爱小猫【TO 弟弟】都说姐
  • #修行##忏悔业障##消业障#所以要看透蕭平實的問題,就要看大乘經典的瞎掰處,就是華嚴經,為什麼蕭平實會有這種論調,就是基於錯誤的資訊來源,也就是婆羅門教化的大
  • 趁你现在还有时间,尽你自己最大的努力,努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,过着你最想过的那种生活,这个世界永远比你想的要更精彩,不要败给生活。在人
  • 属于我们之间的回忆很珍贵的心意我哭了每次看她写信给我我都会哭、、、p6是zje送我的爹的cafe吧唧、、好他妈帅呢呃啊啊啊啊啊p7是赖经融送我的彩衣糖我真哭死了
  • 要进行亲子鉴定,可选择以下三个正规机构:1、司法鉴定所或者司法鉴定中心;2、属于医院的司法亲子鉴定中心;3、社会上的生物技术公司或基因公司。要进行亲子鉴定,可选
  • 全自动机械表不过,加、薇136 4575991(去掉空格)当这家公司繁荣了120年以后却遭遇了日本石英表技术的冲击。“三问&rdqu
  • 龙舟水又开始了,今年的雨下得够够的最后一篇微博 可能以后不会发了这个微博最开始记载了很多我和他在一起的故事 但由于心理原因我不能再一次面对那些然后把它们删除 我