#常观世音微语录[超话]# 我曾经劝过不少学佛人,他们念了不少经咒、做了许多善事,但身体健康仍未见改善,比较多病痛,贫穷加上又没收入,而且恶运连连。其实正是由于他们努力修佛,来生要去地狱受的大苦,已经转在今生一次了断,重报轻受了!比起将来地狱的苦,现在所受的真的算不了什么!
很多学佛人都曾出现过这些情况,千万要保持信心,记得要挺住,怎么样也不可做傻事伤害自己、了断自己,否则下世更加糟糕。怀著感恩的心去面对眼前一切,过了就好,总有出头的,一定要挺过去!

常念佛及观音,决定蒙佛慈庇!

念佛之人,必须孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。又须父慈,子孝,兄友,弟恭,夫和,妇顺,主仁,仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也。若虽常念佛,心不依道,或于父母,兄弟,妻室,儿女,朋友,乡党,不能尽分,则心与佛背,便难往生。以自心发生障碍,佛亦无由垂慈接引也。又须劝父母,兄弟,姊妹,妻室,儿女,乡党,亲友,同皆常念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨。以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友,不蒙此益乎。况且现在是一个大患难世道。灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。即无灾难,亦得业消智朗,障尽福隆。况劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。以此功德回向往生,必满所愿。

佛经智言慧语 :疏【此明众生散动。识剧猿猴。心遍六尘。无由暂息。但以境缘非一。触目起贪乱想。安心三昧。何容可得。自非舍缘托静。相续注心。直指西方。简余九域。是以一身。一心。一回向。一处。一境界。一相续。一归依。一正念。是名想成就。得正受。此世后生。随心解脱也。】这段很重要。这段把事实真相简简单单几句话说尽了。我们的大病就是心不定,所谓胡思乱想。学了佛怎么样?学了佛还是胡思乱想。今天下午有一个出家人来看我,他告诉我,他很勤奋、很用功、很好学,学过法相唯识、学过中观、学过大小乘佛法,也学过藏密,学得很多,一样一样都讲给我听。什么叫八识,什么叫中观,说了一大堆,说完了之后来问我。我就老实告诉他,我说:你所讲的是佛教的名词术语,这名词术语里的意思你完全不懂。这个学法永远在佛教门外,没有入门。他很惊奇。我说:你是满脑袋的佛学名词,满脑袋的胡思乱想。开经偈里头说得好「愿解如来真实义」,你把佛的意思全想错,那不是佛的意思,是你自己的意思,你怎么能成就得了?那些是佛学的常识,佛学的皮毛,根本不是佛法。

  为什么说根本不是佛法?法是一切诸法,佛是觉悟,对一切诸法真正觉,那叫佛法。你没觉,你还是在迷,不但你对世间法迷,你对于佛法经典也迷。所以我就劝他,学佛从哪里学起?要把这些东西统统放下。就是此地讲的『一心』、『一处』,从一才能入得了门。你搞那么多就搞乱,那怎么能入得了门?不是佛法不好,是你自己学错。我就举个简单的例子给他说。他也是大学毕业生,我说:你念大学,你念一个科系四年毕业,对不对?他说:对。我说:假如你同时去念十个科系,那你要四十年才毕得了业;你念一百个学系,那你要到四百年才能毕得了业,你能活多久?佛法无量法门,你无量阿僧祇劫也毕不了业,同样的道理。你真正要想入进去,唯一的方法一门深入。无论哪一门,只要一门。

  一才有入处,一是什么?到一心。一心是能入,一真是所入,你才有个入处。到一心就开悟,就觉,二心是迷。六祖大师说得好,在《坛经》,六祖离开黄梅之后,在猎人队里面住了十五年,这个机缘成熟,到了广州遇到了印宗法师,就是现在的广州光孝寺。印宗向他请教,印宗知道他是五祖的传人,就向他请教:五祖平常有没有讲解脱?有没有讲涅槃?有没有说这些?而六祖大师回答得很干脆:解脱涅槃是二法,二法不是佛法,佛法是不二法。这答得非常干脆,这真正入门的人才明白。小乘常讲的戒定慧三学,二已经迷,那三个更不必说。菩萨所讲的六度法门,三已经错,那六不就更错?不晓得错到哪里去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【漫画 | 7大直播带货套路,退!感覺常陸院馨會因為各種奇妙的思想在深夜嘔吐,然後吐完繼續思考自我為何存在并發自內心開始懷疑自己是否【正確】在正確的道路与讓自己
  • 像这样小面值银币,一般是用于当地和爱琴海的区域流通。钱币的宿命在于流通,尊重钱币的使命,使用合理的货币政策,从另一方面也进一步促进了阿布德拉商业繁荣。
  • #记录我的青春年华##不止旅行# 被上帝打翻的调色盘 —青海《送你一朵小红花》里的那片梦中情湖它实际就在  青海山川 湖泊  戈壁 沙漠 各种奇妙的风景都在路上
  • [吃瓜]目标23040,攒深渊三(卡总和先知)和五(咒术和卢卡)返厂,攒不够就不够,爱出不出,我又不是只玩这一个游戏。#动漫##第五人格[超话]#囤囤鼠day7
  • #小肥提的日常# 今天婆婆给灶仔洗澡居然扭计,认人[费解]回娘家都是贼似的,全部位置都放满了,车尾箱都放了[允悲]然后博士提前搞生日去珍珍吃饭,灶仔看到粑粑手中
  • [哆啦A梦花心]四十周年特别款的G-UNIVERSE一只表上集聚了18个icon每一个icon拎出来都有其背后的故事,也都代表着卡西欧的辉煌历史就算不了解背后的
  • #夏日好运接力# #十二星座# #星座爱情##皮肤科黄硕医生##青年美医进阶计划#   夏季是一个美好的季节,夏日见盛,夏季很酷热,清凉的夏装,有些姑娘们已穿
  • 四、严禁在互联网发布电子烟广告,严禁利用自建网站、公众号、微信群、小程序、短视频、自媒体等社交平台销售烟草制品(含电子烟)对已经存在的违法违规行为要主动纠正,自
  • 经了解老人的好友来青,双方许久未见,前一夜把酒相叙到深夜,老人第二天一早来酒店话别,突然感觉胸口阵痛,因并没有既往病史,只当是酒后的不适,又是喝热水、又是敲胸口
  • 居家快20天了,我是真宅女,就下楼倒了个垃圾,其余时间都是在家窝着,但也充实,工作上没太多事,主要精力都在育娃上,陪他一起背小古文、写书法、阅读、做好吃的,所幸
  • 真性情,坦坦荡荡”“连猪肉都退了,不知道有多寒心,多失望”……​虽然有很多人都对这位女生纷纷点赞,然而,站在男方的角度上,不见得就认为这位女性值得点赞,反而有部
  • 大家好,我是米田桃子大家找房子的时候,房租肯定是一个重要的考虑因素吧但除了房租以外还有一个要小心的地方,就是管理费和共同利用费用是否包含在每个月的房租里面房租以
  • 我就建议鸡内金研磨成粉,对胃有好处,可以试试看,刚好他的亲戚就是卖鸡的,就要了一些新鲜的鸡内金回来烘干磨成粉,结果就这样每天坚持吃,两个月后,胃部疼痛的毛病没了
  • 11月10日7:30,从家中步行到红园路中北天城A5地块工地上班;12:00,步行回家;13:10,从家中步行到霖雨路北市区车场核酸采样点核酸采样,后步行回家;
  • 5名核酸检测阳性人员涉及的风险点位如下:人员1现住地在顺义区北小营镇永利家园4号楼,为7日通报我区确诊病例的密切接触者,已于7日集中隔离。 人员2现住地在顺义区
  • 所以說,面相上「眉壓眼」代表人比較懶惰,修眉會有一些改善,但最改善的方法是你買一支眼藥水給他!快看大師講解 !大師還提供了幾個方法 :|碎碎念|其实是有很多个瞬
  • 마치 2년 전의 이 시점으로 돌아간 것처럼, 바로 이 온도인데, 이 햇빛은, 그리고 잠에서 깨어나지 않는 아침, 모든 시간을 다투고 일어나서 당
  • 尽管他公开表示自己并不知道自己的球星想要离开,但坎波斯作为巴黎的顾问理解姆巴佩的不满,在过去的几个月里他也有类似的感受,为了能够展现自己的能力,巴黎必须做出改变
  • 你感知的“现在”真的是来自过去中许多不同时刻到达你的眼睛的光的一层又一层。来自恐龙的时代的光当你观察一个在7500万光年外的星系的照片时,你不是正在看如它就在现
  • 通知重申通行条件,对来自低风险区、有高风险区所在城市行程的货车司乘人员实行“两码一证”+测温+“落地检”+闭环管理措施。通知还要求,要将此次明确的货车通行负面清