「太原专科医院」&太原看胃哪个医院好~「#山西老龄胃肠病医院可靠#」~「#山西老龄胃肠病医院评价#」————【胆汁反流性胃炎严重吗】
  胆汁反流性胃炎一般不属于严重的疾病。

  胆汁反流性胃炎通常有腹痛或腹胀、口苦、反酸等表现。

胃肠动力促进药的应用可以调节胃肠功能的蠕动和运动,使胃肠运动方向正确,避免肠道内容物反流入胃。中和胆汁可应用黏膜保护剂保护胃黏膜,进一步治疗胆汁反流性胃炎。胆汁由肝脏分泌并储存在胆囊中。

进食后,被分泌到小肠起始处的肠段并进入小肠。如胆汁系统和胃异常,胆汁出现在胃内,即包括胆汁在内的小肠内容物回流到胃内,侵犯和破坏胃黏膜就会引起胆汁反流性胃炎。

  饮食应软、烂、热,少吃多餐。避免油炸、辛辣和油腻食物,戒酒和吸烟,喝浓茶、咖啡和其他饮料。

当胃酸分泌过多时,可以吃一些牛奶、馒头、面条等来中和胃酸,避免吃酸性和脂肪性食物来缓解胃炎。

需要卧床休息,必要时多喝水,严重腹泻时喝糖和盐水。

我们来看几则公案:

唐代禅师渐源仲兴,耒悟时是道吾宗智禅师的侍者。一日随道吾去居士家吊慰,渐源抚棺材曰:“生邪、死邪?”道吾曰:“生也不道,死也不道。”渐源曰:“为什么不道?”道吾曰:“不道,不道。”归至中路,渐源曰:“和尚今日须与某甲道,若不道,打和尚去也!”道吾曰:“打即任打,道即不道。”渐源便打。道吾归寺院曰:

“汝宜离此去,恐知事得知不便。”渐源便礼辞,隐于村院。经三年后,一日忽闻童子念《观音经》至“应以比丘身得度者,即现比丘身而为说法”,忽然大悟,遂焚香遥礼曰:“信知先师遗言终不虚发。自是我不会,却怨先师。”

若言生,是谁生?生从何处来?若言死,是谁死?死往何处去?实无有生死可言,因而道吾说“生也不道,死也不道”,让渐源自己发疑去悟。只有切实自悟无生,才能真了生死。道吾之“不道”,恰是极妙之“道”。渐源因经文启示而大悟,方明道吾“生也不道,死也不道”之遗言“终不虚发”。若问生死假相归于何处?证悟无生,妙“无生”处即是归处。无生,即生也不道死也不道;无生,并非抽象的道理、观念;无生,是最妙的真实的“存在”;无生,方能现种种身;无生,亦即所现种种身。

《五灯会元》卷六中有则“问杀首座”的公案:

九峰道虔禅师。尝为百霜侍者,洎霜归寂;众请首座继住持。师白众曰:”须明得先师意,始可。“座曰:”先师有什么意?“师曰:”先师道:休去,歇去,冷啾啾地去,一条白练去,古庙香炉去,念万年去。其余则无。“问:”如何是一条白练去?”座曰:“这个只是明一色边事。”师曰:“元来未会先师意在。”座曰:“你不肯我,那但装香来,香烟断处,若去不得,即不会先师意。”遂焚香,香烟未断,座已脱去。师曰:“生脱立亡即不无,先师意,末梦见在。”这个首座和尚,能在一柱香的时间内说走就走,“坐脱立亡”,说明他的修行已达到了对于生命自由来去的火候了。虽然九峰道虔禅师对此不称道,但是首座和尚用生命作为答卷的公案,却说明禅者对真理的追求,已经到达视死如归的境界了。

再看一则公案:

法庆禅师的侍者因读了《洞山录》这本禅书以后,感慨地说:“古人在生死中,那么任性自在,实在好奇怪!”之后法庆禅师又道:“我坐化时,你可用话唤醒我,如果叫得回来,就是生死自在之士。”侍者看看禅师,禅师作yu yan颂云:今年五月初五,四大将离本主;白骨当风扬却,免占檀那地土。

时光迅速,到了五月初五,禅师就将所有的衣物交给侍者供僧结缘,刚听到初夜的钟声,就趺坐圆寂,脉搏停止,呼吸全无。

侍者记得当时的谈话,就唤道:“禅师!禅师!”

许久,法庆睁开眼睛,问道:“做什么?”

“禅师为什么不将衣帽鞋袜穿好而去?”“当初来时,我根本就不曾带什么呀!”

侍者一定要将衣服给法庆禅师穿上。法庆禅师穿上衣服,写了一个偈颂交给弟子后,又奄然而化了。所以说修行的人,对于“死”是胸有成竹,无忧无惧的。而禅者虽有生死,却在生死中得大自在。

云岩禅师病重的时候,道吾问他:“如果离开了这个臭皮囊,我们会在什么地方相见呢广云岩说:“不生不灭处相见。”道吾说:“你怎么不说不生不灭处,也不求相见呢。”

当我们对于“现在”也放下而不执着于境的时候,还有什么对生死的疑惑呢?这是“超出三界外,不在五行中”的,只有自己才可以解决。

洞山禅师面对生死下了不少转语,而当他直接面对死亡时,情景又如何呢?

师(洞山)不安,令沙弥传语云居(道膺),乃嘱日;“他或问和尚安乐否,但道云岩路次相绝也(准备与早去世的云岩禅师会面了)汝下此语须远立,恐他打汝。”(知子莫如父)沙弥领旨去,传语声未绝,早被云居打一棒,沙弥无语。师将圆寂,谓众曰:“吾有闲名在世,谁为吾除得?”众皆无对,时沙弥出日:“请和尚法号”(有眼不识泰山,则非泰山)师曰:“吾闲名已谢。”(清扫干净)

僧问:“和尚违和,还有不病者也无?”师日:“有。”曰;“不病者还看和尚否?”师日:“老僧看他有分。”日:“未审和尚如何看他?”师曰:“老僧看时,不见有病”(这个“我”,那个“我”须看得明白)师乃问僧:“离此壳漏子,向甚处与吾相见?”僧无对……乃命剃发、澡身、披衣,声钟辞众,俨然坐化(真是从容不迫)。时大众号恸,移辱不止。师忽开目谓众日:“出家人心不附物,是真修行。劳生惜死,哀悲何益?”复命主事办愚痴斋,众犹慕恋不已,延七日,食具方备,师亦随众斋毕,乃曰:“僧家无事,大率临行之际,勿须喧动。”遂归方丈,端坐长往。

可以说,洞山禅师圆寂是极为风光的,“预知时日,安然坐化”对他而言大概早就是到家本领。洞山是自觉自由的,并非被动的、不自由的如此这般。这既是禅师们如实修炼和体证的自流露,也具有很深刻的内涵--超越了生死的界限,活就能活的自在,死也能死的安然。

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 橙子现在是越来越好玩了,话也越来越多了,每天小嘴不停巴拉巴拉的说~哈哈~当然也有烦人的时候比如问我要吃的~哼唧哼唧~哄睡时在床上蹦跶睡觉也越来越晚![奥特曼][
  • 这类孩子长大后,在他的人际和婚姻里,也会表现出类似行为,即遇到问题下意识地先回避,躲避他人的眼神和沟通的请求,误认为时间可以帮助他解决问题。由此就可以看出,这类
  • #我的好朋友是绿色蔬菜[超话]# 从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个
  • ️「与我们而言的意义」-跟数码相机、手机都不同的地方是,在面对胶片相机的时候,我会更有仪式感,不管是作为被拍摄者而是拍摄者,按下快门的那一瞬间,我都会紧张一下“
  • 9、世界上最早的启闭式桥梁是广东省潮州市的广济桥, 始建于南宋时期。潮州是一座千年古城,其名取“在潮之洲,潮水往复”之意,可以说这座城是个独特的存在,悠久的历史
  • 真不错[泪]21岁的你也是相当优秀的嘞,前几天还提名了最佳男主角,真的很棒啊我的宝贝[打call]我相信22岁的你一定会更好更棒滴,也希望你可以好好地享受生活,
  • #广州队vs大连人# 从赛前发布会傅博教练的话中不难看出,广州队已对大连人这个对手做好了针对性准备,而且也对对手可能派出的阵容情况做了预判:变化不大,全华班之间
  • 每次旅行,如果能碰到什么故事,那绝对都是住廉价旅店需要和别人共享空间的时候,所谓幸福的生活大抵相同,不幸的人总有各自的不幸。对床的姐姐从小从广州搬来香港,因为家
  • #牛逼格拉斯张清俊#站在女娲毕设的肩膀上,走向世界你明白吧[awsl]潮起东方你明白吧[awsl]要求不多,霸气又亮眼,沉稳又新潮,肖皇一出场线上线下粉丝全都一
  • 致力于让梅西踢得不舒服的墨西哥队,在全场绝大部分时间内都做得很好,无处不在的绞杀般的防守让阿根廷人无所适从,也让阿根廷球迷绝望——梅西仿佛消失了,他只是用一脚离
  • 摩登巴赫这支沐浴一点也不例外,它用的是细花含羞草,闻起来就像是有香味的小野花被阳光晒得更甜,是小小花草的极致可爱,春日感极重。这支莫吉托沐浴也是如此,是捧一把新
  • 排名一:谢霆锋都知道吧,早年的他人又帅 又酷,戏又好,歌更是悦耳动听,娱乐圈典型的多才多艺小王子!”“我走过平凡,也曾被聚光,只愿能够找到,属于我的地方”在《心
  • 这这样做是对的,因为如果他看完书后还继续留在你的身边,恭喜你,你拥有了一个很有魅力的幸福的男人。你也可以公开的和女生讨论这本书里的方法,听听她们的反馈也是很有趣
  • 据爆料,早在去年8月份,就有网友在外偶遇买超与年轻女生约会用餐,当时该网友还特意拍下照片,以私信方式发给了张嘉倪,不过却没有得到她本人的回应,或许也是对买超
  • 其中,自西藏自治区、贵州省贵阳市、毕节市的来(返)深人员,抵深后统一安排闭环转运至住家,实施 3 天(72 小时)严格居家健康监测,不得外出,第 1 天、第 3
  • 星体携带的宫位格局是聚力还是松散?(上亿级别的大佬现实实例分析一下规律,中产的盘找找感觉,普通人的盘过于松散强宫不给力,还有贫命)[二哈]在我们用了三天摸鱼时间
  • 柒号露营真的很像一个能够主动去创造出来的‘游戏’自然界中的所历、所历、所感,能够给我们带来非常多创造的美学灵感,这也是柒号露营‘游戏’所带来的激励。”当我们
  • 这毕竟不是什么偶像剧,白术从一开始的角色定位也是如此,所以如果白宇的确演出了让观众会时不时反感的程度,说明他的演技是完全没有问题的,对角色诠释也相当到位。
  • 爱上你很慢,一旦爱就很久的三大星座,往后余生都是你#星座#NO.1 金牛座金牛座不管做什么都是慢热的样子,工作上不慌不忙,在感情上也不着急。当别人都在追求喜欢的
  • (MY)山西古交市一垃圾点惊现大量随意弃置核酸检测医疗废物“这些医疗废物已经堆放好一段时间了,并且不止一次地往这里倾倒,但是当地监管部门从未管过。针对该事件,本