拍案惊起:三言两语直叫你明心见性!
妙法论坛 今天

法王释迦牟尼世尊在经王《法华经》和《楞严经》中反反复复说到,唯有先明心见性,然后再以法门为助修——明心见性,悟后进修!——这才是正确的成佛之道!否则,就如《大方广佛华严经》里面说到:妄失菩提心,纵行一切善,也是魔业。就是告诉我们要先明心见性,否则就是把好事做绝了,况且我们又做不到那样,也是六道轮回,三界火宅!《楞严经》讲:不明心见性,虽终日行,枉入诸趣!

自古以来,祖师大德也异口同音:不讲如来藏,不懂得如来藏,讲三藏十二部经无非歪魔邪说,可以一笔勾销!!但是明白如来藏了以后,什么经都是妙法莲华经,随捏一法,无非“阿弥陀佛”。只看明白不明白,关键就是“悟”与“修”这个次序的问题。

日常生活中,经常有人来问难,说:“你明心见性了吗?”这个时候应首先反问道:“菩萨可否说一下什么叫明心见性?”往往那些刻意找茬、刁难你的人会哑口无言,好多修行人对“明心见性”存在误解和迷信,首先他不懂得什么叫明心见性,其次他认为明心见性很难很难,只有像释迦牟尼佛和六祖慧能大师那样的大根基人才可以,那是邪知见.不是佛知佛见!这是在取笑、诈骗、破坏佛法!是在和十方三世诸佛如来唱反调!

佛佛道同,无量的国土虽然方便法都不一样,但是有一样是不变的,就是《妙法莲华经》和《楞严经》。(佛在《法华经》就说到:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无)。《楞严经》中又有:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!这样的金口玉言,意思就是说:成我释迦牟尼佛这样的大佛、圆满之佛,轻而易举啊!就如同大风吹微尘!有什么难呢?!

我们可以设身处地,把自己想成楞严会的弟子:佛当时的心态就恨不得狮子吼、拍桌子、打板凳,为我们迷惑的、自以为是的、执著小乘法的修行人流眼泪,从而震醒我们迷惑的修行人!连成圆满之佛都这么简单,何况明心见性!这就不值一提了。佛陀良苦用心啊!

我们不是看过禅宗等修行法门那些老实的修行人怎样修行吗?他们经过了种种磨难而明心见性!可是明心见性之后呢?他们在干什么?他们没有高兴的“发狂”说我解脱了我解脱了,而是两只手左右开弓猛打自己的脸!我怎么这么愚痴!我怎么这么傻!明白道理就OK了,还要节外生枝!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!为什么?明心见性就这么简单,他们却苦苦的修,苦苦的证,冒着“恒沙莫一,亿劫希成”(这是禅宗五祖弘忍大师的话,他明心见性后却在自己挖自己的墙角,劝修行人不要学他!<全银河系都难有一人,无量劫也难以成就!>)的微小概率通过修证而开悟,历经了种种磨难,经过了50种阴魔境界的考验最后开悟了。现在他们是过来人,这个时候他们恍然大悟:明白过去走了好多冤枉路,只要明白如来藏就可以明心见性啊,却傻傻的修啊证啊,想通过这种办法而开悟?!!那种后悔的心态或许我们能感受几分。所以不要再步他们的后尘了...........

何为明心见性?

明心见性就是搞明白宇宙人生的真理!我们这个人当下是怎么来的?牛、马、狗、猫等等是怎么来的?太阳、月亮、山河大地怎么来的?刮风下雨起大雾是怎么回事?还有香、臭、苦、辣是怎么来的?这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?这个天上天下到底有几个佛?几个人?几个狗?几只猫?有几块泥巴?佛出世就是为了要解决这个问题,要我们众生对我们当人当下,对我们周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个“真正”的了解。(口头禅)

这些道理搞明白了,就是所谓的“明心见性”!这就是《楞严经》反反复复佛告诫我们的:从“悟”门而入,明心见性,悟后起修!我们却通过修行来开悟,实在是大错特错了!有这么一说:自从一读《楞严经》,不看世间糟糠书!只有开悟的楞严,有没有听说:开悟的什么经、什么经?没有!没有就是没有!真理只有一个!有了两个就是假的!但是明白了唯一的真理以后,其他的都是真理,没明白真理以前,讲什么法门平等,无有高下,法法平等,那是邪法!戏论法!

随便举个例子,当下就可以叫我们明心见性!

不如拿我们经常用的茶杯做个比喻。我们指着茶杯,说:这个叫茶杯,不叫暖瓶,其实,叫什么并不重要,执著茶杯叫什么那是无病呻吟!我们只要知道这个“东西”是地、水、火、风四大和合,“四大”就是我们心里变现出来的!你对一切的万法把他归纳为地、水、火、风四大假合,再由地、水、火、风归纳为是心变现出来的,然后所有的心是不是都是一个心啊!几句话是不是就成佛了?!这几句话就可以叫我们去解释一切的天地万法!所以“越是真理越简单”!佛来世间,无非是“假传万卷书,真传一句话”!

从心法上来讲,是非好坏、红黄黑白,我们种种的意识心,这些意识心在没有动脑子想之前他在不在我们心里啊?!一定是在!虽然在我们心里,有没有形象啊?!没有形象!既然没有形象,马心、狗心、猫心、佛心、菩萨心能不能区分得开啊?是不是都是一个心啊?所以从心法,色法这两个角度是不是归纳为“一个人”、“一个念”啊?明白这些我们不就轻而易举成佛(分真即佛,下同)了?还要怎么成佛啊?成佛简单不简单啊?

拍案惊起:三言两语直叫你明心见性
法王世尊在经王《法华经》和《楞严经》中反反复复说到,唯有先明心见性,然后再以法门为助修明心见性,悟后进修!这才是正确的成佛之道!否则,就如《华严经》里面说到:妄失菩提心,纵行一切善,也是魔业。就是告诉我们要先明心见性,否则就是把好事做绝了,况且我们又做不到那样,也是六道轮回,三界火宅!《楞严经》讲:不明心见性,虽终日行,枉入诸趣!
自古以来,祖师大德也异口同音不讲如来藏,不懂得如来藏,讲三藏十二部经无非歪魔邪说,可以一笔勾销!但是明白如来藏以后,什么经都是妙法莲华经,随捏一法,无非阿弥陀佛。只看明白不明白,关键就是“悟”与“修”这个次序的问题。
日常生活中,经常有人来问难,说:“你明心见性了吗?”这个时候应首先反问道:“菩萨可否说一下什么叫明心见性?”往往那些刻意找茬、刁难你的人会哑口无言,好多修行人对“明心见性”存在误解和迷信,首先他不懂得什么叫明心见性,其次他认为明心见性很难,只有像释迦牟尼佛和六祖慧能那样的根基人才可以,那是邪知见.不是佛知见!这是在取笑、诈骗、破坏佛法!是在和十方三世诸佛如来唱反调!佛佛道同,无量的国土虽然方便法都不一样,但是有一样是不变的,就是《法华经》和《楞严经》。佛在《法华经》就说到:十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无。《楞严经》中又有:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!这样的金口玉言,意思就是说:成我释迦牟尼佛这样的佛、圆满佛,轻而易举啊!就如同大风吹微尘!有什么难呢!
我们可以设身处地,把自己想成楞严会的弟子:佛当时的心态就恨不得狮子吼、拍桌子、打板凳,为我们迷惑的、自以为是的、执著小乘法的修行人流眼泪,从而震醒我们迷惑的修行人!连成圆满之佛都这么简单,何况明心见性!这就不值一提了。佛陀良苦用心啊!
我们不是看过禅宗等修行法门那些老实的修行人怎样修行吗?他们经过了种种磨难而明心见性!可是明心见性之后呢?他们在干什么?他们没有高兴的“发狂”说我解脱了,而是两只手左右开弓猛打自己的脸!我怎么这么愚痴!我怎么这么傻!明白道理就好了,还要节外生枝!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!为什么?明心见性就这么简单,他们却苦苦的修,苦苦的证,冒着“恒沙莫一,亿劫希成”(这是禅宗五祖弘忍大师的话,他明心见性后却在自己挖自己的墙角,劝修行人不要学他!全银河系都难有一人,无量劫也难以成就!)的微小概率通过修证而开悟,历经了种种磨难,经过了50种阴魔境界的考验最后开悟了。现在他们是过来人,这个时候他们恍然大悟:明白过去走了好多冤枉路,只要明白如来藏就可以明心见性啊,却傻傻的修啊证啊,想通过这种办法而开悟!那种后悔的心态或许我们能感受几分。所以不要再步他们的后尘了....
何为明心见性?
明心见性就是搞明白宇宙人生的真理!我们这个人当下是怎么来的?牛、马、狗、猫等等是怎么来的?太阳、月亮、山河大地怎么来的?刮风下雨起大雾是怎么回事?还有香、臭、苦、辣是怎么来的?这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?这个天上天下到底有几个佛?几个人?几个狗?几只猫?有几块泥巴?佛出世就是为了要解决这个问题,要我们众生对我们当人当下,对我们周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个“真正”的了解。(口头禅)
这些道理搞明白了,就是所谓的“明心见性”!这就是《楞严经》反反复复佛告诫我们的:从“悟”门而入,明心见性,悟后起修!我们却通过修行来开悟,实在是大错特错了!有这么一说:自从一读《楞严经》,不看世间糟糠书!只有开悟的楞严,有没有听说:开悟的什么经、什么经?没有!没有就是没有!真理只有一个!有了两个就是假的!但是明白了唯一的真理以后,其他的都是真理,没明白真理以前,讲什么法门平等,无有高下,法法平等,那是邪法!戏论法!
随便举个例子,当下就可以叫我们明心见性!
不如拿我们经常用的茶杯做个比喻。我们指着茶杯,说:这个叫茶杯,不叫暖瓶,其实,叫什么并不重要,执著茶杯叫什么那是无病呻吟!我们只要知道这个“东西”是地、水、火、风四大和合,“四大”就是我们心里变现出来的!你对一切的万法把他归纳为地、水、火、风四大假合,再由地、水、火、风归纳为是心变现出来的,然后所有的心是不是都是一个心啊!几句话是不是就成佛了?!这几句话就可以叫我们去解释一切的天地万法!所以“越是真理越简单”!佛来世间,无非是“假传万卷书,真传一句话”!
从心法上来讲,是非好坏、红黄黑白,我们种种的意识心,这些意识心在没有动脑子想之前他在不在我们心里啊?一定是在!虽然在我们心里,有没有形象啊?!没有形象!既然没有形象,马心、狗心、猫心、佛心、菩萨心能不能区分得开啊?是不是都是一个心啊?所以从心法,色法这两个角度是不是归纳为“一个人”、“一个念”啊?明白这些我们不就轻而易举成佛(分真即佛)了?还要怎么成佛啊?成佛简单不简单啊? https://t.cn/R2cFt0M

我挑了几个样子……
‍♀️:哎 我们菲菲审美回来了!这几个样子都可以!你说你做哪个?
我:做个直男好接受的……
‍♀️:那就是简单的呗
我:嗯 就它吧!(贼痛快)
‍♀️:是你吗????
我:………… 我是觉得头发已经这样了还怕什么
‍♀️:你所有的丑指甲都不是我做的!你剪头发了?嗯你还染了!
我:你都不好好看我~~
‍♀️:我去戴眼镜 差点盲做
卧槽!我……[允悲][允悲][允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,民航华东地区管理局向中国商飞客服中心颁发了增加C919机型的《飞行训练机构合格证》《维修培训机构合格证》这意味着中国商飞正式具备了为C919飞机客户提供完
  • 开头Grindelwald逃狱的经过直接让我代入到故事里了,但是之后有一些情节感觉没有说清楚,比如为什么The Ministry of Magic要Newt去找
  • 11月29日,北京已通报新增风险点位汇总,可点击查看大图↓↓#北京疫情防控情况详解##你或者身边的人感染过新冠吗##楼讯速递#【五矿万樾台】位于广州番禺区兴南大
  • #Bright[超话]#准备好星光熠熠的独家粉丝见面会了吗?通过 GlobeOne 应用程序领取您的通行证,然后通过 tickelo.com 兑换 Ready
  • Raf Simons|Raf Simons与青年群体亚文化的渊源 最近Raf Simons宣布2023年的春夏系列将会成为品牌最后一季秀场的消息在时尚圈炸开了
  • 不过沙尔克04却没有好好管理球员的合约,令这名当时至少能卖2000万欧元的实力门将以自由身离队,还是加盟德甲巨人拜仁慕尼黑。其中外借至尤文图斯的贝内迪克特·赫韦
  • 就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听脚下的足音,心暖,风雨不寒,心若不离,爱亦不远。就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听
  • 他还指给我看说“they get him a new friend and a new house” 我仔细一看,还真多了一个狗窝和一只小白狗。我问K你注意到对
  • 所有真核生物,都具有类似的衰老趋势,但是预期寿命却差别极大,从几天,几年,到上千年,不论是基因突变假说,毒素积累假说,还是进化论观点,都不能完美解释aging这
  • 该图形以天山雪莲的开花形象,设计出花叶的线条感,展现了花朵的唯美与神秘,用大雪莲和小雪莲的菱形组合,得到一个可以组合循环的图片,并且加上了天山雪莲独有的抗菌功能
  • #LOLITA[超话]# "N'entends-tu le chant de ma detresse?" "您听不到我的悲痛之
  • Losi推出无刷版本的1/18 Mini-T 2.0 2WD RTR场地越野车卡车(stadium truck),这款产品之前仅有40周年纪念限量版推出过无刷车
  • 典型案例五:13时20分,在202国道发现一辆号牌为辽EE6***的重型自卸货车辆疑似存在超载及擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为。经过比对核实
  • 但你朋友都只是一张图讨论这个问题,怎么到你这就开始添油加醋了,那么多图了?夏日来袭,白昼渐长,在城市生活,也要 keep chill~落日余晖下,在墨尔本皇家植
  • !!
  • 陪傻子来剪掉及屁的长发纪念一下你屎去的头发想起在帕劳的时候,出海…你坐在我的前面,我的脸差点被你的头发抽到变形……现在终于换我抽你了… 导致我吃完了…我好撑…我
  • 黎明前的黑暗,愿你初心不改,不慌不忙市场冷清的时候是build的最好时候经过市场洗礼,L1完全fork姨太的叙事渐渐落下帷幕,市场再重新审视和选择昨日zksyn
  • Fragments of an Unknown Civilization James Lipnickas #Architecture# ​​​​
  • 在财报电话会议上,CD Projekt 高管还对是否打算推出动画剧集《赛博朋克:边缘行者》的第二季做出了回应。另外,经过几轮延期后,《巫师 3:狂猎》的次世代版
  • 如果2019年的调整后总收入较2020年低,可以延后申报2020年度所得税,因为国税局(IRS)是以纳税人最近一次报税的纪录,做为发放纾困支票的年收入根据。华尔