这段话平复了我的焦虑
好好工作,好好生活,
慢慢相遇,保持热爱,
奔赴山海。
这吹不出褶子的平静日子,也在闪闪发光。
别贪心,你不可能什么有;
别灰心,你不可能什么都没有。
净心
悦读
把期待值降低,把依赖值减少,你就会过得更好。
生活其实就是自己哄自己、自己劝自己,把自己哄好了、劝明白了,什么心结就都解决了!

#佛教[超话]#有唯心净土,方生西方净土。若自心不净,何能即得往生。纵逆恶罪人,以十声念佛即得往生者,由念佛之净心,感生西方之净土。世多以唯心则无土,便是魔外知见。此种似是而非之邪见,居其大半,致念佛之人,不得实益。尚自以为高明,而不知其为执理废事,自误误人之邪见也。由自性弥陀故,必须念西方弥陀,以求往生,渐进而可以亲证自性弥陀。倘单执自性弥陀,而不念西方弥陀,纵令真悟,尚未能即了生死。
《印光法师文钞》

《大般涅槃經》云:
經文『善男子。諸佛菩薩終不定說心有净性及不净性。净不净心無住處故。從缘生貪故說非無。本無貪性故說非有。善男子。從因缘故心則生貪。從因缘故心則解脱。善男子。因缘有二。一者随於生死。二者随大涅槃。』
善男子者:是佛對說法時之人的尊稱。
諸佛菩薩終不定說心有净性及不净性。净不净心無住處故者:謂一切諸佛如來以及諸大菩薩,終「不定」說「心」有「净」性及以「不净」性。因為「净」心與「不净」心,都無有固定「住處」故。也就是《般若心經》中所說的『不垢不净』。
從因缘故心則生貪者:謂眾生的心,是遇到因缘之時,貪心則生起。是故非净。
從因缘故心則解脱者:謂眾生之心又以遇因缘故,也就是修學聖道了,其心則得以解脱。自性本自清净,是故非不净。
因缘有二種。一者随於生死。二者随大涅槃者:謂一切眾生所具有二種因缘,一個就是随順無明妄想入於生死中輪迴。令一個則是随順眞如,依如來所說方等經、大乘大般涅槃等微妙經典所教誡,得入涅槃,成就菩提道。
是名諸佛菩薩終不定說净性及不净性。
——釋迦恒覺尼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小君营地# 「赛后日记」啊泽:不知道说什么,好多话都在赛场上说了这个赛季很多人都在关心我的状态,大家的担忧和支持我都有感受到,在很多场合里我表达过自己不知道怎
  • 中午和同事吃饭聊天,他们说我有超出25岁的通透,给我笑死,说我像30结过婚的心灵年龄理由:因为我说我不会盲目陪一个男孩子奋斗,我会更看重物质和这个男生和他的家庭
  • 分享昨晚的巨无敌开心在山顶也非常快乐静茹太太太真诚太宠粉啦大合唱了好多好多首都是从小听到大的歌儿从不懂爱的年纪开始哼唱到现在依然是在摸索爱的路上尽管孤身一人但是
  • -#伤感系爱情语录[超话]#十几年前看周星驰大话西游,可以笑的没心没肺,而现在看着看着不知不觉就流泪了,想要救紫霞,就必须要打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要
  • 昨天见女友,说起她两个儿子都特别爱玩游戏,很难把他们从游戏中拽出来;又说到工作,新买的房子,事业,小目标,深有感触,这世间一切何尝不也是一场巨大的游戏?一直玩下
  • 例如,福田区的国医基因就符合上述条件,可以为公众提供专业的DNA亲子鉴定咨询服务。这些节点概述了各种供选择的亲子鉴定服务供应商,保证了亲子鉴定精准度和合法性,也
  • 等训练结束拿到手机才知道原来明天的课调了一节到今天下午·p3买了张小卡不是很在意河卡是不是有瑕,于是放在了校园卡前面·p4学姐人真的还怪好的嘞。3小咪的独特睡姿
  • 这样,即使我们肉体死亡了也可在电脑里无限期的生存并和外界交流。据报道,美国塔夫茨大学细胞农业中心研究人员开发出了永生化的牛肌肉干细胞(iBSC),其特点是可快速
  • 运动一个月,有时搭配抹茶粉和咖啡饮食正常偏少,但是面食占的多,我感觉蔬菜和肉吃的偏少基本不掉称(再一次质疑我身体有问题[苦涩])回家休息一个礼拜有人做饭正常三顿
  • (去幼儿园的时候,小班有很多手工画,吸管、瓶盖、松塔、雪糕棍这些日常生活中的东西做成的,他很喜欢)他陷入纠结中,幼儿园深深的吸引着他,他很想去尝试,去感受不一样
  • 可笑 太可笑了 这样的道歉能说明什么 说明你是无辜的是吗 说明在你们心里他只是搞笑的角色是吗 可是他做错了什么呢 他到底凭什么要承受你的一句 ’他特别
  • 八月小计啊,有一点点烦躁,进入平台期都将近半个月了。周一就要开始运动了……………………碎碎念……………………P1:食堂的水煮鱼不错不错,肉肉还挺多P2;蓝蓝的天
  • 以后会努力给大家展现精彩的音乐和舞台,请大家多多关爱!!!我爱你们❤#woonhak##沈泉锐RICKY[超话]# ‍⬛#沈泉锐zb1唯一门面领唱# 1.D版O
  • 内关穴是心包经的穴位,心本来应该开心,但你经常想不通心就“内关”了。小指上的穴位众多,经常按压此处可以起到补肾养阳的作用,对肾脏有很好的保健作用。
  • 叔叔会教他让他买花给我,让他给我拎包,饭桌上随口一句“西红柿好吃”阿姨装了洗好的认真挑出来红红的西红柿还有阿姨亲手做的麻花和两双鞋垫,即便年已经过完了,依旧收到
  • 剧情70分,略平淡(其实严格来说他到现在都没一部能吸引人反复刷的强剧情作品);演技80分,台词60分,不够松弛,硬“起范儿”;2. 小纸条引起粉圈震荡,这是早可
  • 温锦画霍迦逸温锦画霍迦逸(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[弱][生病][带着微博去旅行]60ciw ?书名:《温锦画霍迦逸》温锦画霍迦逸 ?主角:温锦画霍迦
  • 欧耶。。
  • #sky光遇黑市[超话]# 3.2xyt 国际服ns任务(45/60) 华为任务(37/60) OPPO任务(37/60) ​​​ 小米俩号任务(35/60)
  • 由于8月30日一线城市中,广州、深圳已经官宣“认房不认贷”北京的各大开发商已早有准备,北京官宣后不久,“红”成为各大开发商的一致选择,纷纷晒出72小时、48小时