#2岁女童被保姆遗留电梯从8楼坠亡# “我女儿才21个月啊,就这样没了!”陈先生哭得撕心裂肺。他的宝贝女儿在6月14日,因为保姆失职,导致小女孩直接从8楼坠亡,离开了这个人世。保姆看似是个普通的工作,但当保姆没有责任心,真的是可以害人性命的啊。

陈先生和妻子住在杭州拱墅区,2020年8月19日,妻子生下了女儿。夫妻俩把女儿视若珍宝,但因为平时工作忙,实在无力分身照顾孩子,于是就请了一个保姆来照顾孩子。

可他们怎么也没想到,2022年6月8日新保姆到家,可是她才来仅7天就给这个家庭带来了巨大的灾难。

6月14日这天,陈先生让保姆带着孩子去住在隔壁单元的外公外婆家里吃饭。

晚上7:45分左右,保姆带着孩子出门了,孩子还带着自己心爱的滑板车。

两人进了电梯后,保姆就让孩子自己一个人待在旁边,她开始拿出手机来玩。

电梯到1楼开门后,保姆放下手机,门一开,就顺手拉着孩子的滑板车率先走出了电梯,整个过程没有看孩子一眼,更别说是小心拉上孩子的手走出电梯了。

就当保姆拉着滑板车走出电梯,以为孩子会自己紧跟着她出来时,电梯门自动关闭了,就这样一个2岁不到的小女孩被单独留在了电梯里。

孩子吓坏了,急得直拍电梯门,可电梯已经开始缓缓上升,保姆也知道急了,她看到电梯停在了8楼,忙赶上去。

到了8楼,无论保姆怎么呼喊都没有人回应她。

保姆忙给陈先生打电话说孩子失踪了,得到消息的陈先生死坏了,忙回来一起找孩子。

可是他们把整栋楼上上下下一层一层地爬了几遍,嗓子都喊哑了,还是没有任何回应。

陈先生怀疑孩子会不会被人抱走了?于是他开始回到8楼挨家挨户敲门问问邻居们有没有看到一个小女孩。

有个老人告诉陈先生之前听到过一个小女孩的哭声,后面就没声音了。

听到老人的话,陈先生心里涌上了不好的预感,忍着内心的恐惧到1楼草地上寻找,草地里没有孩子。

陈先生抬着往上看,发现2楼有个大平台,如果孩子真的掉下来,有可能会掉在那个平台上。

想到这,他抖着双脚走向2楼平台,才刚到达就看到一个熟悉的小身影趴在平台上,一动也不动,已经没有了生命体征。

后来调看监控,当晚20时05分50秒,电梯开始自动关上上行,到20时06分07秒,电梯门打开,孩子哭着从电梯跑出来,整个过程仅17秒。

孩子没了,陈先生一家陷入了巨大的悲痛之中,这个失职的保姆也将承担责任,但无论保姆受到什么样的惩罚,孩子再也回不来了。

事情一看保姆不负责是引发这场悲剧的主要原因,但仍有几点需要值得注意的地方:

1、电梯关门时间为何如此短暂

从视频上看,电梯门一开,保姆拿着滑板车就出去了,紧接着电梯门就关上了,可以看出时间非常的短,别说一个不到2岁的孩子,就算是大人,这样短的时间内也不一定能马上出去。

电梯如果短的关门时间符合相关规定吗?如果不符合,物业是否也应该承担相应责任。

2、看监控后,小女孩为了找到保姆,自己爬上了8楼楼道边45厘米高台阶的窗户,才不慎坠落。为何一个楼道高台阶窗户高度仅为45厘米,让不到2岁的孩子都能轻易爬上,这样的高度设置合理、安全吗?

3、保姆到达8楼寻找孩子无果,如果当时她从8楼窗户往下看就能看到孩子的身影,难说就有抢救的机会,她却没有这样做,而是事隔了8分钟以后才给孩子的父亲打了电话。

孩子已经离开人世,悲剧已然无法挽回,这件事也给所有人提个醒,与幼儿一起乘坐电梯时一定要看好孩子,或牵或抱都可以,但别让孩子独自站在电梯中。

根据《刑法》规定,过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。

对于这个失职的保姆,自有法律严惩等待着她,可是对于陈先生一家来说,终其一生可能这份悲痛都无法停止。

无论是与幼童还是老人一起出入电梯时,我们都要先按住开门键,确保他们安全出入电梯后,我们再离开,一个小细节可能关乎性命。

今日老高头条:全球首位“赛博格”平静辞世 人类离机器人究竟有多远?
全球第一位“赛博格”(生化电子人)彼得·史考特-摩根已于本月15日不幸去世,享年64岁。

在他之前,“半人半机器”只存在于科幻片中。

作为一名科学家,他一生致力于研究机器人,结果因为疾病不得不将机器人技术应用在自己身上。

在被医生告知只剩两年的寿命后,他选择彻底放弃部分“肉体功能”,把自己改造成半肉体半机械的生化电子人来延续生命。

从机器人科学家到渐冻人

英裔美国科学家彼得·史考特-摩根出生于伦敦旺兹沃思,拥有伦敦帝国理工学院的计算科学博士学位,这是该所大学机器人系授予的第一个博士学位。

在2017年前,他已是小有成就的机器人科学家。在伦敦商学院、鹿特丹管理学院和波士顿霍特国际商学院任教期间,他帮助开发了管理咨询领域的新技术。他还出版了《机器人革命》、《我们全球未来的现实》等多部著作。

2017年,彼得的命运发生了改变。他被诊断出患有肌萎缩侧索硬化症(又称“渐冻人”)。医生预言他只剩下两年生命。

这种病症会让身体各部分一点点僵硬“死去”,甚至包括那些支持呼吸和吞咽的肌肉,最终全身僵死。

这一刻,他决定成为“赛博格”

得知自己时日不多的彼得做了一个大胆的决定——把自己改造成半肉体半机械的生化电子人来延续生命。

彼得说:“我将不断进化,作为人类的我已经死去,未来我将以‘赛博格’电子人的身份继续活下去。”

赛博格(Cyborg)是cybernetics(控制论)和organism(生物体,有机体)两个单词的结合体,表示任何结合了有机体与电子机器的生物,可以理解为半人半机械的生物。

对于彼得而言,成为“赛博格”的决定意味着他与世界的所有互动都将由机器实现,他的所有感官都将电子化,包括大脑的一部分也会用上机械神经。

这个计划非常危险,而且手术本身还可能加重病情,但彼得强烈坚持。后来手术终于在2018年7月10日完成了,整个过程历经3小时40分钟。

令人惊讶的是,彼得只在重症监护室呆了一天就转到了普通外科病房,在术后15天就被送回家。这个手术的医学论文后来被选为2019年牛津年度医学病例报告。

用机器替代身体器官

“赛博格”曾被认为是属于科幻世界,如今,已成为现实。

彼得集合了优秀的机器人、人工智能领域的企业和专家,组成了“反抗者”(The Rebels)团队,开始了他的身体改造。

通过胃造口、膀胱造口、全喉切除等改造手术,彼得提前去除了自己有可能在退化后危及生命的生理功能,早早用机器替代其身体器官。比如通过全喉切除手术,提前避免了发病后期因喉咙无法自主控制导致唾液进入肺部从而危及生命的可能。

在全喉切除手术之前,为了以后还能用自己的声音表达,彼得联系了语音技术研发专家。专家通过采集彼得大量的原声语音,利用AI工具制作了与彼得音色十分相近的合成语音,整个过程历时超过一年。

用眼球追踪技术操控电脑、轮椅和其他设备

在实施全喉切除手术前一天,彼得宣布这是“彼得1.0”版的结束,也是“彼得2.0”版的开始。

后来,为了能更好地传达自己的思想,彼得把他的轮椅进行了改造,在上面安装了机械臂、摄像头、笔记本电脑等设备,并通过激光手术修复视力,让自己能够用眼球追踪技术操控电脑、轮椅和其他设备。

然而,彼得改造之路并没有停止,随后他又在胸前安了一个显示屏,上面是他本人的3D动画头像,他将之称为自己的“分身”(Avatar),并对“分身”不断调整升级,使得它更像真实的自己。

借助所有这些技术,“彼得2.0”甚至可以做到每周工作60小时,完成演讲和接受采访。

在此过程中,彼得创立了The Scott-Morgan Foundation(SMF)慈善基金会,希望“完全改写残疾的未来”,通过自己改变人们对残疾的看法。

彼得还拍摄了纪录片《彼得:人类赛博格》,出版了自传体回忆录《彼得2.0》,讲述自己成为“赛博格”的经历和心路历程。

生命走到终点

2022年6月15日,在与疾病抗争五年后,被称为世界上第一个真正的“赛博格”的彼得·史考特-摩根去世了。

“致彼得了不起的支持者:我非常痛心地告诉大家,在家人和最亲近的人的陪伴下,彼得平静地离开了人世。他为所有支持他的人感到非常骄傲,也为自己能改变人们看待残疾的愿景感到自豪。”彼得的家人于6月15日在推特发文写道。

人类离机器人究竟有多远?

“地球上的每个人,即使是在最贫穷的社区,都将与人工智能密切合作,但我们中的一些人会走得更远,或实际上与人工智能融合,以扩展人类的意义。”彼得曾写道,“而新人类,半生物学半人工智能,利用我们无限灵活的现实成为我们选择成为的任何人或任何物。这不是遥远的未来,而是几十年后的事。”

就在彼得去世的当天,英国皇家天文学会成员马丁·里斯称,其他星球上的外星人可能是“机器人”,令人担忧的是,这或许也是地球上人类的“归属”。地球进化出人类文明用了约40亿年时间,约1000年后,我们被机器人取而代之的可能性是存在的。

许多电影中都有这样的情节:机器人有了意识,决定毁灭人类,它们自己统治世界。里斯认为,这种可能性是存在的。

里斯在谈到外星生命时说:“如果能发现外星人,我认为它不会是像我们这样的血肉之躯,而是由机械和电子零部件组成的机器人。它们将近乎‘永生’,寿命堪比宇宙,长达数十亿年。”

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #桂声桂影#【明室】作为开创香港街头摄影先河的“一代宗师”何藩以拍摄上世纪50、60年代的香港闻名。我是人像修图师墨小北今天给大家分享14个适合我们自学摄影以及
  • ​​在我们的生命中擦肩而过的,一些可能在今生你再也不会碰到的人,我将他们叫做流 所谓成熟就是,喜欢的东西依旧喜欢,但可以不拥有;讨厌的东西依旧讨厌,但可以忍受
  • 作品101号:你就是我的快乐我的忧伤(歌词原创)在那些熙熙攘攘的街头好想停下脚步,告诉你我的忧伤在那些山花烂漫的路上好想你在身旁,任花瓣落在身上在那些白露为霜的
  • 酱酱昨天在微博里回答了朋友一个关于“产后皮肤护理”的问题,今天想就这个问题扩展说一下, 分享一下孕期做好护理准备和各种心理建设[doge]妊娠纹本质是一种疤
  • 因为众生的业力是自然规律,作恶有恶的业力,做善有善的业力,所有业力都要报应,谁也无法遮挡,所以控制我们命运的最大力量就是业力。这种也是业力蒙蔽你的慧眼,控制你的
  • #八字# #运势#【朋友永远都是我的后盾】昨天晚上跟朋友打了将近两个小时的视频 谈了许多许多 俩人总有说不完的话哈哈哈哈 发现了其实每个人都在成长 都在变懂事
  • [熊猫]反正1块钱礼包也是为公益做贡献,放平心态,量力而行就好~另外公告提到,以后还会推出更多的数字藏品,这也是值得关注一下的。官方在大神上给出了关于【公益卡片
  • 2.施工准备期间,专业工长认真熟悉施工图纸,找出所有预埋预留点,并统一编号,并在深化设计的预留预埋图中标注清晰,以便于各专业的预留预埋.同时与其他专业沟通,以避
  • 关于读书读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的在气质里在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在
  • 【#魔兽手游无氪金开箱# 没有NFT】昨天暴雪公布了首个魔兽IP手游作品:《#魔兽弧光大作战#》这是一款即时策略类游戏,既能单人游玩70多个关卡,也能加入公会、
  • 心平气和,难能可贵 #plog纪念册# 想要赚钱,想要夸奖,想要升职,想要掌控某人某事,想要孩子按照自己的标准成长……当丰满的理想和骨感的现实有差距时,我们就
  • #瑞安美食# 基家韩国料理木炭烧烤(安阳店) 瑞安市安阳路475-477号看来是要把温州的基家都打卡个遍了 每次来必点金枪鱼海苔手抓饭 虽然这个盆实在是破了点调
  • 从一个叫宁卫民的孤儿,穷困潦倒的处境开始……(重点提示:事业线不是收集古董,而是投机加商业)#笔尖·志高的美学#:《时间回旋》十月的一个夜晚,泰勒站在自家的后院
  • 2⃣️为什么医院愿意做这样不赚钱的免费做活动伽美贝拉是我自己探店到非常喜欢的机构,和医院沟通了很久能否上直播的事情,但是价格太低一直没有聊下了…这个活动是小盼自
  • #手帐[超话]# 今天收拾東西 偶然翻到《五年》《五年》承載了喔高中的很多回憶 再打開裡面的一頁頁文字 看到高中時期一直陪伴我走下去的朋友們給我寫的畢業祝福 內
  • 太多太多的快乐了,人能够遇到的快乐的事情真的挺多的横财是一种来的较快、数额较大的财富。面相的主要作用更全面细致的了解现在的自己,和看清现在。
  • ——«春日宴»11.我的期待有很多,比如睡到自然醒,比如醒来就能看到我爱的天气和你。18、你要相信,和对的人在一起,真的可以扫落你生命里的尘埃,让你即使身陷谷底
  • (来自 网络综合)#带着微博走天下##刷屏的天台合影女孩找到了#,她们是上海抗疫保供的年轻榜样!#方老视点[超话]# 她们真棒#刷屏的天台合影女孩找到了#,她
  • 我懂了,心理年龄和外表都一直没成长的是我。多少外表看着坚强的人,其实也有撑不住的时候;多少脸上带着笑容的人,其实也有说不出的苦涩。
  • 同事劝我不要理会这种人,她全程都在并没有觉得我有何不妥,见我心情低落,同我讲了她同学因熟人医闹最后心灰意冷离开临床,说现实就是如此,穿上这身衣服就得受着。但其实