https://t.cn/A661cHEt 我的评分:[星星][星星][星星]
#电影侏罗纪世界3#这才是真·神奇动物吧 今年电影市场跟约好了似的 轮番看各大IP贩卖情怀 这玩意吧能做不能说 说多了就不值钱了 这么来看 烂番茄和爆米花给的黑流也不冤枉 要不怎么说档期很重要呢
降低了期望值之后 好像就舒服多了 街道被盗龙追逐应该是爆点之一 看得我以后再骑车都忍不住朝旁边楼上多瞅两眼 这么好好拍不挺好的吗可惜了 中间“库克”出来的时候都惊了 这是跟苹果有什么仇什么怨 苹果你不告他们吗
最后仨龙掐架那段公然把动态logo打到大屏上你还能再直白点吗 南方巨兽龙也死的莫名其妙 他是谁他在哪他在干什么 一口肉没吃上就不明不白的被围殴死了 说好的开胃甜点呢 点心多你们仨分餐不行吗 何必呢
其实本来还能更宏大一些 估计导演也累了就这样吧 反正如果真有一天这个球上巨兽横行大个昆虫满天飞 还不如就毁灭了吧 赶紧的
最后 挺欣慰的是这么多年不见 群主们演技还都在线(骂谁呢[二哈]) 顺便提一嘴 须发皆白身材姣好的大叔背影 是背影 我一男的看着都觉得心动 就是不知道这版型跟亚洲人是否匹配 可以努力下[揣手]

《楞严经》偷心不除尘不可出
(第一百四十八段)#四种决定清净明诲章#三
【阿难!又复世界,六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道:上品精灵、中品妖魅、下品邪人。诸魅所著,彼等群邪,亦有徒众,各各自谓,成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己,得上人法,诱惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贱人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家,具戒比丘,为小乘道,由是疑误,无量众生,堕无间狱。
若我灭后,其有比丘,发心决定,修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上,爇一香炷。我说是人无始宿债,一时酬毕,常揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法,已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人,修三摩地,后断偷盗,是名如来,先佛世尊,第三决定,清净明诲。是故,阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不蓄,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍;身肉骨血,与众生共。不将如来,不了义说,回为己见,以误初学,佛印是人,得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。】
佛说:阿难!再说这世界的六道众生,如果他们不生偷盗之心,就可以不在生死中轮回不休了。偷盗之罪最重莫过于盗用佛法,断章取义,曲解佛典用以博取名闻利养而误导众生,致人沦落外,还有三个含义,即:
1、用非法手段:偷扒、抢劫、盗用公私财物等。
2、用阴谋或权势:巧取豪夺,或用欺骗、诈骗等手段,侵吞和贪污公私财物等。
3、对公私金钱财物等:不论大小多少,人不论亲疏,凡未经物主同意,而私自占用,那怕是在亲友处用一张纸、带走一颗针,都必须取得物主的同意,否则,即属偷盗。
佛说:凡是犯偷盗者,都会承担相应的因果,这些债,要么在人道还、要么在畜生道还。本篇讲的偷盗除上述之外,还指别有用心之邪人,利用佛法,以欺骗恐吓,故弄玄虚,装神弄鬼等手段,骗人钱财,贪其供养,所得恶果非常严重,这些在性质上都属于偷盗。
佛对阿难说:你修正觉三昧,是为了出离这六尘烦劳,如果偷心不除,这色尘烦恼世界是出不去的,即使你有很多的智慧,禅定也现前了,如不断偷心,必然会落入“邪道”。“邪道”是指违反四谛法、十二因缘法、六波罗蜜法、一乘法的非佛外道。
佛说:在邪道中修行上品者为“精灵”:“精灵”指的是盗取日月精华,依附于山水之中,迷惑世人以得到祭拜的一种鬼怪。修行中品者为“妖魅”:“妖魅”是盗取人畜津液、吸山林灵气为生的一种鬼怪。修行下品者为“邪人”:“邪人”指居心不良,妄言欺人,骗人钱财,行为怪异的人。
佛说:这些“妖、精、邪人”也有很多的徒众,一个个都自称得了无上菩提道。在我灭度后的末法时期,有很多这样的妖邪,炽烈盛聚于世间,绮言妄语,奸诈欺骗,自称善知识,都说自己得了开悟的上人法,以此引诱迷惑没有知识头脑的人成为其信众,又用恐怖惊吓等手段使这些人失去正觉本心,这些妖邪所到之处,打着为人消灾祈福等旗号,敛财贪供养,必使其信众倾家荡产,甚至家破人亡。我教比丘有规律地四方托钵乞食,就是为了让他们舍去贪欲,也是为众生种福,以此而成就菩提道。
佛说:每一个比丘,都不要自己生火煮饭,目的是要用更多的时间办道,只有成道后才能普度众生,于此仅将残余生命,如作旅游暂时停泊在三界内,示现生死之间的最后一个来去,去是去涅槃地,不再回到有生死的三界了。
佛说:今后有贼人穿着我佛门僧衣,“裨贩如来”,造诸恶业。“裨贩如来”意为贩卖如来正法、将如来正法庸俗化。比如为人说法却要收人钱财、实为贩卖佛法。或贩卖佛经、圣像等有关法物,这些是无价之宝,只能免费结缘流通,不能做金钱交易,作金钱交易者将多生累劫堕落畜生道或为下践种,被人任意买卖。
佛说:这些贩卖佛法的人,造种种业,还说自己所做的就是佛法,恣意诽谤出家受过具足戒的比丘,是利己不利人的小乘道,由是混淆是非,疑误知见不明的无量众生,断人慧根,这种人将堕落在“无间地狱”。
“无间地狱”又名阿鼻地狱:表示受苦无间断。阿鼻地狱是民间最熟悉的地狱,阿者言无、鼻者名间;“阿鼻”的意思就是无间。无间地狱是八大地狱之第八,也是八大地狱中最苦的一个,泛指十八层地狱的最底层。堕入无间地狱的,都是极恶之人、犯了极重之罪,就被打入无间地狱。在无间地狱之中,除了无间断地受苦毒之刑外,绝无其他感受。
佛说:我涅槃后,有比丘发心决定修正觉三摩提,能在如来形象之前,于自己身上燃灯供佛、燃指供佛,我说这个有如此决心的人,自无始劫以来的宿债,于此一时就全部消除完了,将长别世间,永脱诸多有漏烦恼,虽然他还没有完全明白无上菩提路,但此人对求取无上正法已下了大决心。如没有舍身供佛的这个因缘,即使是修成了无为法,还是要再到人间来,酬还所欠下的宿债,如我“马麦”,正等无异。这里说的“马麦”是一种喂马的粗麦饲料,这里有个佛说的故事:
佛说:如我无量劫前在因地作梵志时,梵志是修清净行的婆罗门和外道的统称,那时我与五百个同修嘲笑过当时的佛给一位病僧带很好的食物,说病僧只该吃马麦,结果我这一世在舍卫城由于国家遭受天灾,我和五百个比丘就吃了好几个月的马麦,这就是口过造成必须偿还的果报。即:纵使百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
佛说:由于没有在如来圣像前作身燃一灯及燃指供佛,所以造下的业因,就一定会再来人间,受到相应的果报。佛对阿难说:你今后教世人修三摩地,是一定要断除偷盗的,这是先佛所有世尊所说的,第三决定清净明诲。
佛说:是这样的,阿难!如果不断偷盗而修禅定者,就犹如水灌漏卮(lòuzhī),漏卮指有漏洞的盛酒器,意为有人将水灌进有漏洞的酒杯里,想把水装满,这样即使经过百千万劫,只能是边装边漏,始终是装不满的。
佛说:此理说明犯偷盗者,无论怎样精进,都不可能得到正定之禅。与此相反,如有诸多的比丘们,除了身上穿的和吃饭用的饭钵以外,没有分毫的财物存储,乞食所得,也施舍部分给饥饿的众生,在有集会的地方,更应合掌礼敬所有的人,如有人捶詈(chuílì),捶詈意为打骂,意思是如果有人打骂自己,也应像得到称赞一样地感到高兴,而决不生嗔恚。务必使自己的身心,全部捐舍出去,做到心空身空,身肉骨血与众生同一身体,常生“众生即我、我即众生”之想,如此修行,何愁道业不成。
佛说:如来有了义说和不了义之说,不了义之说即是三乘菩提法、了义之说是无二无三的一乘法。不要用不了义说,作为自己的见解,而误导初学的人,能做到这些,佛就给这种人印记,得了真三昧。
佛说:如我这样说,即是佛说;不是我这样说,即是魔王波旬所说。

露天商贩作战!简易笨蛋中心怎么建——试着在街头被黑帮追击
之所以笨蛋中心有其必要,是因为如今对于街道的管控实在太紧了,导致构成其风景的不是上头炮制出来的文化,便是与赚钱直接相关的文化,实在是愚蠢之极。街道虽然变得挺齐整,却愈发无聊起来。

因此,我们在2000年开始了“穷人大反叛集团”这个看名字就很危险的骚乱计划。虽说我们也时不时在车站前的广场上办个聚会,把音乐放得震天响,把警察气得半死,但平日里的活动也就是在路上摆个摊卖卖T恤而已。我们在T恤上印一些“没有存款”“有钱人!有本事出来单挑!”之类的话,配上点儿插图,每天走上街头到处贩卖。我们后来还制作了《贫乏人新闻》,在边上摆着,突击练摊!如此一来,这摊头已经很是有模有样了。

贩卖的地点很是随意。一般我尽可能跑到不同的地方去摆摊。有时还会叫上有闲的朋友一起,反正一旦把摊子摆出来了,接下来只要喝着啤酒慢慢呆着就行。来往的路人也会有人凑过来说“哟呵,你们卖的都是些什么莫名其妙的东西啊”,然后大家便互相攀谈起来。如果能卖出去点东西当然很开心,但是比这更有意思的是能跟他们结为好友。聊得开心了我便提议大家一起来喝一杯,于是路人也坐到摊位里来,迷之路边摊继续展开。

但是要注意的是别把摊子放着不管了。一旦从摊位前背转过来,跟大家聊嗨了,这个场子瞬间就变成了封闭空间,路人也就很难上前来搭话了。这样可就没劲了。应该让我们的店面起到开放窗口的作用,以帮我们认识各路新朋友。

即使是在街道不断被“净化”,除了通行以外的用处全被否定的时代里,只要建个这样的迷之场所,依然会有人立马凑上来加入这个行列的。你如果从这事里面发现了乐趣,每天都出街练摊,一不小心你的朋友就会遍布全东京了。而且还都是些喊着“有钱人全部去死”的情绪亢奋的家伙们。哈,简直牛×坏了!!

如果做到了这一步,一个有模有样的简易笨蛋中心就已经建成了。诶诶?这不是还挺容易的嘛!只要把乱七八糟的货品摆在街上然后慢慢呆着就行了。正所谓萝卜青菜各有所爱,如果摊上摆着的货不同,结交上的朋友也会很不一样。

在大街上自说自话干点事情的时候常会有一些奇遇。特别是很容易便会跟黑道人物打上交道。既然都写到这里了,我就来说一个亲身经历好了。

有一次我在涩谷的车站前练摊时,从对面走过来了两个行状可疑之辈。其一是个光头胖子,身着白色西装,脚踏一双蛇皮皮鞋,另一个人则是像横山靖那样的瘦削模样,剃个平头,带副眼镜,留着一撮小胡子,踏着外八步子走过来。噢噢噢,这么典型的昭和混混感的家伙还是头一回见着!这种从头到脚都在散发出“我们是流氓”信号的感觉真是太棒了。走到摊子跟前后,横山大叔在我面前蹲坐下来,用面对面时毫无意义的大音量对我喊“喂,小哥!你有靠山吗!”反正就是想要收保护费的意思。

我就跟他装傻充愣道:“啊~找我有什么事儿不?”

那黑大叔便道:“你看嘛,你在这儿摆摊挺好么,连门面费用也不要。有大哥们罩着你,你也好安心赚钱,对大家都有好处不是?”感觉好棒!一派昭和景象。虽说我深受感动,心里想说万一这些人全都消失,只剩下警察的话也挺无聊的,因此正想掏钱给他们呢。不过稍等,当时涩谷站前摆摊的人不少,一个人付了的话那个个就都得付了。所以大家就都努力不去睬他们。我也不是每天都在涩谷,那就更不好给涩谷的各位捣乱了。所以我就用“我平时也不怎么来涩谷的”之类的话来搪塞过去。

最后黑道大哥只好说“好吧,这次我就放过你,下次再见着你一定要乖乖把钱交了啊。我已经把小哥你的长相给记牢喽。好好看摊吧!”然后便倏地站起来,踏着外八步朝别的摊点过去了。从这样的经验中也能看到马路上秘密的攻防战,特别有劲。

初次去到什么地方练摊的时候,如果也有其他摊主在那儿,也记得跟他们搭个话,问一下附近的情况如何。当时,吉祥寺的黑道对于路边摊的严厉程度是出了名的。我有一次去那边练摊的时候,出现好几个中东人跟我说:“遮哩,不行,白摊!”我一开始还以为是那种特别遵守秩序的人,还在感叹不太见着外国人也如此呢,于是便回答道“没事儿没事儿,警察来了我就马上收走”,结果他说:“卧说,不行,你挺不冬?马上,滚胆!煤有,警察!”我才知道是遇上厉害角色了,赶紧撤退。但是等我换了一条街,把摊子重新摆下来之后,这下却没什么事。后来又是在路上认识的人那里,我听说了这伙人的情况,果然是些在道上混的家伙。这事儿还真是带劲~

如今这世道,虽说黑道势力变得愈发弱小,警察则管得越来越宽,各种好的坏的事情都在发生,但请各位一定到路上练个摊试试。这是最不费力立马就能办到的笨蛋中心了。
——松本哉《世界大笨蛋反叛手册》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事业方面敢断舍离的星座#星座# #星座性格#白羊座:理性,不会因为自己一件事情做的不好,就随意的否定自己狮子座:有担当,会用自己的担当去勇敢的承担天秤座:果断,
  • 猴子想和月亮说对不起,因为他没有成为她的齐天大圣。这是昨天晚上我听故事又听到了这个,和我朋友说起来感谢还有续,结局he起来啦,然后最后的最后猴子终于还是抓住了它
  • #东方风云榜助燃张艺兴# zyx#东方风云榜# [给你小心心]#张艺兴硬着头皮上#把你抱过来 亲吻你的额头这无言表白 你说够不够陪着我陪着我 在我身边一起看一起
  • 你一句春不晚我就到了真江南夏至日后气温逐渐升高周末和朋友去青城山避暑入住一家新中式的民宿—昴星宿一个字就是美~民宿到处都有监控超级适合周末朋友和亲子游小憩停留哦
  • ”幼子冷小平回忆,编写《郧县志》时,父亲发现许多史书上对“郧县”名字的由来介绍不正确,民间也有不少误传。他曾多次建议父亲多休息,可老人总说“表钟犹响针难停,太阳
  • 」うえぴ剛さん爆笑via twi 俺爹他刚又冲我显摆:看了这么些天抗日神剧,又学会了两句日语 “どうぞ” 和 “もしもし”我又想起前两天儿那抗日神剧演到医护室那
  • 在疫情较为严重的禹州、安阳地区,据许昌市商务局统计数据,截至1月11日14点30分,全市共有100家企业参与分装、运输蔬菜包工作,共筹备完成蔬菜包超过15万份,
  • ”张艺兴:“就是跟他说,师父让我们三个告诉你们俩,要把这个东西给落地。”张艺兴:“就是跟他说,师父让我们三个告诉你们俩,要把这个东西给落地。
  • 大理人民路 叶榆路……还是少了点意思印象中19年在拉萨的青旅不是这感觉也可能每个城市氛围不一样去拉萨的 失恋疯子 户外神 怪人 ……但见过很多有信仰的人很多有梦
  • . #长治爆料# 拿上老百姓的痛苦送人情,拿上国法做自己的皇冠、冤案十年,这就是“公安局不执法”的见证!我就是新时代英雄,死都不怕、钱算什么、万事国家法律总
  • 如今仅仅隔了4个月时间,张九南又传来负面新闻,网友萌萌爆料的信息比较多,大概就是指责张九南玩弄感情,脚踏好几只船,不仅在婚姻期间出轨,在和她恋爱期间也和别的
  • 伴随快乐 迎接美好的6⃣️月 从哈夫开始❗️微醺的快乐 有时真的会让人扫走阴霾偶尔三五个好友小聚 那真的是特别快乐6.1儿童节 白天跟姐妹逛街累了 偶然发现一家
  • 雨下的太急,就像心情留给情绪的悲喜,有时也被天气牵制。风摇响铃铛,召唤走丢的灵魂,人终究要如世清醒。你所信奉的坚持被水雨的任性打湿,终究要相信阳光的真实有影子忠
  •   目前13省份上半年的经济增速中,除云南增速持平于去年同期,内蒙古、湖北两省份逆势而上,增速较去年同期加快,其余10省份同比均有不同程度下滑。  面对经济放缓
  • 可偏偏有时却事与愿违,一些粗心大意,马大哈的人员在此岗位上做的风生水起,每一家公司做个半年就跳槽,待企业发现问题时,他早已在其他公司工作了。登录九缘官网了解更多
  • #阿森纳[超话]#昨天直播聊到一个很有意思的现象,一些枪迷对我厂夏天有两亿甚至更多转会费感到不可思议,我个人认为,咱们这就是穷怕了!要知道伊瓜因最后加盟那不勒斯
  • “应尽便须尽,无复独多虑”适度养生,顺其自然,才是最健康的活法o4谋事之术:层次低的人“收”境界高的人“放”想要成就大事,就一定要能聚人。让孩子找到自己适宜的领
  • “看,我给你带了东西”、“柜里的零食是给你存的”“把手伸出来,我编了好久”、“那个珠珠,你想要吗”“我给你买了你爱喝的,你心情好一点,好不好…”今天又是做好事的
  • 2月14日,黑龙江和吉林再次调集4000吨物资,星夜兼程,专列发往湖北……东北人说,我们不需要热搜,干就得了!2月14日,吉林抚松人,为武汉市新洲区捐赠了总价值
  • 推荐食疗:菊麦饮做法:取白菊花5朵、麦冬10粒、炒麦芽10g,直接开水冲泡,脾胃虚弱的人可以多放两颗大枣。对策:可用决明子泡水喝,如果症状再重一点可用野菊花泡水