36岁单亲妈妈嫁黑人男子,前夫:你不配拥有孩子的抚养权!

都说爱情无国界,我与一名外国籍黑人男子结婚,却遭到亲友的一致反对,我的前夫甚至要我放弃孩子的抚养权。为此,我感到很苦恼,难道与黑人结婚真的得不到祝福吗?

冯女士自述:

我是一名中学教师,36岁,与前夫离婚8年,刚离婚时,孩子还不到一岁,先说说我与前夫的事吧!

前夫是一名公司高管,和我是校友,他比我大6岁。我们是在校友会上认识的,由于我们在同一个城市工作,后来的联系越来越频繁,就发展成了情侣。

我与前夫在一起恋爱了三年才结婚的,在结婚前,他对我温柔体贴,处处迁就我。结婚后,他仿佛变了一个人似的,在我怀着孩子的时候,他经常夜不归宿,在孩子出生后,他就没有再碰过我。后来我在他的微信聊天记录里,发现他有了别的女人,我很气愤,就提出了和他离婚。

离婚的时候,孩子还在母乳喂养期,由于前夫是过错方,我得到了孩子的抚养权和房子。

我一个人带着嗷嗷待哺的女儿,还要上班,生活过得很辛苦,但只要看着孩子一天天长大,再多的苦我都能承受。

经历过一次失败的婚姻后,我把自己封闭了起来,不再相信爱情,也不再对婚姻抱有幻想。我只想一个人平平静静的生活,孩子成了我生活里的全部。

前夫每年都会给孩子十万元抚养费,隔三差五的来看孩子。虽然我们离婚多年,但前夫和孩子的父女感情一直不错。

我是教物理的,英语水平有限。在孩子8岁的时候,我给孩子请了一个黑人家教,他叫托尼,来中国已经有五六年了,在一家双语幼儿园任教。

托尼老师比我大一岁,他来自埃塞俄比亚,身材高大威猛,皮肤黝黑发亮,有一口洁白整齐的牙齿,能讲一口流利的普通话。

每到周末,托尼老师就会来家里给孩子补课,他讲课的时候很认真,经常会用幽默风趣的比喻逗得孩子开怀大笑,托尼收费也很合理,一天四个小时也只收600元。为了表示对他的感谢,在他给孩子补完课的一个晚上,我请他去一家西餐厅吃了一顿饭。没想到在我们吃完后,我去收银台结账时,托尼已经偷偷结过账了。

托尼老师的高情商瞬间获得了我的好感,在这之前,我一直因为他是一个外籍黑人而没有把他当朋友,纯粹是把他当孩子的老师。

我们接触的越多,我发现托尼老师的优点也越多,他乐观热情,善解人意,温柔体贴,说话又幽默风趣。与托尼在一起的时光,他总能让我忘掉生活中的烦恼。

直到有一天,托尼对我说,他想一直留在中国,他想在中国有个家,有个像我这样的妻子,有个像女儿一样的孩子。他用真诚的眼神看着我,那一刻,我心里泛起了波澜,我在心里想,他是要像我表白吗?

在去年七夕节那天,托尼和往常一样来家里给孩子补课,上完课后,托尼说要请我和孩子出去吃饭。孩子一听说可以出去吃饭,就乐开了花,嚷嚷着要去,我看孩子高兴,就没有拒绝。没想到吃完饭后,托尼居然手捧鲜花向我正式表白了,看着他一脸的真诚,我真的不忍心拒绝。

从那以后,我和托尼正式确立了恋人关系。身边的亲友对我的选择都表示不解,这些年来,亲友们为我介绍了不少对象,我都一一婉拒了,他们怎么都没有想到我会接受一个黑人外教。其实只有我自己知道自己的选择,一个人单身过了七八年,我知道自己需要一个什么样的人一起过日子,托尼就是那个温柔体贴、善解人意,能给我幸福快乐的人。

去年春节,我把托尼领回了老家,把他介绍给父母的那一刻,父母的脸色瞬间阴沉了下来。父亲说:“闺女啊,这些年,我和你妈都希望你找一个人过日子,可我们怎么也没想到你会找这样一个黑古溜湫的家伙,看着心里就难受啊!你已经有过一次失败的婚姻了,他一个外国人,你真的了解他吗?别再犯错了,你已经输不起了,知道吗?”

父母苦口婆心地劝我不要和托尼在一起,但我真的很爱他,和他在一起的每一天我都觉得很幸福、很快乐。

我不顾家人的反对,毅然决然地选择了与托尼走进了婚姻的殿堂。我们的婚礼办的很简单,因为得不到亲人的祝福,我们只请了几个平时关系挺好的朋友,随便吃了一顿饭,在几个朋友的见证下,我们的婚礼就算完成了。

婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。

我以为我们的日子会一直这样幸福地过下去,不想我的前夫得知我与托尼在一起后,他做出的举动令我感到很苦恼。

前夫借着来看孩子的名义来到家里,在他看到我与托尼的婚纱照时,他的脸色瞬间变得阴沉沉的,前夫说:“毕竟我们曾经夫妻一场,我们还有共同的孩子,我不想看到你步入深渊,你赶快离开那个黑乎乎的家伙吧!要不将来你会后悔的。”

想到从前前夫对我的背叛,我心里莫名的气愤了起来,冷冷地回答他说:“我与谁在一起与你无关,你都已经结婚成家这么多年了,我有过问过你的生活吗?如今我找到了自己的幸福,你是不是心生嫉妒了?你这种人就是见不得别人好!”

前夫叹了一口气,语重心长的说:“我是为了你好,为了孩子好,嫁给黑人的女人,没有几个会幸福的。为了给孩子树立正确的价值观,你们还是分开吧!”

听了前夫的话,我怒从心起,骂道:“你别在这里假惺惺的装好人了,你当初背叛家庭的时候,有想过给孩子树立榜样吗?黑人怎么了?托尼他对我好,比你对我好一万倍,你这是种族歧视,我的事轮不到你来管!”

前夫深深地吸了一口气,平静地说:“既然如此,你把孩子的抚养权给我,我不想她有一个黑人爸爸,让她在别人面前抬不起头!”

我冷笑着说:“你有什么资格要孩子的抚养权?你离开的时候,孩子连路都还不会走,是我一个人含辛茹苦把她带大的,现在居然还有脸来说孩子的抚养权!”

前夫忽然变得不再平静了,他大声吼道:“这些年要不是我每年给孩子抚养费,你请得起那黑人外教吗?你怎么不替孩子想想?如果别人知道她有个黑人爸爸,她还能抬头挺胸的做人吗?你根本不配拥有孩子的抚养权!我们法庭见!”

没过多久,前夫为了孩子的抚养权把我起诉到了法院,令我感到无比苦恼,难道我托尼在一起真的错了吗?

@微风明月:

每个人都有追求幸福的权利,选择与谁在一起,只要是合法的婚姻,都应受到保护。

一个人过得幸福与否,只有自己最清楚,正如人饮水,冷暖自知。既然选择了,只要过得幸福,就不要在意世俗的眼光,自己过得舒心就好,毕竟鞋子合不合脚,只有自己最清楚。

只要冯女士和托尼能长久的走下去,我相信终有一天,他们都会得到亲友的祝福的!

爱情无国界,只要在一起过得幸福,就没有对与错这一说法,祝福冯女士!

---你怎么看?(图片为网络配图)

爱让人软弱,也让人坚强;爱人喜悦,也让人悲伤;爱让人裹足不前,也让人跨越万水千山,一夜成长。世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是一段路程的终点。人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段精采的风景和旅伴。在我们舍不得的时候,最好的日子毫不留情地逝去了[打call]

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☂️善意我们往往容易被标签裹挟思维,也许我们会因为千寻曾是风俗小姐而远离,走进她会发现,这个人是如此耀眼,如此动人,没有人知道她经历了什么,她在困境与创伤之中
  • “你会发现这里空调年久失修坏了,所以你看莫兰特太热了,他干脆没穿衣服,他慷慨送出的5万美元让妹子十分兴奋,妹子未经莫兰特同意就跳到了他身上!前一阵子看顾客的评论
  • 如书中所言,这个世界上无所谓幸福,也无所谓不幸,有的只是一种境况和另一种境况的比较,如此而已......请永远别忘记,直至人类揭示未来图景的那一天来到之前,人类
  • 虞锦栀赶紧垂下眼睛,“太太好。”道士顾笑,予亦惊寤家君作宰,路出名区;童子何知,躬逢胜饯天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数抖音热推主角小说!
  • 那天看到这张图 好像抖音知道我在想什么情人节没有花没有礼物 但是我好像以前说过我想要什么 前面有多期待后面就有多失望从来没想要什么贵的东西 仪式感真的很重要 一
  • 本来还怕她不爱吃,没想到她也连连说好吃,她吃了两碗饭!#你好香港# @香港旅游发展局 香港,你好有幸去过这么美丽的城市,美食也很多,我最爱吃的是他们的冰皮月饼
  • 其中:作为临平区最为核心的发展区块的临平新城,将推出11宗涉宅地,多数邻近地铁三号线和九号线,出行便捷;国家经济技术开发区立于杭州北门户,是全市重点推进建设的千
  • 吞之屈,嗟大局,但甚痛,幸肖战直于前看,于上看,吾须勉之继其步!肖战非工禁五兵,然当立于风口浪尖也,其不被雨淋化,亦不为雷暴恐,重压下,不随俗,不失雅,吾信肖战
  • )阿姨说:“吃这么多呢,有点拌不开”我(心虚,500g的菠菜➕100g的香菜[喵喵][二哈]):“劳烦您多拌一下啦,哈哈”自己事儿多还要跟小陈嘚瑟~[二哈]总结
  • 控油效果口碑最好的洗发水?前段时间经常追剧熬夜,头发掉得特别厉害,在网上我对比了很多家防脱洗发水,最后选择了石上草这个品牌,看成分里边含有植物成分,感觉自然的才
  • 她说:“我想要获得奥斯卡,这不仅对我很重要,也会为这世界上和我有着相似面容的一群人(亚裔)点亮一盏灯。” 今天是奥斯卡颁奖典礼的日子,无论得没得奥斯卡,杨紫琼的
  • 7、开普云发布澄清公告,公司未与OpenAI开展正式合作,ChatGPT的产品和服务未给公司带来业务收入。15、《科创板日报》记者从接近紫光展锐人士获悉,紫光展
  • 易先生说,我也做过调查,我所购买的40辆陕汽X3000重型自卸车,为首批试用车辆,并且购买该批车辆的其他车队也出现了变速箱报废的问题。易先生说,我也做过调查,我
  • 因为奶奶的病,家里子女都受尽了屈辱,当然也包括我,所以当我看到诵经能治疗精神病,像抓住了救命稻草一样,毫不犹豫请了《地藏经》回来诵。二、诵《地藏经》两个月,奶奶
  • 随着后面发展,慢慢的书中各个角色的性格有了更多展示,作者写出了“人不是片面的非好极坏”这一点,我很喜欢[羞嗒嗒],很多角色能让人联想到现实的人,因为他们都是一个
  • 早睡这个东西谁发明的啊!我的微博实在是太无趣了,让它更加充实一点✨近日份碎碎念虽然前段时间有春游可是我还是好想春游!
  • ”此外,同样曾经担任过FDIC主席的贝尔则表示,硅谷银行的情况对其它银行敲响了“警钟”让它们意识到除了贷款和资产质量之外,还有哪些因素可能导致倒闭。一个出身家境
  • 或许是早春二月十点钟的阳光,洒进并温暖了这座紧闭的许园;或许是在闲聊中就如何振兴本土文化,触动了他的情愫。美国人这一次意外的没有分瓜,今年我真高看一眼[goo
  • 总算分好了,岛主说twins组合减肥两人只吃一份,剩下一串最小的给我,还悄悄跟我说别看是最小的,最小的就是烤最嫩的部位,便宜我了,我感激涕零拿着串,正要咬([微
  • 努力生活,做自己的主角,活成一道风景......愿你,每次出走,都坚定而勇敢;每到岁末,归来仍是少年。梵高,一生穷困潦倒,生前仅卖出一幅画,精神病发作,割掉自己