炒股,一旦遇到主力在建仓阶段,我会毫不犹豫地介入,耐心等待坐上主力的顺风车。而主力控盘icon一共就四个阶段,万变不离其宗,建仓洗盘拉升出货是必不可少的。以下内容,看懂少走几年弯路。

一、建仓是操作的第一个阶段,也称为吸货,可谓是重中之重。一般来讲主力吸货都是非常隐蔽的,可以防止散户抢低位筹码。但是无论吸货过程多么隐蔽,总会在盘面上留下一些特征。

1、从走势上看,一般中线主力在吸货时都会在某一个时间段形成N字形结构,通过反复几次获取足够多的筹码。注意:N字结构只有在相对低位出现时,才能判断是主力吸货。如果出现在中位或者是高位时,只能判断是主力没有出货,而不能认定是主力加仓或者是继续吸货。

2、从K线形态上看,吸筹icon阶段阳线多,阴线少,而且经常会看到有十字星、长下影线等特殊的K线形态。

3、从空间上看,吸筹阶段谷价会在一个幅度很窄的箱体之内震荡,而且多数时间震荡向上时放量,而震荡向下时缩量。那么什么时候主力完成呢?当我们看到某一天突然出现一根放量长阳时,那么就表明主力吸货完成。

二、洗盘:主力在吸货完成后,为了更好地拉抬价格,通常会用洗盘的手法去清洗掉不坚定的跟风盘,从而减少后面的拉抬成本。以下主力吸货过程,可以收藏起来仔细研读。

1、从单根K线上看,洗盘阶段会出现连续的阴K线,但通常都是小阴线,谷价并没有大幅下跌。

2、从K线的组合形态来看,会经常看到三角形整理、旗形整理icon、距形整理等等形态。

3、在重要的均线位置止跌,通常会看到在10日线或者是20日线附近出现止跌信号。

4、这个时间段的分时图,会有很多振幅很大的尖角波,也就是主力通过反复的剧烈震荡去吓走跟风盘,从而完成洗筹的动作。

5、实际上主力洗盘icon的手法有很多种,但总的来看,洗盘越极端,后期拉升就越激进,而洗盘越温柔,后期拉升就越缓慢。注意:洗盘只有发生在谷价的中低位,如果出现在高位,我就会当作出货处理。

三、拉升:主力在吸货和洗盘中已投入大量资金,如果不能及时拉升完成出货,那么成本就会越来越重。主力通常会选择合适时机进行拉升,这样既会省钱又会省力。

1、比如当大盘处于平稳或者上升状态,这时市场人气很旺,那么就可以用很少的银子把谷价推到一个很高的状态。比如当出现重大利好或者是当某个板块成为热点时,那么拉抬价格也是一件比较容易的事。

2、主力拉升手法是多样化的,有的快速拉升,这种主力通常资金雄厚,低位收集筹码后连续拉出大阳或者是涨停板,制造井喷行情,这样拉升既省银子也省时间,还能打开上升空间。

3、这样的拉升多数出现在小盘谷,有重大利好或者是重大题材作为支撑,而主力这种手法,也常常会让我们卖飞筹码。

4、遇到此情况该如何应对?我认为要更好地去把握情绪周期,通常与技术没有太大关系。当然也有的主力进行波段式拉升,就是谷价一波一波的波浪式前进,针对这样的票,技术分析和基本面分析就能够发挥更大的作用。

5、不管主力如何拉升,在盘面上总是会留下痕迹,最多的是在中高位经常会看到放量的大阳线或者是长阳线,而且上涨放量,下跌缩量。总之,当你-判断主力是在拉升阶段时,唯一要做的事就是持谷不动,否则很容易卖飞筹码。

四、出货:当主力完成前面三步之后就开始出货了,把筹码兑换成现金就是最终目标。实际上吸货是很容易的,只要有银子就行,但是出货就没那么简单。如果被散户发现,散户就会先跑,那么主力就会自己站在山顶上,因此主力出货手法就会越来越隐蔽,而且具有迷惑性。

1、拉高出货:当突然出现重大利好时,谷价开始快速拉升,而主力则是利用拉升时成交量快速放大进行出货。谷价收出大阳线,而主力完成了出货。注意:拉升出货多数是在热点板块上出现。当在高位出现放量大阳线时,我就会减仓,如果出现放量大阴线时,我会选择离场。

2、高位横盘出货:谷价在经过一段上涨后,维持在相对高位,出现连续的横盘状态。仔细看会发现K线阴阳交错,成交量出现萎缩或者是杂乱无章。如果在看分时会发现多数盘中震荡剧烈,都是主力出货的节奏。一旦谷价跌破横盘震荡的下轨边缘时,必须果断离场。

3、震荡出货:从相对低位到了相对高位,开始出现了旗形整理,连续出现旗形整理后,最后破位下跌,开始中线调整。通常来说,主力不是一次性出完,而是进行一波一波出。当经过一波一波上涨时,且越涨越缩量,就要小心了。当某天一旦跌破中线趋势或者是跌破30日60日均线,说明主力已派完筹码,开始进行中线调整。

情意千斤难敌胸脯四两,技术万言不如代码六位。薛狼觉得坚持每天分享炒股知识,是一件很有意义的事情。如果我的分享对你有帮助,记得点赞关注转发,给有需要的朋友。股海情深,愿一路同行。祝大家股市长红!

【我们的父亲节:每张照片都“爸”气十足 】父爱沉默又深刻,粗犷而深远,而你又如何向父亲表达爱意?晚报官方微博此前发起了“爸爸的时光机”父亲节征集活动,众多网友参与,一张张老照片,讲述着他们的故事,展露满满亲情。父亲节,让我们一起分享这份美好和感动。

“父亲,我们一直铭记在心”【小标题】

三岁时父亲就去世了,记忆中只有父亲一点儿模糊的身影,对父亲的印象来自于后来母亲的转述,教我父亲在世时一些为人处事的方法。父亲特别爱孩子,母亲说,当年我哥哥调皮,母亲让父亲在外屋打他,听着虽然咚咚响,实际只是用脚踹了几下灶台,哥哥也很乖的听话,不再调皮了。

父亲是个商人,过去开了一家酱油厂,后来公司合营变成国家的了,父亲在厂里负责生产。这张照片大约是父亲40岁时候拍的,六五年父亲得了白血病,那时的医疗条件还不行,刚进入老年就过世了。想对父亲说:母亲转给我们的一些您为人处事的方法,我们一直铭记在心照着做。 @谢合康

“父爱是火车上枕一路的手臂”【小标题】

值得骄傲的是,我的童年从不缺少父爱,依稀记得,幼儿园放学后,坐在爸爸的自行车大梁上,穿行在铁道旁的小路,我似乎永远有问不完的问题,他也永远都有数不尽的故事。回到家,妈妈在准备晚饭,他总会带着我去附近的小竹林,亲手给我做竹笛,教我打水漂。儿时的我是个淘气的孩子,有一次为了玩游戏偷拿家里的钱,爸爸暴怒后,送给我一副字:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。自此这副字一直贴在我床头,伴我成长。

每个人的成长阶段中,父亲这个角色在孩子的心里总是在发生着变化,小时候觉得父亲是天,无所不能;年轻时会觉得父亲落伍,无法沟通;而随着年龄的增长,逐渐又恢复了对父亲的理解和崇拜。于我而言,爸爸在我心里一直都是温暖且睿智的那个人,他的慈爱就像是送我上大学时,火车上让我枕了一路的那条手臂。

如今我已过不惑,代替我跟在父亲身边玩耍的,是他10岁的孙子,每次看到这一老一少的身影,都似乎看到了儿时的画面。

如果可以,请让他不再变老,我就可以一直陪在他身边;如果可以,请让我变回20岁,我就可以让他在那时拥有一个不那么叛逆的儿子…… @冬

“难得的父子照”【小标题】

我属于不善于跟老爸表达情感的人,长大后到工作再到娶妻生子,都很少再跟他拍合影。前几年朋友做活动,请我协助拍个父子照,当时虽然老爸受脑血栓的影响,在我试探着去问他老人家能不能出来拍的时候,他还是一口答应了,然后陪我到摄影棚冒着高温拍下了这张照片。 @老周

“父亲的自行车,承载三代人的亲情与回忆”【小标题】

因为母亲工作一直繁忙,从小到大与父亲相伴的时间格外地长。在这四十多年里,要说哪一件物品最能体现父亲对我的爱,那就是父亲的自行车。

说起父亲的自行车,还是受孩子的启发。正读初一的大儿子在第一学期期末考试时写过一篇作文。当时孩子就跟我说,他写这篇作文时把自己都写哭了,作文的题目就是《姥爷的自行车》。一句话勾起我的回忆。

从记事起,就记得父亲会在自行车大梁上绑一个小座,每次出门把我往里一放,安全又稳当;等稍大点了,能自己坐在大梁上,时不时还帮父亲按个车铃铛;再大些就“长”在了父亲的自行车后架上。那时觉得父亲的自行车好快,简直“风驰电掣”。

等上了中学,我自己有了自行车,但父亲的自行车依旧“闲”不下来。父亲每日四趟骑着自行车往返于单位和家,只为让我吃上口热乎饭。上大学时赶上“非典”,当时和我一样被封在学校里的还有我的堂弟堂妹们。为了孩子们不“受屈”,父亲骑着自行车,载着给我们带的“补品”,从城东到城西,从城北到城南,辗转四所大学,挨个儿把好吃的送到我们手上。

后来父亲退休了,也想给他买个电动车,省劲。但父亲执意不肯,说又不赶时间,骑自行车还锻炼身体。为了不让我们工作分心,父亲承担起帮我接送孩子的任务。虽然大儿子小时说的“坐在姥爷的自行车上我都能睡着”,成为一家人“笑话”父亲的话柄,但我知道孩子们心里是清楚父亲对我们的爱的。就像前两天,二儿子在由我接送了几回后,突然对我说:“我今天想让姥爷送,我想坐姥爷的自行车了。”

一辆自行车承载着三代人的亲情与回忆。@咕噶

“惟愿您安康快乐”【小标题】

1978年,父亲在新疆当兵,当时还是个23岁的小伙儿,回家探亲经过天安门广场时,拍下了这张照片。时光荏苒,转眼父亲已过花甲,盛年不在,挚爱不减,父亲节,惟愿您安康快乐!@张洁

【以下备选】

“我在他面前永远是个长不大的孩子”【小标题】

父亲是退休教师,今年八十多岁了。他每天最大的爱好就是从收音机、手机收听收看各种医学讲座。他非常勤奋认真,光笔记就写了好几本。功夫不负有心人,他竟然无师自通,俨然成了一个“经验老到”的医生。他不仅给自己开药治病,还经常给我这个已经当了二十多年医生的人“诊断”,对我的病情提出诊疗意见。有趣的是我这个真医生还必须听他这个假医生的,哪怕好多时我只是做个样子。只因我在他面前永远是个长不大的孩子,他总觉得我不成熟,对我病情这样的大事情他要亲自把关定夺,才觉得放心。@马啸宇

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “天圆地方”融入到了新中式风格家具设计之中。项目设计——上海悦尔室内设计#室内设计##上海别墅装修设计##全案设计##家居装修##装修设计#项目地址丨上海桃花源
  • 我见过你喜欢我的所有样子所以你喜不喜欢我 我一眼就能看出来也正是因为这样 我每次都挺小心翼翼的 我不敢生气 因为我觉得我连让你哄的资格都没有 你总说你不会这个不
  • 以下为通报全文:玄奘寺供奉侵华日军战犯牌位事件发生后,南京市委市政府迅速成立调查组,组织进行全面深入调查处理。经公安机关广泛走访、全面深入调查,吴啊萍供奉侵华日
  • 瘦脸针见效时间:看个人体质,姐妹是在两个月的时候才看见效果的。我自己对这玩意的有效性是持中立偏负面态度,我从来都不觉得这玩意能有效到哪里去,现在压力又不是市外
  • 社区考虑到洪浩生年事已高,本想让他在后方支援工作,但是洪浩生说,我是17网格党支部书记,我更了解这个网格的情况,我应该卡点值守,决不能让疫情蔓延到我们的小区。韩
  • 最后还要再说一次,祝我的宝贝青鸟生日快乐之后也会继续喜欢你的*忘了把大馒头拿出来拍了失误阿[允悲]#偶像梦幻祭##青叶纺0807生日快乐##青叶纺# 青葉つむぎ
  • 这对真的是我追过的最舒服的cp,从1到2两部,女方暗恋到双向暗恋再到最终结婚,没有狗血,没有误会,没有吵架,没有分开,没有第三者,不是这部剧的main love
  • #NBA# #NBA吐槽大会#2020年1月27日凌晨3:45分我非常兴奋的等待着意甲21轮尤文图斯vs那不勒斯的比赛马上就要开始了,期待着总裁的八连杀,和以往
  • 【常问问题集合】京妍做光子嫩肤技术效果如何,皮秒最好的三甲医院,华山医院光子嫩肤效果怎么样,点阵激光在哪家医院在效果好,芬迪医美打瘦腿针口碑评价好不好,杭州薇琳
  • 当然,只使用两倍变焦也是远远不够的,因为我拍出来的原始照片是这样的:可以看到,这时候的画面虽然比原图更加简洁,但是依旧不够简洁,我们还需要进行二次裁剪以得到视觉
  • 近几日频频梦见你就有些奇怪,赶上有事无法周旋才想着试一试,若非所急此生定不与你再有联系…这两年属实把自己折腾的够呛,也拖累了身边的亲人朋友,我努力的让自己身体变
  • 不要问我有什么,直接报预算,我就知道你能拥有一个啥样的[偷笑]这就是专业[赞][嘻嘻] 买到仿钻应该是每位C粉都怕碰到的事情,不过不用过于担心,最好的方法是购买
  • 3、店铺活动加单品推广的策划示例很多情况下,店铺促销活动和单品热销的吸引程度差不多,或者有较强的需求推广某个产品,可以进择让店铺活动和推广在首屏上同时展现。以品
  • (银川晚报记者 王敏)#每日一善[超话]# #阳光信用# 每个城市的建筑和规划都各有特色,俯瞰银川市,鼓楼、凤凰碑、图书馆、大剧院……这些浸润着人文气息、浓缩着
  • 老马过来跟我说,病人很年轻,腰痛、无尿差不多2天了,在社区医院拿了点药吃,效果不好,今晚腰痛更厉害,并且有发热,才紧张起来,过来看急诊。我有点于心不忍,于是告诉
  • #18日盘后,曾10天9涨停的“妖股”赣能股份公告称,鉴于核查工作已完成,经公司申请,公司股票将于7月19日开市起复牌。点评:值得注意的是,赣能股份此前录得10
  • #电视剧推荐##你好机长先生##开机#现在太多的Y生都是炒作YX起来的,包装太好防不胜防,黑料负面也展示不出来,大家选择时要慎重!#青岛租房[超话]# 房子在
  • 我明天十九岁,被恶意绑定一年多了只有在不需要人脸识别的时候可以偶尔玩一会,我充了这么多皮肤最后还是玩不了罢了罢了目前正在某所私立高中复读,今年最大的心愿就是文化
  • 今天靠健康码,行程码,核酸报告+临时身份证 度过各种关卡的一天,腿已经走废了,汗也不知道流了多少,38度的天气在外面逛了一天;素颜[笑cry],晚上返沪,在最后
  • 专家:疫情传播较快但总体可控】河北省卫健委8日消息,根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求:自1月8日起,将石家庄新乐市天悦花苑、计