今天要跟大家分享的是奥迪的旗舰电动车—Etron GT,这台车与保时捷Taycan是同平台的,硬件及结构几乎都是一样的。直到今天我才知道这台车并没有引入中国,不知道以后有没有引入计划,反正我有点不太理解,为什么Taycan可以引入国内而Etron GT不能。

这台车搭载了两台同步电机,前轴是固定齿比变速箱,后轴是2速自动变速箱,最大马力为522匹。根据宣传,低速加速时会用更大的齿比,使得扭矩输出更大;高速巡航的时候会用更小的齿比,达到节能的效果,这是目前市面上唯二的带多速变速箱的纯电动车(另一个就是同门的Taycan)。

在驾驶体验上,我在这台车上几乎找不到毛病,简直是无限接近于完美。

动力都很跟脚,随踩随有,与电门踏板踩踏的幅度极为一致,非常的线性。动力响应自然也不在话下,不过细心体会的话就会发现,这台车的动力响应也不是那种无厘头的快,可以说是该快的时候快,该缓的时候缓,如果是轻踩电门的话,动力不会马上就爆发,而是在踩踏的过程中徐徐的输出,可一旦深踩电门的话,动力可谓是一触即发,并且在动力介入的时候没有一丝的闯动。无论是在节能、舒适还是运动模式下都能保持上述的加速特性,只是动力输出的强度不一样而已。通过这台车Etron GT的表现,我觉得奥迪的电动车在动力单元的标定上比宝马稍胜一筹,起码这两个宝马电动车有的问题Etron GT是没有的,一个是节能模式动力输出慵懒的问题,另一个是急加速时轻微闯动的问题,再就是从前一段中可以看出Etron GT用的这套动力系统还是很下本的,不像宝马运用的是省成本的方案(具体的我在写ix的时候提到过),不过无论如何,宝马在实际表现上的差距并不大,只是给我感觉奥迪的投入更多一些。

这台车没有单踏板模式,但是方向盘有薄片,可以达到单踏板模式下动能回收的效果,不过动能回收的力度不算强。刹车的脚感给中好评,可以做到线性的把车刹停,但是我个人认为力度还不够强,还是有点偏软,不过还没达到ix那种需要过大的踩踏力度才能刹停的现象。

转向的标定极好,低速极其轻盈,顺滑度极高,穿梭在市区时极为灵活,回正的节奏也恰到好处。一旦上了高速,操控特性与低速那种轻松惬意的感觉完全不一样,方向盘会变得非常紧致,提供了极好的中心感,开起来极其沉稳;过匝道的时候,转向阻尼提供的回馈感非常到位,在紧致的同时依然不失任何的顺滑,如果说低速的时候有着浓郁的电子味,那高速时的阻尼感增添了机械的味道,显现出截然不同的性格,再加上极好的车身跟随性,这台车在高速时开着极为动感。由此可见,这台车的转向所展现出的性格非常丰富,在合适的场合下提供了合适的反馈。

底盘的性格比较硬朗,通过底盘沉闷的反馈声可察觉到底盘在非常繁忙的向车内传递路感,但是底盘的韧劲十足,悬挂的压缩过程几乎体会不到,遇到震动时就好似底盘被点了一下而已,同时震动强度非常的小,即便通过连续烂路悬挂反馈的强度也很小,也仅仅是通过沉闷的回馈声感知里面缝隙的到来。所以这台车在保持硬朗的同时还保持了特别强的隔绝感,并且还富有韧性,行驶品质可谓是硬而不颠,还充满着高级感。

座椅都比较硬,并且表面也比较平,刚坐上去的时候不太舒服,但是前排座椅坐久了后发现还是比较舒服的,主要得益于坐姿比较低矮,臀点很低,坐垫长度也很长,座椅的形状有束缚性,结合驾驶感受,给人的感觉还是很动感的,后排也不用多说了,乘坐体验不舒服是在意料之中的,不过这一类的电动车里面,我好像没有体验过后排乘坐体验非常好的车,起码我觉得这车的后排座椅模型还说得过去,也有一定的束缚性,比Model S的表现还是强不少的,所以纵向来看,Etron GT的后排表现还算正常。

内饰的设计感我比较满意,翻毛皮的方向盘握着也很舒服,但是用料我不是特别满意,中控的银色面板其实就是一块塑料,大大减少了皮制面积,中控扶手附近的控制区域都是钢琴烤漆面料,让内饰显得不太高档,甚至让我觉得与入门的A3没有拉开档次,不像A8那样一座进去感觉比其他的奥迪都要豪华。再就是多媒体系统与目前奥迪的主流车型非常相似,在这套系统刚出的时候,我觉得他的表现是非常好的,只不过在智能化盛行的今天,这台车机的画质和响应速度都有些逊色了。所以总的来说,我觉得这台车的内饰还没达到旗舰车该有的水平。

总的来说,我对这台车的印象就是非常动感的一台电动车,但是在动感的同时我又觉得他跟中性,也就是说这是一台运动取向的车,但是他又不是一台非常生猛的车,这台车并没有模拟声浪,即便加速快也会觉得比较寂静,在诸多细节上,我还是能感觉到他的细腻的,同样的感觉,其实在新一代奥迪S3上我也能体会到。看到这里,大家可能觉得这是一台非常好的车,确实,在与驾驶有关的机械素质表现上,这确实是一台极好的车,但是他在加拿大所对应的价格区间必定绕不开一些对手,比如说价格与他一样的特斯拉Model S,虽然这台车我还没开过,但是他的加速比Etron GT还要快一秒左右,续航恨不得是Etron GT的两倍(Etron GT的续航真的不咋地,只有不到400km),仅看这些数据的话,Etron GT的价格还是贵了,并且要装一些选装套件的话还会更贵,所以最终来看的话,这台车的推荐指数并不高。 https://t.cn/R0Hgtcs

【佛教常识】什么是《华严经》的“七处九会”?

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-06-07 09:05 发表于黑龙江

《华严经》全名《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛成道后为文殊、普贤等法身大士解释无尽法界时所宣讲的,藉诸菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。本经的中译本足有八十卷之多,却也仅仅是龙树菩萨从龙宫中取出流传人间的下本《华严经》,还不完整。那这样一部卷帙浩繁的圣典,佛陀究竟是在何处演说的呢?

就以《八十华严》来说,全经共有三十九品,分为七处九会。七处包括地上三处、天宫四处,即:菩提道场(第一会六品),(〈世主妙严品〉以下)、普光明殿(第二会六品、第七会十一品、第八会一品)、忉利天宫(第三会六品)、夜摩天宫(第四会四品);兜率天宫(第五会三品)、他化天宫(第六会一品)、重阁讲堂(即逝多林,第九会一品)。也就是说,除了普光明殿举行了三次法会,其余六处都只说了一会,因此合计有“七处九会,演大华严”的说法。

《华严经七处九会变相图》是敦煌藏经洞中所发现的大型绢画之一,此画卷人物众多,线条细密流畅,色彩瑰丽,构图谨严。佛像则姿容丰美,宝相庄严。在每一会的上方二侧均绘有精美的飞天,衣带轻盈,翩然欲飞,令人叹为观止。

更为惊奇的是此画历经千年,依旧色彩靓丽,画面保存完整,是敦煌绘画中当之无愧的国宝级珍品。我们今天就结合这幅绢画,依此将这“七处九会”向大家做一番简单的介绍。

第一会 · 菩提道场会

第一会叙佛在菩提场中初成正觉,道场无量妙宝庄严,金刚座上的遮那佛身万德圆满。十方世界微尘数菩萨乃至金刚力士诸神诸天等各具无量功德一时云集,各各说颂赞佛,所有的华藏庄严世界海中一切世界也都同样入佛境界。第一会内容为〈世主妙严品第一〉至〈毗卢遮那品第六〉。

第二会 · 普光法堂会

第二会叙佛在普光明殿莲华座上,显现神变,十方菩萨都来集会。文殊师利菩萨承佛的威力,向众菩萨称说佛的名号,由于随应众生各别知见,遂有无量不同的名号如来为众说法。第二会主要内容为文殊菩萨宣说的〈如来名号品第七〉至〈贤首品第十二〉。

第三会 · 忉利天宫会

第三会叙佛不离菩提树下,上升须弥山帝释宫殿,帝释庄严宫殿,迎佛入座,并和诸天说颂赞佛。第三会主要内容为〈升须弥山顶品第十三〉至〈明法品第十八〉。

第四会 · 夜摩天宫会

第四会,这时佛升向夜摩天宫,夜摩天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛,佛即入座(〈升夜摩天宫品第十九〉)至功德林菩萨又对诸菩萨说菩萨十无尽藏的一一行相,由此能令一切行者成就无尽大藏(〈十无尽藏品第二十二〉)。

第五会 · 兜率天宫会

第五会,这时佛又升兜率天,兜率天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛功德,佛即入座(〈升兜率天宫品第二十三〉)至金刚幢菩萨向诸菩萨广说十回向法门,并一一分别解说所修行相(〈十回向品第二十五〉)。

第六会 · 他化自在天宫会

第六会,叙佛在他化自在天宫摩尼宝殿,诸方世界诸大菩萨都来集会。这时金刚藏菩萨由于佛的威力,入大智慧光明三昧,受到诸佛称赞并摩顶。他从定起,向众说出十地的名称。这时解脱月等诸菩萨请他解说,佛也放光加以神力,金刚藏菩萨便向众演说甚深的十地法门行相(〈十地品第二十六〉)。

第七会 · 普光法堂会

第七会,佛在普光明殿,普眼菩萨向佛问普贤菩萨三昧所修的妙行,佛教他自请普贤菩萨宣说。这时大众希望见到普贤菩萨并殷勤顶礼,普贤菩萨才以神力出现,向众广说十大种三昧的高深法门(〈十定品第二十七〉)。至〈如来出现品第三十七〉,这时佛从眉间放光,名如来出现光,如来性起妙德菩萨向佛请问大法,佛又放光入普贤菩萨口,普贤菩萨便广说佛以十无量法出现,以十无量百千阿僧祇事得到成就。说罢,诸佛称赞并为会众授记,普贤最后说颂劝众受持。

第八会 · 普光法堂会

第八会,叙佛在普光明殿,普贤菩萨入佛华藏庄严三昧,从三昧起,普慧菩萨请问菩萨依、菩萨行乃至佛示般涅槃等二百个问题,普贤菩萨一问十答,分别演说二千法门。诸佛现前赞喜。普贤菩萨再用偈颂重说菩萨的功德行处(〈离世间品第三十八〉)。

第九会 · 逝多园林会

第九会,佛在逝多园林,和文殊普贤等五百大菩萨、大声闻并无量世主聚会。佛以大悲入师子频申三昧,遍照庄严十方世界各有不可说刹尘数菩萨来会,各现神变供养境界。诸大声闻不知不见。十大菩萨说颂赞佛。普贤菩萨演说这师子频申三昧的十种法句。佛又显现种种神变、种种法门、种种三昧等相,文殊菩萨说颂称赞,诸菩萨都得到无数大悲法门,从事利乐十方一切众生。

文殊菩萨和大众辞佛南行,尊者舍利弗和六千比丘也承佛神力发心随同南行。他们行到了福城东,在庄严幢娑罗林中大塔庙处说法,这时善财童子等二千人前来顶礼听法,发菩提心,其中善财童子一心求菩萨道,说颂问教,文殊师利指示他去求访善知识,善财童子便辗转南行参访了德云比丘乃至弥勒菩萨等五十三位善知识,听受了无数广大甘露法门,最后见到普贤菩萨,由于普贤的开示,次第得到普贤菩萨诸行愿海,终于证入法界。末了普贤菩萨说颂称扬佛的功德海相(〈入法界品第三十九〉)。

《华严经七处九会变相图》最下面是大海中的一朵大莲花,花中有无数房屋,这是表示“莲花藏世界”。

《华严经》第八卷介绍莲花藏世界:“此香水海有大莲花,名种种光明蘂香幢。华藏庄严世界海住在其中,四方均平,清净坚固,金刚轮山,周匝围绕,地海众树,各有区别。”华藏庄严世界海的上方(类似海边位置)是由无数彩云构成的宇宙,这便是善财参拜普贤时看到的大千世界。

喜结善缘
取快递路过小区里一家叫“妙音堂”的店子,看到里面摆了古筝和古琴,便兴致冲冲走了进去
一坐下来喝茶聊天就刹不住车了,两位虽然比我大不少,但话很投机
一位师从古筝界泰斗,另一位从事金缮工作
店内环境清幽雅致,古色古香
临走时,店主还送了两本禅诗
很妙,以前路过很多次但没想着进去坐坐
虽然明天就去北京了,但这段缘分结下了[飞机] https://t.cn/RUv8KyS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这么久了也算是第一次好好测了个十公里,年底目标改成48吧[拳头]三年了,看着有人稳稳进步,看着有人渐渐离开,深知时间会给一切以答案……#醒远[超话]#关于《〉我
  • 其次这一轮军事行动,俄罗斯在金融、经济、国际舆论方面感觉并没有做好足够的防御,还是低估了西方国家经济战的残忍。伊朗是个值得参考的对象,但是伊朗在美帝的严密封锁中
  • 另一个舍友和她关系很好但是在隔离,说实话我们两个对她的意见挺大的,今天晚上她就在宿舍连麦的时候很大声,我说了句小声点,她很生气的问怎么了,我就没理她,然后朋友在
  • 规模化战略,简单来说,在设想的市场方面,应该以更大的市场存在为目标而进行。作为力高进入烟台二十年后再次回归芝罘区的项目,秉承新东方健康建筑的理念,打造烟台人..
  • 最后一路驱车,傍晚来到了毛源村的青峰远映民宿“见微知桥筑,砼心护民安”社会实践团赴日照市东港区开展实践7月29日,我校建工学院“见微知桥筑,砼心护民安”社会实践
  • 万一某一刻的我的努力,我认真思考过后写的一句话,也许?这首歌的灵感源于我和x老师的一次对话,我说下辈子想做北极圈附近的一只长毛大狗,我们大概就是被它偷走了人生。
  • 提到“新欧亚主义”我认为真实的欧亚大陆一体化理论,应当同时介绍给中国的精英们,而不是此前被曲解的版本。俄已对西方宣战,被迫切断与西方的合作,试图通过战胜西方霸权
  • 创新机制 打好有效投资攻坚战去年以来,我省把“双招双引”作为经济工作的“第一战场”运用市场的逻辑谋事、资本的力量干事,形成项目、资金、人才等各类高端资源要素汇聚
  • 】10月28日,苏州市线下无理由退货第10万家签约商家授牌仪式在昆山举行,为江苏多威体育用品有限公司进行授牌。】10月28日,苏州市线下无理由退货第10万家签约
  • 笔者认为,入市与出市、风险管理、头寸管理和交易心理这几个方面对于资产的长期增长是十分重要的。笔者认为,入市与出市、风险管理、头寸管理和交易心理这几个方面对于资产
  • 铃兰植株矮小,幽雅清丽,芳香宜人,是一种优良的盆栽观赏植物,通常用于花坛花境,亦可作地被植物,其叶常被利用做插花材料。入秋结圆球形暗红色浆果,有毒,内有椭圆形种
  • 像阿胖这样的性格,不打招呼又不主动,还愣愣的,只是因为在哥哥姐姐那里占了一个感情的先机被呵护着。自从我死党说她信仰师父后,我就在观察,一个没有情绪毛病的人,怎么
  • 啰里啰嗦的独白非常多,但是谁不是这样去一点点剖析自己呢?想买个人体工学椅,看了一堆测评,看中了个一千左右的,我想买又觉得贵,就这样纠结了一下午,日常也被影响了。
  • 布施时,不但有恭敬心,要有平等心,无论是面对什么样的人都要持有平等的态度。依此看来,如来佛这种受恩反而变成施恩了,这叫做“反向布施”何来亏欠❓至于布施者的无相功
  • ”关于球员“下一场比赛永远都是最重要的,我们必须考虑球员们的身体状况,让法蒂在一周内完成3场比赛是不现实的。周末的比赛是积极的,我们正需要这样的状态,明天我们将
  • 永泰县检察院结合最高检“一号检察建议”与检察官担任法治副校长的工作要求,全面了解掌握校园预防性侵害工作情况,加以监督落实;同时加强与学校之间的联动协作,推动校园
  • 宇宙深处会不会也存在着一颗和我们的地球环境差不多、同样拥有浩瀚海洋的星球呢?宇宙深处会不会也存在着一颗和我们的地球环境差不多、同样拥有浩瀚海洋的星球呢?
  • 但是也要注意在追求自由时,会承担相应的风险,比如年龄大了,别人都安稳下来了,你还在痛苦且努力的奋斗着等等)我想谈恋爱并不是亲一下或者是抱一下 也不是弄一个头像穿
  • 卸妆时也可以使用卸妆产品在斑点多的地方敷一下,也可以有助淡化下斑点的功效,但是不建议用卸妆油敷的哟。卸妆时也可以使用卸妆产品在斑点多的地方敷一下,也可以有助淡化
  • ”太子白王:“出行游观,睹彼群品,为衣食故,欺诳杀害,积罪日增,意甚悼愍,欲得供济,愿王听我用于王藏,自恣布施,充民所乏。”王即答言:“此太子母素来妒恶,乐人之