#小说##小说推荐##热门小说推荐##好书推荐##推文##亚洲好书榜##言情小说推荐##安利##种草#
小说:古代的马桶要怎么冲洗呢?原来他们有这样的方法
胤俄搔了搔头,皱着眉头又问:“就为洗这么个澡,还铺了这么长的一条瓷管,也太不划算了吧!”

  五福又笑了笑,把胤俄领到了,浴盆旁边的,一把奇怪的紫檀椅子旁。只见椅子下面,有个大大的像是瓷瓶一样的东西,底部深深地埋在了地里,而紫檀椅子旁,还另有个奇怪的,长方形的小木桶。

  五福指着这个椅子说:“主子请看!如果在这把椅子上如厕,如厕之后,只要轻轻一拉这个木桶旁的小绳!”

  胤俄按着五福说的,拉了一下小绳,瞬时,有水冲过了白瓷瓶。只一小会,水就停了下来,再看瓷瓶里的水不见了。胤俄马上就明白了,原来这个是马桶呀!只不过,这个设计巧的很,应该是和那个浴盆里的废水一样,最后也排到了后花园的小池塘里了。真真是太巧了!这样可比在屏风后面放个马桶强多了,而且还方便、干净。

  他又兴奋的又看了看,洗手台,听着五福的介绍。转过脸就对他九哥要求到。

  “九哥!你这个侧福晋,看来比你还会享受!以后她当了我的小嫂子,你可要让她,把这马桶、浴盆。洗手台什么的,也给我整一个啊!”

  胤?心里也正惊奇着,要是真能用的住,他也要要一个,整在自己的书房里。遂听了胤俄的话,点了点头,承诺道:“好~!要是真用的住,用得好,我就给你也弄一个!”

  两人正说着话,八阿哥胤?进来了,招呼他俩说:“你们俩个原来躲在这里,快~!和我出去看个新鲜物!”

  胤俄一听,又有新鲜物,马上就跟着他八哥出去了。到是胤?心细,怕自己哥哥、弟弟看见什么新鲜物什的再不认识,自己也没见过,万一出了笑话可就不好了。所以对着五福吩咐道:“你让几个小丫头守在这儿!你给着爷去外面看看,看看你们侧福晋又有什么新鲜物了,别坠了爷兄弟们的面子。”

  五福乖巧的福礼称“是”,然后叮嘱完颜府过来的几个小丫头,看好屋子。就跟在九阿哥身后出去了。

  胤?出了正房的堂屋,在前院没见到八阿哥和十阿哥,刚要开口问人,八阿哥身边常用的大太监马九过来了。他先给胤?见了礼,忙上前把胤?往后院引。

  一进后院,胤?就看见一群人,正围着一辆马车在看。待一走进了,才明白他们为什么奇怪。自古以来,马车都是两个车轮,架,一个车厢。车厢的前面有辕,套一匹或两匹马就可行走。偏偏这个侧福晋陪嫁来的马车,前半段到是和别的马车没有区别,可到了后半段却是四个轮子,架,一个车厢,并且这车厢很大,还是中间开门。

  胤?扭头看了一眼五福,五福马上走到了马车旁,对着一旁的各位主子们深施一礼,轻声但清晰的介绍说:“奴婢给各位主子请安!叫各位主子见笑了,我们姑娘出身盛京,平时多见过一些沙俄人,和他们的马车。只觉着,四轮的马车要比我们两轮的马车更平稳,更快速。可沙俄人的车厢,却远没有我们满人的舒适。就找人,照着沙俄人和我们满人的马车组合了一下。各位主子请看。”

本文来自一千零一页小说网—《福晋萌萌哒》
点击屏幕右上【关注】按钮,第一时间看更多精彩小说。
阅读更多精彩内容,请关注微信公众号:一页文学
查看全部内容点击下方了解更多!!!
https://t.cn/Aig7HSW8

 
为什麽要念「阿弥陀佛」呢?

宣化上人

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。­

几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。­

为什麽要念「阿弥陀佛」呢?

第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。­

那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。

所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。­

那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。­

经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。南无阿弥陀佛!

[爱心]为 什 么 亚麻 籽油 一定要自 己亲手 榨 ,并且必须避 光保存?

1亚 麻籽‌油 的性‌质决 ‌定 了它 要自己榨
亚 ‌麻籽油 富含omega3,高‌达 5‌5%以上,这是它最可 贵的成分 ,可以消 炎、去‌除体 ‌内垃圾毒素 、降三 高 、降低胆固‌醇、修 ‌复黏膜 等。omega‌3的性 ‌质 是怕光照、怕 氧 化、怕高温。而市‌售亚‌麻籽油 大多 都属‌于 精‌炼油 (高 温、化‌学工 ‌艺),大‌大 破坏了om‌ega3的 营养活性,你想用‌来 降 ‌三高、排 ‌毒,几乎不 可‌能。
2全食‌物才 能全 营 养
食‌物跟人一‌样,都是阴阳两面 的,我 ‌们身 体的 五‌脏是 阴,六 腑就‌是阳。食 ‌物也一 ‌样 ,比如大 夏‌天吃 西‌瓜,老 人‌家劝说太 寒凉了,她说 的 是西瓜肉。西 瓜肉寒凉,而西‌瓜皮 是 热性的。如果我们 可以吃食物 可‌以实现 全食 物就可‌以实 ‌现全营‌养。自榨 亚 麻籽 ‌油 的好 ‌处 就是,我‌们 还‌有亚麻 渣渣可以 用。亚麻 渣 渣富‌含膳 ‌食纤‌维 和木‌酚 素,对 于 促进肠 道健 康和预 防乳腺疾 病非常 好 ,用‌法也 非常‌简 单,直接一‌起煮饭煮‌面即可。我‌们自 ‌己榨亚麻籽 油剩 下很多亚麻渣 渣,送给 街‌坊就可 以 收‌到很‌多好的反‌馈。

3市售油千年 不‌坏,我 们 终‌于吃上了 容易坏 的 油
市‌面买 的植物‌油,可 ‌以说 千‌年不‌坏,尽‌管 很多人还摆 ‌在灶 台旁边,也 不见油有丝 ‌毫 的变 质 。富含油‌脂 的食‌物不 会坏 ,难 ‌道 不奇怪吗?
但如果你 是厂商 ,你 也会怕卖 很容易变‌质 的 食‌物。没‌错,自榨 ‌油是不‌耐放 的,而且榨‌完都要放冰‌箱,随 取随‌用,特别是 自‌榨亚麻籽‌油,一 ‌般一‌次 榨一个 月的量 。
4自 己榨油很 便宜
亚‌麻 籽‌油一‌定 要买低 温物理 压榨的。市 ‌售低 ‌温物 理压榨的亚麻 籽 油,500m‌l一‌瓶上百 元 ,当 然 超‌市那些 在石油里泡 过的一大桶 5‌L的食用 油要 便‌宜得多。而我们自己榨 油,亚 ‌麻籽出油 率30%左‌右 ,三‌斤亚麻 籽可以 出500‌ml油,成 ‌本几十 块。好 ‌油是要 天‌天用的(每 人每天建 ‌议摄 入 量30ml,三‌口之 ‌家每 周需630ml),omega3系的 植物‌油 还‌有牡丹油 ,一 ‌瓶几 百块,天天用土豪都 嫌贵!
5忙碌经常 外‌食的 你一定需 要 自榨亚‌麻 籽‌油 来 排毒
居住 一二‌线城 市的 人都比较忙碌 ,三 ‌餐在‌家吃饭的 少‌之 又 少,不定‌时 吃 饭的人也不在 少数。食品安 全、压‌力 、环‌境 等因 素都在影‌响 着我‌们 的健‌康,我们 做不‌到每日 精选放‌心食 ‌材自 ‌己烹 饪,至 少得 备些强‌效 排毒 的食‌物来 提‌高 免‌疫力,减 少外 来 的侵 ‌害 吧。 https://t.cn/8sgzDw8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【公安机关网安部门重拳打击窃听窃照及偷拍偷窥违法犯罪 共侦破案件140余起 缴获相关器材及零部件10万余件】全国公安机关网安部门认真贯彻公安部党委决策部署,紧密
  • # 记录趣事 - 注目亮点 - 手机随手拍 # 广州天河体育中心,位于广州市新中轴线上,始建于1987年8月30日,是在原天河机场旧址上拔地而起的。它是以&q
  • 他却不同,尽管也有人上门提亲,也有喜欢他的女孩子主动示好,他都严词拒绝了,说到底,就是心里始终放不下她,无时无刻不在想着她,发疯一般。他目前终究还是孤独的,除了
  • 天秤座天秤座是不会敷衍爱情的,只是天秤座的人在爱情上不知什么才是最适合自己的,总是担心选择错了人,未来的感情何去何从,也许你能够做出自己的选择就是好的,不管你选
  • 人是需要有慈悲的,不动声色的做自己的摆渡人吧。人是需要有慈悲的,不动声色的做自己的摆渡人吧。
  • 收住狂野的舞,展露礼貌的笑,假装无事发生地走开,递出伞给无雨具的路人,自在逍遥地淋着雨走远。冷冷清清的看着你 诱而不自知 就 真的好戳啊啊啊p4是那种猫猫 趴在
  • 「目下润泽」的女子主要属于「女贵子贵」的类型,即母亲可以对子孙的运势有很好的促进及开运的效果,所以这样的女子对子孙有很好的帮助作用。鼻直高有肉,贵而多寿:这一条
  • 生命短暂,珍惜当下,平凡也好,精彩也罢,不沉溺在过去,不忧患于未来,将心放宽,把事看淡,在有生之年多做善事,广结善缘,广施善心,打开心灵的枷锁,让善良住进心田。
  • 五是口罩影响了吸纳就业人口最给力的旅游、餐饮、住宿、航空、培训等服务、教培、交通行业,造成大量就业人口暂时“冻结”转行又不行,只能干等着,进一步加剧了“人口沉淀
  • 所以下个月的2号3号就在家睡觉吧。在这里一个月24天了,我逐渐适应现在的环境以及生活状态了。
  • 曙光也明白近日的竞争激烈,清理垃圾刻不容缓,只有做好据才是小霖及深海的底气!小霖出关在即,这个时间是关键时刻,我们可以在此时间段达成【一人多耗有效赞】。
  • 宋副S记态度恶劣、威胁受害者,毫无责任意识5月16,我们到英利镇办公室找到宋副S记,要求依F处理房屋被震裂的赔偿问题。为了保护房子安危一.波三折 多次奔波在各个
  • 水瓶座:究竟什么叫做疯狂我们从来没有否认,但凡你与一个水瓶座相处,又或者说与他们深入的相处下去,如果没有一颗强大的内心,是根本无法承受得了的。同样,在狮子座内心
  • 早知道选辣酱拌冷面了 悔死了 唯一的优点是荞麦面面底暴多 Q弹滑溜 怎么吃都吃不完 分量太大 真的撑死我了 我这个无底洞都被撑死了[允悲] 套餐送一杯蜂蜜柚子茶
  • 我只是想说,如果你之前看过或读过与“薛定谔的猫”理论相关的内容的话,就会明白为什么我会说“薛定谔”太火了,再加上近些年网络上流行的梗,一下就把它推到了烧脑推理的
  • 台台投稿[爱你]关于我:18 净身高170,体重43-46左右,脾气温柔没有鱼塘特别注重仪式感和小细节,或许不能给你太多浪漫但能一直陪在你身边。要1要1,希望你
  • #中国美术学院考研[超话]#7月展讯| 与神对话 | 林定义作品展时间: 5月15日 - 7月22日地址:杭州瀚阳艺术中心门票: 免费展出艺术家近年来创作的雕塑
  • 要强化重点人群排查管控,进一步优化完善风险人员排查工作机制,以最快的速度把“人数”“人头”“位置”“管控情况”四个查清。要强化重点人群排查管控,进一步优化完善风
  • 病例1发病前14天至隔离治疗时行程轨迹(患者自述):1.2月7日至16日除到子博超市买菜3-4次外,其余时间均居家无外出。病例3发病前14天至隔离治疗时行程轨迹
  • 百岁山 景田 饮用纯净水 560ml*24瓶29.92元 (需买2件,共59.84元,双重优惠)9折,使用如有49-10元优惠巻(领巻中心领取或:商品页面有概率