所谓“一念之间”,其实就是“平行存在”。好坏对错是非黑白,所有的二元对立以及呈现的结果,都在一念之间。一念贪嗔痴即是地狱,一念戒定慧就是极乐。道不远人,远人非道。
坛经有言:一切福田,不离方寸。从心而觅,感无不通。

享受生活之乐,
就要接受
甚是忍受生活的苦
对生命、生活之苦的回馈
就是积极的“活着”
即体验活着和活着体验。

早安吉祥[玫瑰][合十][太阳]

念佛行善好处多,念佛家庭必祥和。念佛身心得安乐,念佛可以赶病魔。念佛可以除罪恶,念佛可以出娑婆。念佛可以智慧得,念佛可以证佛果。寿命无量永安乐,不念佛人痛苦多。不懂因果常造恶,生老病死受折磨。六道轮回难逃脱,生生世世无快乐。若想离苦早得乐,一起来念南无阿弥陀佛! ​​​[心]

苦乐祸福、成败得失都是业力逢缘而呈现的

《法华经》言:三界无安,犹如火宅,众苦
充满,甚可怖畏。

世间之惬意事、乐事,都是相对,非究竟。乐是苦因,一息不存,便是来生,六道四生,随业受报,轮回未出,必堕地狱。若能体会地
狱之痛苦,则一刻也不能自安。深悟无常,切求出离。世间一般人都要追求富贵,都要完成高学历,追寻无边的知识,但不管他有多高的
学历,多丰富的学问,如果他不相信有善恶报应,不知有三世因果、六道轮回,佛陀则说他是一个愚痴的人。

反过来说,一个人即使没有受教育,不认识字,毫无文化,可是他相信有善恶报应、有三世因果、有六道轮回,而且也预先为自己寻找、准备解脱六道轮回的方法,那佛陀就会竖起大拇指,称赞他是一个有智慧的人。

人生每过一天就等于更接近地狱一天,再怎么样的功成名就,死了还是要跟阎罗王见面,还是要继续轮回。只在物质上帮助他、救济他,
是一种世间善与慈悲爱心。若能进而让他了脱生死轮回,让他不再轮回、不再反复受同样的苦,甚至能够让他成佛,永离六道轮回,这
一种慈悲,岂不就是大慈悲!这种智慧,岂不就是大智慧!

所以,从这一点来讲,弘扬净土法门的人,可以说是大慈悲、大智慧。“善恶报应、三世因果、六道轮回”,是宇宙人生的自然现象;“诸恶莫作、众善奉行、自净其意”,是诸佛教化的根本。若能“深信因果”,就会弃恶行善;若
知“轮回路险”,便思“求生净土”。

人生的苦,就是众生都具有贪瞋痴,瞋就像火,贪就像海,所以释迦牟尼佛说三界是火宅、六道是苦海,从地狱一直到非想非非想处天,到处都是苦海、都充满了大火,可说娑婆世界是众苦充满。而极乐世界怎么样?《阿弥
陀经》说:彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。学佛的人要了解,世上的苦乐祸福、成败得失都是我们
过去所造的业逢缘而呈现的。如果我们没有造业,今天我们就成仙、成佛了,不会在这凡间轮回。

会在凡间轮回,都是过去世造了种种的业,只是我们忘记了,但是因果不昧,时间一到自然受报。所以佛陀说“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。善业多者转生为人,恶业多者堕落地狱,若念阿弥陀佛则靠佛力往生极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 山东人的家庭保障观念很强,有28.4%的山东成员为家人也加入了相互宝,在全国排名第二,仅次于北京。相互宝成为全球最大的互助社区:每13个中国人里,就有一个人有相
  • 作为街头品牌的老大哥, Stu*ssy 这次的世界巡回系列邀请了时尚圈各路顶级设计师,由不同的设计师共同创作,包括 Rick Ow*ens,Vi*rgil Ab
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况#【山西省高速公路路况信息】2022年11月10日 星期四 14:35 持续更新中……事故:★G18荣乌高速灵山段:
  • 很多时候,当我们把自身变得更优秀时,那些困扰你的问题自然而然就解决了,所以,[星星][太阳][平安果][心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心]98 爱奇艺会员年
  • 我们要接受这世上突如其来的失去 洒了的牛奶,遗失的钱包,走散的爱人,断掉的友情 停下来告诉自己要接受,如果不能以微笑面对,那就沉默吧 把你在意的东西看淡一些 有
  • [来][爱你][猪头][微风][微风][微风][微风][微风]知世故而不世故才是最善良的成熟,生活如水,人生似茶,会有人说你好,也会有人说你不好,但只要做人做事
  • 然后又点了一杯guji手冲,自己的味道我属实不记得了,但是配了一口蛋糕,茶香爆炸,就很不错;【司乎】我妈去三坊七巷附近办事看到这家开张在搞打折,就顺了一块招牌的
  • 最后塔都要掉光了才知道回来 原本还在下路死磕着那一个昭君呢 真没想到有一天我个白银也能体会一次大佬的感觉啊 无敌是多么寂寞 根本没人帮我 希望王者可以单排只匹配
  • :孩子,你也知道从小到大爸爸一向支持你的决定,所以在这件事上,爸爸依然不会干涉你 :谢谢爸,我就知道爸爸最同情达理了 :不过嫁过去之后,你可能要接受一个新的身
  • 周末电影之夜| YOUR NAME.时隔五年多 再次看「你的名字」和我的爱的「他」一起看的记得 这曾是我情愫中的牵引带我找了爱我的「他」终于与「他」相遇 从此过
  • 采访过程中,记者了解到,周边居民只是希望解决流浪鸽扰民的问题,并不是想要伤害、捕杀流浪鸽,大家希望用一种无害的方式,既能让流浪鸽找到新去处,也能还自己正常的生活
  • #法治中原# 近日,长垣市法学会组织青年普法志愿者到怀德小学为全体师生带去了一场别开生面的法治安全教育报告会。#嘉定区法学会#江桥镇开展公共法律服务推广宣传 为
  • “大张旗鼓的离开都是试探 真正的离开是悄无声息的 ​​​ 你见过那种分手之后头也不回就走掉的人吗 就算你再怎么苦苦哀求 怎么把喉咙说破 她都无动于衷 你后来想想
  • 今天下午这么恶劣的天气,想着应该没人吧,还是很多……旅游车不停!然后我发现一个问题,那些确定关系还不愿意在社交网上秀出恩爱,发的感觉是标榜自己是单身的,妹纸们都
  • 我希望你记住我是+7,而不是别的#快乐小居日常#还好有二哈你陪着我 负能量时不想让亲人知晓,只希望他们见到的都是我的微笑。自寒假前期和妈妈看完人民的民义、主君的
  • 当苏高速公司要号召大家申报防疫工作志愿者时,他第一时间报了名:“我是站上最年轻的员工,又是团员,年轻力壮抵抗力强,这事情当然应该我来做!更让我高兴的是,今天上午
  • 愿我,也能拥有这样的幸运,和我爱的人,去拥抱一个很长很长的未来。我想要的,就是无论有多难,依然有那么一个人,和我相依相守,在简单和安稳的日子里,不惊不扰,走过
  • 互揣真心的两个人就是浪漫所在‖拍摄时听到亲戚朋友聊到两位新人的故事,非常佩服他们,两个人都非常有才且喜欢旅行喜欢徒步,曾经陪伴彼此在黑夜徒步中观望漫天星斗,也在
  • 中国大约太老了,社会上事无大小,都恶劣不堪,像一只黑色的染缸,无论加进什么新东西去,都变成漆黑。"这时一种庄严而又美好的情感充溢我的心灵,我觉得这是我
  • ”曹县物流服务中心相关负责人蒋强说,他们还依托喜地物流有限公司,建立了线上线下双平台物流基地和“百城千商万店”配送体系,配送半径达300公里。  目前,曹县构建