#说英雄谁是英雄[超话]#
想分析飞纯很久了。双强就是带感啊。说说前24集。
很多人不理解白为什么喜欢纯,还越陷越深——本质慕强,男人的征服欲罢。雷纯国色倾城,江湖第一美人,江上初遇便如画中来,琴音袅娜,行止风流。能让白愁飞一眼入心的必不是凡俗。可惜一见如故却只一面之缘,要是不再遇见也便就此擦肩。偏偏又再遇见。像白那样有机会便要抓住的性格,自然不肯放过,就有拾珠钗笛声传情——很多人说白恋爱脑,我却觉得他只是心意坦荡,放手争取,爱恨由心快意人生罢了。面对动心的女子无动于衷难道才对?何况他的表达一分不逾矩,风雅含蓄,雷纯是弹琴之人,自然能听懂他笛中情思,不必多言一句,气氛已渐暧昧。到第三面,她为他挡刀,不论他是否备有脱身策,这挡刀还是雷纯之恩,他瞬间明白眼前这个胆魄过人的女子,和他此前已心慕的惊鸿女子,以及他当初拦下的六分半堂的马车里,那个搅动风云的女人,都是同一人——她叫雷纯。有的人,一见钟情,再见倾心,但对注定要爱上的那个人,一眼都嫌太长,何况三面。之前他追雷纯,只是出于男人见到一眼合心的猎物便展开追逐的心态。但这次,就完成了这种心动到爱上的转变。他向她约一顿酒,连沫儿都看出来,他是聪明人装糊涂,心念已昭然若揭。即便没有雷纯买画,他下一面也必要表白了。可戏剧就是毫无道理可言。命运戏弄他们,他偏偏知道了那个一直买他画的人是雷纯。一个书画音律皆通的文青,遇上了另一个书画音律皆通的知音,何况那人早落进他眼底心里,何况那人还与自己灵魂相似(都是一些不困于妇孺之仁,做事会用霹雳手段的人),实在般配。所以他不等了,要作一幅画赠她。落款白游今的时候,她不是不动容的。女人是感性动物,容易被感动。可惜天意有先后,她心有所属,只能决绝相拒。这对白来说是个打击,尤其在他查到画室里自己的画原来被送给了苏梦枕,这种给予希望又落空的反差太大,让他伤心地喝了一顿酒。前面就说这人爱恨随心快意人生,体现在他处理失恋情绪上亦十分明显。梅子,是苏纯之间他介入不了的过往。尝过,果然像这夭折的心意一般酸涩难咽,只好放下。诗画传情的白游今从此封笔,因为心绪已难为继。放下一个喜欢的女人,需要多久?心里不知道,但表面上他只用了一天。已经是效率惊人。这是上天给他们第二次就此别过的机会。可惜命运半点不饶人。到后来苏纯决裂,爱人反目,他都亲眼见证。虽然知道雷纯不会轻易放下苏梦枕,就像他不会轻易放下雷纯一样。但她向他求助。没有男人能拒绝心爱的女人的求助,即使刀山火海,即使神女无心。他想帮谁便帮,想护谁便护,所以他会走这趟险地。他始终坦荡的心意,像夜晚荒寒月下的那盏为她而明的灯,被夜风吹得晃动人心;是黄昏里夕阳的缊色下,我能付出一切代价,但不包括伤害你。怎会不灼伤雷纯。她不能忍心。铤而走险地换了赌筹,起码,不用那个人无妄死去。连她自己,也不知不觉赌上性命。尸山血海里,他杀人的血溅上她的脸,她向他伸手,他眼神里俱是骄傲笑意——过程有什么重要,反正结局你总来救我——已经两次。索桥之上命悬一线,她纵身一跃以命赌命,他不会水,却更怕她死,跳下去的时候都不带半分犹豫,只焦急地想抓住她。
火焰不会爱上飞蛾,但飞蛾的尸骸会留在火焰心里。
他们在岸上各自整理湿透的衣服,她盯着他的背影,没有伤,打消了最后一抹疑虑。果然不是,幸好不是。
人一生中遇到的过客如匆匆行云,缘分大都朝露一般短暂。但总有一些人会在你心里留下比朝露深刻的东西,或是一滴泪,或是一句话,或是一次奋不顾身的相随。
如果时间就停在这里。
霹雳堂她铁血手腕收复雷天残羽。他看着她,抱臂而立眼里有疏朗笑意。她接受众人跪拜,独他站在远处与她遥相呼应,一黑一白,天地间最是般配。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:真正不可思議的境界-第631集~第640集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:真正不可思議的境界-第631集
淨法師:什麼是真正的大慈大悲-第632集
淨法師:不肯放下是什麼原因-第633集
淨法師:七情五欲都是煩惱、都是枷鎖-第634集
淨法師:虛偽高下是妄心不是真心-第635集
淨法師:一切諸佛世尊為什麼出現在世間-第636集
淨法師:淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持-第637集
淨法師:阿彌陀佛的法門就是一切法門-第638集
淨法師:不懷疑、不夾雜、不間斷是念佛的祕訣-第639集
淨法師:佛法承傳不是知識是智慧-第640集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持-第637集

最基本的,讀經、讀註解,所謂「讀書千遍,其義自見」。 我們希望《無量壽經》能念三千遍,三千遍能背誦了,念老的註解至少要看三十遍,這分量很大。 三十遍能幫助你斷疑惑,微細的疑惑都斷掉了,你信心堅定,不會再改變。 世出世法你都能應付得了,你能夠聽一切經,能夠學一切法,不為它干擾。那就是什麼?決定不干擾、不破壞我念佛求生淨土這一門。 看得多,愈多堅定自己的信心,為什麼?你看所有的法門都要很長的時間修學,靠自力,沒有人能幫助你。 淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持,自己只要具足信、願、念佛。易行道,萬修萬人去,一個都不漏。 漏掉的是什麼?不相信,信心動搖。學什麼我都可以學,信心不動搖,然後你所學的幫助你信心更堅定。 這個就是古人所說的,廣學為的是什麼?為了專攻。 廣學不是說你學一門就想修一門,不可能的事情。學盡無量法門了,還是我這門好,我這門什麼?我肯定有把握做到,我決定能往生。 往生到極樂世界,無量無邊諸佛之法你全得到了,圓滿證得。 這就是一門即是多門,多門即是一門,歸到這個信願持名;信願持名展開,就是八萬四千法門、就是無量法門。 你要認識,你不認識就壞了。

淨法師:阿彌陀佛的法門就是一切法門-第638集

照見一切法門是什麼?《華嚴經》上所說的,一切即一,一即一切。 我們用最簡單的話來解釋,六祖惠能大師的話,「何期自性,能生萬法」,一就是能生的自性,一切就是所生的萬法。 一切即一,萬法就是自性,一切即一;一即一切,自性就是萬法。 這樣說大家能不能體會?一是能生,萬法是所生,一切是所生,能所是一不是二。這就是照見一切法門的智慧。 所以,法門平等,無有高下,為什麼?一切法門就是自性。 這個法門適合自己的根性、適合自己的程度,你修學就不難。 如果不適合,太難了,那修起來很費力氣,搞了多少年都搞不清楚,這個時候要覺悟,這法門不適合我修。 好像生病吃藥,吃了很久的時間不見效,趕快換個醫生,另外換一種處方。藥要對症了,一服藥就起作用,藥到病除,你病就好了。這是智慧! 我們自己沒有能力選擇法門,佛陀在世的時候,每個人見佛陀,佛陀教給他的法門馬上就見效。 為什麼?佛陀證圓滿的智慧,他能看出眾生根性,無量劫以來你曾經修過哪些法門。 對你過去所修很熟悉的法門傳給你,你就感到很容易,很有效果,道理在此地。 佛陀滅度之後,佛的這些弟子們,菩薩、聲聞、緣覺他們沒有佛那麼圓滿,但是他也有幾分,他也能幫助我們選擇,也選擇得很好。 現在是佛法末法時期,出家這些大眾沒有證阿羅漢果,剛才說了,連初果也沒證得,大乘,初信沒有證得;換句話說,都是凡夫。 凡夫選擇法門沒有把握,自己在摸索。 還好佛祖慈悲,知道我們沒有能力選擇法門,又找不到人幫助我們選擇法門,這個時候怎麼辦? 諸佛如來共同給我們選擇一個法門,這個法門就是念佛法門,求生淨土的法門,阿彌陀佛的法門。 這一個法門就是一切法門,一切法門能治的病,這個法門全能治。

淨法師:不懷疑、不夾雜、不間斷是念佛的祕訣-第639集

我們只要抓住這個法門,你肯相信,你一生就成佛,真的,不是假的。你一生決定能證得明心見性、大徹大悟,你能達到這個境界。 要多長的時間?一般人念到功夫成片,如果他真的不懷疑,真的一句阿彌陀佛念到底,一天念十萬聲,萬緣放下,頂多三年,就成功了。 念佛好,別打妄想了,佛念不好,有妄想夾雜在裡頭。大勢至菩薩教導我們的念佛方法,「不懷疑」,不懷疑是真信、真願,這不懷疑; 「不夾雜」,沒有妄念、沒有妄想,世出世間一切法完全放下,不夾雜;最後「不間斷」。 這念佛的祕訣,不懷疑、不夾雜、不間斷,三年功夫成片。 功夫成片,清淨心出來了,經題上的「清淨平等覺」,第一個得到了,這個清淨心就是小乘四果的心,大乘十信菩薩的心,很快成就。 得到這個成就,雖然還有壽命,不要了,求阿彌陀佛來接你往生,佛會來接你往生。 如果還在這個世間,不想往生,為什麼?在這個世間成佛快,比極樂世界快。極樂世界是風平浪靜,一帆風順; 這個地方是大風大浪,大風大浪你能夠通過,所以古德講的在娑婆世界修行一天,抵得在極樂世界修行一百年,道理在此地。 惡緣太多,障礙太多,你都能夠通過,順利通過,不受干擾,這個功德了不起。

淨法師:佛法承傳不是知識是智慧-第640集

《會疏》裡頭說:「佛道正見,名為法眼。」佛道,成佛之道,正知正見,這叫法眼。 無論什麼法門,只要你持之以專、持之以恆,都有一定的成就。所以說法門平等,無有高下。 「《淨影疏》曰:智能照法,故名法眼。由上可見,法眼者,了達眾生種種根器,善知一切救度之法,應機施與,而度脫之。」 這後頭幾句話是黃念祖老居士說的,「由上可見」這些話下面的話都是念老的話。 了是明瞭,達是通達,眾生種種根器,現在眾生是什麼樣的根器,能接受什麼法。 所以要善知一切救度之法,法一定要應機,不應機,說了等於沒說,為什麼?他不得受用。 佛法承傳不是知識,是智慧,首先自己要認識自己,自己不能度脫,哪有能度人的道理! 度人一定先度自己,自己學佛得真實受用,說話就踏實,說話就肯定了,為什麼?沒有懷疑。 自己還沒有得度,半信半疑,你怎麼能教別人相信? 這是善知識難求,善知識很難遇到,遇到善知識是緣分。 我的這三個老師大緣分,少一個都不成功,我都不能成就。 方老師介紹我入佛門,我們誤會佛教是宗教、是迷信,從來都不碰它,沒有這個念頭說去碰碰佛教,沒有。 我跟方先生學哲學,老師跟我講一部哲學概論,最後的一個單元佛經哲學,我從這裡入門的。 老師教我,「釋迦牟尼是世界上最偉大的哲學家」,我們學哲學,「大乘經典是世界哲學的最高峰」,他這麼介紹給我, 「學佛是人生最高的享受」。我入門跟別人不一樣。​

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:真正不可思議的境界-第631集~第640集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:真正不可思議的境界-第631集
淨法師:什麼是真正的大慈大悲-第632集
淨法師:不肯放下是什麼原因-第633集
淨法師:七情五欲都是煩惱、都是枷鎖-第634集
淨法師:虛偽高下是妄心不是真心-第635集
淨法師:一切諸佛世尊為什麼出現在世間-第636集
淨法師:淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持-第637集
淨法師:阿彌陀佛的法門就是一切法門-第638集
淨法師:不懷疑、不夾雜、不間斷是念佛的祕訣-第639集
淨法師:佛法承傳不是知識是智慧-第640集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持-第637集

最基本的,讀經、讀註解,所謂「讀書千遍,其義自見」。 我們希望《無量壽經》能念三千遍,三千遍能背誦了,念老的註解至少要看三十遍,這分量很大。 三十遍能幫助你斷疑惑,微細的疑惑都斷掉了,你信心堅定,不會再改變。 世出世法你都能應付得了,你能夠聽一切經,能夠學一切法,不為它干擾。那就是什麼?決定不干擾、不破壞我念佛求生淨土這一門。 看得多,愈多堅定自己的信心,為什麼?你看所有的法門都要很長的時間修學,靠自力,沒有人能幫助你。 淨宗完全靠阿彌陀佛威神加持,自己只要具足信、願、念佛。易行道,萬修萬人去,一個都不漏。 漏掉的是什麼?不相信,信心動搖。學什麼我都可以學,信心不動搖,然後你所學的幫助你信心更堅定。 這個就是古人所說的,廣學為的是什麼?為了專攻。 廣學不是說你學一門就想修一門,不可能的事情。學盡無量法門了,還是我這門好,我這門什麼?我肯定有把握做到,我決定能往生。 往生到極樂世界,無量無邊諸佛之法你全得到了,圓滿證得。 這就是一門即是多門,多門即是一門,歸到這個信願持名;信願持名展開,就是八萬四千法門、就是無量法門。 你要認識,你不認識就壞了。

淨法師:阿彌陀佛的法門就是一切法門-第638集

照見一切法門是什麼?《華嚴經》上所說的,一切即一,一即一切。 我們用最簡單的話來解釋,六祖惠能大師的話,「何期自性,能生萬法」,一就是能生的自性,一切就是所生的萬法。 一切即一,萬法就是自性,一切即一;一即一切,自性就是萬法。 這樣說大家能不能體會?一是能生,萬法是所生,一切是所生,能所是一不是二。這就是照見一切法門的智慧。 所以,法門平等,無有高下,為什麼?一切法門就是自性。 這個法門適合自己的根性、適合自己的程度,你修學就不難。 如果不適合,太難了,那修起來很費力氣,搞了多少年都搞不清楚,這個時候要覺悟,這法門不適合我修。 好像生病吃藥,吃了很久的時間不見效,趕快換個醫生,另外換一種處方。藥要對症了,一服藥就起作用,藥到病除,你病就好了。這是智慧! 我們自己沒有能力選擇法門,佛陀在世的時候,每個人見佛陀,佛陀教給他的法門馬上就見效。 為什麼?佛陀證圓滿的智慧,他能看出眾生根性,無量劫以來你曾經修過哪些法門。 對你過去所修很熟悉的法門傳給你,你就感到很容易,很有效果,道理在此地。 佛陀滅度之後,佛的這些弟子們,菩薩、聲聞、緣覺他們沒有佛那麼圓滿,但是他也有幾分,他也能幫助我們選擇,也選擇得很好。 現在是佛法末法時期,出家這些大眾沒有證阿羅漢果,剛才說了,連初果也沒證得,大乘,初信沒有證得;換句話說,都是凡夫。 凡夫選擇法門沒有把握,自己在摸索。 還好佛祖慈悲,知道我們沒有能力選擇法門,又找不到人幫助我們選擇法門,這個時候怎麼辦? 諸佛如來共同給我們選擇一個法門,這個法門就是念佛法門,求生淨土的法門,阿彌陀佛的法門。 這一個法門就是一切法門,一切法門能治的病,這個法門全能治。

淨法師:不懷疑、不夾雜、不間斷是念佛的祕訣-第639集

我們只要抓住這個法門,你肯相信,你一生就成佛,真的,不是假的。你一生決定能證得明心見性、大徹大悟,你能達到這個境界。 要多長的時間?一般人念到功夫成片,如果他真的不懷疑,真的一句阿彌陀佛念到底,一天念十萬聲,萬緣放下,頂多三年,就成功了。 念佛好,別打妄想了,佛念不好,有妄想夾雜在裡頭。大勢至菩薩教導我們的念佛方法,「不懷疑」,不懷疑是真信、真願,這不懷疑; 「不夾雜」,沒有妄念、沒有妄想,世出世間一切法完全放下,不夾雜;最後「不間斷」。 這念佛的祕訣,不懷疑、不夾雜、不間斷,三年功夫成片。 功夫成片,清淨心出來了,經題上的「清淨平等覺」,第一個得到了,這個清淨心就是小乘四果的心,大乘十信菩薩的心,很快成就。 得到這個成就,雖然還有壽命,不要了,求阿彌陀佛來接你往生,佛會來接你往生。 如果還在這個世間,不想往生,為什麼?在這個世間成佛快,比極樂世界快。極樂世界是風平浪靜,一帆風順; 這個地方是大風大浪,大風大浪你能夠通過,所以古德講的在娑婆世界修行一天,抵得在極樂世界修行一百年,道理在此地。 惡緣太多,障礙太多,你都能夠通過,順利通過,不受干擾,這個功德了不起。

淨法師:佛法承傳不是知識是智慧-第640集

《會疏》裡頭說:「佛道正見,名為法眼。」佛道,成佛之道,正知正見,這叫法眼。 無論什麼法門,只要你持之以專、持之以恆,都有一定的成就。所以說法門平等,無有高下。 「《淨影疏》曰:智能照法,故名法眼。由上可見,法眼者,了達眾生種種根器,善知一切救度之法,應機施與,而度脫之。」 這後頭幾句話是黃念祖老居士說的,「由上可見」這些話下面的話都是念老的話。 了是明瞭,達是通達,眾生種種根器,現在眾生是什麼樣的根器,能接受什麼法。 所以要善知一切救度之法,法一定要應機,不應機,說了等於沒說,為什麼?他不得受用。 佛法承傳不是知識,是智慧,首先自己要認識自己,自己不能度脫,哪有能度人的道理! 度人一定先度自己,自己學佛得真實受用,說話就踏實,說話就肯定了,為什麼?沒有懷疑。 自己還沒有得度,半信半疑,你怎麼能教別人相信? 這是善知識難求,善知識很難遇到,遇到善知識是緣分。 我的這三個老師大緣分,少一個都不成功,我都不能成就。 方老師介紹我入佛門,我們誤會佛教是宗教、是迷信,從來都不碰它,沒有這個念頭說去碰碰佛教,沒有。 我跟方先生學哲學,老師跟我講一部哲學概論,最後的一個單元佛經哲學,我從這裡入門的。 老師教我,「釋迦牟尼是世界上最偉大的哲學家」,我們學哲學,「大乘經典是世界哲學的最高峰」,他這麼介紹給我, 「學佛是人生最高的享受」。我入門跟別人不一樣。​

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多年后我再回到这里,纵为曾经熟悉的人的疾病悲伤和叹息,但还能遇到,还能相认,已是幸运。生活的方式有很多种,当你走过岔路、错路、回头路,会更明白自己心的方向,我希
  • 而在更深一步的相处中,射手座也会发现摩羯座的更加多的优点,于是久而久之,心动也是自然的。这样的他们应该是不会与射手座与爱情的交集的,但是却还是容易让射手座动心。
  • 亮点推荐:最爱的一条线是,盛阳#肖战# 纯爱暖男对待工作生活都积极向上,这样一个小太阳照亮了煎饼沉寂的生活,让她的心里又照进了太阳有了活力,同时也治愈了她的情商
  • 射手座:剖去胸中荆棘以便人我往来,天下第一快事说起射手座给人的印象,一直都是没心没肺,没头没脑的感觉。天秤座:花繁柳密处拨得开,才是手段;风狂雨急时立得定,方见
  • 吃饭时间控制在 20 分钟左右❤️不要单侧咀嚼·减肥三分靠运动,七分靠吃,细嚼慢咽、控制饮食才能更好的看到效果,除了吃的食物要低油低盐低糖,喝的方面也要戒掉甜味
  • 很开心拥有了耳蜗盯[憧憬]真的太太太太太好看啦,超级喜欢自己的耳朵,想起初中时打耳垂钉超便宜10-30之间不等,今天的手穿耳蜗盯150,这家店真的超级超级专业(
  • 看你们在nba的中国德比,并想象着你们合体后的样子。#欧冠[超话]# #英超联赛#这些话我想写给cjy我最最好的朋友 我的男朋友 我的家人 我的老师 我跟他约定
  • 看着朋友圈大家在嗨皮,有点点后悔当初来上海了,其实在学校应该好好规划一个自己想去的几座城市,然后针对性的找工作。在一个要生活可能几十年的城市,我觉得一定要是自己
  • 又是一年生日时 时间过得真快 转眼就是奔三的人儿了 今天是很感动的一天 早上醒来曦曦宝的一句 妈妈生日快乐 心都化了 上午收到曦曦爸爸和曦曦宝的鲜花(ps:
  • 03薯条1包小薯=220大卡=打篮球40分钟 薯条常年雄踞垃圾食品前三甲,土豆一经油炸变成以后,一小包薯条就能含有220大卡和12克脂肪,需要爬1500级楼梯才
  • 如今我在宇宙中心,每天也在走同一条路,路上常常铺满类似桂花的小朵,有时还会落到行人的头发上,衣肩上,布包里,但这小朵,它没有香味。图12 长了个吃意面的胃,意
  • 先生啊,我从小孩子长成了一个大只的小孩子,直到经历了暗沉岁月,我又从大只的小朋友,变成了可以接受一切发生的小大人,亲爱的未来先生,请你恭喜我!最近的我仿佛重生了
  • #张远[超话]# 再就业男团/张远个人太湖湾应援公告 “许多年前 你有一双清澈的双眼 奔跑起来 像是一道春天的闪电” 兑换要求 1.关注微博及个超 2.关
  • 近郊游、周边游、露营概念的火热,是随着我国经济发展过程中,人民对于美好生活需要的渴望的具象化体现,因此想要做好营地,实现营地的可持续发展,就要在商业实践的过程中
  • )开场那段让我全场唯一有点脚趾扣地的翻译“唱,为我唱”6号第一次听的感受很难形容,回来跟朋友吐槽就是在说译配整体满意,就是“为我唱”也太尬了,9号听了豆桶的版本
  • 两天的疯狂落幕无数次想一切如果没有发生过我们没有过短暂的出离该多好但是你的音乐真的太有魔力了你的人真的太可爱了如果有一天你能带着女儿一起表演台下我和小伙伴也能带
  • ༄༅།།མདོ་སྨད་བླ་བྲང་བཀྲ་ཤིས་འཁྱིལ་གྱི་ ༧ ཁྲི་ཆེན་གུང་ཐང་མཆོག་སྤྲུལ་སྐུ་ཕྲེང་བདུན་
  • 巴黎 Balencia |男款Down town太帅啦可以说是巴黎家最好看的虽说是男款,但是也很适合酷飒的女生好吗由爆款沙漏包的外型设计更新成偏中性风格的一款休
  • -珍惜流星下落的瞬间-我用相信明天编织了一个谎言-我破碎人生中的点点星火||强大的小蝴蝶翻牌||关于我最伟大的救赎的小闫 ||南京长江麦田音乐节-苏勋伦 ||南
  • 如前所述,我讲了几个故事,这个时候不清晰盲目的创业,是绝不可取的,是一种赌徒心态,这样不仅是对自己的不负责,更是对相信你的人愿意帮你的人不负责。如前所述,我讲了