我们今天回过头来,我们身边的人,有家亲眷属,关心我们的、爱护我们的,也有冤亲债主,嫉妒我们的、障碍我们的,甚至于陷害我们的,我们什么心态来对待他们?清净平等觉。只要他跟我有这些关系,都叫做跟我有缘,缘有善缘有恶缘、有染缘有净缘,总之有缘。与我有缘的这些众生,我们天天念佛都给他回向,希望他在这一生当中消灾免难,福慧增长,将来必定有一天遇到净宗法门,认真修学,同生极乐国。我们在极乐世界等待他,欢迎他。怨亲平等,不平等就染污了,要平等。而且都不放在心上,心上只放阿弥陀佛,决定不能有一个夹杂在里头。释迦牟尼佛能不能放?不能放。有人说,释迦牟尼佛是本师。本师教我这么做的,我听话,本师释迦牟尼佛欢喜;我不听话,要把他放在我这里,跟阿弥陀佛在一起,你看,就变成扰乱,二心就不是一心。所以我们念阿弥陀佛,一心一向专念就是最尊敬释迦牟尼佛,他教我这样做的,我没有违背。这些道理都搞清楚、搞明白,自己障碍就清除掉,会做得如理如法。这样做法,世尊他最大的愿望,希望我们快快成佛。这快快成佛的法门你丢了,你不要,你要去搞别的,你说佛心里多难过、多伤心。我们要让释迦牟尼佛欢喜,就是一门深入,信愿持名,一向专念,决定得生。佛高兴,欢喜,这个我们不能不知道。这是我们孝顺释迦牟尼佛,让释迦牟尼佛生欢喜心,不要为我们忧虑,不要为我们操心。这一部经真实得度,其他的经佛还要操心,怎么样把他转到这边来,修一切三昧怎样把他转成念佛三昧。已经修念佛三昧的人,佛开心,佛不要再管他,他决定成就。理事都要搞通,搞清楚,搞明白。——师父上人

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

我刚刚念诵完心经200遍
我回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
把我今天念诵心经200遍的功德全部回向给全世界所有得新型冠状病毒肺炎的人,求大慈大悲救苦救难的观世音菩萨保佑他们早日康复,祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,消灾免难,祈求新冠肺炎疫情早日解除,众生离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 遇到障碍,不是我不做,是众生没福报,所以对自己来讲还是乐,不为自己就好,念念不要把众生忘掉,像诸佛菩萨一样。它没有苦因,往生到极乐世界,得到阿弥陀佛四十八愿的加
  • 二诊:服用上方30剂后,肌无力有所改善,肉跳明显减轻,黄痰变白痰,上方去橘红、远志,加龟板胶12g、鹿角胶12g、紫河车10g。按:脾主运化,主肌肉,为后天之本
  • #总博主[超话]##恋人往事[超话]# 甜蜜蜜笑多甜蜜,像花开在春天里! 相思良药摆烦忧,能治疗心中苦痛! 寂寞等待日子里,往昔欢笑泪水忆! 暖浪漫海誓山盟,交
  • 在宇宙太空这个星辰大海中没有比UFO式宇宙太空超光速载人航空飞行器及其UFO式宇宙太空超光速载人航空飞行器更好且更安全的宇宙空间载人航空飞行机械设备了,适应宇宙
  • 我甚至明着找人带话给她说,你每天咬牙切齿对自己的身体没有半点好处,这都是你自找的,我一步都不会让。就这样,明明她花了几年时间,把我父母忽悠到了她家,最后因为她自
  • )、管果(这个推的项目太杂了,双眼皮,隆鼻,人中缩短,现在又在推假体眉弓了)、赵鹏、舒倩等等医森,悦薇堂也是上海dream童颜, dream追慕具体口碑怎么样?
  • おめでとうございます!!!!!!!!!!そして今日は何より…何より何よりまだまだ二宮誕生祭は終わらないニノさん より#转日媒# 音楽劇「まほろばかなた」2022
  • 23/24秋冬女装莱姆绿色彩趋势随着柔和的天然绿色调日益流行,明亮色调开始走红,这样的色彩让人想到大自然,也贴合了消费者偏爱的数字风格。莱姆绿作为本季的关键跨季
  • 很多人喜欢洗完热水澡后马上睡觉,这是不科学的。很多人喜欢洗完热水澡后马上睡觉,这是不科学的。
  • 急需回收AB触摸屏江苏本地回收三菱模块回收基恩士传感器回收AB罗克韦尔CPU模块 回收ABPLC模块 回收三菱CPU模块 回收三菱PLC模块 回收三菱触摸屏 回
  • #扎心学长[超话]# 好坏过去为相遇,一切为你我伏笔! 深呼吸爱情吉祥,善生命美好沃土! 生活挫识学面对,懂友好生动寻觅! 思考得意学珍惜,任性代价读懂护! 感
  • 自注[让我看看][让我看看][让我看看]:①佳人二句,意思是本来志向高洁的人,却为生活所迫,委屈求全。#诗# 2022.8.16夜有感我的梦里​站在洛杉矶的山顶
  • ”“我还是怕你死了。”“我昨天第一个就给你说了,我又觉得你知道了会担心,就不想说太多。
  • 小城镇长大的基思·哈林 (Keith Haring)作品与传统画作不同的是——哈林更喜欢在街头随意涂鸦,电线杆、广告牌、地铁都可以作为他的画布,简笔画人物、动物
  • 海枯石烂的诺言从此只是一个虚幻,几许的真,几许的孤单,终是一场越不了穿不过的铜墙铁壁。如果规避不了,放下才是一种饶人的善良,也是饶过自己的智慧。
  • 为什么有这么多的公司愿意把公司设在此地?当然是有美国其他州所没有之独特优点才能吸引美国及世界各大公司到此设立,其特点如下所述:1、任何人均可在此地成立公司,而且
  • 至于那些国家真正做得不好的事情,网友们积极发声是没错的,但是你们的发言都必须严谨再严谨,不然就很容易误导其他群众,以至谣言愈演愈烈,最后无法挽救再来后悔就没有用
  • 2、内部分析---也就是对自己公司整体情况的分析 对公司整体情况的分析,要先从老板开始,都说老板是企业的天花板,很多时候我们遇到的发展瓶颈并不是来自我们自身,而
  • 他的戏份虽然时间没有那么长,但是全剧的张力和起伏都在他的段落,他是草原的魂,一个有着宽厚胸膛的草原父亲(其实我觉得嘎嘎应该是有掺入他自己父亲的形象,虽然常年不在
  • K歌网友“Klein_Blue”就在节目结束后的第一时间献上了“男声版”《当你》他的嗓音低沉又不失深情,演唱这样的“小甜歌”居然一点也不违和,反而别有一番魅力!