《学佛让我们大家都得到了受用 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》至诚顶礼南无第三世多杰羌佛。七年前在因缘汇聚下,我和陈大哥踏进高雄佛堂,在师父的指导下,开启了我们人生初始的修行学佛之路,在这之前,我和陈大哥对佛教一无所知,完全没有丝毫的概念。第一次接触 南无第三世多杰羌佛的法音是民国100年的大年初一,在台北小舅家恭闻的《出家人修行与在家人修行是否是一样》,小舅和小舅妈依https://t.cn/R8oOdS1

很多朋友以为拜拜佛,烧烧香,念念“阿弥陀佛”就算虔诚向佛了,其实不然。很多朋友前脚从寺庙里拜佛出来,后脚就开车抢道、溅路边行人一身脏水,这样的朋友香是白烧了!《陀罗尼集经》第三卷,有供佛的二十一种供养,但是佛并不嗜好世间大香贵香,功德最大的是佛弟子的戒、定真香,也就是心香。

南怀瑾说:一般人学佛修道都在希求一个东西,都向心的外面去找,因此,犯了一个最大毛病——不敢承认“此心就是佛”,这是众生的大病所在。要说许多朋友宁愿花费高额费用去买很多供品,托关系花高价钱去烧所谓的头香,以为这样佛就能庇佑他,其实这些花费不如花在救助贫疾上,常说“积善人家,必有福缘”。

苍雪大师说过:“南台静坐一炉香,终日凝然万虑亡,不是息心除妄想,只缘无事可思量”。非常平实,这是真正的观心法门,正修行之路,这也就是禅,如来禅所标榜的法门。

南怀瑾一语道破:什么是佛?心即是佛;什么是道?平常心就是道;就这么简单。一切众生何以不能明白?因为不肯平常。很多学佛的朋友看起来真的好忙。在佛友之间交流起来头头是道,天天东跑西颠,这里拜佛,那里听经;又是供养,又是磕头;又是放生,又是捐款;忙得连自己家人都不顾。结果,什么都没有,当然没有,因为太“形而上学”了。

只追求外在的形式,不注重内心的修养,这样的修佛修的是演技,这样的修行本末倒置了。其实修佛是修心,是对于内心的修行,友爱朋友,帮助贫弱,关爱家人,孝敬父母,这样的人才是有佛缘,这样的人才是得道之人。

光阴似箭,要珍惜当下。如果有时间,要尽力去做一些有意义的事,尤其要用一颗阳光之心去善待那些需要帮助的人。相信善良是人生最好的修行,是一朵最美的心灵之花。不仅能温暖他人,感动他人,也能芬芳自己的人生之路。

人在旅途,苦乐相伴。如果有时间,要好好充实自己,丰富自己,才会使自己更强大,才会无畏路上的风霜雪雨,才会遇见更好的自己。相信你所有的付出,都会有所回报。因为星光不问赶路人,时光不负有心人。

一路走来,我们在经历,在遇见,在成长,也在慢慢地觉悟:人生只有一次,每一个今天都是独一无二的,每时每刻都是无法复制的。所以只有好好珍惜眼前,才会不负自己,不负流年!

作者:永恒


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望再这样负重前行的月份,每个小太阳都能要紧牙关,当你迷茫与想要放弃时候,一定要和学长学姐交流,不管你报没报班,学长学姐一定会全力帮助你,NCU新传研读社的学
  • 你看过的山川花木,总有一天我也会经历,但不管怎样,还是差点儿意思,认识的时机不对,或者说,场合也不对,别人笑我太疯癫,可有有谁知道我那玩笑话中几分真几分假,我自
  • 超级Nice的短句个签文案 原图在主页置顶❤️❤️❶现在的恋爱好像谁更冷漠谁就赢了 ❷就是会突然难过一低头眼泪就流下来了 ❸总听别人的声音很难做自己 ❹藏不住的
  • ……众所周知我不是火影人,所以确实不是我点的[打脸]还好是不知道的cp,要是点一串雷的不得把我气死!)串号事件,我认为大家都可以检查一下自己的账号是否安全,换换
  • 中毉大夫《 圣人之心与相》云禅·慧明修至正果乃心到即到、德到即到,随即天地相通,从地到天,德道为路,唯人相连,地、人、天共为一,是佛、是道、是本源,所以永远是正
  • 生活的馈赠,就藏在你日复一日的努力中,所有看似从天而降的幸运,都不过是厚积​所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是首先让自己过充实有追求。因为其人一生首先
  • 因为你没办法核算请一个这么用力用心的人要多少钱(也很难请得到,比如题主现在就是自己想走,请不到合适的人,才想“出让股份”)而同时,两个普通夫妻自己在店里做事,一
  • 我有丢手机的先例,把自己的很多美好回忆都随手机飘走了……所以我选择了照片书,以书本的形式来记录自己宝宝的日常,成长中的样子,每时每刻的变化,当我老了,当她长大,
  •   白屿淞先生介绍:现在我们在贵州都匀绿博园发现这样一个缩小版的洛泽尔,这个建筑见证了洛泽尔与贵州友好交流的历史,也可以让更多的人了解两地的合作成果。来自法国驻
  • 该车的车顶嵌入了456块太阳能光伏板,总储能量为54kWh,可为该车提供305公里续航,据了解,太阳产生的能量则可以帮助这款车每周多增加112-245公里续航。
  • 第二个是高考的学生。想看一下自己考试方向 北派钦天紫微斗数超话老师你好,文章已转发[作揖][作揖]我今年9月上高三,明年阳历5月中旬高考,目前选择走了山东的
  • 虽然,过去杨幂在身穿黑白色调的高定时,整个人的状态也非常精神,很A很飒,但是,一直黑白配的话,粉丝肯定会不满意。总之,在更换了造型师之后,杨幂整个人的状态焕然一
  • #FANTASTICS##佐藤大树##中岛飒太# 2022.07.28丨官推 更新丨大树飒太今天现场出演两个电台节目\ラジオ生出演情報/本日7/28(木)佐藤大
  • 一场复古生活美学展已经在东山口逵园亮相了,策展人将黑胶唱片店和艺术馆搬进百年小洋楼。展览、时尚、花艺、黑胶、鸡尾酒、咖啡齐齐快闪,你不仅可以在最具艺术感的买手店
  • 半生恍如梦,且行且珍惜,就算身处坎坷泥泞里,也要循着心中的那缕阳光,始终向上生长,把困境当作历练,把挫折当做滋养,无论何时,记得把握你的机遇,活出你的芬芳。保持
  • 第四,新剧那么热播,她在云南拍戏,除了直播其他啥采访都没有,宣传微博也都是北京定位发的,不是自己发,同组同事采访也都说姐姐上班很多时候不带手机。#宁波车博会##
  • 大黄猫很喜欢我家的院子,大摇大摆地的走路姿势,好像这个院子是他的才对。大黄猫很喜欢我家的院子,大摇大摆地的走路姿势,好像这个院子是他的才对。
  • 过去和未来有了不一样的色彩,而在你心动的时候她恰好也心动了,那便成了最美好的爱情可是那么凑巧的事情偏偏太少,你会叹息和遗憾,为什么爱情老是迟到要么早退?缘分有时
  • 》身为运动品牌龙头的 Nike,早在之前就明白表态全力支持且认同跨性别族群的明确立场,之前也针对这个议题推出了一款名为 BE TURE 的系列商品,让大家要勇敢
  •   向数字化转型是一条“新赛道”肥城拿出真金白银,每年设立不低于5000万元的工业互联网发展基金,让企业“数改”不花一分钱,强力助推企业抢滩数字“新蓝海”打造工