平时劝人念佛,皆说我忙。
独至无常一到,极忙也休。
人生在世,能有几时?
乘此未老未病,便当屏弃俗缘,干办要事。
得一日光阴,念一日佛号。
得一时工夫,修一时净业。
不然,一失人身,
万劫难复矣,危哉!
——元·惟则天如禅师·《净土或问》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

平时劝人念佛,皆说我忙。
独至无常一到,极忙也休。

人生在世,能有几时?

乘此未老未病,便当屏弃俗缘,干办要事。

得一日光阴,念一日佛号。
得一时工夫,修一时净业。

不然,一失人身,
万劫难复矣,危哉!

——元·惟则天如禅师·《净土或问》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途一报万千劫,复生人天无了期;失掉人身后,想再修行出离轮回苦海,难乎其难,而人身苦短易失,如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。现在末法时期,我们赶上了往生西方极乐世界的末班车,如果现在不能出离轮回,再有若干年,就是漫长的无佛法时期,那时,即使我们再侥幸得人身出头,因不能闻佛法,也不能出离、得救,只会见境迷惑、被境转而烦恼造业;现在怎不珍惜此生既得人身,又闻佛法之千万劫难逢的机遇,精进修行,往生西方极乐世界、出离烦恼轮回苦海呢?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!!!

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Pictet Asset Management首席策略师LucaPaolini称:“这不是一两天的转换,可能是6至12个月周期内,市场从成长偏好转换到价值偏好的
  • #金晨[超话]# jc #金晨不会恋爱的我们# 今天是2022年2月22日,正月二十二,也是星期二,此刻是 22:22分22秒。在这个特别的日子里,想对你说:愿
  • 如果他是18年ks杯和春季赛那种状态,输了也不奇怪。(记得看一个采访说psing有时间的话每天都会健身2小时,真心佩服)今天中午和领导同事一起吃饭,因为疫情也只
  • 二房东从大房东手里租下来,签五年长期,第一年是肯定亏钱,但是他买了call,把五年房子锁定在第一年价格。否则他自己早先租的房子,以前2万一个月租的,现在3万一个
  • 6、双重脾气秋田的脸看着就是一直在笑,貌似很好脾气,确实,我们小胖妞妹妹有很多优点,比如上下楼梯会走几格停下来等你,随我们家长怎么摸她玩甚至在她吃饭时候都没有脾
  • #食品安全#【禄劝县开展野生菌中毒防控集中宣传】为进一步加强食用野生菌中毒防控工作,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,6月26日,禄劝县食安委牵头县市场监
  • 越来越发现真正的wlb,不光是在时间的分配上,更在于心态的不断调和,毕竟以后的几十年都要一直工作…突然很庆幸最近都是8点半多才日落,使我能在闲暇间远离出门去抬头
  • 在写日记的过程中,你如果察觉自己需要采取一些行动才能解决情绪下面的问题,那么你一定要行动,即便写完了以后你已经感觉轻松很多。比如:“我要对自己的需求负责任” (
  • #諾言評球[超话]# 《世界体育报》消息,皇马球星马塞洛收到了来自美国大联盟的报价,但他更想留在欧洲赛场。6月底,巴西边后卫即将与皇马约满,成为自由球员。
  • 比如,心跳很快可能是焦虑,心胸格外沉重可能是悲伤,下巴不由自主绷紧可能是愤怒.....[风筝]2、列出利弊清单虽然负面情绪是在提醒我们有一些事需要做出改变或是需
  • 今天下午用吸盘吸天板的时候 吸盘松了 想来之前J哥确实有说过不要太相信这个写着韩国文字的吸盘 只是我在用手臂借力撬板子的时候 满脑袋只有杠杆定律 完全把“不要相
  • 此外,GA酒庄还采用生物动力农业的土壤相对复杂,部分土壤是莫帕 ,方法和可持续发展的理念来管理葡萄园,比如 地区(Moppa)的沙质土壤,在葡萄园周围种植本土植
  • 魅族马上就要迈入“吉利”时代了,珍惜现在吧,以后的魅族该何去何从也不知道。!
  • 200余幅让人秒懂的可爱插画+113套能立刻帮到你的简单攻略。43次相亲失败、55岁出道文坛的励志食堂阿姨一举成为畅钅肖小说家,白天烹饪,晚上写作,展现一则则以
  • [阴险]这二天大厨亲自掌勺,也再次证实美食确实能带来好心情,当然夹带着的还有秋膘!香脆盐酥鸡,¥19,这个我不太喜欢,番茄酱很稀,但是同伴觉得好吃。
  • Polca The Journey翻译(4):New说Zom是第一个和他合作的女演员,也是第一个和他一起唱歌的歌手。一起说出名字 1 2 3:TayN…:Pol
  • 那些没能将你打败你的槛,都会使你变得更加强大】忘记在微博炫耀刘院士给我发的奖杯了[doge]这就来有幸见到了世界级的科学家刘院士[作揖]一位和蔼的长者,一位儒雅
  • #OBAX配车变动##OBAX公交聚焦# 【因疫情停更多日的配车变动/新线资讯[doge]】(一)9月18日起,海沧区/集美区新增6条夜间线路,具体如下:一、
  • 十二月,金军南下燕云,燕云之地的辽人鉴于大势已去,纷纷投降。然而这些都只是临时举措,心胸狭隘的天祚帝没多久就处死了萧太后,并追贬耶律淳为庶人。
  • 一路走来,走过寒冬腊月、绿水青山,走过阳光灿烂,也经过风雨交加……送走快乐的六一,迎来安康的端午,我们要憩息片刻,游游江、放放生,祈祈福;整理好思绪,整理好行囊