别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远,不要忘了,曾经对自己许下的承诺。有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。保持初心,才能感受到来自身边的幸福! ​​​​培养正知正念,我们才能让心灵走向智慧的方向。

《即兴诗》
半夜惊得梦中喜,
忽闻门外有人泣。
询问何事此伤心?
只因负人把家弃。
切莫问男或是女,
天下悲伤变心起。
姻缘自有老天顾,
幸福莫和人相比。
你若笑人单身苦,
莫知双人掘坟墓。
正谓世事无所常,
一切当下义天长!
强求扭瓜肉不甜,
骗人骗心当狗舔。
TA人不说同或意,
全是TA娘放goupi!
世上本有真情人,
皆因双目大失明。
万事或悲或喜,
自有天术!
末了,
自然也!
求之可变,
或好亦或大坏,
偶能定也?
未之!
顺之则自然则通畅也!
也则愉快也!
安之!

北京胡同记

弥陀救度,主动平等无条件,不论一切,超越一切;任何人只要愿生极乐,专称佛名
(“欲生我国,乃至十念"之意),零度亦
救,一百度亦救。善导大师于"二河白
道”形容弥陀之保证,弥陀之呼唤而言:
"汝一心正念直来,我能护汝,众不畏堕于水火之难。”因此,凡是“专称佛名愿生’(一心正念直来)之人,则不应有水火湿烧之畏(不畏烦恼之意)。

弥陀救度,既无条件,则不可以心情之如何论弥陀之救与不救。心情乃是无常,遇缘则
生,缘过则灭,缘牛缘灭,本无实体:佛言
“观心无常”。尤其业障深重、烦恼炽盛之凡夫,易随境转,然而不管转喜转忧,皆无碍弥陀之悲救。因弥陀之救度,过去、现
在、未来,皆犹如金刚,永恒不变

净宗行人,应具“机法二种深信”。

“信机”:即是信知自己从出生到老死,始终都是烦恼深重之凡夫,如是之人何能心花怒放?有,也是遇缘则现,缘过则灭

又,世间善不能解脱,出世间善我们修不成,所以自身无有出离之缘,

"信法”:即是如此之人,若乘托弥陀愿力(称名愿生即是乘),定得往生

是故,应信任何人,凡是一向愿生专念者,即已被救,心情之如何,一概不论也。如是信知,则虽遇缘烦恼,内心安然无畏

又,既已信机,即知吾人皆是罪恶生死月
夫,旷劫以来,所造罪业无量无边,负人债务不可胜数,应入三途受其苦报,今虽幸得为人,亦因果自然地时有恶缘逆境;然信机之人,处如是境遇,自会作还债想,而甘心顺受,既不怨天尤人,亦不自苦自恼;且愈觉惭愧忏悔,而更柔软谦卑;否则即非真正信机。

何况被弥陀救度之人,乃是天下第一幸运之人,第一幸福之人,是多善根、多福德之人,可说福慧双俱;未出娑婆,已非娑婆久客,未生极乐,已是极乐圣数;佛光摄护圣众影随:何不满足,而妄自菲薄,妄自苦恼乎!

如是思惟,则大安心、大满足,孜孜念佛矣!

阿弥陀佛没有任何条件,既无心花怒放’的条件,也无“一百度”的关卡。十方众生,各以其今生当下的根机被救。既然如此,我们何可执着自力,自我设限

善导大师言:“众生称念,必得往生。”又言:"一向专称弥陀佛名。"是故,不以心情如何论往生,应以愿生称名论往生,

净宗行人,不可寻奇觅巧,喜好别异。应该平凡、平常、平实、平淡,一心念佛、安心念佛、息心念佛、老实念佛、守愚念佛,轻
松自在念佛,心无挂碍念佛,行住坐卧念
佛,时处诸缘念佛,念念不舍念佛,欢喜则
欢喜念佛,烦恼则烦恼念佛;总之,唯应“一向专称弥陀佛名”。

弥陀身心遍法界,进入众生心念中;

众生常念弥陀佛,弥陀众生一体融

南无阿弥陀佛!

https://t.cn/A6XRIQAv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #遇见美好#小强的克星来喽[牛哞哞]德国拜耳一窝端蟑螂药 ¥19.9 [春游家族]灭蟑、防蟑组*合装,德国进口科技,灭蟑更快,无毒、杀蟑不伤人哦~~蟑螂克星
  • #阳光信用[超话]#整理了一些适合写在明信片的句子:1、愿你的生活常温暖,日子总是温柔又闪光2、愿自己坚定而柔软自信且谦逊阳光而皎洁3、所求皆如愿 所行化坦途
  • 在丰富品类和扩充团队的过程中,我确实有了很多实践性的乐趣,但事实也时不时的印证了我并不是一个很好的经营者,例如频繁会有一些拍脑袋的决策弄得大家一头雾水,而具体事
  •   海洋环境的改善也是吸引李永全坚持下来的原因,常年与大海为伍,李永全切切实实感受到了喜人的变化,“20世纪80年代,渔民出海一趟能捕2000多斤鱼,一斤重的海
  • 届时,活动将集合海南岛最丰富的旅游资源,邀请以3-12岁的少年儿童及其家长为主的全国亲子家庭共同参与。活动时间 :6月1日活动上线开启视频上传及投票、抽奖通道6
  • 我愿你随心所长偶尔却也想干预想封锁你的记忆打破你的认知愿你的记忆里全是爱与美好生活中只剩慈悲与欢笑有责任有坚持的原则和底线所有需要懂得的黑暗愿你是纸上谈兵而非亲
  • ”6月15日,李女士告诉记者,在“红码”近三天后,自己终于在昨天转回绿码,“目前正在当地民警安排的宾馆等银保监会的工作人员来和我们沟通存款的事情,若是一直等不到
  • 详情请戳→全国股转公司(新三板)日前发布数据,有429家挂牌公司符合工业和信息化部专精特新“小巨人”评选的财务指标。 徐明表示,私募基金将新三板市场作为投资布
  • 其实就是基本工作做不好,专业能力实在太差,对广告和商业的理解基本为零,贡献不出价值,迅速被淘汰而已。因为这种事被不续约,有什么办法吗?
  • 下周五的比赛加油[打call]现在发现了问题现在去调整就好了“不在巅峰时慕名而来,也不在低谷时离他而去”赢了好好训练,输了好好复盘,没有一直赢或者一直输的,表现
  • 佛教认为孝顺有不同的层次:一般的人对父母甘旨奉养,只是小孝;功成名就,光宗耀祖,使父母光彩愉悦,是为中孝;引导父母趋向正信,远离烦恼颠倒,永断三途之苦,是为大孝
  • 3⃣️“奔猫效应”的另一面反应破碎的镜子之所以不能重圆,是因为它始终都有裂痕,就像在感情里受过伤的那个人一样,ta表面会比从前更乖巧,可心里的担忧和怯弱也更甚,
  • 完结撒花 总结一下 数码 EOS R5 + RF 24-105 + RF 100-400 120胶片 禄莱3.5e 哈苏SWC 135胶片 徕卡m7 + 2
  • 此外从整体产线结构也会有变化,过去我们90%以上的产品是TV出货,而从19年开始我们把IT产品和商显作为我们下一个成长的关键要素,这使得我们拿出T1、T2、T
  • ——宇文护我和你,最天生一对 ——陆绎脑海里想着你 眼睛里印着你,每一次的呼吸都因为你而起。相反的是,阿泽会夸她漂亮好看,会把零食让给偷吃的德善,他真的在保护她
  • 배우 정해인은 오는 23일 첫 방송되는 tvN 새 월화드라마 '반의반' 촬영에 한창이다.演员丁海寅在23日即将首播的tvN月火电视剧《一半的一半》拍摄
  • 虞书欣又一热剧来袭,甜蜜爆笑爱情故事,演员阵容不错,值得期待8月的剧集市场真是热闹,《第二次拥抱》《运河边的人们》《分界线》三部大剧同一天上星开播,演员阵容都非
  • 我:莫名觉得好心酸,但是我却无法反驳[裂开][哆啦A梦微笑]放暑假不久我就给他在我的平板上注册了不背单词的账号,让他跟我一起背单词,然后我一般就用手机,前几天我
  • 蹭闺女糖吃~想起昨天一个很好玩的事情,昨天下课之后我和她在路边等她爹的车,那个时候大概是快五点了,我们站的地方已经没有太阳了,但是空气还是闷热的,我看着水珠顺着
  • 在产业化方面,国内碳化硅企业已完成4-6英寸的升级。相比硅和砷化镓等半导体材料,在碳化硅等第三代半导体领域,我国与国际巨头之间的整体技术差距相对更小,更有希望实