我刚刚念诵完心经200遍
我回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
把我今天念诵心经200遍的功德全部回向给全世界所有得新型冠状病毒肺炎的人,求大慈大悲救苦救难的观世音菩萨保佑他们早日康复,祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,消灾免难,祈求新冠肺炎疫情早日解除,众生离苦得乐。

在诵持经咒佛号后,推荐念《回向偈》把诵经持咒的功德加以回向,令其利益如滴水汇入百川,不易消散枯竭。常见《回向偈》如下:

○《回向偈》(一)
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。

○《回向偈》(二)
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

○《回向偈》(三)
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
普愿尽法界,沉溺诸有情。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

我们今天回过头来,我们身边的人,有家亲眷属,关心我们的、爱护我们的,也有冤亲债主,嫉妒我们的、障碍我们的,甚至于陷害我们的,我们什么心态来对待他们?清净平等觉。只要他跟我有这些关系,都叫做跟我有缘,缘有善缘有恶缘、有染缘有净缘,总之有缘。与我有缘的这些众生,我们天天念佛都给他回向,希望他在这一生当中消灾免难,福慧增长,将来必定有一天遇到净宗法门,认真修学,同生极乐国。我们在极乐世界等待他,欢迎他。怨亲平等,不平等就染污了,要平等。而且都不放在心上,心上只放阿弥陀佛,决定不能有一个夹杂在里头。释迦牟尼佛能不能放?不能放。有人说,释迦牟尼佛是本师。本师教我这么做的,我听话,本师释迦牟尼佛欢喜;我不听话,要把他放在我这里,跟阿弥陀佛在一起,你看,就变成扰乱,二心就不是一心。所以我们念阿弥陀佛,一心一向专念就是最尊敬释迦牟尼佛,他教我这样做的,我没有违背。这些道理都搞清楚、搞明白,自己障碍就清除掉,会做得如理如法。这样做法,世尊他最大的愿望,希望我们快快成佛。这快快成佛的法门你丢了,你不要,你要去搞别的,你说佛心里多难过、多伤心。我们要让释迦牟尼佛欢喜,就是一门深入,信愿持名,一向专念,决定得生。佛高兴,欢喜,这个我们不能不知道。这是我们孝顺释迦牟尼佛,让释迦牟尼佛生欢喜心,不要为我们忧虑,不要为我们操心。这一部经真实得度,其他的经佛还要操心,怎么样把他转到这边来,修一切三昧怎样把他转成念佛三昧。已经修念佛三昧的人,佛开心,佛不要再管他,他决定成就。理事都要搞通,搞清楚,搞明白。——师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最重要的还是学会了接纳自己,那个偶尔会不完美的自己,那个偶尔做错事说错话的自己,那个经常懒懒散散不愿意努力的自己,那个偶尔才聪明爆棚的自己,那个罕见的行动力ma
  • 也是发的摩羯座,一样的讲解模式,我还是你关注列表里唯一的星座博主,说明只能抄我的啊,都没有抄别人的,我应该感到荣幸,你这么看的起我。故意取一个风格的名字,我真没
  • 【威海本周末有雨、高温 威海高速交警提醒安全出行】威海市气象台7月8日5时发布的天气预报:今天白天到夜间,晴间多云,西北风转西南风4~5级,31℃~24℃;明天
  • “大使印象”创意表演要求参赛选手紧扣“我是大使,我在瑞典南泰利耶”或“我是大使,我在丹麦拜瑟克伦”主题,充分发挥想象力,用生动、新颖、具有创造力的形式进行表演,
  • ”献血康复患者:很高兴能献出一份力在湖北以外,一些省市的医院也已经开始征集新冠肺炎康复患者的血浆,用于重症患者治疗。看到新闻,施女士决定来医院捐血浆,希望自己血
  • 愿世间所有的相遇,都溢满温暖的回忆!愿世间所有的相遇,都溢满温暖的回忆!
  • 其实我给你的爱比你想得多其实我远比你想象中的更爱你我那生命中仅剩的温暖都只想给你我不敢说我爱你 我怕你以为这是场游戏 ”情绪真的是来的快也去的快,能做的就是告诉
  • 不想说什么,微博刷的我更难受了,风哥辞职,香锅道歉,小狗哭了,小明也哭了,我也哭了,去北京的海报都做出来了就差一个恭喜rng,离总冠军最近的一年,离梦想最近的一
  •   有些人活得洒脱淡然,他的生活就布满了阳光,无论多大的风雨,都能泰然自若。  有些人活得洒脱淡然,他的生活就布满了阳光,无论多大的风雨,都能泰然自若。
  •   近日,乐平市公安局刑警大队5小时内破获一起黄金抢夺案件,为受害人挽回损失50余万元,切实维护了辖区稳定!  红店街商城是珠山街道辖区内经营年代较长的“老”
  • #井桁弘恵[超话]##井上梨名[超话]#オダウエダ小田先生の授業にご出演頂いた生徒の皆さま‍井桁弘恵さん✨井上梨名さんギャビーさんオダウエダ小田先生の授業は、A
  • 「Plog. 36」5.20-5.22别人的520鲜花红包烛光晚餐我的520捞化山姆宜家[doge]在山姆买了一大盒排骨和小龙虾足够周末两天大快朵颐周六中午吃饱
  • ☀️液体阳光 - 橙子和柑橘大家可能都听说过哥伦布时代航海的船员们因为船上没有新鲜的柠檬或橙子之类的水果,缺乏维生素C导致败血症死亡,可见橙子和柑橘对于身体健康
  • 這一部分的經文,是從「爾時,世尊等入甚深明了」一直到「觀察照見五蘊體性,悉皆是空」之間的經文。」從這裡可以知道,「甚深」的意思,是說它超越了念頭和言語。
  • 但是,在人们肚子里油水并不多的年代,我还是觉得纯肉的大丸子,也就是淮扬菜头牌——狮子头更好吃。我从小鼻子灵光,在大人做菜的时候,可以帮上忙—尤其是母亲调制肉馅的
  • 2、降低对老公的期待,他再差劲也是孩子的父亲,只要他出钱出力,总比你一个人来得强,别太在意他爱不爱你,他都不关心你,你又何必在意他呢?3、真正幸福的婚姻并不多,
  • 那么五十二岁走的甲寅运,偏财旺,加之格局辰土忌神,虽然身边女性多,但大多是偏缘,说明很难有再婚之事,或者是再婚后夫妻感情不稳固,相互猜疑多。我说别看你年纪不大,
  • [购]: 【5.9】金泰康  足浴泡脚粉90包/3袋 ta家的泡脚粉添加了很多中草药成分,艾草、老姜、红花、益母草、百草、当归6款随机发3袋,纺布包可以更好的
  • 心渐老去,白发日增,岁月将我们抛弃,时光的沙漏也一点一滴在往下溢,溢去的是,一季季花开花落的无奈和叹息。文字是疗伤的良药,记下浮生日月,一纸人间悲喜,将此写成满
  • 你非常年轻,但你已经效力过不同的球队,这些经历对你来到国米有多大帮助?难以描述,因为我正在实现一个我小时候的梦想:那就是为我心中的球队踢球。