#空如来藏[超话]#7.乃至尽空如来国土,净秽、有无,皆是我心变化所现:这里的见道已经圆满。「净」是四圣法界,「秽」是六凡法界。这就是如来知见。像这样的法门、这样的境界,藏教菩萨没有办法来观照,通教菩萨也没有办法来沾边,别教菩萨在初地位以上能接受。别教初地位的菩萨相当于圆教初住位的菩萨,相差三十个等级。圆顿根机的人在凡夫位从零起步,他就能接受这个大法。这个根机天壤之别。有些人你说死了,他都不能理解这个法门。但是有些人即使不信,他能耐心听闻,也能当下成就,只要你敞开心量。

世尊!我了如是唯心识故:「如是」就是一心三藏。我通过修唯心识见到了一心三藏圆顿大法。「唯心识」就是我们的报身功德,就是我们的念变现出十法界万法。#常观世音微语录[超话]##bilibili##音乐##uzi##运动打卡#

南师如是说:学佛想证道千万要抓住这两句话!没有修福德资粮就不要妄想成就,怎么样开始修福德?诸恶莫作,众善奉行。也就是莫以善小而不为,莫以恶小而为之。没有功德成就的话处处是障碍,身心都会是魔障,内外环境都是障碍。无量功德成就是修福报,无量佛土皆严净是修智慧的成就。怎么会无量佛土皆严净呢?心净国土净,要念念清净。一呼一吸是一念,众生一念之间有八万四千个烦恼,所以念念清净才能够证到无量佛土皆严净。

——南怀瑾先生《维摩诘的花雨满天》

悟显法师:佛开八万四千法门就是为了对治八万四千种病,自己修学净土,称念阿弥陀佛名号,这是自修,对别人的修行方式,要能够随喜赞叹。
《金刚经》说:「是法平等。无有高下。」《净名经》中,舍利弗请问释迦牟尼佛说:十方诸佛剎土本来清净,为什么世尊的国土秽恶不净?此时,螺髻梵王说:仁者心有分别,故见此土不清净!无论所现是染、是净,都只是为了摄受众生而显现。佛菩萨度众生是因病与药;看佛经、听了讲经,不要因药得病。「因药得病」是说:一听就着在上面,只有这一样可以,其余的都不行,那就是颠倒。这颠倒心就是分别,一旦有颠倒心,就会失去般若智慧。「般若」即平等如如,就是没有分别。
#每日念佛念阿弥陀佛往生极乐国土##佛教##佛教[超话]##佛法与活法##佛法看世间##佛学常识##佛学#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为遇见你 我从“我”变成了“我们”我也曾在夜里听着你的歌emo 也会在开心时听你的歌娱乐 你的歌我一直在重播 重播了无数遍 当每次前奏响起 我都会进入另一个世
  • [航天员]倒霉蛋就是头盔摔破了,新买的头盔还没到,新雨衣还漏水…没拍到照片,反正戴着破头盔穿雨衣一身湿,OK,主打一个遇水则发~(无所谓,我会发财)[航天员]病
  • 图2的嫩豆腐汤不开玩笑可以炫两碗,真的巨好吃[你好]从我读大学来第一次觉得小组作业还能这么高效,教授布置任务时间很紧,我连续三天4点才睡想着把东西搞出来,然后我
  • 叶宸:气死我了,我一定要拉黑这个人,竟然传假瓜,封杀,我要让我爸封杀他!叶宸看着背对着他已经开始整理起行李的祁司年,小心道“年哥,要不然我今晚打地铺吧。
  • 【开箱】Redmi小爱音箱Play图赏在昨天下午的Redmi K30系列发布会上,红米还发布了一款Redmi小爱音箱Play产品,已经拿到该设备,现在为大家带来
  • 所以选择我们这个渠道来报考CTCSOL国际中文教师,专业、权威、靠谱!9月16日(本周六)晚8点,北大国发院教授、军事学博士宫玉振携新书《定力》做客视频号香帅的
  • 罗品超教授解释:“这就是说‘我想,但我不能’比如减肥的人自己想吃但是不能这么吃,距离遥远的美食想吃但是吃不到,看着别人吃也能得到满足,这是一种间接心理体验”。曾
  • [打call]如果爬上岛屿也叫上岸的话…是河还是海 总有人游得更快谈不上目标坚定说不上虚度光阴不算精神空虚也不算生活充实懂了灌输和填鸭的感觉 没有主体性的是我
  • 条件好,这第一个动作到了啊,查见你的动作呢,属于冲动,所以来帮你啊,子怡你先上去,对,都得表演出来,你自己的动作啊,谢谢啊,你自己看你好来,我们了,继续把这个动
  • 有需要聊游戏的也可以找我哦~我觉得我舍不得不看微博,我怕错过漂亮的战战。9.15 星期五 不知道天气哈哈哈哈图1⃣️这次的自拍真好 连眼睛也看不到了图2⃣️今天
  • 嘟嘟啊,你的名字是我取的,还记得刚来我家的时候我还不是很喜欢你,你皱皱巴巴的像一块皱皱巴巴的抹布,但是同时你又软乎乎的圆滚滚的,我不太喜欢你,但是其实有无法抵抗
  • #韩国整形[超话]# 工作生活中久坐再加上约等于0的运动量‍♂让人心烦的赘肉真的很难不出现吧!JFEEL新推出✨消除赘肉套餐✨⚡身体inmode+⚡改善赘肉团激
  • 英语记忆桩:colt,小雄驹;没有经验的年轻人。【记忆】col领子,项圈,t它:处于用项圈套住的年龄的马——小马(因为小马有放荡不羁的性格。
  • 所以我觉得你这个人屏幕前和屏幕后的差距是不太大的,真的真的我真的…[泪][泪]测出来的人格类型居然一样,我真的…[泪]绝了…还有一个点我真的是,在唱《死线》这首
  • !!
  • ”(摇晃的手突然停住)(认真注视着你)(眨着星星眼)[委屈]#黄子弘凡[超话]#[心]#黄子弘凡# 突发奇想写点东西,想到了一个爱了不久小男孩,于是准备写写他的
  • 猿でもわかるわそれぐらいwww www#体感预报[超话]# ドラマ体感予報☂追加場面写真解禁☀    ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 漫画の打ち切りのショックから立ち直
  • Pick适合自己的发际线|总比一头雾水好不管你天生发际线是什么样的,植发调节发际线时都可以重新选择发际线的形状,选择你自己最喜欢、同时也符合你脸型的发际线。⭐正
  • 【俄罗斯特制啤酒让宠物狗“开怀畅饮”|En Rusia se lanza una cerveza especial para perros】En los bar
  • 赶快来订报~【#订厦门日报博饼最高大奖可赢车#】谁将成为“状元王中王”?今年的“状元王中王”大奖是由盈众一汽-大众提供的ID.4纯享版车型。