【每日闻法】
《妙法莲华经卷》(第三药草喻品第五)经中云:“…迦叶!当知如来亦复如是,出现于世,如大云起,以大音声、普遍世界天、人、阿修罗,如彼大云遍覆三千大千国土。于大众中、而唱是言:我是如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,未度者令度,未解者令解,未安者令安,未涅槃者令得涅槃,今世后世,如实知之。我是一切知者、一切见者、知道者、开道者、说道者,汝等天、人、阿修罗众,皆应到此,为听法故。尔时无数千万亿种众生,来至佛所而听法。如来于时,观是众生诸根利钝、精进懈怠,随其所堪而为说法,种种无量,皆令欢喜,快得善利。是诸众生闻是法已,现世安隐,后生善处,以道受乐,亦得闻法。既闻法已,离诸障碍,于诸法中,任力所能,渐得入道。如彼大云,雨于一切卉木丛林及诸药草,如其种性,具足蒙润,各得生长⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 




#印心法华楞严[超话]#(85)法师法语

佛在《妙法莲华经》里讲啊,‘世尊法久后  要当说真实 十方佛土中 唯有一乘法’,不光是我娑婆世界,十方佛土都只有一部《法华经》,其他经都是方便说,乃至把他说为诸法戏论之粪,这在《妙法莲华经》第四品‘信解品’有佛的金口玉言。在《楞严经》第四卷,讲出十方如来,无量的妙法如恒河沙,只是戏论,唯有《楞严经》讲真实。可见《妙法莲华经》和《楞严经》有多么重要啊!
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

#无上智慧[超话]#
(85)法师法语

佛在《妙法莲华经》里讲啊,‘世尊法久后  要当说真实 十方佛土中 唯有一乘法’,

不光是我娑婆世界,十方佛土都只有一部《法华经》,其他经都是方便说,乃至把他说为诸法戏论之粪,

这在《妙法莲华经》第四品‘信解品’有佛的金口玉言。在《楞严经》第四卷,讲出十方如来,无量的妙法如恒河沙,只是戏论,唯有《楞严经》讲真实。可见《妙法莲华经》和《楞严经》有多么重要啊!

#印心法华楞严[超话]##肖战##娑婆妙莲开##白岩松#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是有自己的圈子,还是只围着老伴儿女转是有自己一辈子的事业或爱好,还是吃过饭就晒太阳发呆……庆幸遇到鲆叔,开启了人生多种可能性#万能的鲆叔[超话]##玩赚微博#我
  • ♥️好像让我的小仙女们‍♀️来家里玩呀[爱你]:)火龙果配酸奶!#绝世甜次[超话]#[好喜欢]#文俊辉非现实美貌# 绿卡深圳人♥️文俊辉♥️ 2岁同行出道最年幼
  • 白酒+鸡蛋,“消灭”了十年老腰突,腿麻、坐骨痛也离你远去
  • #上海招聘# #我在微博找工作# 【公司】国美【官网】www.gome.com.cn【岗位】礼宾招待【薪资】综合薪资6K左右,入职购买五险一金【地址】就近分配【
  • ‌ ‌‌ ‌ ‌肌‌肉‌小‌王‌子‌ ‌ ‌鸡‌胸‌肉‌丸‌6‌0‌g‌*‌1‌2‌袋‌ ‌【‌1‌9‌.‌9‌】‌‌%‌ ‌%‌开‌袋‌即‌食‌,‌好‌吃‌不
  • 考虑到当时仅有顶级的大学和高中球员能获得詹姆斯的邀请,这无疑是千载难逢的好机会。或许后来的经历证明,小卡并非是那种和最佳球员合作的类型,他想要证明自己就是最佳球
  • 这次沈清秋的配音,有种强烈的反差让我觉得非常有魅力。不存在混淆一说[加油]反黑氪金都是以自身能力进行,一般按需购买代言,海报杂志必买。
  • 分手后痛苦的情绪总是会影响到我们的思维逻辑方式,有的人在挽回的时候清醒理智,讲求策略和方法,而有的人则是完全释放天性,让自己的情绪带动自己挽回,被自己的情绪拖着
  • !姐姐要努力赚钱给你们更多买好吃的!
  • 狗啃月亮2020年05月02号的小碎念自己是个沉浸在歌声里的人呐,每天早起睁开眼,第一件事,就是打开手机的虾米音乐,然后挑一首自己喜欢的歌来放,今天的是郁可唯的
  • 几经折腾爸妈终于回国啦 在广州已隔离完[耶] 大大小小的皮箱里藏的这些好玩的玩意 前四张图都是妈妈手工勾的 依次是地垫、化妆台垫、洗碗巾、隔热垫 下面是妈妈带回
  • 我?#小章的日常碎碎念##生活记录员•小章# 本来心情如图一然后就因为李老师心情烦到极致我是负责对接所有老师和孩子信息没错可是我还在收集资料 他们的照片也没有给
  • ”超级好康的BL万人迷受合集推荐①《我是万人迷我怕谁》②《万人迷攻的桃花之路》 ③《快穿之万人迷攻大战重生受》④《万人迷攻请你入局》⑤《重生之被b成攻》⑥《攻是
  • 和异性朋友聊天或者相处知道度在哪比什么都重要,超出界限的就要坚决拒绝,拒绝的原因懂的都懂吧,切勿存在侥幸“都想要”心理,着眼当下,让另一半安心,比什么都重要,可
  • ✘我还第一次知道有粉sai的野格呢 原味就不咋地 一听是草莓的估计更不像回事儿✘泡菜锅里辛拉面才是永远滴神✘真漂亮 就是一搜价格舍不得钱买这塑料玩意儿✘我们园区
  • 【昔日朱镕基身边的“第一翻译”朱彤履新德银中国公司董事长】曾为中国前总理朱镕基当翻译的朱彤,已获准担任德意志银行(Deutsche Bank)中国公司董事长。她
  • 5️⃣町田零食这家店主要卖的都是一些网红的进口零食,种类特别的多,而且价格也很亲民,很多超市买不到的零食这儿都有哦!1️⃣星福益旗舰店这家店是我很爱的一家专门做
  •   王左杖黄钺,右秉白旄以麾,曰:「逖矣,西土之人!六事之人,予誓告汝:『有扈氏』威侮五行,怠弃三正,天用剿绝其命。
  • 圣经记载耶稣在传道之前,就经历过这样的试探,那么祂是怎样的面对,其结果又是怎样的呢?试探的另一个目的是要见证基督,是一位完美无瑕的人子,无罪的羔羊,能以除去世人
  • 吃着美食,再来上一杯四特酒,美食与美酒的搭配,岂不惬意。与三两好友,来BAR MIXATO打卡,邂逅阿佩罗橙光、草莓糖果屋、迷迭桃桃等各款特调鸡尾酒,再搭配酱烤