#佛教生活[超话]#当受到别人的伤害时,自己的利益受损时,我们应该明信因果,这一切都是我往昔因果业力造成的。应该不怪他不怨恨他,反而承担起他的一切罪业,慈悲喜舍于他,把我所有一切善业功德都回向给他,愿他一切吉祥幸福!这样就能增益修行,走到菩提道上了!

正如南无羌佛所讲《世法哲言》之“万事之成累于败中取精,败而弗进落入无知,迎难而上得之聪慧,积精取华得成之道也。”这则哲言告诉我们,遇到困难不要害怕困难,要迎难而上,勇于克服,并在不断实践中积累精华,取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果。

学佛修行路上遇逆境,别慌!要像爬楼梯一样,破一次逆境就上一个台阶,我们要不断向上,断除我执,通过各种考验,走向成就之路!切记千万不要再上魔的当了!

这故事挺简单。我排队拖运一个行李,因为不让带上春秋航空的飞机。行李贴了签,进入安检箱,托运员招呼下一位客人,我就去安检登机了。排队过安检,隐约中,仿佛听到了我的名字。我以为是催我登机,毕竟排队拖运行李,忘了扫码,再排队,已经耽误不少时间。看了是T2,登机口竟然是T1。没办法,一路小跑到登机口。发现还没开始登机。我问检票小哥,广播里有没有我名字?他先是不知道,后来勉为其难,为我打了几个电话,问题就出在我拖运的行李上。问他”是什么东西,可以扔掉”,我有点冒汗,有点着急。他说不知道,要我去现场看。此刻已经开始登机。我脱了外套,一路跑回,走出安检,走到行李处,见到安检员,当场就爆了。普通话都说不好了。安检员问我电脑关掉没,还说广播找我三四遍。我说我看着箱子过了你们安检黑箱,为何当场不喊住我。他反而说我为何也没来问?我已经语无伦次,大汗淋漓。他说让我赶紧登机,多说无益。我忍气负气,再一路跑到安检口,插到最前排,向后面人道歉又感谢,急急的,过了安检。又一路狂奔,赶着最后一个,登上百度车。上气不接下气,口罩也脱了,喘不过气。
我痛定思痛,不知道该怨谁。大小烦恼,都是菩提,我要心怀感恩。毕竟,幸福有限,一个人幸运,必然会有人不幸。我也忘了安检员,忘了托运员,忘了这一切,只剩下在生活面前,目瞪狗呆。

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#佛教:坚持做这三件事,功德无量!学佛的人都知道福报不是天上掉馅饼,成佛也不是一蹴而就的事,也并不是每一个人都能够成佛的,而且也不是每一个人都有大福报。最大的福报是出家,成为佛弟子,持戒修行成佛。但一般人没有如此大的福报,只求此生幸福。福报是通过自己的修行得来的,没有福报的人,​佛教:坚持做这三件事,功德无量!学佛的人都知道福报不是天上掉馅饼,成佛也不是一蹴而就的事,也并不是每一个人都能够成佛的,而且也不是每一个人都有大福报。最大的福报是出家,成为佛弟子,持戒修行成佛。但一般人没有如此大的福报,只求此生幸福。福报是通过自己的修行得来的,没有福报的人,此生乃至下世都会很苦。人们都想要开心和顺利,如何获得呢?坚持做这三件事,福报不请自来,功德无量!一、孝顺父母“百善孝为先”,佛也说过,孝顺父母乃世间最大的福田。孝顺父母,可得无量功德。世间最大的善不会大过于孝,世间最大的恶也不会大过于恶。一个不孝顺父母的人,他的心是不善的,他对待任何人、任何事物都不会有一个好的发心,这对他自己本身也是非常不利的。佛教讲因果,若对父母不孝,是世间最损福报的事。许多人生活里遇到难过的坎了,便想着到庙里烧香拜佛,把希望寄托在佛菩萨身上,而从未从自身的言行上找原因。世间所有事都是因缘和合而生,凡事不会无缘无故来,都有它的原因。当你生活不顺利的时候反思一下自己是否不孝顺父母?与其远行去烧功利之香,不如好好在家孝顺奉养父母,对父母的慈悲和仁爱,是佛教精神最重要的体现。二、多读经书佛陀所说诸法都由弟子阿难尊者集结成册,并由高僧翻译,流传后世,佛教经典汇集了佛陀的所有思想。末法时代,佛陀虽然不住世,但正如佛陀涅槃前最后的嘱咐所说的那样:大众当以法为依、以戒为师。众生之所以烦恼,就是因为障深慧浅、缺乏智慧,佛教经典三藏十二部,里面都是佛菩萨的智慧。学佛修行的一个重要的助缘就是佛经。佛教三皈依里有说到:自皈依法,当愿众生,深入经藏、智慧如海。虽然读经诵经并不一定成佛,但它能帮助我们开启智慧,有了智慧便不会生起烦恼之心,人生才更接近幸福。刚入佛门的人可读读《心经》,简短而易理解,帮助我们调伏烦恼之心,获得解脱和快乐。除此,可看看《金刚经》、《观世音菩萨普门品》、《地藏经》、《无量寿经》,还有开悟的《楞严经》、成佛的《法华经》、富贵的《华严经》等等。三、日行一善、多布施相信大家应该听说过“日行一善”这个词,什么是“日行一善”?就是每天坚持做一件善事,或者每天布施给寺院、穷人一元钱,这样一个月下来可布施出去30元。有人就说了我月底一次性布施30元不也一样?省得麻烦。小编告诉大家那是不一样的。一天拿出一元,看似麻烦,却是每天都发心做善事,而月底一次性拿出三十元,虽然钱数是一样的,但仅仅是发心一次,其功德远远不如日行一善。所以,善行相续的力量不可思议。做功德重在你的用心,而不是数量的多寡。就像我们到寺院里修供养,我们供养佛法僧三宝不是看我们供养数量的多寡,而是我们的发心。供养一元钱和供养一百元,钱数虽然有差别,但若发心善意,其所获功德福报是一样的。我们供养佛菩萨不是佛菩萨需要我们的供养。佛菩萨福德智慧圆满具足,什么都不缺。若以自己供养数量多而居功自傲,把佛菩萨当成自己“贿赂”的对象,实在是愚痴又狭隘。所以并不是只有有钱人才能够布施,就是再穷困潦倒的人,只要他有布施的心,哪怕是一块破布或者一粒米,其功德都是不可思议的。就如那句话说的,“众生一粒米,大如须弥山;今生不了道,披毛戴角还”,佛陀在世时,也曾赞叹布施的无量功德。我们常说“吃亏是福”,就是说属于我们自己的福报,我们愿意发菩提心舍出去布施给更需要的人,那功德是巨大的,属于你的福报终将得到数倍的偿还,所以“吃亏不会亏”。有了善根,我们需修善业,有了福德,我们需开智慧。学佛就是要学佛菩萨的慈悲、智慧、圆融、无碍、清净、自在。好命还是坏命,全掌握在我们自己手里。如是因,如是果,因果报应,丝毫不虚,当我们懂得了因果,也就知道如何积累福报。希望大家坚持做到以上三件事,福报才会被你吸引过来。愿大家六时吉祥,南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她对于粉丝剪视频这件事从来没有阻止过,更没有说过什么“这是在蹭我热度”这种话,因为剪视频其实也需要时间和精力,可以是是一件为爱发电的事情,jkk的那个粉丝也没
  • 不必了 我只看风景 不下水写在草稿纸上和日记本上的名字都意义非凡偷偷浪漫吧 避开世俗的目光温柔的让步 会让很多复杂的事情变得简单太多人不真诚 被爱好像中彩票去见
  • 你是我八月天舒心的风文/汪丽萍八月天里骄阳似火烤灼着等到夕阳西下时晚风呼呼地为我赶来轻轻地抚摸着一张绯红的面颊送来一杯八月最清凉的泉水多么想把自己揉合成一束百合
  • -不,因为我对你完全没有抵抗力世间青山灼灼星光查查,春风翩翩晚风渐渐,也抵不过你眉目间的星辰点点我现在很想你,等一会可能更想我喜欢夏天的雨,雨后的光,和任何时候
  • !!
  • 总之,《运河边的人们》里导演和编剧的配置虽然算不上影视剧的天花板,但也是绝对的强强联合,在他们的把控下,演员只会把剧本和角色演绎地更好,带给观众更多的惊喜。
  • 手,放开了才明白拥有时的珍贵;泪,落下了才知道心真的会很痛;心,碎了才了解爱情带来的苦涩;爱,走了才清楚被爱抛弃的痛楚。"#情侣头像# #情感语录#
  • 虽然他在比赛期间经历了压力,他的演技在他的职业生涯之初受到了批评,但不可否认的是,陈凯琳非常幸运。当年的港姐素质真的很高,前三名女艺人是陈凯琳,蔡思贝和刘佩玥最
  • 因此,人们对吸音材料的性能提出了更高的要求,吸音材料也从过去的单一吸音功能,向吸音、装饰等多功能方向进步和转变。公司致力于声学设计,噪声治理,还你清静舒适的环境
  • 但这才是开始,笃定来参加比赛就是要展现全面的自我,于是,赵樱子明明和钟欣潼同组,却直接把蔡卓妍喊成了自己的队友,引来一出尴尬。 情商低还是可爱至极 赵樱
  • [心][锦鲤附体]〖女命偏财在各柱的意义〗(1)女命年柱偏财有祖产,家境好一生有好吃好用的,与父亲沟通不良,不喜欢念书,小时候就会做生意,想赚钱较贪玩父亲是一生
  • 我也就是个普通衣柜玩家,第一次写这种“攻略”性质的东西,尽可能想写得清楚点,如有不足还望海涵~戳@天刀IP同人秀#我的门派[超话]# [许愿星]大师姐过生日啦,
  • >>问起赵女士在装修中有没有什么遗憾时,她想了想还是列出了几点:·后悔没有在厨房也铺木地板,使用起来发现其实厨房的水并不多,现在的木地板也扛造,通铺
  • #感恩惜福在平安 850/100000早上起来阅读《当下的力量》时,读到下面一段话,引发我的思考:当下有你我们所有想要的东西,当下也是我们唯一拥有的东西。你所能
  • 【这就是麦吉丽的实力】明年年会估计要放鸟巢啦[捂脸]武汉的体育馆已经放不下麦吉丽的代理商了.今年的门槛又要涨 在麦吉丽寸土寸金的地方,一定要抓住机会不然你将一直
  • 这是艺术家Drew的首个户外公共艺术项目,他打造的《草间城市》(City in the Grass)包括一个模拟起伏状地毯的艺术雕塑和一个由木头、铝和彩色沙子制
  • 天蝎真的蛮合不来,总说双鱼天蝎绝配,配个der ,有一些天蝎敏感多疑情绪不稳定负能量,说话酸,喜欢抱怨,什么关系好了才把你当做倾诉的对象,老抱怨真的很烦哎,花钱
  • 燕青摔任原,关键的得站稳……又想,其实自己什么都不会,不过凭力气也可以对付两个……别惹事,只能后发制人,保护船长,不行就让船长先走,可是怎么走,没有第二条船,保
  • PART ONE@Limerence·李羲承 & deepblue _hs 生日手幅“想带你看纽约夜色里的缤纷,那是你应该拥有的人声鼎沸。剧综评论人#剧
  • 通过微信后,不咸不淡聊了许久,仿佛只是久未见面的普通朋友,但哪怕粗心如我,还是能察觉到蛛丝马迹。记得你的工作很辛苦,有时夜晚值班,我也跟去工作现场充当助手,亲眼