某商场内发生一起令人极为气愤的事件。一女子带着自家的小孩在逛商场,谁知小孩突然尿急,女子见附近有个垃圾桶,于是就把垃圾桶的盖子掀开,让小孩在垃圾桶内小便。

这时商场保洁阿姨见状过来劝阻,哪料到双方发生言语冲突,女子突然论起手臂,一个巴掌拍向保洁阿姨的太阳穴和脸部,自此冲突升级。

据女子称,因为小孩突然想上厕所,而她又找不到洗手间,情急之下才在就近的垃圾桶内让小孩小便。

保洁阿姨过来说这样做垃圾桶会生锈,自己的儿子在上大学,女子如此教育以后孩子要废掉。女子听闻此处气急,认为保洁阿姨的语气态度很差,随后就一掌挥了过去。

这只是女子单方面的说法,在附近目睹纠纷全过程的其他顾客,向到场的民警表示,保洁阿姨自始至终没有说过一个脏字。

并且证明了保洁阿姨没有出言侮辱,只是说明了垃圾桶内不能小便,女子随后便骂保洁阿姨有毛病,保洁阿姨这才还口。

对此网友1评论说找不到厕所不尿垃圾桶难道尿在地上?很多商场里面厕所比较远,一个人带着小孩子东西又多很不方便也可以理解,孩子憋不住尿在垃圾桶也是无奈之举,再说垃圾桶里不都套了袋的吗,谁家没有小孩子啊?

网友2评论说带小孩子真的经常会出现这种情况,一般小孩子都是等到尿急的时候才会告诉大人,我要尿尿,然后就是那种憋不住的那种,超市往往厕所难找要不就是很远[捂脸]有时大人也是真没办法,只是好好说,相互理解好好解释,我觉得大家都多理解对方一下。

网友3评论说我们在商场也遇到过小孩尿急的情况,实在来不及也只能用垃圾桶接尿,特别是大型超市,整个楼底楼上只有一层有厕所,有的还排长长的队,如果超市垃圾桶只能尿裤子,其实超市也好商场也罢,应该考虑到这一点,一定要套上垃圾袋。

网友4评论说保洁阿姨一来就说孩子被带废了,虽然不是脏话,却比脏话还毒,都是当妈的人,谁受得了这样的话!

网友5评论说我们有次在厕所结果排队人多,孩子憋不住了,厕所有一个大的垃圾桶,套黑色塑料袋的那种,保洁阿姨就不高兴了,我说人多排队,孩子要吗尿地上,要不尿衣服里,这是垃圾桶总比你擦地强吧,结果阿姨还是一顿不高兴的说,毕竟尿了我也没再理会她,人与人之间真应该体谅一下!

网友6评论说孩子小的话都穿纸尿裤,大了的话可以憋住尿就近找厕所,不太理解当事人的做法!

我觉得孩子在垃圾桶里尿尿算不上什么大事,比尿地上强,再说如果把小孩急坏了更不好,保洁阿姨应垓提共一下方便。应该有点人之长情。桶可以刷一刷。给别人用个急难道不好吗,我不支持保洁阿姨的做法,当然孩子妈妈不要太激动就好了。遇事先讲道理。

你怎么看?

钓鱼的果报!

请勿钓鱼!!!

一天我在池塘边淘麦子,淘麦时,一小部分干瘪的小麦会浮在水面上,我们通常称它为麦余,就随水漂走了,这也就引来胆子大的鱼儿来抢食,淘麦的人一般也不去管它。这时候我的邻居的儿子,也是我的同学,就拿着釣鱼竿来釣鱼,我淘麦,他釣鱼,互不相干。
可釣了一会儿,他说回去有事,一会儿就回来了,让我帮他看下鱼竿,如果鱼漂动了就帮忙拉上来,我就答应了。我就边淘麦子边看着鱼漂,一会儿功夫,鱼漂被鱼拖进了水里,我就迅速的拉起鱼竿,一条两三斤重的鲤鱼就被鱼线扯到了岸上,这时我心里挺欢喜的,又挂上鱼饵,等待鱼儿再次上钩。不大一会儿,又有鱼咬钩,我又顺手一扯,谁知鱼儿太重,用力太猛,一条鲤鱼已经离开水面,可鱼线从鱼钩处断了,鱼儿含着鱼钩,又掉到水里游走了。同学一会儿回来了,看到釣到一条鲤鱼很高兴,拿着鱼欢喜的回家去了,我也淘完麦子,回家去了。
没有想到果报很快就出现了,我家的农田就在这个池塘边,第二天,我借亲戚家的农用车犁地,这种农用拖拉机是用摇把手工发动的,农用车犁到农田中间时,突然熄火了,我就拿了摇把来重新启动,车是发动了,可铁制的摇把一下子从我手里脱落了,并且狠狠的摔在我的脸颊上,鲜血随即喷涌而出,我把车停下来,洗洗脸,忍着剧痛,继续犁地,等犁到池塘边上时,车子突然像失控了一样,发疯的往池塘里跑,我用尽全身的力气才把车头转过来,下面就是池塘最深的地方,一但掉下去,很可能就是车毁人亡,非死即伤。犁地结束,我立刻反省自己,究竟是哪里做错了,今天怎么这样倒霉。我照着镜子看自己左脸颊上一个月牙儿般的伤痕,突然明白了过来,这不像一个弯弯的鱼钩吗?昨天你把鱼钩挂在鱼儿的嘴上,到今天就在自己脸上留下一个鱼钩,如是因,如是果,这又能怪得了谁呢?在此之前,我刚听到别人说过不可以杀生,要放生,但并不理解其中含义,通过这件事情,我就深刻的理解了杀生的果报,直到今天,我脸上还始终留着这个月牙儿,它提醒着我不可杀生!

由于疫情的原因,一些人闲的无聊就在村里池塘釣鱼,我们南边的一个村子里,一个小伙子,也准备了鱼竿去釣鱼,谁知摔鱼线时,鱼线缠到电线上了,当场就被电击身亡,才二十几岁,真是可惜可叹。奉劝所有钓鱼爱好者从此以后放下鱼竿不再钓鱼、电鱼、网鱼、炸鱼、吃鱼...任何伤害鱼类众生的行为都将为之付出惨重代价甚至是付出生命的代价!实在痛惜!切莫以身试法,不要等到悲剧发生了,那时后悔也晚了!

祈愿人人都能不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不种恶因,自然就不会结恶果!
敬请吃素,放生

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • gadget [‘ɡædʒit] 常用来指高科技的小玩意儿,小工具,像 iPad, iPod 这类产品都是 gadget。#考研英语##冰雨火##冰雨火演员全员
  • #EFB2022##EFB一周快讯#今年8月,东南亚本土领先的电子商务平台Lazada 联合天猫发布“新国货出海计划”重点扶持天猫平台上超2000个品牌拓销东南
  • #泰国佛牌# 妖‮现皇‬世㊙偷‮换天‬日天才法师阿赞 ͏ 莫‮鼎扛‬秘法‼️中‮级神‬法门妖皇秘术改‮改命‬运,号‮鬼令‬神邪灵不近‼️妖皇秘术是阿赞莫师‮山
  • 那台小小的a7相机,陪伴了小狗长达19天的海陆空漫游。光圈快门ISO组成了暗恋阵线联盟,收录过他从国境以南到东端的快乐,定格了岛屿的公路、日落、绮月、繁星,豢养
  • 如果说对方还是不回复,那么你可以继续说“其实我理解你,就分手后挺别扭的这个状态我也有,但是我觉得吧,真没必要,分手了也能做普通朋友是吧,毕竟咱们也没什么深仇大
  • 狮子座和射手座一样热爱自由,因此不会有嫉妒或占有欲的问题;射手座也能巧妙地应付自视甚高的狮子座。射手座♐ 和狮子座♌ 这对热情的组合将会一起度过令人兴奋的时光
  • 4.舞台本身:随着演艺形式和内容的拓展和繁荣,舞台需要满足的需求也越来越多,舞台本身的形式也是必须要考虑的部分,常见的旋转舞台依据其尺寸和变换方式的不同,有车载
  • 但最后牛只能含着泪,接受残忍的现实,不是勇气不够就是底气不足,前面还有地要耕,后面还有犁要拖,只能继续坚持发扬吃苦耐劳的精神,以俯首甘为孺子牛的工作态度待人待事
  • 只要做着⾃⼰喜欢的事情,追随着内⼼的感受和直觉,抒发属于⾃⼰的声⾳,那么我们就未曾输过。然后只记得一直走,到深处还看到了很大的缸,里面有鲨鱼,有许多岛上的民众在
  • 八字讲究旺衰平衡才能顺顺利利,这里的旺衰平衡并不是简单的看五行缺什么就补什么,而是根据八字喜、忌用神来决定的, 很多宝爸宝妈都认为缺什么补什么,其实这是错误的,
  • 644 庆祝开学终于要开学了,家门口的好地方抓紧打卡最后一站,#白马公园# 时光岛游乐园,麻麻们推荐说,这里是迪士尼的平平平替,既然去不了迪士尼,咱们就来家门口
  • 三、很多关系,不是老的好,也不是新的好,而是一起经历了一些事之后你还真切的觉得对方挺好,这才是值得你去认真对待和掏心窝子的关系。十一、努力不是为了做给谁看,无论
  • 我不清楚那个改变你人生的变故,但我相信你不是一开始就堕落,看着那么多真实接触过你的人都为你惋惜为你说好话,看着你曾经可爱单纯的样子,事到如今,我只希望你坚强起来
  • #饮食健康课堂##全民健康计划# 这个芒杏河保护地错过了,看着挺难受,不能凑齐点亮所有的保护地[白眼]强迫症的灾难。还有的人不留意饮食搭配,常常吃不健康的食材
  • 为充分发挥公司产品流通作用,让本地特色农产品产得出、卖得出、卖得好,使种植户获得更多收益,紫云亚太商务有限责任公司面向全县各乡镇产业平台公司、农民专业合作社、农
  • 作为港剧爱好者的我,看到《我在香港遇见他》的热搜那是肯定会被吸引的,热搜安利让我发现了这部剧,看到了曾舜晞。就忍忍吧⑤⑥⑦看到幼儿园群里哗啦啦响了一天,考验耐力
  • #如何为每一个人提供更公平的环境##无障碍#刚刚有铁粉评论问瑞典父母是否给儿女买房买车,不能说百分百没有,几乎是没有的很多比较负责任的父母,会从孩子还小的时候开
  • 「有趣的是監製覺得我們都頗傾得埋,我們這段感情是很久以前,大家同一間公司,中間亦合作過,我們仍可以像好朋友般傾偈,大家沒有包袱和介懷,我們開工埋位會一起談車,我
  • 6、八字中杀旺身弱,行运见到印比者身弱官杀旺的八字,若在命局里找不到有力的用神(就是能使自己旺或制服官杀的五行)那么在行大运时遇上了用神,虽然他不能达到至高无上
  • 1、华图事业单位考试A类教材+真题卷 原价98,劵后29元抢:-------------2、事业单位考试公共基础知识必做5880题全套3本!原价108,劵后41