尔时,佛放眉间白毫相光,照东方万八千世界靡不周徧,下至阿鼻地狱,上至阿迦尼咤天。于此世界,尽见彼土六趣众生。又见彼土现在诸佛。及闻诸佛所说经法。并见彼诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷诸修行得道者。复见诸菩萨摩诃萨种种因缘、种种信解、种种相貌行菩萨道。复见诸佛般涅槃者。复见诸佛般涅槃后,以佛舍利起七宝塔。

——《序品第一》

无尽意菩萨白佛言.世尊.观世音菩萨云何游此娑婆世界.云何而为众生说法、方便之力.其事云何。
佛告无尽意菩萨.善男子.若有国土众生、应以佛身得度者.观世音菩萨即现佛身而为说法、应以辟支佛身得度者.即现辟支佛身而为说法、应以声闻身得度者.即现声闻身而为说法、应以梵王身得度者.即现梵王身而为说法、应以帝释身得度者.即现帝释身而为说法、应以自在天身得度者.即现自在天身而为说法、应以大自在天身得度者.即现大自在天身而为说法、应以天大将军身得度者.即现天大将军身而为说法、应以毗沙门身得度者.即现毗沙门身而为说法、应以小王身得度者.即现小王身而为说法、应以长者身得度者.即现长者身而为说法、应以居士身得度者.即现居士身而为说法、应以宰官身得度者.即现宰官身而为说法、应以婆罗门身得度者.即现婆罗门身而为说法、应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者.即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法、应以长者、居士、宰官、婆罗门、妇女身得度者.即现妇女身而为说法、应以童男、童女身得度者.即现童男、童女身而为说法、应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等身得度者.即皆现之而为说法、应以执金刚神得度者.即现执金刚神而为说法、无尽意.是观世音菩萨成就如是功德.以种种形、游诸国土.度脱众生.是故汝等应当一心供养观世音菩萨、是观世音菩萨摩诃萨.于怖畏急难之中、能施无畏.是故此娑婆世界、皆号之为施无畏者。
《普门品》

《佛说女人做小姐的报应-咒语大全官方网站》自古至今都有灯红酒绿之处,其中藏匿了明娼暗妓,男人嫖娼为邪淫,固然是有因果报应的,那么女人做小姐有没有报应之说呢?佛教诸多法典之中记载了小姐及邪淫者的因果报应之说,且看佛说女人做小姐的报应如何。《优婆塞戒经》受戒品第十四:  复应语言https://t.cn/A6Mf25c6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 洗澡篇泡澡放水放凉了的感觉类似于半路洗了冷水澡只有泡澡的时候才发自内心觉得腿长还可以aq~衣服篇买了一件很春天的衣服买的时候在想蹭着年轻还敢穿…理了理衣柜,再也
  • #林彦俊别来无恙#[彩虹屁] #林彦俊终于回来了# 我以为我不会再写咯噔小作文了 但好像当下这个时刻 不写点什么有些走不出来2022年3月9日 我终于又听见了林
  • ’‘这小子可以啊……竟然还为我们俩想到这一招……看来我要报答他了……’彩蛋:旅行结束的第六天原境正在房间写着文章,忆雨敲开了门。”“还有,为什么你摸玩偶的胸我会
  • 不衔接就没有这种可能性)第五,【天行九歌,张良没有任何CP,也没有任何感情线】官方说过,张良是无CP人物,无论是秦时还是天九。第六,关于网易云音乐上:[张良:韩
  • 这三首作品也的确给苏慧伦的复出开了好头,作为出道30年的歌手,在重新复出乐坛依旧保持着和当下流行品味吻合的状态就难能可贵,比如专辑内和魏如萱合作的《气温37度的
  • 其中央视一直都是收视率的保证,今年不知道会邀请到哪些艺人呢?这次网友曝光的阵容看点还是蛮多的,首先是吴京和成龙这两位,这两位作为电影人一直以来都是票房的保证,尤
  • 如果这次我们回不去了,请你记得我爱过你,我尽カ了也识趣了,你没错是我没本事,做不到你喜欢的样子……“我还没有想好如何教你,因为你是我正经收的第一个徒弟”“下次回
  • 【北安法院:绿色通道+速裁快审,保障农民工合法权益】今年以来,北安法院速裁团队认真贯彻执行《北安法院关于开展“惠农暖春”专项活动的实施方案》通过“绿色通道+速裁
  • 看看banner余量啊~~(还有同团花伴亚克力,和固团妈位,靠谱成年人!这么绝美的banner,你能忍住不d?
  • 无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风。无路请缨,等终军之弱冠;有怀投笔,慕宗悫之长风。
  • 大家都好可爱哦后来和熊猫狍狍吃了火锅,之后又去ppmt和杂物社了(。#小甜c的娃娃乐园[超话]# piupiu动物园园长日记(一)不定期更新1.宇小糕大货中,私
  • 命局有寅巳申三刑,丑未戌三刑,或辰午酉亥自刑,若无天月二德、天乙贵人解救,则一生病灾多,尤其是命局身弱,行运又不利,疾病更加突出。命局官杀多或旺的人,逢官杀之年
  • 从文字中可以感受到你是个温柔善良美丽且极其单纯的女生,而且比男方综合价值高,这个男的只能用他是chu而你不是来否定和打压你了,还卖惨让你认为全是你的错……没啥可
  • #女保镖的自我修养#IP改编短剧上线《女保镖的自我修养》甜蜜来袭!,改编自中文在线旗下四月天小说网《女保镖的自我修养》的木糖醇甜宠剧《保镖小姐与初恋先生》,已在
  • 据《郭氏族谱》记载,明朝初期,始祖郭林带着8个儿子从山西洪洞县迁来,当时由于当地人烟稀少,郭家不仅在当地修建房舍,还圈占了大量土地,成为方圆几十里的首富。“建造
  • ”他说:“你跟小人纠缠什么,与小人交远离之,不用浪费自己的时间。”[笑cry]李狗蛋真是我的人生导师[允悲]我啥事都想跟他说,也不会觉得丢人和不好意思[笑cry
  • 意思都是要法师和道场执事,依照规定的场景、次序存想面对仙真,将意念灌注在所面对的仙真(主要是三清等尊神)容颜上。”这里说的大画像思神而四时五行之炁,人于五藏,为
  • 努力变得优秀,破除偏见与歧视,其实真的只有做到优秀,站在最高处才会有人注意到你所说的话,注意到角落里的黑暗。阳春三月来了,总觉得在美好的三月要来一场说走就走的踏
  • 法院审理认为,《侵权责任法》第34条规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。胡某为证实其误工的计算依据,提交乡村医生执业证
  • #睿妈团预告#3.27周日10点:懒人一脚蹬包头凉鞋来拉,随性自在的半拖设计,慵懒个性还是文艺知性,都能搭配出不同的风格~真正的懒人鞋,这双就可以随脚一套,出去