多一字恐失言
少一句情不够
扰了一时清净
乱了心上秋
最美四个字不过 如愿以偿
最负人也不过 自作多情
欢安长乐 素昧平生

——你好我是虫二先生#欧美壁纸##高清壁纸##动漫壁纸##手机壁纸##高清无水印壁纸##聊天背景图##情侣头像无水印##女生头像##表情包无水印##情感语录##动漫卡通头像# ​​​​#手机壁纸无水印少女心##全屏手机壁纸无水印##IPHONE壁纸#

控‭制情绪,保持￳︇平常心。

︊￵ ⁠情绪‍ 稳定的人,以清净心‎看世界,以欢​᠋​喜︄￸心​￵过￷生活。以︂᠋￰⁡平￶‪︈￱常￸‭￶心️︃︎生情味,‬以柔软心除⁡￰障碍。

⁢︇᠋因为他们︅︆知道,年‬︅￳轻不￰︅仅︆︇￱￱︉︎是生活︉​឵ 态度,更‬︉​️是一种价值观︄︌︀的选择。

឴情︉绪稳定的︁‎人,‎︎⁢⁢总能在急躁的͏⁡世界里稳￷︃︀定下来,找出឴︂属于឵︅︁自己的生活︉方式。

这︀样឴￳‭充￸ ︎︊︋ 满智慧的​ 人,才不会在឵￴岁月￷឵蹉︂￲跎中￳‍‪老去。

︇︊￳作 ￴⁡឴￴家村上春树曾说:人᠋᠋不是慢慢变︌老的,︄⁠而‪是一瞬‍变︇‬︂老的。

︅឵￰人变老,不是从第⁠￵᠋︄︂‪一道皱​︌︌︀︉纹、第一︆︎根白︀︂︄‍发开︂￱始,而￳᠋是从︁￰︉放‭￴‭弃 ￷឵‭‍自己‭︂ 那︇一‎︋឴឴︌刻开始。

只︋ 有对自己不放​︄￶弃 ︆​￸的人,才能活￸￵​￸͏成￸不怕老、︋‭ ￸不会老的͏人。

#佛教新鲜事[超话]#开示丨佛力最能改变人心
释智随

净土法门因为仰仗阿弥陀佛四十八愿的力量,简单,容易,让所有人都可以回心,都可以来念佛,都可以从心中改变自我。刚强众生在阿弥陀佛无量光明的加持下,就会变得柔软。

1.佛光给人欢喜

阿弥陀佛有十二种光,无量光、无边光、无碍光、清净光、欢喜光、智慧光、难思光、无称光、超日月光等。这种种的“光”就是我们众生所需要的。

众生心中有无明,有烦恼,有业障。如此有无明有烦恼的人,自自然然心就不和谐了,自己不和谐,家庭、社会就会受到影响。所以,和谐先要从改变自我开始。要改变自我,必须心中有光明,有希望,有归宿,有依靠,有被佛救度的喜悦。心中有了光明、喜悦,心地才会柔软、善良。

阿弥陀佛这十二种光明,就是给我们众生带来利益的。《无量寿经》讲,遇到阿弥陀佛的光明:

三垢消灭,身意柔软,

欢喜踊跃,善心生焉。

众生遇到阿弥陀佛的光明,这些无明、烦恼、业力等垢障就会消灭。所有众生在这个世间都已经是被五欲六尘所染污,心中有污垢,靠水洗不掉,靠世间的一切都没办法消除,只有靠功德——阿弥陀佛四十八愿所成就的六字名号功德,才可以消除心中的污垢。污垢消除,身心就会柔软;身心柔软,心中就有欢喜;一旦“欢喜踊跃”,则“善心生焉”,这个“善心”就生发出来了。

唐代 | 邓峪石塔

人的这种善心怎么生发出来非常重要,佛教常讲“诸恶莫作,众善奉行”,人要有善心,才会诸恶莫作,众善奉行。但是很多人在修学的时候会感受到自己没有力量,虽然想做善事,但是很难改变自我。那就需要一种力量加持!有些人去亲近善知识,去亲近道场,去亲近大德,或者去念经,都是希望借外在的加持力改变自我。

现代人改变自我最直接、最明了、最简单、最容易的方法就是念佛:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……能念这句佛号,阿弥陀佛的光明当下就来到心中,当下就有喜悦,有欢喜。如《无量寿经》讲:

闻其名号,信心欢喜。

其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃。

可见闻到弥陀名号的人,就有信心,有欢喜。

2.名号即是佛光

闻名即生欢喜,这个欢喜从哪里来?从名号功德来,名号能满足我们众生的需要。如天亲菩萨《往生论》所讲:

观佛本愿力,遇无空过者,

能令速满足,功德大宝海。

“观佛本愿力”,就是观阿弥陀佛四十八愿所成就的威神功德力;阿弥陀佛的本愿力能让我们快速满足功德大宝海。

我们现在末法时代的众生,烦恼多,业障重,功德很少。我们没有功德,又希望有功德;我们心地不善良,又希望自己善良;我们内心刚强,又希望变得柔软;我们心中有无明,又希望变得有光明。那怎么办呢?依靠阿弥陀佛,则“能令速满足,功德大宝海”!“南无阿弥陀佛”这一六字名号,有无量光、无量寿的功德,我们闻到这句名号,相信它,接受它,全身心地来归命它(一心归命),佛光就来到我们心中。

佛光在哪里呢?可能很多人说“我没有看到佛光”。今天的法会请“阿弥陀佛”来了,看到佛放光没有呢?其实佛到就会放光,虽然我们凡夫肉眼看不到,但是阿弥陀佛在因地发心时,经过五劫的思惟,发下超世的四十八愿,其中讲道:

我若成正觉,立名无量寿,

众生闻此号,俱来我刹中。

阿弥陀佛发愿:我成佛之后,名字叫无量寿,众生只要听闻到这句名号,“俱来我刹中”,通通都会来到我的净土,这就是“名号度众生”!阿弥陀佛以光明名号摄化十方,广度众生,这就是“佛光”。如善导大师在《往生礼赞》里所说:

彼佛光明无量,

照十方国,无所障碍;

唯观念佛众生,摄取不舍。

名号就是佛光,名号就是佛的生命。所以,我们听到名号,能够入心,能够来归命他(“南无”就是归命),称念他,佛光就会来到我们心中,自然“欢喜踊跃,善心生焉”,善心就这样生发出来了。

3.念佛灭罪除障

我们以前很刚强,很顽固,很我执,如佛法所讲“我执坚固”。虽然都知道要消除我执,少烦恼,少业障,但是这个“我执”怎么破呢?阿弥陀佛有无量光明,他能消除我们的执著。无论你对他了解多少:信仰很久的人,了解阿弥陀佛的人,称念“南无阿弥陀佛”,消八十亿劫生死重罪;无知的人,不了解的人,哪怕随大众称念“南无阿弥陀佛”,也可以消八十亿劫生死重罪。

4.念佛潜通佛智

念佛不但能消灾,更是大智慧。印光大师讲,净土法门是“潜通佛智”。无论对阿弥陀佛了解多少,只要来念这句名号,就可以暗中和佛的智慧相通。虽然不理解佛的智慧,但是念佛可以得到佛光的加持,即直接跟佛的智慧相通。所以,净土法门看似很简单,实则很殊胜,很微妙。用经典的话来讲,就是“微妙香洁”! https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 橘朵腮红05色号堪称nars高潮腮红的平替 不过相对nars高潮腮红它更偏橘调 适合喜欢元气妆容的plmm噢️ blingbling有细闪 可充当高光使用或叠加
  • ”[失望][苦涩][单身狗]华容真的好苦啊……把自己的一生用于承欢,算计和奔走,为了救自己的哥哥,最后哥哥却死了,兄弟俩都没有自由也没有尊严…华容好像喜欢上过林
  • 作品画册有《解语花》宋秦晋中国画作品、《陌上花开》宋秦晋中国新水墨花鸟画、《陌上寻香》宋秦晋新水墨花卉、《陌上》宋秦晋写生作品等。后来她人相伴,遗忘誓言。
  • Chinatown Chamber of Commerce主席Carl Chan表示,監控攝像頭將對那些想要犯罪的人起到威懾作用,同時它們也是幫助警方識別嫌疑人
  • 有人说胖达走了对他其实是解脱可是他每天精神抖擞爱吃爱玩爱咬我每天出门可以玩个四个小时不愿意回家的抓猫看牛晒太阳挑衅小动物到家吃点心摸摸铺好床睡觉看我洗屎洗尿洗
  •     你现在是在27岁到37岁的乙丑大运上,运支丑土为财消耗日主力量,本身就是财旺身弱的八字,这十年再走财运必为破财伤身之象,这十年的运势不好,事业上的发展容
  • 我的这个年也会过的比较简单和仓促,关键,希望那边事情更加明朗起来。过年在桌上摆放,放上瓜果,实用又有品味经年月洗礼留下磕碰痕迹,图九可见。
  • A:美国去年5月投产背板玻璃对外销售,今年一季度美国项目背板玻璃有贡献,盈利能力跟汽车玻璃差不多,一季度营业利润比去年一季度接近增加500+w美金 工艺上,差别
  • 最重要的是还有一大波儿帅哥靓女等着你来撩呢,还在等什么,赶快下载安装吧~~~安装方法:①打开各大应用商店②搜索“搅沫沫”点击安装即可或者直接点击O网页链接下载安
  • 27.可惜与你对饮谈笑之人终归不是我。31.浪子无家,终会有她。
  • 使兔子脚底保持干净清爽的方法 ①教兔子学会上厕所②保持环境干净卫生③采用不易积尿的厕所或笼子 兔子学会上厕所就不会尿在厕所以外的地方,铲屎君每天清理,环境干净自
  • #陶陶阳阳[超话]# 十月份第一天刚好碰上陶老师的生日小向做不了第一个祝福 那就做最后一个吧陶老师生日快乐 本命年愿您天天开心快乐愿你热爱您的生活以及舞台 永远
  • 希望长治市黎城县高度重视环境污染治理,不要让“绿水青山,就是金山银山”在长治市黎城县成为空话。民警先后深入西池村、东池村、李坊村与群众“面对面”讲解交通安全知识
  • 2021 全球总决赛 - 入围赛 23:30Unicorns Of Love VS DFM预测数据,感兴趣的点我微博进群队伍左蓝红右60% 胜率 85%50%
  • 想起去年这个时候,满是绝望和无助,因为失去了一个说永远不会让我输的人,错过了我这辈子最后一次相信爱情的勇气,一年里,去了很多地方遇到了很多人和事,可他们都不是
  • (打断):(指着贴纸作惊讶状):啊这个,呜呜:马卡龙:(无奈地笑)做了漂亮的小贴纸,贴在衣服上,一眼就被看见了呢。”[草泥马]吼 majia 我又走在了机动车道
  • 法国百年家纺品牌Blanc des Vosges现在中国寻求一个独家全渠道合作伙伴,可以以进口代理 + 本地授权生产结合的模式合作。这家源自法国的百年企业,已将
  • 还有就是柯达,摄影界的爹级人物,胶片,ccd,数码相机概念,包括手机的OLED 屏幕,他存在的时间里创造了太多“奇迹”了,我也只能说柯达公司是现代企业管理的反面
  • 渣男还想虐身又虐心——抱歉,从今往后,我沈娴你高攀不起,纵使有一天你跪下来,我也会把你踩在脚底。渣男还想虐身又虐心——抱歉,从今往后,我沈娴你高攀不起,纵使有一
  • 而风小逸也是审丑之风得到典型代表人物,他的视频没有任何价值,有的只是污染大众眼球的恶劣行为。但有才华的人终究是寥寥无几,于是很多想把短视频变现的人通过蹭热度,哗