#翟男语录[超话]#

[心][心][心]

#表白翟天临#

2019 520 ❤️❤️❤️

《无条件》❤️❤️❤️
你 何以始终不说话 尽管讲出不快吧
事与冀盼有落差 请不必惊怕
我 仍然会冷静聆听 仍然紧守于身边与你进退也共鸣
时日会蔓延再蔓延 某些不可改变的改变
与一些不要发现的发现 就这么放大了缺点
来让我问谁可决定 那些东西叫作完美至善
我只懂得 爱你在每天
美 难免总有些缺憾 若果不甘心去问
问到最尾叫内心 也长出裂痕
笑 何妨与你又重温 仍然我说我庆幸
你永远胜过别人 期待美没完爱没完
放开不必打算的打算 作一些可以约定的约定
就抱紧以后每一天 其实你定然都发现
我有很多未达完美事情 我只懂得 再努力每天
当潮流爱新鲜 当旁人爱标签
幸得伴着你我 是窝心的自然
当闲言再尖酸 给他妒忌多点
因世上的至爱 是不计较条件 谁又可清楚看见
分享 陈奕迅 的歌曲《无条件》https://t.cn/RITHiAA (分享自@虾米音乐)

你何以始终不说话

尽管讲出不快吧

事与冀盼有落差,请不必惊怕

我仍然会冷静聆听

仍然紧守于身边

与你进退也共鸣

时日会蔓延再蔓延

某些不可改变的改变

与一些不要发现的发现

就这么放大了缺点

来让我问谁可决定

那些东西叫做完美至善

我只懂得爱你在每天

当潮流爱新鲜,当旁人爱标签

幸得伴着你我,是窝心的自然

当闲言再尖酸,给他妒忌多点

因世上的至爱,是不计较条件

佛菩萨有求必应,为什么不直接现身救度我们?

(来自网络)

  相信不少初学佛的人

  都会有这样的疑惑

  现在众生有那么多苦难

  而佛菩萨有“众生无边誓愿度”的宏愿

  如地藏菩萨曾发愿要度尽众生

  观音菩萨号称“有求必应”

  “无刹不现身”

  那他们为什么不经常分身示现

  来引导和度化愚痴的众生呢?

  ■ 众生罪重,诸佛菩萨虽来不见

  在佛教经典中,也有这样的疑问。《大智度论》记载,有人问菩萨:若有十方无量诸佛及诸菩萨,今此众生多堕三恶道中,何以不来?

  意思就是说,现在的众生大多堕在三恶道中,如果真有十方无量诸佛菩萨,为什么他们不现身为众生说法、救度众生?

  菩萨是怎么回答的呢?“众生罪重故,诸佛菩萨虽来不见。又法身佛常放光明,常说法,而以罪故不见、不闻。譬如日出,盲者不见;雷霆震地,聋者不闻。如是法身常放光明,常说法,众生有无量劫罪垢厚重,不见、不闻。如明镜净水,照面则见,垢翳不净,则无所见。如是众生心清净则见佛,若心不净,则不见佛。今虽实有十方佛及诸菩萨来度众生,而不得见。”

  菩萨说,这是因为众生罪重的缘故,众生有无量劫以来的罪障业障,所以诸佛菩萨即使现身,时常说法,众生也是看不到、听不到的。就像日出东方,瞎子却看不到;雷霆震地,聋子却听不到一样。

  《大智度论》中还列举了种种佛菩萨现身度众生的例子。如,一国家中有一比丘,常诵《阿弥陀经》及《摩诃般若波罗蜜经》,他临命终时,对弟子说:“阿弥陀佛和大众来接我了。”说完不久就坐化往生,比丘往生后,弟子用柴火化他的遗体。第二天,遗体留下的灰中,发现他的舌头居然没有烧坏。因为他持诵《阿弥陀经》的原因,所以感得阿弥陀佛来接引他;因为诵《般若波罗蜜经》的原因,舌头烧不坏。

  所以经中说:“如是处处,有人罪垢结薄,一心念佛,信净不疑,必得见佛,终不虚也。”

  ■ 佛菩萨常化身现世度众生

  在历史上,也有不少佛菩萨化身现世度众生的故事。佛教史上著名的诗僧寒山、拾得两位大师相传是文殊菩萨与普贤菩萨的化身;弥勒菩萨也曾化身布袋和尚,行走世间,以言行教化世人,并留有辞世偈:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识。”

  文殊菩萨曾化身乞丐,两次救助虚云老和尚。光绪八年(1882年),虚云老和尚为报答父母生养之恩,决定以三步一拜的方式朝礼五台山。

  朝拜路上,虚云老和尚晓行夜宿,无论风雨晦明,严寒酷暑,饥寒饱暖,全不挂怀,几次病重将死,虽然历经外境种种磨难,始终不失正念,如是行,如是拜,一心念菩萨圣号,曾感动文殊菩萨多次现身救度。

  如当年十二月,虚云老和尚渡过黄河,过光武陵,错过宿店,在路边一个茅棚中跏趺而坐。后半夜大雪纷飞,寒气逼人,黎明后积雪盈尺,过往无人,虚云老和尚在茅棚中枯坐念佛,饥寒交迫,日复一日,到了第六日终至陷入昏迷状态。到了第七日,茅棚中来一乞丐,见老和尚病卧在雪堆中,不会说话,知道是冻伤了,就将雪拨开,用围棚的草烤火煮黄米粥,老和尚吃后,暖气复生,不然,就会冻死雪中。

  这位乞丐自称姓文名吉,来自五台山,劝虚云老和尚路远天寒,不必拜香。老和尚却说:“誓愿早定,不问年月远近,一定拜到底。”后来到了五台山,虚云老和尚才知道那位乞丐,是文殊菩萨化身,来探试老和尚的心和救度老和尚的难。

  佛菩萨随缘度生,所以我们见不到佛菩萨,并不是佛菩萨不愿意现身,而是我们还没有到得度的时节因缘。

  就像表面干净的镜子,可以照见物体;如果表面有污垢,则无法照见。所以说众生的心清净,则能见佛;如果心不清净,则不见佛。现在众生的烦恼心垢越来越严重,所以虽然确实有十方诸佛菩萨来度众生,但众生却看不到。

  ■ 佛菩萨就在我们身边

  佛菩萨根据救度众生需要,变化出来种种不同的形象,所以称为千百亿化身。在日常生活中,我们也总会遇到一些不期而遇的善良,当我们遇到困难和挫折的时候,许许多多萍水相逢,素昧平生的人,伸出援手,给予我们帮助和支持;当遇到危险时,也有人为了救他人性命,不顾自身安危……他们也许就是菩萨的“化身”。

  民房起火,在危急时刻,消防员冲入火场,徒手将正在燃烧的煤气罐拎出,转移至安全区域。

  路遇女子跳河轻生,出租车司机挺身而出下河救人,不幸溺亡。好友说,这是他第三次救人。多地出租车司机代表及当地民众,纷纷来到殡仪馆送他最后一程。
  ……

  如此种种,生活中的这些人正如一个个“活菩萨”降临,为他人点亮了生命的希望。

  所以我们即使没有见到佛菩萨,也应该知道,佛菩萨就在你的周围,佛菩萨就在你的心中。 https://t.cn/RJhBkqH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马克思主义认为,公正观念总是一定社会集团的公正观念,不存在永恒的、普适的公正,而一定集团的公正观念又是该集团现存经济关系的体现。让人民能够平等地享有社会发展的成
  • 咱真的好久没睡咱舒适的床了 马上睡个暴浆(不是)其实还蛮多事的 过了这段时间再说哈哈~出去还是可以的 不过感觉有点不方便 而且之后舞社好像还有一个返场 不知道可
  •   “‘一带一路’(洛阳)国际农业合作博览会的成功举办,是对洛阳高质量发展的一次集中检阅,也为洛阳农业扩大开放搭建了广阔舞台。”洛阳市农业农村局负责人表示,下一
  • 当过去与现在相遇,当这穿越时空的故事相互交织,现在的自己走向过去这是对过去的回复,而过去的自己看到未来的光芒向她奔去,踌躇着,迈出了那一步,这是对未来的回复(在
  • 昨天手机上有一个视频,说一个人得了肝病,两年的时间居家练功,发生了奇迹,他的医生发现从来没见过恢复得那么好的。回忆多年前的站桩课,有两点印象深:一个是老师说
  • 这意味着,一部分为孩子上学买房的业主,入学时间不能保证,不是钱能解决;另一部分为了学区投资的业主,也花了比周围房价贵出至少3000元/平的价格,切身利益受损。#
  • 2022你的发财运 这里可以算你的人生运程哦,点此了解吧:金牛,摩羯,处女,天蝎有一种神奇的本事就是即使ta们很喜欢一个人,喜欢到每天满脑子都是那个人,ta们
  • 思念如水(诗选之十五)作者:经典王子心如止水那可是一整个海洋的水啊你把沉静写在脸上把波涛隐藏在翻卷的秀发里夜色比白昼还白你把梦挂在珠帘上月光不请自来水照亮无际的
  • 天空这么蓝,风这么温柔,就连空气都是甜的隔离居家时刻,你有没有想要立马抱一抱的TA?抱抱许久未见的同事,抱抱牵肠挂肚的爱人,抱抱绿郁葱葱的梧桐树,抱抱街边可爱的
  • 毛毛说周深一唱歌就起高调,周深跟无奈的说我低不下去[笑cry]我当时就跟惊奇,居然有艺人这么坦然的说自己,一点也不装腔作势立人设,不树立自己跟优秀的假象,这么谦
  • 这也是为什么不推荐购买二手『安全座椅』的原因,且不说上面我提到的认证和接口标准,主要还是零件老化问题,时间一长安全性必然会降低,当然,虎贝尔E360除外。对了,
  • 四月初七 ●祀水神金龙四大王、胡浮先生乘豹升天、柳氏子、天枣熟、宜忌、占卜、轶事 ●城隍五通神诞辰 四月七日九月二十八日,俗传城隍五通神诞辰,市民邀僧道斋醮
  • 多少的人之初,多少的美丽过往,都在烟火红尘中消磨殆尽,千帆过后,明白了活着就是快乐的简单,多美好的初遇亦是过眼云烟,只是漫长人生的插曲,弹唱过后,最终归于平淡
  • 这是所有心灵开示的精要;没有这个,不论我们念诵多少咒语和祈请文,不论我们做多少的大礼拜和绕塔,只要我们的心是散乱的,那一切对去除难解的情绪丝毫没有帮助。”当我们
  • 反之,心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。 ​​​​ #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 【菩提本无树,明镜亦非
  • 胖丁姐姐家的玩具可是家里没有看到过的女孩子的玩具,小家伙已经约着下周还要去了[偷笑]活动第二天买到了箱子,我这边就一家肯德基有这个149套餐,第一天晚上看没了以
  • 一个人只有历经世事才会明白:你的处事方式,藏着你一生的运气。一个人只有历经世事才会明白:你的处事方式,藏着你一生的运气。
  • ”北京瑞莱智慧科技有限公司(以下简称瑞莱智慧)创始人田天发现有很多细分领域被视为“红海中的蓝海机会”但最后真正成功的创业团队,一方面要有“高天花板”的技术,同时
  • 在每一个阳光里,日子把成长延续,未来生活,光阴还会继续消磨着稚嫩的容颜,但我心,依然与时光同老;我情,依然与日月同行,从不曾离去。在每一个阳光里,日子把成长延续
  • 她选择了一款有些曲度的短发,这种蓬松的发型能衬托出脸型的娇小,是一种很有小心机的设计,而且还能体现出女生的慵懒范儿,与这款正装西装点缀在一起,形成了混搭的风格,