[熊猫]#每日一善# [熊猫]#阳光信用#

人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚之心态,贫穷之时,不忘雪中送炭之情,富贵之时,不忘一起打拼的伴,困难之时,不忘鼎力相助的手,做人,要做善良人,心存善念者,必是有福人。 ​

“你可以不用开花,长成芦苇, 长成柳条,长成小草。只要是向上地活着,坚韧地生着。用心对待眼前的每一件事,踏踏实实地走好每一步,你可以不用开花。只要你认认真真地生活着,平平安安地长大。​

因为,宝,今天我拌水泥,一拌一麻袋一拌一麻袋,工友说我拌的太稀了,我不敢反驳,他不知道的是……我没有多放水,只是拌水泥的时候很想你了,眼泪掉进了水泥里,我的宝,呜呜呜~

贺峻霖是一个超级自信的人
贺峻霖全面发展没有短板
贺峻霖温柔善良且强大
贺峻霖把粉丝当作家人朋友
贺峻霖每次都是自己手撕洗脑包
贺峻霖永远做的比说的多
所以相信他,不要听别人怎么说,要看贺峻霖怎么做。贺峻霖每次都用实力证明给你们看选择他没有错!​
记得你人气还不高时,我能和你弹幕聊天。我发一条你回一句,让我觉得极为幸福。后来你人气越来越高。我发的弹幕被淹没。我努力攒硬币,可硬币太寻常。我知道再也回不去了,但我为你高兴,毕竟喜欢你的人越来越多了。无论如何,我都要告诉你,我喜欢你。
还有最后一个问题——你谁来着?[doge]​

【36、正法与相似佛法的本质区别?】

选自 《居士学佛100问》

我们首先要理解佛陀说法,一定是随顺众生和随顺真实。
为什么一定要随顺真实?因为只有亲证佛陀亲证真实,才能真正彻底的解脱。
为什么一定要随顺众生?因为佛陀说法的目的不是为了拿学位、不是为了获得什么利益,而是为了一切众生真正的解脱,因此,一定要站在众生的角度上,给众生来进行破增益和补损减。
如果我们把握了这样的特点,也就是:无论是佛陀还是大菩萨,还是我们说的大德,如果认为自己在说佛法,那么一定要在随顺真实的前提之下,随顺众生。只随顺真实而不随顺众生,说法高高在上,因为众生不能理解,因为他不能理解,而产生怀疑;因为怀疑,而进一步可能会诽谤,那么这是有过失的。
所以我们知道,佛陀说法一定是要判教的,就是对不同根机的众生说不同的法。
众生的根机有没有差别呀?根机差别太大了!
比如有的众生,相信了三世六道轮回的生命观,但是他无论如何,他暂时就是生不起出离心。那么你非给他说人生是苦,说要出离生死轮回,那么他暂时就是不能接受的。那么对这样的众生呢,我们就应该首先说:你即使是为了下一辈子,不比此一生轮的差,你也应该修行。
而有一些众生呢,非常迫切地想获得那种自我的清净的解脱,他就生不起菩提心,在他暂时生不起菩提心的时候,就是佛陀,也只能为这些众生来讲小乘佛法,也就是我们说的初时教法。
所以我们知道,弘法一定要观察众生的根机,那么佛陀的对机说法和我们现在经常讲的,有一些人不讲佛法,讲的是一种叫相似佛法有什么区别啊?
就在于导向性和趋向性的差别。佛陀随顺众生,不是一味地随顺,是在随顺众生,是在对众生、考虑到他的根机的这么一个基础上,要告诉他与真实相应。
所以相似佛法是什么问题呢?就是虽然(他)也用了佛教的一些词汇,那么他不讲真实,甚至于把佛陀所讲的法义歪曲了。
所以我们判断佛法与相似佛法的一个区别就在于:是否随顺真实。不随顺真实那就是相似佛法!
同时我们还要注意到,佛陀说法是给不同众生说的。如果你虽然说的不是相似佛法,但是你在说法的时候,说法的层次导致了混淆,严格说,这样的说法也叫相似佛法。比如,如果你把本来是说给小乘“生灭无常”的这种无常,你说成是大乘的“无生无常”了,你说如果你想成佛,你只要领受这个世界就是“生住异灭”的,就是这样无常的变化的,你认为世界还是存在,但只是它不能久住。如果你讲的是这样的无常,这个在大般若经里面告诉我们:这是说了相似般若波罗蜜,也叫做相似佛法。
所以如果要想不犯这种过失,不宣说这种相似般若波罗蜜,不说相似佛法,其实我们是要付出艰苦的努力的,一定要认认真真地把判教,把破增益和补损减这样的佛法纲领,一定要学得清晰、扎实。那么你弘法就可以:首先能辨别什么人是在说相似法,其次呢,可以避免自己弘法时候产生的、不小心说了相似法的过失。 https://t.cn/RyhTm9c

接受一切,我命自改!

生命里有门功课,名叫“接受”,接受自己的出身、相貌、天份!

也接受爱的人离开,接受亲的人离世,接受喜欢的人无论如何也不能在一起…

我们的一生,面临许多的选择,但更多的遭遇是没有选择的,所以,要学好生命里很重要的那门功课——“接受”。这样,无论活多大,虽然每一次在“接受”面前,我们依旧像个只会嚎哭的孩子,而区别是,长大的自己会对自己说:“接受,是变好的开始”。

得失如云烟,转眼风吹散。人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。一切邂逅,悲欢得舍皆由心定。看得透,放得开,则一切如镜中花,水中月,虽然赏心悦目,却非永恒。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步。随缘起止,生活以开心为准则,人生一世,其实活在一回心境。

人生几多无奈,几多感慨,几多繁杂,几多悲哀。喧嚣浮世,想要追寻的很多,能属于我们的甚少,所以不必苦苦纠结。选择放下,坦然释怀;选择安静,摒弃尘埃。总会在无数的挣扎后,才会大彻大悟,原来生活中最快乐的状态,就是在平淡与平凡的生活中没有丢失自己,给自己一个最真实的交代,这个交代就是接受。

随缘者自适。缘,如流水一样自然,似花开一般不可勉强。随缘,并非坐等万事休,而是尽力之后的随遇而安。人生在世,想做而可做的尽力去做,心有余而力不足的不勉强,毕竟,有太多人事非人力所能左右。缘之一字,有深有浅,缘来固然可庆,缘散何须哀怨。懂得随缘者,心无挂碍,所以拥有人生最大的自由。

心若乱了,一切就都乱。守护你的心,胜过守护你的所有,因为你一生的收获,都是由心所现。万法皆空,因果不空。方便说真心为因,无明为缘,万法为果,因果之道即心即法。不离因缘,不离自业。无论凡圣,都是循业发现,随心应量,自业取供,都是自受因缘果报。如影随形,因果常恒。因本具一切心性,随念之缘起而现其境。这就是我们的真心本来面目,真妄不二,因果不二,非因非果,现因现果,即因即果。因果就是当下的一念心。

接受,很多时候是一种无奈,是一种必然,不是我们自己可以预料和掌控的,但接受的态度和方式,却是我们可以选择的。接受,意味着我们承认现实,但并不意味着逆来顺受,意味着束手无策。不同的态度,不同的方式,我们的感受会不同,事态的发展也会不同。

每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。给膨胀留一点升腾的余地,给单调留一点饱满的空间。接受,使我们成熟,使我们坚强,使我们的人生少了点彷徨,多了点力量。要相信,接受,是变好的开始。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旅行盘仙女们会pick哪一盘鸭[胖丁微笑]#Ani使用记##ANITA'S MAKEUP# LEEMEMBER荔萌心心气球镜面唇釉浮力:卷+关+zan 6.26
  • 他在印花图案设计、书籍装帧和奇幻文学创作等方面成就斐然,他以飞燕草、郁金香、柳枝和草莓等植物为元素设计出的壁纸、挂毯和地毯作品,如“草莓小偷”“茛苕”等,都是横
  • 他们一定是在夸我工艺讲究,哈哈哈,其实读“作ò”也好,读“作ō”也罢,一个在描述我们的状态,一个在诉说我们的追求,我想南作器会一直很“作ō”地“作ò”下去。硬扣
  • 最后一句话我觉得才是本书的中心,如果我离开这座⼭,如果我漂洋过海,发现⾃⼰置⾝于陌⽣的地⾯,再也⽆法在地平线上搜寻那位公主时,我该怎么办。单子没清完但还是忍不住
  • 【推荐理由】儿童学生专业比赛魔方安全保障无毒环保,色彩亮丽,竞速品质,顺滑手感,经久耐用,送68页魔方宝典,送全套详细视频教程,四项独特设计,PVC半亮贴纸,开
  • 当时对于梅里雪山的情况不甚了解,所以直升机在救援的时候耽误了一些时间,直到1月9号直升机在侦查情况的时候发现三号营地附近有许多物体堆积,通过图像判断是雪崩之后堆
  • 最近可能工作压力太大了吧 其实没啥压力 中午回酒店去卫生间的时候还电视投屏对着GV✈️了一下 有点理解不了他们说的这个城市幸福指数高在哪里吃的齁辣 也没什么男人
  • 我们在相聚和回忆中,潜移默化地感受友情的温热”--唐九洲“我觉得心情是取决于自己,不是取决于别人说什--唐九洲“不逼一下自己就不会知道自己的能量有多大所以,面对
  • 按照往年的“规矩”来看,今年的圣诞贺卡就是这了[二哈]#电视剧里让人羡慕的父母爱情#《父母爱情》中的江德福和安杰让我看到了平平淡淡也是一种爱。江德福和安杰都为了
  • 2.食宜清淡:味薄神自安,薄味养血气。 2.食宜清淡:味薄神自安,薄味养血气。
  • 近日扎克伯格就传出了一张照片和家人一块去湖中游泳,以此来证明自己并不是一个机器人,但是仍然有很多人认为如果一个机器人做的防水性比较好的话,仍然可以去湖里面游泳的
  • 1/ 爱抱梦与比赛开始之前说的「其实我并不想和你对战」这句台词,在台本里有提示这句话是爱抱梦自言自语不小心透露的心声,其潜台词其实是“我不想与好朋友对战”2/
  • 枇杷园野钓+农家乐[微风]钓了条野生白水鱼小激动一把[鼓掌]野钓真心有点难啊[顶]吃完中饭 大观园晃一圈 重拾下红楼梦槛外水波天尽头,园中池映一方幽。紫萸一枝传
  • 生活需要仪式感,就像平淡的生活需要一束光努力到一定程度,幸运自会不期而遇我是一支莫得感情的草莓味冰激凌你是独角兽,穿过魔法丛,是治愈我的小彩虹甜,发端于唇齿,在
  • “昨天&今天昨天和一个网友出去吃饭,聊的还不错,是一个很可爱的女孩子,想把她介绍给我的好朋友们认识一下以后还是安排好时间,把大学养成的迟到的坏毛病改掉!
  • #摩登兄弟[超话]#我野蛮生长,没能成为自己的月亮,能遇见你,是银河赠送我的糖。#刘宇宁献唱追光者片尾曲# 。
  • 虽然已经是第二天了但是我还是很想感慨一下被爱的感觉真的好幸福我的可爱的土味室友们偷偷准备的惊喜我真的超级喜欢超级感动说要下去吃完饭,实际上是偷偷给我打印了横幅贴
  • ”[挖鼻]#屯个老梗而已,不会画的#就像为了保护自己而躲在茧里的毛毛虫害怕被捅穿壳见到日光可能不知道什么时候又变回胆小鬼毕业之后宅着更加重了甚至感觉社交恐惧希望
  • 编辑先生:我看到贵报所刊登的《峄县部队扰民》一文,我实在不敢相信,几欲反驳,因为我知道驻这里的部队,乃是正牌的老西北军。如果他所领导的部队扰民,那我恐怕全国的(
  • 对马有铁来说,第一次见面的时候,曹桂英瞅着他的时候他也是喜欢她的吧,不然又怎么会羞的不知道往哪儿瞅呢,他疼她,会让她坐在驴车上走哪儿带哪儿,他维护着贵英的自尊,